Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21.27 | Сообщение # 502
Статус: Offline
Здравствуйте форумчане!!!!!!! С огромным удовольствием прочитал ваши мнения о городе Ахтарске.....и у меня к вам вопрос ... по поводу воды в городе.....с чем это связано что у вас такая плохая вода???
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22.15 | Сообщение # 503
Сержант
Такая уж она поганка! Если о самой воде, то она не виновата, что так ее природа придумала. А вот по чему не работает очистка воды, это вопрос к властям. Денги они собирают не малые, а мы как травились, так и пьем эту гадость!
Газета "Наш Город" ЗА ВОДУ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ ? «Прокурором Приморско-Ахтарского района установлено, что вода добываемая из подземных источников, не соответствует санитарным нормам по органолептическим и санитарно- химическим показателям: цветность до 250 градусов (при норме 20), окисляемость до 30 мг/л (при норме 5,0), отмечается повышенное содержание сероводорода, азота, аммиака. Строительство водоочистных сооружений ведется крайне медленно с 2001 г. и из запланированных 400 млн.руб. освоено только 90 млн. При этом строительство должно быть завершено в 2010 г. Прокурором в суд было направлено заявление в 2009 г. в защиту прав неопределенного круга потребителей о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и понуждении его к принятию мер по надлежащему обеспечению услугами качественного водоснабжения и водоотведения населения района» («Новая газета Кубани» № 54 от 27.07.09г). 04.08.2009г. федеральный судья Гриценко И.В. признал своим решением незаконными действия МУП «Водоканал» (руководитель- депутат района Ревво А.А.) и администрации городского поселения (глава –Спичка В.В.) по предоставлению услуг населению холодного водоснабжения ненадлежащего качества. В соответствии с Гражданским кодексом (ст.523,547, 548) от оплаты некачественных услуг можно отказаться на законном основании –питьевая вода нам не поставляется, такая коммунальная услуга в нашем городе отсутствует. А согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 306) пункт 60: размер платы за предоставление услуг ненадлежащего качества подлежит уменьшению. Кроме того, исполнитель-водоканал не имеет права приостановить за неуплату предоставление такой коммунальной услуги, как холодное снабжение технической водой (пункт 81 «в»). Однако тариф за воду не только не уменьшился, но даже повысился с момента вынесения решения. Для того, чтобы с населения наконец-то стали брать за воду техническую, а не питьевую, нам что, всем сразу отказаться от оплаты? Указанные выше чиновники уже скоро год, как делают вид, что не знакомы с российским законодательством. Им не нравятся наши законы? Почему они игнорируют решение нашего суда и нашу прокуратуру ? Вы за что получаете зарплату, господа? Если вы – члены «Единой России», то мы требуем от районного национального лидера единороссов Ю.Н. Пожидаева разъяснить своим товарищам по партии, что Конституцию и законы страны проживания нужно не только уважать, но и исполнять. Добровольно пересчитайте тарифы с 04.08.2009г. и верните людям деньги! В противном случае мы организуем массовую сдачу заявлений в суд (хорошо бы, несколько тысяч сразу !), подадим на возмещение морального вреда. Вы этого добиваетесь? Хватит нас держать за безграмотных! Л.Мирошниченко
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22.26 | Сообщение # 504
А в чем удовольствие? Если все, кроме Ежика образцово-показательно его хаят? Я подозреваю, что они просто боятся конкуренции. Не хотят, чтоб рай стал всеобщим.
А с водой - дело труба. Хуже я не встречал. А побывал много где. Я так понимаю, что при полном отсутствии очистных, вода подается с пласта смешанного с морской и еще черти с чем. Лет 15 назад пытался узнать, а потом забил. Надувной бассейн, через двенадцать часов после наполнения покрывается ровным слоем зелено-коричневой слизи.Мыло смывается на третий раз. Набранная ванна выглядит, как кружка с чаем. Запах варьируется от улицы к улице. Раньше был фонтанчик питьевой у Ж/Д вокзала, так сероводородом несло в радиусе 20 метров, как от группы фанатов горохового супа. Официально, вода в пределах нормы. Ходили слухи, что люди видели живность в набранном стакане. Я специально проверял - не нашел. Но в то же время дает неожиданные результаты. Говорят Ахтарское пиво из-за этой самой воды очень ничего. Простой тимашевский нескафе смешанный с кипятком из этой чудо-жидкости, превращается в натуральный каппучино с пеной белесого цвета. И что самое смешное, теряет обычный порошковый привкус.
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23.12 | Сообщение # 509
Я не говорю о таких как "Барьер", я имею ввиду стационарные фильтры. Ведь наверняка все покупают воду, может лучше купить нормальный если все так плохо. Многие солидные фирмы дают рассрочку и кредит на такие вещи. Я думаю экономить на здоровье не безопасно. У нас вода ужасная, много хлора и желтая, но мы ездим за город и берем воду в источнике. От нее даже накипи нет в чайнике и на вкус приятная. Друзья поставили себе фильтр Цептер, очень довольны.
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23.21 | Сообщение # 510
Я одного понять не могу..... если в Приморско-Ахтарске такие проблемы с водой...с работой...с медициной...мелкое грязное море......перепады давления...так от чего же у вас такие цены на недвижимость? почитаешь и за голову хватаешься!! древняя мазанка избушка 1.5-2 м. а что поинтереснее 4 милиона...5 милионов...проще купить в Сочи себе жильё имея 5-6 милионов!
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23.58 | Сообщение # 511
Ну, что ж Вы все о деньгах, да о деньгах! О душе бы подумали... Но, вообще то - это тайна покрытая мраком, для иногородних. Сам постоянно округляю глаза. У меня объяснение одно. Верней несколько: Коррупция, теневые доходы, браконьерство в промышленных масштабах и еще бог знает что!!! По всей Кубани одни Кущевки! Другого объяснения нет. Вот сидит на рынке торговец удочками. 2 покупателя в день и то летом. Шортики -гей славяне, сандалики пионерские и табуреточка матерчатая. Щурится на солнышко и покупателей ни в х. не ставит. В 2 часа дня сворачивает торговлю, пьет винцо в кабачке и домой - в ТРЕХЭТАЖНЫЙ ОСОБНЯК, с кованной оградой! А что в особняке, мы можем только догадываться. Как думаете, сколько удочек ему надо продать на один листочек из ограды? Я ж говорю - Кущевки!
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12.10 | Сообщение # 512
Сержант
Какие там удочки! Это всего лишь прикрытие, чего то очччень страшного. Сидит такая веснушка и наблюдает, то ли за рынком, то ли за людьми, что там записывает, фотографирует, а потом бац, к тебе домой мент приходит и задает разные вопросы... Сколько их, таких наблюдателей на рынке? Когда нибудь, придет день и МЫ спросим, откуда такая роскошь...?
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20.57 | Сообщение # 514
Молодежь деградирует... Наркомания конечно присутствует, но не сильная. Им и без наркоты хватает дерьма хлебать. У третьей школы ларек стоит, так только совсем недавно там запретили продавать алкоголь.Но подозреваю, что сигареты расходятся...Во всяком случае там постоянно тусуется молодежь, школьники.
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21.40 | Сообщение # 515
Да. Это общая проблема. Я однажзы увидел, как мальчишке, лет 12, киоскёрша подала пачку сигарет и бутылку пива 1.5 литра. Я возмутился, ты, говорю, и своим разрешаешь этим баловаться! А она мне отвечает просто, что его отец послал. Если б не дала то пришёлл бы, скандал поднял, короче, детский лепет. Им наплевать, и невольно вспомнишь Совдепию. Нам не давали, было строго. Дорогих и любимых женщин с 8 марта!
Я сердечно поздравляю Вас, что сердцу всех милей. Вам здоровья я желаю, Верных, искренних друзей. В этот милый день весенний Пожелаю также Вам Только радости, веселья - Для души они бальзам. Будьте счастливы, любимы! Пусть всегда играет кровь! В жизни так необходимы Сердцу нежность и любовь!
Сообщение отредактировал urik2 - Понедельник, 07.03.2011, 21.42
Дата: Четверг, 10.03.2011, 06.03 | Сообщение # 516
Добрый день! У меня появился ещё один вопрос к форумчанам. Какая преобладает почва в районе? Ну напимер, песчаная или суглинок. У нас если дождь застал где-нибудь в поле или в лесу, то если машина не с полным приводом, то сложно вылезти. Грязь как пластелин. И грибы наверно негде собирать, с лесом проблемно?
Дата: Четверг, 10.03.2011, 18.25 | Сообщение # 517
Quote (urik2)
Им наплевать, и невольно вспомнишь Совдепию. Нам не давали, было строго.
Иногда давали - сам покупал. Но когда не продавали сигареты, мы подбирали окурки всем классом. Вокруг остановок всегда кружились пацаны. И сколько заразы они в рот перетаскали, учету не поддается. Но ведь не продавали, не потому что совесть была! Откуда у советского продавца совесть??? Они и обычный товар старались не продавать людям. А если продавали, то с такой рожей... Не заинтересованы они были в продажах. Вот и весь секрет.
Quote (urik2)
Ну напимер, песчаная или суглинок.
Ну Вы, блин, почвоведов нашли! Мои знания ограничиваются словом "супесь" (из "в августе 44"). Что скажу. Я ж там не живу. Потому в дождь на море не езжу. А вот при езде на Бейсугский лиман Пыль такая, что на зубах скрипит. Рециркуляция не помогает. Особенно, если для веселья едешь на двух-трех машинах. В первой еще ничего, а сзади не видать ни черта. После каждого выезда - на мойку. Но есть и лиманы, что там за черное говно под камышами - не знаю. Но в 90-х решил полетать по ровной растрескавшейся площадке. Оказалось засох и растрескался только слой сантиметров 10. Выдернули трактором. Все четверо выглядели, как на фото про грязи. А грибы, там только в магазине. Забудьте. И лесов там нет. Так, насмешка на мысе любви. Ни брусники,ни черники, ни морошки. Один виноград - отсталые люди.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 21.14 | Сообщение # 518
Lesli, Спасибо, исчерпывающий ответ! Я к тому и спрашивал, у меня полноприводной минивэнчик, прожёрливый зараза. Вот и думаю, поменять на передок или пригодится. По грязи то он почти как Нива ползает, только пониже и база побольше. А если без леса то, совсем труба, тяжко будет.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 21.22 | Сообщение # 519
Мастер
Quote (Lesli)
отсталые люди.
Вот уж Lesli, спасибо, добрый вы приезжий. Хорошего же вы о нас мнения.
Quote (urik2)
Какая преобладает почва в районе?
Точно не знаю процентного соотношения суглинка, но в нашей почве глина присутствует, по весен очень сложно обрабатывать почву, потому что налипает к инструменту. Также почва имеет характерный рыжеватый оттенок, что тоже указывает на присутствие в ней глины. На карьерах добывают ракушку, огромное количество которой народ перетаскал к себе во дворы.
Quote (urik2)
. И грибы наверно негде собирать, с лесом проблемно?
Леса, как такового не имеем, но народ собирает грибы в лесополосах. Я не рискую их есть, но выглядят грибы вполне прилично. Было время, когда у многих в подвалах росли вёшенки, ими вполне можно заменить мясо.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 10.03.2011, 21.25 | Сообщение # 520
Мастер
Quote (urik2)
только пониже и база побольше.
У нас лучше иметь машину повыше: была свидетелем, когда у иномарки на железнодорожном переезде вырвали глушитель, она, конечно, была совсем уж низкая с наворотами, но всё же имейте ввиду
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов