"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Легко ли жить в Приморско-Ахтарске - Страница 26 - Форум

Форма входа

Воскресенье
20.07.2025
11.29

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 20.07.2025, 11.29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Легко ли жить в Приморско-Ахтарске
ежикДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20.56 | Сообщение # 501
Мастер
Статус: Offline
Quote (Ревизор)
Будите у нас на Колыме... Нет уж! Лучше Вы к нам!

Не поверите, но это их любимая шутка.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

мамин-сибирякДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21.27 | Сообщение # 502
Здравствуйте форумчане!!!!!!! С огромным удовольствием прочитал ваши мнения о городе Ахтарске.....и у меня к вам вопрос ... по поводу воды в городе.....с чем это связано что у вас такая плохая вода???

ДракошаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22.15 | Сообщение # 503
Сержант
Такая уж она поганка! Если о самой воде, то она не виновата, что так ее природа придумала. А вот
по чему не работает очистка воды, это вопрос к властям. Денги они собирают не малые, а мы как травились, так и пьем эту гадость!

Газета "Наш Город"
ЗА ВОДУ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ ?
«Прокурором Приморско-Ахтарского района установлено, что вода добываемая из подземных источников, не соответствует санитарным нормам по органолептическим и санитарно- химическим показателям: цветность до 250 градусов (при норме 20), окисляемость до 30 мг/л (при норме 5,0), отмечается повышенное содержание сероводорода, азота, аммиака.
Строительство водоочистных сооружений ведется крайне медленно с 2001 г. и из запланированных 400 млн.руб. освоено только 90 млн. При этом строительство должно быть завершено в 2010 г. Прокурором в суд было направлено заявление в 2009 г. в защиту прав неопределенного круга потребителей о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и понуждении его к принятию мер по надлежащему обеспечению услугами качественного водоснабжения и водоотведения населения района» («Новая газета Кубани» № 54 от 27.07.09г).
04.08.2009г. федеральный судья Гриценко И.В. признал своим решением незаконными действия МУП «Водоканал» (руководитель- депутат района Ревво А.А.) и администрации городского поселения (глава –Спичка В.В.) по предоставлению услуг населению холодного водоснабжения ненадлежащего качества.
В соответствии с Гражданским кодексом (ст.523,547, 548) от оплаты некачественных услуг можно отказаться на законном основании –питьевая вода нам не поставляется, такая коммунальная услуга в нашем городе отсутствует. А согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 306) пункт 60: размер платы за предоставление услуг ненадлежащего качества подлежит уменьшению. Кроме того, исполнитель-водоканал не имеет права приостановить за неуплату предоставление такой коммунальной услуги, как холодное снабжение технической водой (пункт 81 «в»).
Однако тариф за воду не только не уменьшился, но даже повысился с момента вынесения решения. Для того, чтобы с населения наконец-то стали брать за воду техническую, а не питьевую, нам что, всем сразу отказаться от оплаты? Указанные выше чиновники уже скоро год, как делают вид, что не знакомы с российским законодательством. Им не нравятся наши законы? Почему они игнорируют решение нашего суда и нашу прокуратуру ? Вы за что получаете зарплату, господа? Если вы – члены «Единой России», то мы требуем от районного национального лидера единороссов Ю.Н. Пожидаева разъяснить своим товарищам по партии, что Конституцию и законы страны проживания нужно не только уважать, но и исполнять. Добровольно пересчитайте тарифы с 04.08.2009г. и верните людям деньги! В противном случае мы организуем массовую сдачу заявлений в суд (хорошо бы, несколько тысяч сразу !), подадим на возмещение морального вреда. Вы этого добиваетесь? Хватит нас держать за безграмотных!
Л.Мирошниченко

LesliДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22.26 | Сообщение # 504
А в чем удовольствие? Если все, кроме Ежика образцово-показательно его хаят? Я подозреваю, что они просто боятся конкуренции. Не хотят, чтоб рай стал всеобщим.

А с водой - дело труба. Хуже я не встречал. А побывал много где. Я так понимаю, что при полном отсутствии очистных, вода подается с пласта смешанного с морской и еще черти с чем. Лет 15 назад пытался узнать, а потом забил. Надувной бассейн, через двенадцать часов после наполнения покрывается ровным слоем зелено-коричневой слизи.Мыло смывается на третий раз. Набранная ванна выглядит, как кружка с чаем. Запах варьируется от улицы к улице. Раньше был фонтанчик питьевой у Ж/Д вокзала, так сероводородом несло в радиусе 20 метров, как от группы фанатов горохового супа.
Официально, вода в пределах нормы. Ходили слухи, что люди видели живность в набранном стакане. Я специально проверял - не нашел.
Но в то же время дает неожиданные результаты. Говорят Ахтарское пиво из-за этой самой воды очень ничего. Простой тимашевский нескафе смешанный с кипятком из этой чудо-жидкости, превращается в натуральный каппучино с пеной белесого цвета. И что самое смешное, теряет обычный порошковый привкус.

Это взгляд со стороны Питера.

fifinaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22.43 | Сообщение # 505
Quote (Lesli)
Я так понимаю, что при полном отсутствии очистных

А фильтры никто не пробовал устанавливать? Их сейчас великое множество и цена от недорогой до + бесконечности.

ДракошаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22.46 | Сообщение # 506
Сержант
На счет кофе, не специалист, а вот советское пиво нашего пивзавода, помню очень хорошо.
Такой прелести больше не пивал!

LesliДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22.48 | Сообщение # 507
fifina, фильтры уберут взвесь, микробы, повысят прозрачность, но не избавят от поганого вкуса и отвратительного запаха.

ДракошаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22.51 | Сообщение # 508
Сержант
Фифина, дешевые фильтры, нас не спасут, ну да от червячков и таракашек спасут, а на дорогие нет денег.

fifinaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23.12 | Сообщение # 509
Я не говорю о таких как "Барьер", я имею ввиду стационарные фильтры. Ведь наверняка все покупают воду, может лучше купить нормальный если все так плохо. Многие солидные фирмы дают рассрочку и кредит на такие вещи. Я думаю экономить на здоровье не безопасно.
У нас вода ужасная, много хлора и желтая, но мы ездим за город и берем воду в источнике. От нее даже накипи нет в чайнике и на вкус приятная. Друзья поставили себе фильтр Цептер, очень довольны.

мамин-сибирякДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23.21 | Сообщение # 510
Я одного понять не могу..... если в Приморско-Ахтарске такие проблемы с водой...с работой...с медициной...мелкое грязное море......перепады давления...так от чего же у вас такие цены на недвижимость? почитаешь и за голову хватаешься!! древняя мазанка избушка 1.5-2 м. а что поинтереснее 4 милиона...5 милионов...проще купить в Сочи себе жильё имея 5-6 милионов!

LesliДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23.58 | Сообщение # 511
Ну, что ж Вы все о деньгах, да о деньгах! О душе бы подумали...
Но, вообще то - это тайна покрытая мраком, для иногородних. Сам постоянно округляю глаза. У меня объяснение одно. Верней несколько:
Коррупция, теневые доходы, браконьерство в промышленных масштабах и еще бог знает что!!! По всей Кубани одни Кущевки! Другого объяснения нет.
Вот сидит на рынке торговец удочками. 2 покупателя в день и то летом. Шортики -гей славяне, сандалики пионерские и табуреточка матерчатая. Щурится на солнышко и покупателей ни в х. не ставит. В 2 часа дня сворачивает торговлю, пьет винцо в кабачке и домой - в ТРЕХЭТАЖНЫЙ ОСОБНЯК, с кованной оградой! А что в особняке, мы можем только догадываться.
Как думаете, сколько удочек ему надо продать на один листочек из ограды?
Я ж говорю - Кущевки!

ДракошаДата: Понедельник, 07.03.2011, 12.10 | Сообщение # 512
Сержант
Какие там удочки! Это всего лишь прикрытие, чего то очччень страшного.
Сидит такая веснушка и наблюдает, то ли за рынком, то ли за людьми, что там записывает, фотографирует, а потом бац, к тебе домой мент приходит и задает разные вопросы...
Сколько их, таких наблюдателей на рынке?
Когда нибудь, придет день и МЫ спросим, откуда такая роскошь...?

urik2Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20.20 | Сообщение # 513
Статья попалась про школьника, в Ахтарске, который в школе варил наркоту. Скажите, это единичный случай или наркота везде уже проникла?

Сообщение отредактировал urik2 - Понедельник, 07.03.2011, 20.22

ManagerДата: Понедельник, 07.03.2011, 20.57 | Сообщение # 514
Молодежь деградирует... Наркомания конечно присутствует, но не сильная.
Им и без наркоты хватает дерьма хлебать. У третьей школы ларек стоит, так только совсем недавно
там запретили продавать алкоголь.Но подозреваю, что сигареты расходятся...Во всяком случае
там постоянно тусуется молодежь, школьники.

urik2Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21.40 | Сообщение # 515
Да. Это общая проблема. Я однажзы увидел, как мальчишке, лет 12, киоскёрша подала пачку сигарет и бутылку пива 1.5 литра. Я возмутился, ты, говорю, и своим разрешаешь этим баловаться! А она мне отвечает просто, что его отец послал. Если б не дала то пришёлл бы, скандал поднял, короче, детский лепет. Им наплевать, и невольно вспомнишь Совдепию. Нам не давали, было строго.
Дорогих и любимых женщин с 8 марта!

Я сердечно поздравляю
Вас, что сердцу всех милей.
Вам здоровья я желаю,
Верных, искренних друзей.
В этот милый день весенний
Пожелаю также Вам
Только радости, веселья -
Для души они бальзам.
Будьте счастливы, любимы!
Пусть всегда играет кровь!
В жизни так необходимы
Сердцу нежность и любовь!

Сообщение отредактировал urik2 - Понедельник, 07.03.2011, 21.42

urik2Дата: Четверг, 10.03.2011, 06.03 | Сообщение # 516
Добрый день! У меня появился ещё один вопрос к форумчанам. Какая преобладает почва в районе? Ну напимер, песчаная или суглинок. У нас если дождь застал где-нибудь в поле или в лесу, то если машина не с полным приводом, то сложно вылезти. Грязь как пластелин. И грибы наверно негде собирать, с лесом проблемно?

LesliДата: Четверг, 10.03.2011, 18.25 | Сообщение # 517
Quote (urik2)
Им наплевать, и невольно вспомнишь Совдепию. Нам не давали, было строго.

Иногда давали - сам покупал. Но когда не продавали сигареты, мы подбирали окурки всем классом. Вокруг остановок всегда кружились пацаны. И сколько заразы они в рот перетаскали, учету не поддается.
Но ведь не продавали, не потому что совесть была! Откуда у советского продавца совесть??? Они и обычный товар старались не продавать людям. А если продавали, то с такой рожей... Не заинтересованы они были в продажах. Вот и весь секрет.

Quote (urik2)
Ну напимер, песчаная или суглинок.

Ну Вы, блин, почвоведов нашли! Мои знания ограничиваются словом "супесь" (из "в августе 44"). Что скажу. Я ж там не живу. Потому в дождь на море не езжу. А вот при езде на Бейсугский лиман Пыль такая, что на зубах скрипит. Рециркуляция не помогает. Особенно, если для веселья едешь на двух-трех машинах. В первой еще ничего, а сзади не видать ни черта. После каждого выезда - на мойку.
Но есть и лиманы, что там за черное говно под камышами - не знаю. Но в 90-х решил полетать по ровной растрескавшейся площадке. Оказалось засох и растрескался только слой сантиметров 10. Выдернули трактором. Все четверо выглядели, как на фото про грязи.
А грибы, там только в магазине. Забудьте. И лесов там нет. Так, насмешка на мысе любви. Ни брусники,ни черники, ни морошки. Один виноград - отсталые люди.

urik2Дата: Четверг, 10.03.2011, 21.14 | Сообщение # 518
Lesli, Спасибо, исчерпывающий ответ! Я к тому и спрашивал, у меня полноприводной минивэнчик, прожёрливый зараза. Вот и думаю, поменять на передок или пригодится. По грязи то он почти как Нива ползает, только пониже и база побольше. А если без леса то, совсем труба, тяжко будет.

ежикДата: Четверг, 10.03.2011, 21.22 | Сообщение # 519
Мастер
Quote (Lesli)
отсталые люди.

Вот уж Lesli, спасибо, добрый вы приезжий. Хорошего же вы о нас мнения.

Quote (urik2)
Какая преобладает почва в районе?

Точно не знаю процентного соотношения суглинка, но в нашей почве глина присутствует, по весен очень сложно обрабатывать почву, потому что налипает к инструменту. Также почва имеет характерный рыжеватый оттенок, что тоже указывает на присутствие в ней глины. На карьерах добывают ракушку, огромное количество которой народ перетаскал к себе во дворы.

Quote (urik2)
. И грибы наверно негде собирать, с лесом проблемно?

Леса, как такового не имеем, но народ собирает грибы в лесополосах. Я не рискую их есть, но выглядят грибы вполне прилично. Было время, когда у многих в подвалах росли вёшенки, ими вполне можно заменить мясо.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ежикДата: Четверг, 10.03.2011, 21.25 | Сообщение # 520
Мастер
Quote (urik2)
только пониже и база побольше.

У нас лучше иметь машину повыше: была свидетелем, когда у иномарки на железнодорожном переезде вырвали глушитель, она, конечно, была совсем уж низкая с наворотами, но всё же имейте ввиду

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2