"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Легко ли жить в Приморско-Ахтарске - Страница 24 - Форум

Форма входа

Воскресенье
20.07.2025
23.22

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 20.07.2025, 23.22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Легко ли жить в Приморско-Ахтарске
LesliДата: Среда, 02.03.2011, 20.42 | Сообщение # 461
Статус: Offline
urik2, как это нет иностранцев? Негр - успешный коммерс есть! Вообще городок с историей. Мне когда супруга(тогда еще будущая) сказала его название, я не поверил однозначно. Такого названия в России быть не могло! Убедился только придя домой и глянув атлас.
Второй раз о нем вычитал у А.Константинова в "Бандитском Петербурге". Здесь, у бабушки, держали ребенка любвеобильной бандитки Кати Званцевой. И думал, каким же чертом Константинова сюда занесло?
Достаточно посмотреть его биографию. Переводчик спецназа ГРУ в арабских странах, потом место службы Краснодарский край. А в Ахтарях на аэродроме в то время как раз и натаскивали летунов из дружественных стран. Они даже в дома врезались. Где то на форуме было фото советских времен.

Так, что думаю и известный журналист гулял по этим улицам. И в романе о городке написано с любовью.

urik2Дата: Среда, 02.03.2011, 21.43 | Сообщение # 462
Да, Надо будет почитать историю, хотя про крепость Ахтар-Бахтар я уже читал, как казачки Русские Турок разбили. И позже, насколько я помню, где-то читал- Александр Суворов сметал Турок с побережий пока его не остановил Царь Александр (?), и сейчас там граница с Грузией.

ежикДата: Среда, 02.03.2011, 22.00 | Сообщение # 463
Мастер
Quote (Дракоша)
У такого города и его жителей нет будущего!

Дракоша, а что ты подразумеваешь под "нет будущего"? Город умрёт? Сотрут с лица Земли? Или будет падёж населения? Вот уж бестолковое высказывание.

urik2, нормальные у нас люди, нормальные у нас улицы, дома, да вся инфраструктура города нормальная. Положение с работой такое же, как и в других городах: хочешь жить - умей вертеться. Наши москвичи (родственники, проживающие в Москве)домой только переспать приходят, живут в разных квартирах, маленькие дети в 5-тидневных интернатах, встречаются на выходных на общей территории: суббота- магазины, воскресенье - совместный отдых (если повезло, а так мальчики-налево, девочки-направо), в понедельник по работам.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

urik2Дата: Четверг, 03.03.2011, 15.51 | Сообщение # 464
Quote (Дракоша)
У такого города и его жителей нет будущего!

Вчера были на дне рождения у друзей и мы поделились своими планами и опасениями, но!!! Сегодня с утра нас поставили в извесность, что две семьи едут с нами. Интересно, но факт!

РевизорДата: Четверг, 03.03.2011, 16.12 | Сообщение # 465
Quote (ежик)
Или будет падёж населения?

biggrin clap hands lol

Quote (urik2)
Сегодня с утра нас поставили в извесность, что две семьи едут с нами

Умеете Вы людей убеждать. Теперь работой Вы обеспечены. В любое турагенство с радостью возьмут! biggrin

urik2Дата: Четверг, 03.03.2011, 17.22 | Сообщение # 466
Ревизор, Нет мы просто озвучили свои намерения. Одни, много лет назад, оказывается отдыхали на турбазе в Ахтарске и немного имеют представление где это.

РевизорДата: Четверг, 03.03.2011, 17.30 | Сообщение # 467
Вот еще один пример ,что не надо верить слухам. angry Сколько не ездил в Ахтари, местные о сей турбазе всегда отзывались с неприязнью. А Вашим знакомым понравилось. tongue

urik2Дата: Четверг, 03.03.2011, 18.14 | Сообщение # 468
Quote (Ревизор)
местные о сей турбазе всегда отзывались с неприязнью.

Местные не могут реально дать оценку по многим причинам, но и друзья наши в то время жили в Магадане. Там море холодное, а здесь могло показаться раем.

МамуляДата: Четверг, 03.03.2011, 19.09 | Сообщение # 469
много лет назад, оказывается отдыхали на турбазе в Ахтарске

Много лет назад на турбазе отдыхающего народа было тьма ,видимо по той причине ,что путевки выделялись бесплатно.Теперь же ,когда люди могут позволить себе Египет и Турцию ,не говоря о наших черноморских курортах,поток отдыхающих практически иссяк.Знаю ,что постоянно летом привозят детей -сирот откуда то с севера. В основном наши отдыхающие это дети или внуки ,живущих здесь жителей.

Чистая совесть – признак плохой памяти.

urik2Дата: Четверг, 03.03.2011, 19.39 | Сообщение # 470
Quote (Мамуля)
Теперь же ,когда люди могут позволить себе Египет и Турцию

Наши, я имею ввиду Сибиряков, едут в Египет и Турцию только потому, что за те же деньги, которые обойдётся отдых на Чёрном море, при посредственном обслуживании, а то может и дешевле, в той же Турции будешь жить в шикарных отелях. И это так, не я это придумал. У нас старшая дочь с мужем и сыном, ему 9 лет, (нашим внуком)
за 120 рублей провели две недели На Бали. Конечно там не понравилось, но всё же, и это за тридевять то земель!

МамуляДата: Четверг, 03.03.2011, 20.44 | Сообщение # 471
ежик, снимите розовые очки и раскройте пошире глаза, вы наверно законченная оптимистка .Неужели в вашем магазине все так благополучно ?Тем более после новогодних преобразованиях в пенсионном и налоговом законодательстве.Сколько реализаторов , в связи с этим будет выкинуто на улицу! А не боитесь первого апреля ,когда откроется Эльдорадо по соседству. И не надо сравнивать нас с москвичами ,у нас и у них не сравнимые доходы ,да и оплата тех же услуг ,отличается в раз-ы.

ежикДата: Четверг, 03.03.2011, 21.04 | Сообщение # 472
Мастер
Quote (Мамуля)
ежик, снимите розовые очки и раскройте пошире глаза, вы наверно законченная оптимистка

С глазами у меня всё нормально, я не только оптимистка, я ещё и реалист. Просто прекрасно понимаю, что постоянным своим нытьём, что всё вокруг негативно, буду только раздражать окружающих, а от этого ничего не поменяется. Стараюсь реально помогать окружающим приспосабливаться к той жизни, которую мы сами выбираем, никто за нас этого не делает.

Quote (Мамуля)
Сколько реализаторов , в связи с этим будет выкинуто на улицу

Пока из ИП никто на улицу не торопится.

Quote (Мамуля)
А не боитесь первого апреля ,когда откроется Эльдорадо по соседству.

Нет, в некоторых сферах они нам не конкуренты, бытовая техника - это всего лишь часть нашей работы. Есть ещё сторона, о которой здесь никто никогда не писал.

Quote (Мамуля)
И не надо сравнивать нас с москвичами ,у нас и у них не сравнимые доходы ,да и оплата тех же услуг ,отличается в раз-ы.

Это точно, москвичам больше нравятся наши стоматологи, парикмахеры, сауны. А некоторые приезжие доходят до абсурда: кроватки и коляски детские прут поездами-самолётами к себе на Родину.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

МамуляДата: Четверг, 03.03.2011, 21.42 | Сообщение # 473
я ещё и реалист

Если вы реалист ,то зачем вы так настоятельно рекламируете наш город? Что за новшества так вас оживляют? Я не нытик ,я просто рассматриваю и оцениваю настоящую ахтарскую действительность.
Пока из ИП никто на улицу не торопится.

Подождите еще только начало года .
Есть ещё сторона, о которой здесь никто никогда не писал.

кроватки и коляски детские прут поездами-самолётами к себе на Родину.
К сожалению придется еще подождать месяца 3-4.
Что там у вас еще помимо кроваток -колясок,люстры ,лампочки,товар не являющийся дефицитом.

ЯдвигаЛьвовнаДата: Четверг, 03.03.2011, 21.53 | Сообщение # 474
ежик, Ваш оптимизм, по-видимому, имеет хорошую материальную базу и вообще приятно когда реалии совпадают с мечтами. В моем окружении таких лучезарных надежд на светлое будущее и настоящее не наблюдается, хотя с голода не помираем пока.

Quote (ежик)
Есть ещё сторона, о которой здесь никто никогда не писал.

ежик, это что - оружие, наркотики, торговля органами? Заинтриговали.

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.

ДракошаДата: Четверг, 03.03.2011, 22.09 | Сообщение # 475
Сержант
Я так же пишу как есть, ничего не приукрашиваю, по этому и говорю, Ахтари хереют, просто мы жители
живем в этом времени и не замечаем как городок деградирует.
Особенно хорошо, убогость Приморско-Ахтарска видишь по приезду, когда долго отсутствуешь.
Это , как Ахтарская "чудо вода", в начале от одного вида воротит, но проходит какое то время и
ты уже не чувствуешь слизкий привкус яйца, цвет уже не такой омерзительный, перестаешь обращать внимание
на предостережение онкоцентров об опасности потребления это жижи...Все, Ахтарское болото затянуло!

LesliДата: Четверг, 03.03.2011, 22.22 | Сообщение # 476
Ну Вы, блин, накинулись на Ежика! Что ж теперь не жить что ли? Раз правительство дерьмо и конкуренты открываются? Или с работы сокращают? Это стимул подумать, собраться с новыми силами. Спокойней надо относится к материальному обеспечению жизни. И быть готовым к потерям.
Но, иногда депресняк накатывает, согласен.
А для urik2 скажу, что есть статистика. И она показывает Молодежь бежит с Ахтарей, впрочем как и с Кущевки, Сочи и пр. А пожилые прибывают.
Куда не плюнь, везде семьи либо военных бывших, либо северян.

ДракошаДата: Пятница, 04.03.2011, 10.49 | Сообщение # 477
Сержант
Город пенсионеров! Я не в коем случае не призываю, лечь и умереть. Это глупо, по мне , так лучше по мучится.
Но вот уже трое моих бывших друзей (по рюмке), повеселись,а один, все ни как не решится... Предпочли уйти из жизни. Наверное от безысходности, от бесконечных пьянок. Кто виноват? Наверное они сами, а может и нет, различные семейные проблемы, как способ оправдать свое пьянство...
В результате суицид. Можно ли помочь таким людям? В нынешних условиях, нет! Они ни кому не нужны. Проблемой наркомании и алкоголизма в Ахтарях, ни кто не занимается. Пока кого-нибудь не грохнут или ограбят...

urik2Дата: Пятница, 04.03.2011, 13.18 | Сообщение # 478
Господа, вот сейчас тема разговора соответствует ветки форума! Я думаю в этом году к Вам туристы попрут буром, предприниматели обварятся только на воде. По ЦТ телевидению показывали бочки с химическим оружием, которое в войну наши раскидали по всему Черноморскому побережью и часть попала в Керченский пролив. Там сотнями бочки, половину из них нашли, а половину ещё ищут. Но вся беда в том, что срок годности, 70 лет, подходит в этом году, но бочки уже, в плачевном состоянии, а радиус поражения одной составляет 50 км, Взяли пробы воды, концентрация мышьяка превышает в десятки раз. Горько это осмысливать. Там, на верху, люди живут одним днём и сейчас. Никакой заботы о своих же потомках, не говоря уже о нас, простых смертных. Раньше рачительный хозяин своих крепостных хорошо кормил. Считалось - если крестьянин сыт, он хорошо и работанет. А сейчас с такими "народными" богатствами России (Ни в одной стране мира таких нет!), народ постепенно вымирает, мало того, из детей наших, этими реформами делают идиотов. Кучка Алигархов прибрала всё к рукам и жируют на НАРОДНОМ добре. Но обидно же, за державу обидно!
Quote (Lesli)
Молодежь бежит с Ахтарей, впрочем как и с Кущевки, Сочи

А там их ждут везде с транспорантами.

Quote (Lesli)
Куда не плюнь, везде семьи либо военных бывших, либо северян.

Забыл добавить ещё и пенсионеров. После поколения 90-х годов- на одного работающего два пенсионера.

РевизорДата: Пятница, 04.03.2011, 17.48 | Сообщение # 479
Quote (Дракоша)
Особенно хорошо, убогость Приморско-Ахтарска видишь по приезду, когда долго отсутствуешь.

Ну как же так? Я что глазам своим не должен верить? surprised Раз в два года приезжаю , уже 10 лет. И вижу как город преображается. Впечатление, что в интернет выходят только те жители, кому не везет. happy

urik2Дата: Пятница, 04.03.2011, 18.58 | Сообщение # 480
Если можно, я задам вопрос всем присутствующим. Кто из Вас хотел бы переехать на постоянное место жительство в Новосибирск?

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2