"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Легко ли жить в Приморско-Ахтарске - Страница 23 - Форум

Форма входа

Вторник
22.07.2025
16.00

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 22.07.2025, 16.00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Легко ли жить в Приморско-Ахтарске
urik2Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09.50 | Сообщение # 441
Статус: Offline
shockmtl,
Quote (urik2)
все беды от самого себя.
Это я писал в 421 посте.
Добрый день всем форумчанам и поздравления с первым днём Масленицы! Простите, что вмешиваюсь в перепалку, но читая про порт в Ахтарске, который в 2008 году лоббировала администрация края, я не нашёл свежей статьи, чем же это закончилось, и закончилось ли вообще?

LesliДата: Воскресенье, 27.02.2011, 10.13 | Сообщение # 442
shockmtl, shockmtl насмешили. Если б Вы были более умны, то знали бы что подбор жилья очень нудное занятие. Если Вас интересует результат.
А если бы Вы были более воспитаны, то знали бы что не стоит немотивированно хамить в ответ на любезную помощь.
Но хоть признали , что вопросы глупые. Особенно эти два: http://pr-ahtarsk.ru/forum/2-45-14412-16-1298746893.
Quote (shockmtl)
Да и помимо всего прочего Вы сами писали - спрашивайте что вас интересует и мы ответим.

Кроме глупости и лени, у Вас еще и короткая память. Моя фраза звучала так:
Если есть вопросы по климату, городу, природе, людях, властях, памятниках и морю, то задавайте вопрос прямо сейчас.

Там нет ни слова о ценах на жилье. Просто вы не любите когда Вас тыкают мордой в ваши же косяки. Вот и ведете себя, как обидчивая школьница.

Quote (urik2)
чем же это закончилось, и закончилось ли вообще?
.
Вроде отстояли ахтарцы. Но, сами понимаете, бабки там освоить можно бешеные. Потому лоббирование иногда опять начинается: http://pr-ahtarsk.ru/search/?q=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82

РевизорДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12.23 | Сообщение # 443
Quote (urik2)
читая про порт в Ахтарске, который в 2008 году лоббировала администрация края

Помню эти прения. Шума было много. Идея вполне здравая. И полезная для развития города. Выгода от порта перевешивает все доводы противников проекта. Это очевидно. Кучка крикунов, желающих оставить Приморско - Ахтарск местечковым городом, похоронила хорошее начинание. Это тоже показатель того, что власть прислушивается к гласу народа. Иногда даже слишком. Те же самые крикуны сразу переключились на нытье по погубленной промышленности, забыв, что сами и ставят палки в колеса её развития.

ежикДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14.41 | Сообщение # 444
Мастер
Quote (Ревизор)
власть прислушивается к гласу народа. Иногда даже слишком.

С тех пор власть поменялась, и я думаю, что всё-таки быть порту в нашем городе. Только немного позже, не созрел народ для создания порта.
Lesli, пожалуйста, не наседайте на человека. Я, например, такая же: сначала задаю вопрос, надеясь на открытое общение, потом получаю щелчок по носу и приходится копаться в инете. Кстати, на первом поле МСО уже вполне сносные дороги, не на всех старых улицах такие есть - ездили, знаем. Но для пожилого человека с детьми лучше ближе к центру.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

urik2Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15.25 | Сообщение # 445
Quote (Ревизор)
Те же самые крикуны сразу переключились на нытье по погубленной промышленности, забыв, что сами и ставят палки в колеса её развития.

Здесь, в этой ситуации, односложно ответить невозможно. С нашей системой зарабатывания денег, инвесторы переступят через всё, что бы срубить бабки, загадят всю акваторию, тем более, море не глубокое. После пляжа придётся солярку отмывать Фери дома, в душе. И это всё из-за пары десятков рабочих мест. Стоит ли жертвовать? Вот немного на эту тему Здесь
А там же много про химзаводы написино, вот тоже выдержка:

Устойчивая экологическая система Азовского моря, сформированная тысячи лет назад, была разрушена во второй половине XX в.: из-за сокращения объема поступления пресных речных вод в море стала увеличиваться соленость. Ее увеличение всего на 2—3 %0 нарушило складывающиеся годами экологические связи между организмами, кормовой базой донных организмов и рыб. Рыбопродуктивность моря снизилась в десятки раз.В 80-е гг. Азов не добирал 14 км3 пресной воды, получая взамен почти 5 км3 промышленных стоков. Нехватка объемов поставляемой реками пресной воды стала компенсироваться более солеными водами Черного моря. Сейчас в центральной части моря соленость составляет 13 %о.
Экологическая система Азовского моря оказалась неспособной противостоять мощному антропогенному воздействию из-за того, что она относительно уязвима. Море представляет собой пограничный биоценоз, формирующийся в переходной зоне между типично пресноводными и морскими водоемами. Потенциальные возможности функционирования такого биоценоза снижены по причине сравнительно небольших размеров моря (площадь — 38 тыс. км2, средняя глубина — 8,5 м, объем воды — 320 км3) и относительно малого разнообразия видов при высокой биологической продуктивности.

Сообщение отредактировал urik2 - Воскресенье, 27.02.2011, 15.45

МамуляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19.50 | Сообщение # 446
urik2, я может пропустила,хотелось бы узнать ,как вы наткнулись на наш город или вам кто то его посоветовал?

Чистая совесть – признак плохой памяти.

LesliДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23.13 | Сообщение # 447
Quote (ежик)
Lesli, пожалуйста, не наседайте на человека. Я, например, такая же: сначала задаю вопрос, надеясь на открытое общение, потом получаю щелчок по носу и приходится копаться в инете.

Королева, вы ж не приходите в шахматный кружок в ДК с вопросом:

- нужен телефон Нокия, сенсорный, с экраном не меньше..., картой памяти -..., платформой ..., функциями... и т.д. Не дороже 500 руб... Потому, что у меня зрение слабое.

Правда? Вам это в голову не придет. Если уж человек ничего не понимает, то разумный вопрос будет звучать так: "Не подскажите где телефонами торгуют?"
И уж тем более, если один из шахматистов точно укажет вам и магазин, и карту и описание как его найти, Вы не будете кататься в конвульсиях, с криками:

Вы меня не поняли, вы тупые! Мне только надо указать направление на магазин и примерное расстояние!

А уж слушать от жителя региона, название которого само звучит как оскорбление, про "кубаноидов" должно быть обидно именно Вам всем. А уж никак не мне. Кстати такое определение, тем более странно, что этот мансийский хант собирается сделать кубаноидами немалую часть своего стойбища.

urik2Дата: Понедельник, 28.02.2011, 05.20 | Сообщение # 448
Quote (Мамуля)
urik2, я может пропустила,хотелось бы узнать ,как вы наткнулись на наш город или вам кто то его посоветовал?

Просто-напросто когда решали вопрос с переездом ближе к морю, посмотрели по карте, нашли два городка, Ейск и Ахтарск, сравнили. Ейск дальше расположен, в самом углу края и как бы на полуострове. Выход к морю с одного края, остальное лиман, короче не понравилось месторасположение. А Ахтарск поближе к Краснодару, поменьше Ейска, ближе к Чёрному морю. Но и внутренний голос подсказал. Вот такое у нас мышление при выборе места жительства. Да, я не сказал, переезд связан с переменой климата по совету врачей.

ДракошаДата: Понедельник, 28.02.2011, 15.14 | Сообщение # 449
Сержант
А Ахтарск поближе к Краснодару, поменьше Ейска, ближе к Чёрному морю.

Еще, у нас песни хорошие!
А в Ейске порт, Ростов рядом. В Ейске есть лечебные грязи, глина...Санаторий...
Так что не торопитесь, думайте...
Прикрепления: 9633563.jpg (24.4 Kb)

urik2Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15.31 | Сообщение # 450
Quote (Дракоша)
А в Ейске порт, Ростов рядом

Песни мы тоже любим, караоки с собой прихватим, а вот порт и Ростов как-то без разницы. Я в портовом городе не жил, всех прелестей не знаю, и пожалеть могу только Новосибирск. А вот Ростов, чем лучше Краснодара? В Краснодаре мы будем в своём крае, а в Ростове- из соседнего края.

МамуляДата: Понедельник, 28.02.2011, 15.45 | Сообщение # 451
Насчет нашего городка ничего хорошего сказать не могу,к сожалению,хоть и прожила в нем , с некоторыми перерывами , всю свою жизнь. С каждым годом существование в нем становится все хуже.Люди дееспособные пытаются заработать на жизнь где то за пределами Ахтарей,но может ваша бабушка получает достойную пенсию ,тогда легче. Медицинское обслуживание на низшем уровне. Молодых врачей, как не пытались, привлечь на работу не получается,поэтому целители наши уже давно на пенсии. Следовательно не дай Бог попасть в больницу, выйти на своих ногах удастся только имея природное здоровье.
Теперь о море: грязное, так как мелкое .Дно состоит из полуметрового слоя глины и ила. Берег "предусмотрительно" засыпан каменюками ,специально для удобства отдыхающих.
Местную воду из крана не пьют никто ,ни местные ,ни тем более приезжие.
А вот морской воздух у нас хорош,даже можно сказать отличный ,так как никаких загрязняющих заводов и фабрик у нас нет.
Погода тоже не безупречна. Постоянные перепады давления,мечта гипертоников. Климат, особенно летом, ужасный. Лето влажное и жаркое ,с трудом переносимое даже аборигенами,но может это именно то ,что доктор прописал,судить вам .Конечно
окончательную оценку лучше дать побывав здесь в живую, так что добро пожаловать.

Сообщение отредактировал Мамуля - Понедельник, 28.02.2011, 15.46

urik2Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19.38 | Сообщение # 452
Мамуля, Спасибо за подробности из будней Ахтарска, Бабушка моя пошла на пенсию пять лет назад в 45 лет, слишком работа была ядерная и получает пенсию 10 тысяч, стажа хватило 10 лет, чтобы уйти раньше на пенсию и лечить кучу болячек до конца жизни, но у нас с бабушкой есть ещё младьшая дочь 11 лет, которую мы планируем взять с собой. Теперь приедем обязательно на разведку. На Чёрном море цены высокие от продуктов до недвижимости, нам не потянуть.

Сообщение отредактировал urik2 - Вторник, 01.03.2011, 12.38

МамуляДата: Понедельник, 28.02.2011, 20.33 | Сообщение # 453
Кстати от людей слышала отзывы об Ейске и они были намного жизнерадостней , чем мнения о нашем тупиковом местечке. И даже некоторые лелеют мечты о переезде,на постоянное место жительства , в Ейск.

ДракошаДата: Вторник, 01.03.2011, 10.08 | Сообщение # 454
Сержант
Мамуля, везде хорошо, где нас нет...

LesliДата: Вторник, 01.03.2011, 20.27 | Сообщение # 455
Quote (Мамуля)
Кстати от людей слышала отзывы об Ейске и они были намного жизнерадостней , чем мнения о нашем тупиковом местечке.

Мамуля, как я Вас понимаю!!! Мне тоже не догнать, чего эти дураки ездят к нам, Ермитажи эти сраные смотреть. Здесь бы выжить.
А вот про Ахтари большинство отзывается с ностальгией, любовь к Вашему городку проходит красной нитью в высказываниях многих.
Так, что все зависит от жизнерадостности человека. Да и Вы все не чужды этого томного чувства к своей малой родине.
Но напугать иногороднего обязаны. С этим согласен.

urik2Дата: Среда, 02.03.2011, 08.00 | Сообщение # 456
Quote (Lesli)
Но напугать иногороднего обязаны.

Вы знаете, сработало, немного повнимательней стали профильтровывать все за и все против. И всё же пока не побываешь на месте, "не пощупаешь" - трудно будет принять решение, Мы оптимисты - Из радуги выберем только любимые цвета.

РевизорДата: Среда, 02.03.2011, 15.21 | Сообщение # 457
Quote (Мамуля)
Кстати от людей слышала отзывы об Ейске и они были намного жизнерадостней , чем мнения о нашем тупиковом местечке.

Был в Ейске два раза. Очень дальняя родня там живет. Визиты вежливости biggrin Аборигены о нем того же мнения, что и Вы о своем городе. Да, он более активен. Но для меня это минус.
Единственным минусом Приморско-Ахтарска считаю отсутствие работы (со слов уважаемых форумчан) smile и воду angry . Но и в Москве люди давно не пьет ее из под крана.
Уважаемый urik2, если бы мне предстояло выбирать, я бы выбрал сей тихий городок. cool

ДракошаДата: Среда, 02.03.2011, 18.42 | Сообщение # 458
Сержант
Если с водой можно как то определиться, покупать бутилированную, пробурить собственную скважину или прекращать пить вовсе, но когда нет работы, то все , конец жизни!

ДракошаДата: Среда, 02.03.2011, 18.43 | Сообщение # 459
Сержант
У такого города и его жителей нет будущего!

urik2Дата: Среда, 02.03.2011, 19.46 | Сообщение # 460
Quote (Дракоша)
У такого города и его жителей нет будущего!

А что, и жители плохие ? Насколько я понял "иностранцев" у Вас нет, а с остальными можно найти общий язык.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2