"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Легко ли жить в Приморско-Ахтарске - Страница 21 - Форум

Форма входа

Вторник
22.07.2025
18.01

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 22.07.2025, 18.01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Легко ли жить в Приморско-Ахтарске
urik2Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13.28 | Сообщение # 401
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Я все это к тому написал, что нельзя надеяться на судьбу

Вот когда Ваню завалило, а не тебя, когда трубой ударило, но обошлось, когда с крыши упал, то же живой! Но не пришло твоё время! Вместо тебя выбор пал на Ваню - ему было так предначертано, и никакие техники безопасности не спасут, если прозвенел твой звонок. Добавлю поговорку: " Если суждено тебе в огне сгореть, то в воде не утонешь ".

Сообщение отредактировал urik2 - Воскресенье, 20.02.2011, 13.32

РевизорДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13.46 | Сообщение # 402
А у нас она по другому звучит:
"Кому быть повешенным, тот не утонет!"

LesliДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13.49 | Сообщение # 403
Quote (urik2)
ему было так предначертано, и никакие техники безопасности не спасут, если прозвенел твой

А это только к смерти относится или вообще ко всем делам?

urik2Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14.24 | Сообщение # 404
Quote (Lesli)
А это только к смерти относится или вообще ко всем делам?

А кто его знает. Мы не знаем, где нас ждут неприятности. Вспомните про самолёты, которые упали и людей, которые опоздали на эти самые самолёты. Один пассажир ( док. фильм смотрел ) на два самолёта опоздал, которые разбились, а погиб, не помню, где-то совсем неожиданно просто. Брат у меня, как и Дракоша, пилил на циркулярке трубу и разлетелся отрезной круг. Маска пластиковая пополам, а ровно посередине лба рубец остался - техника безопасности? Но если учесть, что эту самую маску накануне забыл у него я, когда зачищал порог болгаркой на его машине под сварку полуавтоматом. Я всегда пользуюсь при зачистке, краска и ржавчина летит в глаза. А у него маски отродясь не бывало. Вот как это принимать? Извените, я печатаю одним пальцем долго получается.

Сообщение отредактировал urik2 - Воскресенье, 20.02.2011, 14.43

LesliДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14.49 | Сообщение # 405
У каждого в архиве есть подобные случаи.
В строй отряде чистили колодец, метров 15 глубиной. Обломки кирпичей складывали в бочку и ее поднимали наверх на веревке. Напарник без каски.Ему ее спустили сверху. Он ее принципиально не носил. И когда ведро поднимали, заглянул инженер по ТБ. Обложил его матом и заставил одеть. Дальше ясно: через пять секунд, после водружения на башку сего аксессуара, с самого верха сорвался кирпич и углом разносит ее пластик, оцарапав голову. Кстати, отлетевший кирпич, с неимоверной точностью попал мне по пальцам ноги. Но именно в этот день, у меня порвались кеды и я одел сапоги-лесорубы со стальной чашкой в носке.

РевизорДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14.54 | Сообщение # 406
Друзья, следуя логике фатализма, вообще можно не думать и не работать biggrin Все предначертано, изменить ничего нельзя sad

urik2Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15.13 | Сообщение # 407
По этому в 2012 году, я уже думаю буду жить в Ахтарске и не утону. А могу остаться в непотопляемом Новосибирске и получить случайно кирпич в голову. На эту тему есть анекдот. Два кирпича, молодой и старый, лежат на крыше и старый инструктирует молодого: " Давай, вон видишь прораб идёт, падай!". Молодой:" Так он же в каске!" Старый: Да ты что такой тормозной, не знаешь, что делать?! Эй, прораб!!! " Тот глянул вверх и БАЦ!

ДракошаДата: Понедельник, 21.02.2011, 02.13 | Сообщение # 408
Сержант
Не верю я в пред определенность событий, но с другой стороны, пристегнись ремнем, остался бы жив, а если нет? Кто может утверждать , что и как должно получиться, как проверить?
Типа , выпил яду, не умер....

urik2Дата: Понедельник, 21.02.2011, 05.18 | Сообщение # 409
Quote (Дракоша)
Типа , выпил яду, не умер....

Умом-то понимаешь, как бы мистика какая-то, но определённая цепочка событий или воспоминаний заставпяет задуматься... Спаибо всем Вам за помощь, за дискуссии. Приятно было пообщаться с хорошими людьми, да и сайт хороший, очень много интересного мы нашли на сайте, практически вся информация про Ахтарск и жизнь на море есть. Будем теперь до лета " сидеть в ожидании". Может в продаже появятся ещё какие варианты домов. Некоторые продаются аж с 2009 года. Цель зародилась, будем внедрять в жизнь. Всех мужчин и женщин- мужественных профессий, поздравляем с наступающим праздником Защитника отечества!

Сообщение отредактировал urik2 - Понедельник, 21.02.2011, 05.48

LesliДата: Понедельник, 21.02.2011, 09.52 | Сообщение # 410
Да, бросьте, судьбой предопределено - быть Вам соседями ежика!

ежикДата: Понедельник, 21.02.2011, 21.37 | Сообщение # 411
Мастер
Quote (Lesli)
быть Вам соседями ежика

У нас в округе нет ни одного дома, который приглянулся бы северянам.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

РевизорДата: Вторник, 22.02.2011, 14.30 | Сообщение # 412
А москвичам? biggrin Хотя они для Вас тоже северяне sad

ежикДата: Вторник, 22.02.2011, 19.53 | Сообщение # 413
Мастер
Quote (Ревизор)
А москвичам?

Я, надеюсь, что мои соседи ещё будут жить долго и счастливо. Поэтому мне не светит преобретать новых соседей.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ЯдвигаЛьвовнаДата: Вторник, 22.02.2011, 22.16 | Сообщение # 414
ежик, а вдруг начнут соблазнять деньгами и тогда у Вас появятся совсем новенькие, свеженькие соседи.

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.

ежикДата: Среда, 23.02.2011, 20.54 | Сообщение # 415
Мастер
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
а вдруг начнут соблазнять деньгами и тогда у Вас появятся совсем новенькие, свеженькие соседи.

ЯдвигаЛьвовна, тут одни соседи пару лет назад продали дом, переехали в более новый, так теперь снова подыскивают в нашем районе, подумывают переехать обратно.

urik2Дата: Четверг, 24.02.2011, 08.12 | Сообщение # 416
Quote (ежик)
так теперь снова подыскивают в нашем районе, подумывают переехать обратно.

Добрый день! А не подскажите, это в какой "наш" район? Хотелось бы сразу и надолго, если, конечно, не секрет.
Мы хоть и приезжие будем, но семья у нас хорошая, добрая, у нас даже собаки не умеют кусаться. А я тоже люблю фотографировать и в свободное время могу соорудить прикольный фото-видео клип, так что соглашайтесь!

Сообщение отредактировал urik2 - Четверг, 24.02.2011, 08.33

ежикДата: Четверг, 24.02.2011, 21.19 | Сообщение # 417
Мастер
Quote (urik2)
А не подскажите, это в какой "наш" район?

Живу я по ул.50 лет Октября. Так как Лесли подпортил мне настроение, то я urik2, скажу Вам, что везде можно найти проблемы, главное - на сколько Вы проблемны. Например, у нас бывают песни под баян до 5 утра, нашли выход из положения - поставили пластиковые окна. У одного соседа нескучная собака, очень уж любила под нашими окнами серенады ночные петь, проблема решена - пса закрывают на другой стороне двора.
Если подходить с практической точки зрения, то у нас есть один недостаток: ни один вид общественного транспорта не ездит по нашей улице. Если нет машины, приходится топать пешком: до центра примерно минут 15 (иногда таких приятных в утреннюю морозную свежесть по тихому городу). До моря далековато, примерно 30 минут ходьбы, но, если учесть, что даже на пляж мы по-любому на машине (ну очень редко), то это не проблема.
В общем, если у Вас urik2, есть транспорт, то покупайте в любом районе, но рекомендую: развилку (в районе кольца с самолётом), либо микрорайон. Ещё зависит от того, что хотите дом или квартиру, а может участок и сами застраивать будете. Недалеко от нас, в прошлом году товарищи достроили собственный дом, у них 86 регион. Решили на пенсию к нам перебраться. Выкупили участок с дряхлым домиком (таких в Ахтарях полно) и с фундамента построили красивый комфортабельный дом.
Рассказ сумбурный, но думаю интересующую информацию можно вычленить. Есть вопросы? Задавайте.

urik2Дата: Пятница, 25.02.2011, 19.49 | Сообщение # 418
ежик, Спасибо за ответ. Да, согласен, все беды от самого себя. Мы живём в своём доме, у нас тоже, всё центральное. Живём мы средне и хотелось бы купить дом от 2 до з миллионов. В принципе, если материалы у Вас не дорогие, то можно построить или взять недострой.
Мы по карте посмотрели, развилка с самолётом далековата от моря, а в чём там преимущество? У нас без машины и телефона жизнь - не в жизнь, по-этому машина имеется. Дочь после начальных классов перевели в лицей и приходится возить за 7 километров. Там сразу, лицей и художественная школа, рядом. Чем буду заниматься в Ахтарске, не знаю, нужно будет определяться на месте. Я всю жизнь связан с техникой, сейчас занимаюсь болезнями впускного тракта автомобиля, т.е Диагностика и промыка инжекторов. Но Ахтарск небольшой городок и если это уже есть, то что-то другое нужно осваивать. Решили летом недельки три пожить в Ахтарске. Посмотреть, пощупать, как говорится.

ежикДата: Пятница, 25.02.2011, 20.25 | Сообщение # 419
Мастер
Quote (urik2)
от 2 до з миллионов.

За такие деньги около моря дом не купите, хотя, если кому-то срочно надо уезжать, тогда отдают за минимум. А так более-менее приличный домик около 5 млн.руб. В принципе возле моря можно купить квартиру, за эти деньги и 3-хкомнатную можно осилить, только б/у, не новострой.
Сравнивать стройматериалы сложно, не знаю ваших цен. Например, более-менее нормальная стеновая плитка стоит порядка 300-400 руб квадрат, столько же и работа. Я с некоторых пор рекомендую всем знакомым, если имеется транспорт, съездить в Краснодар, например, в Леруа Мерлен, вот там раздолье для ремонтников. Я в рулонных шторах заблудилась (ассортимент шикарный), а в Ахтарях про такое на тот момент даже не слышали.
Можно брать дом без ремонта, всё-равно захотите под себя делать - трудно жить с чужой историей.

Quote (urik2)
развилка с самолётом далековата от моря

Если пешком, то минут 20 и море. Рядом неплохая школа 22. Может для меня она хорошая потому что в неё моя дочь учится, но думаю, что не только поэтому. Имеются там сильные педагоги. Но, если будете в художку ходить, то, конечно, лучше 1 или 3 школы. Они, конечно, старше по возрасту, но преподаватели и там есть хорошие. Лицей вы вряд ли в Ахтарях найдёте. Дочь училась в экспериментальном гимназическом классе, но, почему-то поставили условие: либо вся школа гимназия, либо - никто. Для получения статуса гимназии необходимы некоторые условия, на которые нет средств. Теперь наш класс считается сильным среди своих, но хотелось бы, чтобы дети развивались, но теперь все учатся по общей программе, а она не всегда предусматривает развитие логики, мышления, памяти.
Телефон не проблема провести, если у вас сильные голосовые связки и имеется терпение. Но, чаще всего, в домовладении уже имеется телефон.

Quote (urik2)
Решили летом недельки три пожить в Ахтарске. Посмотреть, пощупать, как говорится.

Самый оптимальный вариант увидеть плюсы и минусы переезда. не все, конечно, но большинство

ДракошаДата: Пятница, 25.02.2011, 20.54 | Сообщение # 420
Сержант
Quote (urik2)
Я всю жизнь связан с техникой, сейчас занимаюсь болезнями впускного тракта автомобиля, т.е Диагностика и промыка инжекторов. Но Ахтарск небольшой городок и если это уже есть, то что-то другое нужно осваивать. Решили летом недельки три пожить в Ахтарске. Посмотреть, пощупать, как говорится.

Хорошие ремонтники нужны всегда и везде. Я здесь уже рассказывал, как сход-развал делал Ремонт авто
Еле нашел нормального мастера. А сейчас , тем более, много иномарок, так что без работы не останетесь...

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2