"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Легко ли жить в Приморско-Ахтарске - Страница 20 - Форум

Форма входа

Вторник
22.07.2025
19.31

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 22.07.2025, 19.31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Легко ли жить в Приморско-Ахтарске
ежикДата: Суббота, 19.02.2011, 18.07 | Сообщение # 381
Мастер
Статус: Offline
Дракоша, я лично на этой неделе покупала в мясном павильоне свинину. Или ты думаешь, что я свинину от говядины не отличу?
Кстати, в Приазовье прочитала, что ярмарка по Космонавтов прекратила своё существование, но в праздничные дни марта будут ярмарки в 4-ом микрорайоне и на Фестивальной (в районе стадиона)

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

Сообщение отредактировал ежик - Суббота, 19.02.2011, 18.10

urik2Дата: Суббота, 19.02.2011, 18.36 | Сообщение # 382
Добрый вечер всем! Посоветуйте, пожалуйста, в какое время лучше приехать в Ахтарск, что бы совместить "приятное с полезным", т.е. Посмотреть обстановку, что и как и, конечно, отдохнуть?

ежикДата: Суббота, 19.02.2011, 18.42 | Сообщение # 383
Мастер
urik2, июнь, как правило ещё прохладный, хотя северяне уже на 1 Мая купаются, а вот июль-август - самое то для поездки.
А вообще лучший совет приезжающие могут дать

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

urik2Дата: Суббота, 19.02.2011, 19.01 | Сообщение # 384
ежик, Нам говорят друзья, шуткой конечно, что затопит когда-нибудь, как Новомихайловский. Такое не бывало, случайно?

ДракошаДата: Суббота, 19.02.2011, 19.10 | Сообщение # 385
Сержант
Quote (urik2)
что затопит когда-нибудь

Это случится 21 декабря 2012. Так что поторопитесь!

LesliДата: Суббота, 19.02.2011, 19.11 | Сообщение # 386
Quote (ежик)
А вообще лучший совет приезжающие могут дать

Лично я, в Ахтари стараюсь в июле не ездить. Слишком жарко. А купался еще и в сентябре.

ДракошаДата: Суббота, 19.02.2011, 19.14 | Сообщение # 387
Сержант
Quote (ежик)
Дракоша, я лично на этой неделе покупала в мясном павильоне свинину.

Теперь мы знаем, кто распространяет вирус H1N1

fifinaДата: Суббота, 19.02.2011, 19.28 | Сообщение # 388
Quote (urik2)
июль-август - самое то для поездки.

В августе помню медуз было много.

urik2Дата: Суббота, 19.02.2011, 19.39 | Сообщение # 389
Quote (Дракоша)
Это случится 21 декабря 2012. Так что поторопитесь

Тогда Вы к нам в Сибирь переезжайте, все предсказатели в один голос говорили - Сибирь останется на месте как есть.

ДракошаДата: Суббота, 19.02.2011, 19.55 | Сообщение # 390
Сержант
А какая Сибирь? Если Восточная, то подумаю. Хотя мне и пяти лет проведенных там хватило...
Но если речь идет о собственно шкуре, "то торг здесь не уместен!" biggrin

ДракошаДата: Суббота, 19.02.2011, 19.58 | Сообщение # 391
Сержант
Quote (fifina)
В августе помню медуз было много.

Фифина, медузы в нашем море, все подохли! Можно купаться не боясь , что головой в нее воткнешся.
А раньше много было, огромные. Мы малыми, их на парапет выбрасывали и они там таяли, ничего не оставалось.
Даже удивительно, как япошки из них что то готовят.

fifinaДата: Суббота, 19.02.2011, 20.09 | Сообщение # 392
Дракоша, обрадовал, если в отпуск отпустят летом может доберусь до Ахтарей. Работу сменила теперь в отпуск по графику.

urik2Дата: Суббота, 19.02.2011, 20.10 | Сообщение # 393
Quote (Дракоша)
А какая Сибирь?

Новосибирск, Западная сибирь. Хотя, по-моему, Восточная ( Иркутская обл.) или Западная, климат почти один. Только в этом году у нас намного холоднее было, целый месяц "жарило" от -30 до -40.

ЯдвигаЛьвовнаДата: Суббота, 19.02.2011, 20.43 | Сообщение # 394
Quote (Дракоша)
Это случится 21 декабря 2012

По моим сведениям, это случится раньше - 12 декабря 2012, так что пятки уже горят.
urik2, когда Вы станете местным жителем, то последнее что Вас будет интересовать - это когда начать купальный сезон.На самом деле море, когда оно под боком, не так манит.

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.

ежикДата: Суббота, 19.02.2011, 20.47 | Сообщение # 395
Мастер
Quote (urik2)
затопит когда-нибудь, как Новомихайловский. Такое не бывало, случайно?

Люди рассказывают, что то ли в 60-х то ли в 70-х годах прошлого века, море затапливало город, примерно до рынка (здесь сведения разнятся, некоторые даже говорят, что до переезда), но не сильно. Около рынка воды было примерно по щиколотку. Считать это стихийным бедствием невозможно, бывает гораздо хуже. х.Садки затапливает практически каждый год. Вот недавно их затопило и мороз дал.
Тонут в основном рыбаки, пьяные и дети без присмотра. Всего несколько раз была на Чёрном море и то "повезло" обнаружить утопленника. В Ахтарях, хотя бы 1 раз за лето бываю на море - пока ещё ни одного утопленника.

ДракошаДата: Суббота, 19.02.2011, 22.40 | Сообщение # 396
Сержант
Quote (urik2)
Новосибирск, Западная сибирь. Хотя, по-моему, Восточная ( Иркутская обл.) или Западная, климат почти один. Только в этом году у нас намного холоднее было, целый месяц "жарило" от -30 до -40

Я не погоду имел в виду, а предсказания провидцев:

Согласно прогнозу Кейси, климатические и сейсмические катаклизмы затронут всю планету, из-за чего она сильно изменится. А вот Россия при этом пострадает меньше остальных и возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой станет Западная Сибирь

Вот я и по думал, что важно правильно определиться, где безопасно отсидеться, пережить катаклизм.
Хотя если человечество вернется в каменный век, то я ничему рад не буду. Не смогу без телевизора и Дискавери!

ДракошаДата: Суббота, 19.02.2011, 22.44 | Сообщение # 397
Сержант
Quote (ежик)
Люди рассказывают, что то то ли в 70-х годах прошлого века, море затапливало город

Ежик, уж я то точно знал бы о потоплении, я родился в этом году...

urik2Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 07.00 | Сообщение # 398
Quote (Дракоша)
Согласно прогнозу Кейси,

Если записи всех провидцев временами не редактируют,как библию, то об зтом писал и Нострадамус, и Ванга говорила, и ещё кто-то, не помню точно. Но мы этим не заморачиваемся, как Америкосы, а считаем, что от судьбы не уйдёшь, где бы это нибыло - в Сибири или на Азове.

Сообщение отредактировал urik2 - Воскресенье, 20.02.2011, 07.11

ДракошаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 12.37 | Сообщение # 399
Сержант
Quote (urik2)
а считаем, что от судьбы не уйдёшь

Когда служил срочку в Забайкалье, был у нас такой , зампотех, подпол.
Так вот , на утреннем разводе он всегда говорил:
-Соблюдайте технику безопасности! И начинал в сотый раз читать эти самые меры по соблюдению.
У всех солдат , это вызывало раздражение.
Но в полной мере, значение этих слов, я понял когда чуть не погиб в траншее.
Зима. Прорвало канализацию в части. Бойцов послали устранять. Мороз за -30, подогнали "петушок",
он содрал сколько мог, почти до самой трубы, а это около пяти метров глубины. А дальше мы бойцы по очереди
спускались по лестнице в траншею и выгребали в ведра землю, а остальные поднимали их на верх веревками.
До копались до трубы, нашли протечку, а уже вечер. Вся толпа отправилась на ужин, а я один остался в траншее разгребать, что бы не терять время. Минут через двадцать меня сменил Вася Немаев, а я пошел кушать. Столовая в сотне метров, я только успел за стол присесть, как кругом крик гам -Вася умер...
Я, да же и не понял, что за прикол, пара минут прошла, как он меня поменял.
Но это была не шутка, когда прибежал к яме, то ямы то и не было. Представьте себе, траншея метров семь длиной
и глубиной четыре с лишним метра, как не бывало, захлопнулась!
Откололся кусок боковой стены траншеи и соединился с противоположной стороной, Вася был там...
Откопали мы его часов через пять, все надеялись на чудо, но чуда не случилось, его расплющило в буквальном смысле.
Страшно стало, ведь задержись я на две минуты и откапывали бы меня.
При разбирательстве, сказали что была нарушена техника безопасности. Если бы поставили на стены шиты из досок и распорки из бревен, то все были бы живы.
Но м-ор Жидок, ответственный за ТБ, не стал этого делать, что бы по быстрее закончить и доложить...
Ни кто не по нес ответственности, так все и прикрыли.
Теперь приступая к какой то работе, я всегда вспоминаю своего зампотеха. И Вы думаете , что прислушиваюсь...Хренушки. Пару лет назад выпиливал болгаркой из куска стальной квадратной трубы кусочек полоски.
Болгарка большая мощная...Я еще подумал, надо маску надеть , а другой голосок нашептывает, да навик эта маска, дольше надевать буду. В результате диск на болгарке разрушился, зацепил этот кусок трубы и прямо мне в лицо.Мне повезло, труба ударила не торцом, а гранью плашмя. Удар был ужасен, минут 15 вообще ничего не соображал!
А одень я маску, все было бы по другому, точнее ничего не было б.
В прошлом году в командировке, здесь же, полез на крышу поправить шиферину. Еще когда лез, подскользнулся на лестнице. Вспомнил слова зампотеха, подумал, что надо снять тапочки и одеть жесткие туфли, ан нет, полез так, в надежде что все обойдется! Не обошлось, грохнулся едва не убился , поломал руки! Последствия не проходят до сих пор...
Я все это к тому написал, что нельзя надеяться на судьбу, мы сами можем предотвратить массу неприятностей...
Одевать ремень безопасности, садясь в машину, заливать кипяток в пластиковую бутылку не держа ее на весу или на столе, а поставив в кастрюлю...Переходить дорогу в положенном месте...
По этому, если говорят провидцы, что можно выжить в Сибири, то надо туда и ехать и уже там надеяться на судьбу, что пронесет и на этот раз!!!

LesliДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13.09 | Сообщение # 400
Вывод понравился. Все предсказатели и шарлатаны - инструкторы по технике безопасности для всего человечества.
А вообще, фатализм имеет право на существование. Уж слишком много поразительных фактов вокруг. За тем же рулем. Благо здесь все живы и здоровы. Но ведь сколько раз доли секунды, сантиметры, отделяли любого автомобилиста от искореженного металла и ломаных костей. А иногда и наоборот.
Кстати насчет завала и армии. У меня замок был из бурятии, на год старше меня призыва. Кличка Чертик. Так вот парень вообще (!!!) не чувствовал страха. Особенно это было заметно в драках, кидался один на 10 человек. Естественно пользовался огромным уважением.
Как то он мне по секрету рассказал, что в детстве его так же, как рассказывает Дракоша, завалило в траншее. Откапывали всей деревней 1,5 часа. Его прижало лицом к трубам и воздуха хватило. Так вот после этого случая, чувство страха пропало. Пытались лечить, но все бесполезно. Тоже своего рода фатальность.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2