"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Легко ли жить в Приморско-Ахтарске - Страница 25 - Форум

Форма входа

Воскресенье
20.07.2025
11.29

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 20.07.2025, 11.29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Легко ли жить в Приморско-Ахтарске
ежикДата: Пятница, 04.03.2011, 19.43 | Сообщение # 481
Мастер
Статус: Offline
Quote (Мамуля)
зачем вы так настоятельно рекламируете наш город

Не имею ни прав, ни желания рекламировать город, в котором живу, обыкновенная констатация фактов, на которые я смотрю с обратной стороны, нежели вы все.

Quote (Мамуля)
Что там у вас еще помимо кроваток -колясок,люстры ,лампочки,товар не являющийся дефицитом.

Не имею права распространяться, не моё, так сказать. От комментариев воздержусь.

Quote (Дракоша)
Ахтари хереют,

Дракоша, а ты случаем не заметил, что весь МИР хереет, что с каждым годом, да что там годом, днём, мы, так называемые люди, срём там (уж извините) где едим? Или я снова не права? И это не только в Ахтарях, это везде. И то, что я ищу хоть что-то положительное в окружающем (не хочется ехать в другой город и там портить жизнь населению) по-моему делает мне честь, а так меня бы уже давно постигла учесть этих товарищей

Quote (Дракоша)
Но вот уже трое моих бывших друзей (по рюмке), повеселись,

Quote (urik2)
Если можно, я задам вопрос всем присутствующим. Кто из Вас хотел бы переехать на постоянное место жительство в Новосибирск?

Вы знаете, urik2, без важных на то причин, меня не тянет на переезд.
А всем абригенам этого сайта мне бы хотелось выдвинуть "ноту протеста", но я воздержусь, потому что каждый имеет право на собственное мнение.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

Сообщение отредактировал ежик - Пятница, 04.03.2011, 19.52

МамуляДата: Пятница, 04.03.2011, 19.48 | Сообщение # 482
Ревизор,
Раз в два года приезжаю

А что вам мешает переехать на постоянное место жительства? Ежели вас так наш город воодушевляет.Хорошо вам быть снисходительным ,не видя серых будней осенне- зимнего периода. Тем более не заботясь о завтрашнем дне .Хотя летом,замечу, все наши жители живут за счет приезжих,некоторые за лето зарабатывают на весь год.

Чистая совесть – признак плохой памяти.

МамуляДата: Пятница, 04.03.2011, 19.56 | Сообщение # 483
ежик, поток посетителей вам обеспечен или то о чем вы
Не имею права распространяться
продается из под полы? schmoll Но тогда как ведется торг? uhm uhm uhm uhm uhm uhm

ежикДата: Пятница, 04.03.2011, 20.05 | Сообщение # 484
Мастер
Quote (Мамуля)
продается из под полы

Это не продажа чего-либо, это совсем другой вид деятельности.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

urik2Дата: Пятница, 04.03.2011, 20.25 | Сообщение # 485
ежик, Спасибо Вам за откровенный ответ. С работой тоже труба, как и везде, как и везде ещё никто с голода не умер, воду из под крана тоже не пьём, снег не растопишь для питья- грязь сплошная, а климат вообще замечательный - девять месяцев зима, а остальное осень. Так что везде хорошо.

ДракошаДата: Пятница, 04.03.2011, 20.47 | Сообщение # 486
Сержант
Quote (Мамуля)
Хотя летом,замечу, все наши жители живут за счет приезжих,некоторые за лето зарабатывают на весь год.

Нет уж Мамуля, меня не впутывайте! Зарабатывают спекули на рынке, а не все жители!
А лето я жду с содроганием! Это они "воодушевленные" едут по развлечься, а куда деваться нам местным?
Цены на рынке взлетают до небес! И не падают в течении всего года, до следующего лета!
Так где и кто тут наваривается?

ДракошаДата: Пятница, 04.03.2011, 20.56 | Сообщение # 487
Сержант
Quote (urik2)
Если можно, я задам вопрос всем присутствующим. Кто из Вас хотел бы переехать на постоянное место жительство в Новосибирск?

И сменить одну дыру на другую!?

МамуляДата: Пятница, 04.03.2011, 21.12 | Сообщение # 488
Дракоша, а те которые квартиры и углы сдают?
а куда деваться нам местным?
придется всем поступать на службу,а куда ж еще!? gunsmilie gunsmilie

ДракошаДата: Пятница, 04.03.2011, 21.46 | Сообщение # 489
Сержант
А еще и таксисты... Только и первые и последние используют свое имущество. После сдачи жилья отдыхающим, следует ремонт, который обходится в копеечку. Таксистам , тем вообще достается. Работают только на бензин и запчасти...
Кто действительно выигрывает в этой ситуации, это рыночные спекулянты!

rascalДата: Пятница, 04.03.2011, 22.53 | Сообщение # 490
Quote (Мамуля)
Хорошо вам быть снисходительным ,не видя серых будней осенне- зимнего периода.

Осенне-зимний период на юге короче, чем на остальной территории страны. В Питере, к примеру - полгода снег и слякоть. Даже лето - сплошная духота, дожди. Порой в куртке ходить приходится.

В больших городах больше возможностей для молодых. А вот пенсионерам тут несладко. Ни огородика нет, ни погоды. Да и у нас - полжизни проходит в транспорте, пробках. Так что, везде свои плюсы и минусы. Каждый выбирает - какие ему больше подходят

urik2Дата: Суббота, 05.03.2011, 09.23 | Сообщение # 491
Quote (Дракоша)
И сменить одну дыру на другую!?

Я так и знал, что никто не скажет даже так: "Дали бы жильё, да достойную запплату, может бы и поехал (ла)"
Почему-то у людей с европейской части России бытует мнение, что если за Уралом, то значит дыра. Тогда можно перефразировать так:Москва, Питер - остальное дыра.А ещё так: Москва - страна, вокруг которой Россия. Новосибирск третий по количеству населения в России, очень развит во всех отношениях. Не зря его называют столицей Сибири.
Так что я не согласен с таким определением. Если бы Новосибирск не отстёгивал львиную долю в Москву, он был бы совсем другой. Получается Сибирь кормит саму себя и половину Европейской части России,тех, кто сидит на дотации.

LesliДата: Суббота, 05.03.2011, 10.31 | Сообщение # 492
Quote (Дракоша)
Только и первые и последние используют свое имущество.

А те, что по пляжу ходят семечки продают, а авторемонтники, а турагенство, а серферы?

Quote (urik2)
Почему-то у людей с европейской части России бытует мнение, что если за Уралом, то значит дыра.

Интересно, что Вы даже не сказали об академгородке, достаточно развитом научном центре страны. Ну, а в целом, я с Вами не согласен. Нет такого мнения в европе. Я например полтора года прожил во Владике (не по своей воле). И только поражался, за что офицерью доплачивают и выслугу повышают? Город как город, климат как в Питере. Да еще и океан, а не лужа финская. Бывал и в Уссурийске, и в Хабаровске, и в Иркутске. Нормальные города. Только Магадан не понравился, но я его с рейда разглядывал, на сушу не сходил.
А уж когда в Универе учился, о Новосибирске слышал чаще, чем о московской Дубне.
Но не забывайте, что в сибири, все-таки, глухомани побольше, чем в европе.
Кстати Дракоша, тут упоминал, что он в сибири жил. И по-моему не мало, лет этак 5.
Так, что ему есть с чем сравнивать.

ДракошаДата: Суббота, 05.03.2011, 11.33 | Сообщение # 493
Сержант
В Забайкалье, от Читы сорок км. Жил и на Урале, там у меня брат, а в 17, как только школу окончил, целый год про жил на Чукотке в Хатырке, Беринговского р-она. Так туда вообще только на вертолете можно добраться!По пол года письма идут. А как призыв на ВС начинается , то можно совершенно законно, даже ни чего не делая откосить. Просто не попасть по погоде на призывной в Анадыре. Но среди Чукчей, я не видел "косарей"...
Так что, я тут подумал, что только в Новосибирске моей морды еще не видели!

urik2Дата: Суббота, 05.03.2011, 15.16 | Сообщение # 494
Quote (Lesli)
Но не забывайте, что в сибири, все-таки, глухомани побольше, чем в европе

Один Красноярский край как вся Европа
Кто сам не побывал в Сибири, тот так и представляет, потом, сериалы показывают, снимая как бы глухие посёлки. Я сам когда-то смотрел фильм "Летите голуби" и возмущался, что уж сильно преувеличивают глушь,ну не видел я никогда такого нигде, хотя исколесил всю Сибирь вдоль и попеерёк. Но однажды отдыхали на острове Ольхон, на Байкале, выяснилось, что у брата жена родом из Качуга (Это ещё дальше за Байкалом), решили заехать, Вот там я услышал такой говор, один в один! Мы были под впечатлением!
Мы на них смотрели взглядом профессора, из фильма В. Шукшина - Печки-лавочки. В живую прикольно общаться.

ежикДата: Суббота, 05.03.2011, 20.31 | Сообщение # 495
Мастер
Quote (urik2)
Я так и знал, что никто не скажет даже так: "Дали бы жильё, да достойную запплату, может бы и поехал (ла)"

Я вообще не имею представления о Новосибирске, да и о Сибири тоже. Единственное, что всплывает в моём воображении - это чистый лес, деревья, много деревьев и нечеловеческие морозы. Вот сейчас иногда бывает ниже - 12, а мне уже дышать тяжело, а если ещё ниже, так я сразу умру. Да и я Родину люблю.
Много знакомых в Ахтарях, которые переехали к нам на ПМЖ из Магадана. Когда задаёшь им вопрос "если была бы возможность, вернулись бы в Магадан", многие отвечают, что в гости съездить можно, но на ПМЖ уже не тянет.

LesliДата: Суббота, 05.03.2011, 21.16 | Сообщение # 496
Quote (Дракоша)
Так туда вообще только на вертолете можно добраться!По пол года письма идут.

Помню,помню. Был у нас в роте Вася Петров, на пол-года старше меня призывом. Везучий ублюдок. Очень похож был на молодого Ален Делона. Четыре раза в отпуск ездил. Это при том, что у нас вообще не пускали.
1. раз - беременная девка потребовала либо жениться, либо тюрьма (ей было 16 лет). Отпустили.
2 раз - на рождение сына.(через два месяца после свадьбы).
3. раз на рождение второго ( умудрился после рождения первого)
4. раз. У пьяного Дежурного по части, пока он спал, кто-то макарова свистнул. Мы этот ствол всей базой 9 дней искали, с утра до вечера. Так этот везучий ублюдок Вася в санчасти косил, вышел курнуть, а в колесе, что пепельницей служит, ствол и лежит. Тот кто подбросил, понял, что искать будут, пока не найдут.
Ну и отпуск ему, как обещали. А был он из пос. Иультин, Магаданской области. Выписываю ему проездные документы и спрашиваю:
- Сколько на дорогу надо? Дня три?
Потому как знаю до магадана только самолет, ну и по области день. Но это по нормальной области. Оказалось еще вертолетик, автобус, а дальше олени или снегоходы, что будет. Ему и выписали на дорогу 14 суток в оба конца.
Вот вам и глухомань. Кстати на службу он не вернулся.

А - Мгадан, В - Иультин.Магаданская область!!!!

Quote (urik2)
возмущался, что уж сильно преувеличивают глушь,ну не видел я никогда такого нигде, хотя исколесил всю Сибирь вдоль и попеерёк.

Странно, ибо в Новгородской области, а это не Сибирь, я знаю, как минимум три "деревни" по 3-7 дворов, куда вообще нет дорог. Либо пешком 8 км. Либо на вездеходе. Все без электричества. Дизель-генератор запускают с 19.00 до 22.00. По крайней мере так было в 80-х годах.

Так, что получается, Сибирь более развита, чем Европа.

Прикрепления: 4311749.jpg (28.8 Kb)

urik2Дата: Суббота, 05.03.2011, 22.27 | Сообщение # 497
Quote (Lesli)
Так, что получается, Сибирь более развита, чем Европа.

Кстати, до самого Качуга (пост 497) лежит асфальт. Деревня стоит на берегу реки Лена в самом устье. А в 2009 году были на реке Тагул, эта река берёт начало в Саянских отрогах и впадает в Бирюсу. От г Тайшет ехали на уазике,километров 70 по асфальту и километров 40 по пересечённой местности, когда уже все вымотались,ребятишки даже умудрились поспать, добрались наконец до деревушки, в которой когда-то жили староверы. Всё, дальше Саяны начинаются и людей больше нет. Вышел мужик, поприветвовал нас, поговорил с проводником нашим. Знаете, обычный мужчина, нормальная разговорная речь, мы даже не могли подумать, что он единственный, кто остался от староверов, если не ошибаюсь, то внук. Потом мы взяли у него специальную лодку с мотором. Пили воду прямо из реки, вкуснее и чище, я не встречал! Не считая Байкала, конечно. Вроде тайга, глушь, а не чувствуется запущенности, люди как люди.
Скорей всего в этой же, Новгородской области, в деревеньке веками люди рождались и умирали, весь жизненный уклад передавался из поколения в поколение, кто убегал в город, тот перероождался. А в Сибири народ "пришлый", кого сослали, кого на каторгу, а многие прятались от Советов, а ещё часть, любители-капатели наживы. Ладно, я Вас притомил всех этой демографией, не по теме.

Quote (ежик)
многие отвечают, что в гости съездить можно, но на ПМЖ уже не тянет.

Это я и хотел услышать, Вы подтвердили старую поговорку " лучше маленький Ташкент, чем большая Сибирь"
Кстати, одна семья, которая имеет виды на переезд, тоже жила в Магадане.

LesliДата: Суббота, 05.03.2011, 22.33 | Сообщение # 498
Quote (urik2)
Кстати, одна семья, которая имеет виды на переезд, тоже жила в Магадане.

Постепенно на юг перемещаются? Они сразу в Ахтари поедут или в Оренбурге чуток поживут?

urik2Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10.15 | Сообщение # 499
Quote (Lesli)
Они сразу в Ахтари поедут или в Оренбурге чуток поживут?

Они родом из Новосибирска, лет двадцать прожили в Магадане, потом вернулись. Сейчас наш интузиазм передался им.

РевизорДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16.30 | Сообщение # 500
Quote (ежик)
Когда задаёшь им вопрос "если была бы возможность, вернулись бы в Магадан"

Будите у нас на Колыме...
Нет уж! Лучше Вы к нам! biggrin

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2