А ещё и предприниматели, дешёвку стараются пропихать.
Все таки с нашими машинами по легче. Когда покупаешь тот же шаровый, они его краской метят, что то не то, можно вернуть. А вот супорта осенью менял, намучился. Все брал у Бороды, просто мне удобно, сто метров пройти... Три штуки нормально стали, а четвертый поджимает накладку. Что только не делал. Пошел к нему с этим супортом, а он назад не забрал, там же следы от моей установки остались... Встрял на 200 руб. Купил , поставил другой, все хорошо. Так же и с карбюратором было. Если говорит, по царапаешь, назад не возьму, а как можно его прикрутить что бы следов не осталось? Вырезал из картона шайбы и притянул. А что делать?!
Ну если сейчас жигули на заводе комплектут китайским "фуфлом"
Не думаю, что косоглазые такое уж дерьмо на завод шлют. Да и наши - кренделя еще те. Знаменитая история про каленвалы на заре Ваза,чего стоит! А на иномарки, что меньше рынок подделок? Я как-то говорил с человеком из этой сферы. Глаза на лоб лезли. Запомнить все признаки левых запчастей - нереально. А уж применить их при покупке!!! В Тойотовском центре, на гарантии, фильтр поставили, что масло уходило. А сам он выглядел, как будто на нем уже три машины сдохли. Либо стой и под руки "мастерам" смотри. Либо выискивай "своих" ремонтников и продавцов.
Долго думала куда лучше выложить фото, и решила добавить позитива в эту тему, чтобы не думали, что в Ахтарях всё так плохо. Сегодня, купив на рынке пару щучек, всего лишь за 150 рублей, мне их тут же на рынке разделали на филе и вот что из них получилось. Кстати, одна из них была икряная:
Икры вышло грамм 300, на фото то, что удалось отобрать. А котлет было в 2 раза больше.
Ну да, свежей. Её пробили, промыли хорошо, посолили, пару часиков, уксус. растительное масло, лук, лучше зелёный и икра готова. Можно ложками, а можно и на хлеб. Ещё мне нравится есть икру с варёными яйцами.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Красная с яйцами - классно. А щучья ... Эх, долго мне еще до Ахтарей. Я б к Вам на работу с килограммчиком вперся. Чтоб вы ее, по старой дружбе, приготовили.
Вот видите, Lesli, вы некоторых вещей из Ахтарской жизни не пробовали и не знаете, при чём в большинстве случаев положительных. Где ещё, как не в нашем районе можно полакомиться щучьей икрой собственного приготовления? Хотя. через пару веков и она может стать деликатесом.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 17.03.2011, 10.29 | Сообщение # 549
Сержант
Статус: Offline
Удивляюсь, как это спекули пропустили икряшку? Обычно покупаешь уже поротую. Рыба отдельно -икра отдельно, для большей выгоды... Ежик-по читал, посмотрел, по облизывался, теперь жрать пошел... Не такие явства, но что нибудь придумаю!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 19.55 | Сообщение # 550
Quote (Дракоша)
Пошел к нему с этим супортом, а он назад не забрал, там же следы от моей установки остались... Встрял на 200 руб. Купил , поставил другой, все хорошо.
Это как такое может быть! Тогда пусть сам бы шёл и ставил! Это только подумать, продал брак и отказался заменить! Какая разница, царпанный или нет, суппорт-то бракованный! Он что у вас, крутой?
Дата: Четверг, 17.03.2011, 20.12 | Сообщение # 551
Сержант
Думаю крутой. Но зла я на него не держу. Другие торгаши и разговаривать со мной не стали бы, да и процент брака у него по меньше чем на той же развилке... К нему приходишь за запчастью, у него на выбор, допустим крестовины, штук пять на выбор предложит от 100 руб и выше... Понимаю, что цена к сожалению, не определяет качество, но все таки какой-никакой, а выбор! Начинаю рассматривать , за 180руб смазка на солидол похожа, а за 200руб уже цеатим, за 210руб уже какая то зеленая, вот так и выбираешь... А вобще, Борода начинал с лотка, еще в девяностых. Зубы проел на этом бизнесе...
Дата: Суббота, 19.03.2011, 18.22 | Сообщение # 552
Сержант
Картошка в России вот-вот поставит рекорд в 100 руб. за кг. – дороже только в Кувейте
Там килограмм русского второго хлеба приближается к отметке в 125 руб. Что же происходит с ценами на продукты питания? Соседям самим мало
Эпоха дешевого продовольствия ушла в прошлое, пояснили эксперты по аграрным отношениям Института экономики РАН. По его словам, излишки, которые другие страны без ущерба для себя могли нам продать, мы уже импортировали.
Проблема в том, что засуха прошлого года оставила весь мир с плохим урожаем. Но если благодаря умелому хранению, например, в Прибалтике собранный урожай почти весь смог дойти до прилавков магазинов, то в нашей стране с ним обходятся по-старинке. Ведь бОльшая его часть выращивается в личных подворьях. А там, как все знают, ни нет современной техники, ни современного посевного материала.
В итоге при потребностях в 29 млн тонн, собрали на 9 млн тонн меньше. Минсельхоз вроде хотел импортировать порядка 4 млн тонн картофеля, по данным экспертов, ввезли лишь 1,5 млн тонн. Почему так мало? Не исключено, что определенную роль в том, что планы не сбылись, сыграли пошлины. Ввозная пошлина в 15% была отменена лишь в конце ноября 2010 г. А потом наступил холод. А значит, транспортировка картошки грозила ее заморозкой. Плохо не всем
Поэтому на рынке возник дефицит, которым, как обычно, воспользовались перекупщики. Сегодня на пути от производителя до прилавка цена увеличивается более чем в 2 раза. За полгода спекулянты увеличили свою наценку втрое! В итоге самый дешевый картофель в магазине стал стоить 40-50 руб./кг.
Ради справедливости стоит отметить, что эта проблема касается по большей части крупных городов. Например, в Калужской области, картофель покупают у производителя примерно за 20 руб./кг, а продают в пределах 27 руб./кг.. Так что у местного населения нет особого повода для негодования.
А что делать жителям мегаполисов? Если – на лицо признаки нарушения антимонопольного законодательства, то следует жаловаться в территориальное отделение Федеральной антимонопольной службы. Пока перекупщиками картофеля они не занимаются, так как жалобы на них еще не поступали. Что будет дальше?
Картошку можно считать символом наступающего Века дороговизны. Новостные каналы уже успели настращать население результатами исследования Всемирной продовольственной организации, которая пришла к выводу, что в январе этого года цены на продукты достигли исторического максимума и, по прогнозам, увы, будут расти дальше. Причем коснется это не только картошки. Мы будем следить за развитием событий. http://rosbankjournal.ru/news/15386
Наконец то вещи назвали своими именами. Не коммерсант, не малый бизнес, а спекулянт-кровопийца! Теперь, даже если будет мега урожай, завалят рынки картошкой, то цены не ну руб не понизятся! А за чем, если и так берут и не важно, что отдают последние деньги.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 21.20 | Сообщение # 553
Мастер
Quote (Дракоша)
даже если будет мега урожай, завалят рынки картошкой, то цены не ну руб не понизятся!
Дракоша, думаю, что цены всё-таки снизятся, потому что. если рынок будет пресыщен картофелем, значит, дома он тоже будет неплохо расти, особого ухода он не требует, и зачем бежать на рынок, если можно, взяв лопату, выкопать в огороде свежий картофель.
Quote (Дракоша)
и не важно, что отдают последние деньги.
Это я вообще считаю лишним, у нас неплохие макароны нашей макаронной фабрики, проверено, так сказать, на себе. Вот ими можно заменить картофель. Им, конечно, необходимо немного доработать рецептуру, но душа радуется разнообразному ассортименту.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13.47 | Сообщение # 554
Виновата во всём политка нашей страны, сама система управления, где простого человека выжимают как портянку. Во всём и везде выезжают за счёт простого человека. Народ превратили чёрт знает в кого! Повышают налоги, налоги на имущество, повышают всё, что можно повысить, кроме заплаты. Людям и приходится как-то выживать, кто как может. Я прошлый год покупал картошку у знакомого по закупочной цене 9 рублей кг., когда везде продавали по 15 руб. и продавали везде, чуть ли не в метро, жути нагнали про неурожай! Списывают всё на засуху специально, что бы очередной раз под шумок рубануть бабла. У нас за уралом был хороший урожай практически всего! Посмотрите на кару, это большая часть России. У нас с такой политикой развилось мародёрство (иначе не назовёшь), когда на людском горе пытаются нажится бессовестные люди. Вспомните таксистов после взрыва в Москве, или уже в международном маштабе, когда после землетрясения в Японии, цену на самолёт из Японии подняли в четыре раза! В это время МЧС других стран вывозили своих граждан бесплатно, и даже Украина. Иэтого всего небыло при СССР, народ таким сделали в девяностых годах.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20.50 | Сообщение # 555
Ерунда! "народ таким сделали". Сами так поступают. в народе это сидит - желание нажиться... вот поэтому и цены взлетают по поводу и без такового... Но самое интересное - они никогда не падют обратно... Возьмите таксу ахтарских таксистов. Одна шаражка подняла цену - все остальные вслед за ней... И объяснение сразу есть - цены на бензин поднялись. Но когда они упали, такса ни у кого не вернулась. И так везде... К слову, и наши МЧС-ки также доставляли наших граждан в РФ.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22.01 | Сообщение # 556
Quote (Карандаш)
Ерунда! "народ таким сделали"
Вот именно, что сделали. Сделали массовым голоданием, я могу привести примеры, да я сам одним увозил муку, а другим картошку. А сами знаете, когда всё дозволено, люди начинают переступать через всё, особенно с голода. Ну и конечно, от человека зависит. Вспомните как раньше люди ходили друг к другу в гости. Мог незнакомый появиться на празденстве и его напоят и накормят, а что сейчас? Сходить в гости- только по звонку. Все задраились в своих домах, как в норах и каждый боится, что могут потревожить или что-то попросить. Был народ намного добрее, небыло такой жестокости. Ностальгия...
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22.40 | Сообщение # 557
Quote (urik2)
Вот именно, что сделали.
Насколько, я понимаю из Ваших текстов, Вы сами, остались человеком в этих "тяжелейших условиях". Я, безусловно тоже. И Дракоша тоже. Ежик, та вообще стала лучше. Так, о каком народе мы говорим? Что это за серое стадо, которому шло на пользу коммунистическое учение?
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16.51 | Сообщение # 559
Quote (Ревизор)
Неужели такой голод был в Новосибирске в 90-х?
Да нет, я немного утрирую, но всё же людям было туго. У меня родственник работал с женой на птичнике, зарплату не давали по полгода, мы покупали муку и отвозили им. У соседа родилась двойня как раз перед кризисом, тоже туго было как могли помогали. С голода ни кто не пух, но и вдоволь, от пуза многие не наедались. У меня тёща с тестем пенсионеры и если бы не огородик, то на одну пенсию тяжко бы было. На базарчике бабушки чистенько одетые фрукты - гнилушки переберали, не от хорошей жизни. И это сплошь и рядом встречалось. Так вот, я и имею ввиду, что люди морально перестроились. Что бы прокормить семью бросали свои моральные принципы и брались за любую работу.