"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


67 лет Победы - Страница 7 - Форум

Форма входа

Четверг
17.07.2025
01.03


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство


навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 17.07.2025, 01.03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
67 лет Победы
LOTOSДата: Суббота, 16.01.2010, 14.47 | Сообщение # 1
Группа: Смотровая
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Все забытые старые фото выкладываем в эту тему.

В сентябре прошлого года в местной газете "Приазовье" была опубликована статья
" Неожиданная находка". В районе турбазы «Лотос» у кромки поля обнаружено большое захоронение людей.
События развивались так.Вдоль проезжей части у кромки поля бригада рабочих рыла
траншею для прокладки водопроводных труб. Неожиданно
они наткнулись на неизвестное захоронение. Были обнаружены многочисленные останки людей.
О находке сразу же сообщили в милицию и в городскую администрацию.
Увиденное стало шоком для всех. Кому принадлежат останки?
Почему их так много? Когда произошло погребение? И почему именно в этом месте захоронены
люди? На эти вопросы могли ответить
только специалисты. Поэтому городская администрация обратилась
за помощью в Краснодарскую краевую общественную организацию
«Щит и меч», руководит которой Алексей Владимирович Корецкий.

И вот спустя восемь месяцев, эта история получила продолжение...

Прикрепления: 9543008.jpg (38.1 Kb)
 
LisДата: Среда, 23.06.2010, 01.08 | Сообщение # 121
Группа: Земляне
Сообщений: 571
Статус: Offline
а мне книга более по душе

Жизнь без компромиссов
 
ЯдвигаЛьвовнаДата: Среда, 23.06.2010, 01.12 | Сообщение # 122
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Даже не знала, что есть книга такая.Последнее время книг вообще не читаю.
Даже стыдно.


Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
 
LisДата: Среда, 23.06.2010, 01.14 | Сообщение # 123
Группа: Земляне
Сообщений: 571
Статус: Offline
фильм по книге поставлен

Жизнь без компромиссов
 
ежикДата: Среда, 23.06.2010, 07.34 | Сообщение # 124
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Lesli, по ТВ показали возложение венка президентом России. Газ был немного позже.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
LisДата: Среда, 23.06.2010, 23.58 | Сообщение # 125
Группа: Земляне
Сообщений: 571
Статус: Offline
ну.. все равно газку-то подпустили, не вытерпели

Жизнь без компромиссов
 
ежикДата: Четверг, 02.09.2010, 19.51 | Сообщение # 126
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Наша Великая Отечественная Война является частью другой, более массовой войны - второй мировой. Сегодня в России впервые широко отмечают праздник окончания второй мировой. До сих пор учёные спорят о дне её начала, но день окончания официально признан 2 сентября

Quote

http://www.rg.ru/2010/09/02/voina.html

35 миллионов. Пролог

Где и когда началась Вторая мировая война
совет экспертов

2 сентября в России впервые официально отмечается День окончания Второй мировой войны.

Эта дата благодаря недавно принятому Госдумой закону теперь включена в перечень памятных. Если быть точными, праздник существовал давно. Он был учрежден на следующий день после капитуляции Японии Указом Президиума Верховного Совета СССР как День победы над Японией. С точки зрения современной дипломатии - не совсем корректно.

Впрочем, в точной дате окончания Второй мировой у историков гораздо меньше сомнений, чем в годе ее начала. В "Российской газете", накануне Дня окончания Второй мировой войны, собрался авторский коллектив новой книги "Партитура Второй мировой войны. Гроза на Востоке", вышедшей в серии "Актуальная история". Эксперты "РГ" отвечают на вопрос: "Где и когда началась Вторая мировая война?"
стенограмма

Говорят участники Совета экспертов в "Российской газете".

Владимир Мясников: Китай потерял в войне сопротивления Японии 35 миллионов человек. Фото: Аркадий Колыбалов.Владимир Мясников, академик РАН:

Существует две главные версии: европейская и китайская. Если для большинства европейцев кажется неоспоримым факт начала Второй мировой войны в результате вторжения нацистской Германии в Польшу в сентябре 1939 года, то китайская историография давно уже утверждает, что пора отойти от европоцентризма в оценке этого события и признать, что начало этой войны падает на 7 июля 1937 года и связано с открытой агрессией Японии против Китая. Напомню, что территория Китая составляет 9,6 млн кв. км, то есть приблизительно равна территории Европы.

К тому времени, когда началась война в Европе, большая часть Китая, где находились его крупнейшие города и экономические центры - Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, Нанкин, Ухань, Гуанчжоу, была оккупирована японцами. В руки захватчиков попала практически вся железнодорожная сеть страны, было блокировано ее морское побережье. Столицей Китая в годы войны стал Чунцин.

Китай потерял в войне сопротивления Японии 35 миллионов человек. Европейская общественность недостаточно осведомлена о чудовищных преступлениях японских военных.

Так, 13 декабря 1937 года японские войска захватили тогдашнюю столицу Китая -Нанкин - и учинили массовое истребление мирных жителей и ограбление города. Жертвами этого преступления стали более 300 тысяч человек. Чем вам не Освенцим или Треблинка? Эти преступления японцев были осуждены Международным военным трибуналом для Дальнего Востока на Токийском процессе в 1946-1948 годах.

Российская газета: То есть к моменту нападения Гитлера на Польшу мировая война уже шла полным ходом?

Мясников: И в Азии, и в Европе, и в Африке, где страны "оси" - Германия, Италия и Япония - уже в течение нескольких лет ультиматумами и вводом войск переделывали мир и границы, которые стали зыбкими как никогда в истории. В Азиатско-Тихоокеанском регионе потенциальный очаг Второй мировой войны появился, когда милитаристская Япония вторжением в Северо-Восточный Китай (Маньчжурию) в ночь с 18 на 19 сентября 1931 года развернула агрессию в Китае. В результате захвата трех северо-восточных провинций Китая страна-агрессор на большом протяжении вышла к дальневосточным сухопутным границам СССР и дружественной Советскому Союзу Монголии. Она также выдвинула свою армию к рубежам Внутреннего Китая. Создав в 1932 году марионеточное государство Маньчжоу-Го, превратив его в военно-стратегический плацдарм на континенте, Япония попыталась прощупать прочность советских и монгольских границ у озера Хасан и на реке Халхин-Гол.

РГ: Как далеко распространялись имперские планы Японии?

Мясников: Целью "большой войны" в Китае, в Юго-Восточной Азии, на Тихом океане было порабощение китайского народа, других народов региона, использование материальных и людских ресурсов Китая и других стран для дальнейших территориальных захватов в Азии и, главное, для войны против СССР, США и Великобритании. Эти планы в имперских документах значились как "политика построения сферы совместного процветания Великой Восточной Азии". Фактически эта война и послужила прологом Второй мировой войны. Существенной поддержкой этому курсу Японии явилась политика захватов, осуществлявшаяся Германией.

Сергей Тихвинский, академик РАН: В XX веке мир переходил от одного к другому кризису. После Первой мировой войны это очень болезненно сказалось на метрополиях, которые усилили эксплуатацию своих колониальных владений, чтобы избавиться от того тяжелого положения, в которое ввергла их война. Сталин еще в 30-м году говорил, что есть два очага агрессии: Германия и Япония. Германия лишилась своих колоний, Япония стремилась отобрать у американцев Филиппины, у голландцев - Индонезию, у французов - Индокитай. То есть у воюющих сторон были сугубо империалистические мотивы и в Первую и во Вторую мировые войны. А Вторая мировая война обратила еще более пристальное внимание на Восток, постольку в Европе ресурсы были в значительной степени использованы. Не случайно японская эскадра напала на Перл-Харбор. У Америки было достаточное количество нефти, а у Японии - мало. Поэтому она смотрит на нефтяные богатства Индокитая и других ближайших государств. Внимание человечества и сейчас продолжает быть обращенным на Восток, потому что появились новые могущественные государства, в частности Китай. "Узелок" на Востоке вновь завязывается нешуточный.

Наталья Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы: Западные великие державы считают Мировой войной только те действия, в которых они сами участвовали, между тем к моменту нападения Гитлера на Польшу полным ходом война шла в Азии. Начиная с 1937 года Китай жертвенно боролся против японской агрессии, и уже к 1939 году его потери составляли почти 20 миллионов человек. Почему-то они не учитываются в общем зачете жертв Второй мировой войны, и это вопрос к нашим западным коллегам-историкам. В Европе тоже уже полным ходом шел масштабный передел мира. Италия захватила Албанию, применила отравляющие вещества, в Абиссинии от этого погибли 200 тысяч населения. Поэтому мы вправе ставить вопрос правомерности той даты начала Второй мировой войны, к которой все привыкли.

РГ: Тогда возникает вопрос: когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну?

Мясников: В промежутке между 1937-м, когда Япония вторглась в Китай, и в 1941-м, когда фашистская Германия напала на нашу страну, СССР было проведено две секретные операции: операция "Х" и операция "Y". Операция "Х" - это помощь республиканской Испании, сражавшейся против гитлеровской Германии и фашистской Италии. Советский Союз закрыл небо Китая от японской авиации. Мы послали на Восток наших добровольцев и вооружение. Представьте себе такой факт: на высоте 5 тысяч метров без кислородных приборов советские летчики скрытно подошли к Тайваню и в пух и прах разнесли авиационную базу, с которой японцы бомбардировали Китай. И прекратились налеты на мирное население. Это все было, в этой истории нельзя ничего ни убавлять, ни прибавлять. И об этом написано в новой книге.

РГ: Особую ценность книгам по истории придает публикация рассекреченных документов. Известно, что в предыдущей книге серии "Актуальная история" "Ялта: начертание нового мира" вы опубликовали документы по Ялтинской конференции, которые лично отобрал для своей папки Сталин. Что-то подобное в новой книге есть?

Анатолий Кошкин: Чтобы вернуть Южный Сахалин и Курилы, Сталину не нужно было вступать в войну. Фото: Аркадий КолыбаловНарочницкая: Мы публикуем докладные записки, внутренние разработки наших ведомств, письма, коммюнике международные. Не все только что рассекречено, но материалы подобраны так, чтобы новые документы не повисали в воздухе, а были погружены в контекст эпохи. Потому что интерпретировать новый документ может только тот, кто знает события и факты. Здесь и переписка Сталина и Трумэна, и заявление правительства Японии послу СССР. Кое-что публикуется впервые. Книга - не строго научное издание для специалистов, которым интересно только то, что было до сих пор неизвестно. Но документы в ней все достоверные.

Именно поэтому эта книга не только узким специалистам полезна, она интересна и более широкому кругу историков. Учителям истории, в частности. В свое время между нашим министерством просвещения и министерствами просвещения ряда западных стран существовали двусторонние комиссии о преподавании истории друг другу в школьных учебниках. Ведь очень важно, какие базовые представления о другой стране закладываются в умы и души учеников. Мы в Институте демократии и сотрудничества в Париже, которым я руковожу, постоянно обсуждаем тему, как одни и те же события, связывающие наши страны, интерпретируются в учебной литературе. И в российском Институте стратегических исследований на эту тему была интереснейшая конференция. Тогда французский профессор показал нам два учебника, выпущенные разными издательствами, где через всякие "якобы" и хитрые полусмыслы даются противоположные оценки одного и того же события - участия Советского Союза во Второй мировой войне. Поэтому нужны книги, основанные только на документах.

Анатолий Кошкин, доктор исторических наук: К вопросу о школьных учебниках. Мы отмечаем Победу во Второй мировой войне 2 сентября. В Японии окончание Второй мировой - 15 августа. Это день, когда японский народ впервые услышал голос своего императора, записанный на пластинку, где тот сообщил, что Япония прекращает войну. Тогда никому не приходило в голову негативно оценивать роль СССР. Есть масса свидетельств, телеграмм и писем, в которых японцы благодарят советское руководство и советский народ за то, что они ускорили окончание войны и спасли миллионы жизней граждан Японии. Но постепенно непримиримые противники американцы и японцы стали союзниками, а весь гнев обрушился на Советский Союз, который действовал в 1945 году "как вор на пожаре" и ударил в спину бедной Японии. С единственной целью - захватить японские территории. Замечу, чтобы вернуть Южный Сахалин и Курильские острова, Сталину не нужно было вступать в войну. Японцы сами предлагали передать эти территории СССР с условием, чтобы он не вступил в войну и помог договориться с американцами о почетном мире.

Самое неприятное, что этими идеями проникнуты школьные учебники. Один только пример. Японо-китайская война, оказывается, была инспирирована и подготовлена Сталиным через Коминтерн.

На борту линкора "Миссури"

Из сообщения спецкоров ТАСС о подписании Акта о капитуляции Японии

Акт о капитуляции Японии был подписан в 10 часов 30 минут 2 сентября 1945 года на борту американского линкора "Миссури", находящегося в водах Токийского залива.

"...Линкору "Миссури", на котором произойдет подписание акта, недаром выпала такая честь. Во главе эскадры он 24 марта подошел к берегам Японии и обстрелял из своих гигантских орудий район севернее Токио. За этим линкором много других боевых дел. Он заслужил ненависть врагов. 11 апреля его атаковал японский летчик-смертник и, разбившись, нанес кораблю лишь незначительные повреждения.

К правому борту линкора пришвартовался миноносец "Будконан", на котором прибыл генерал Макартур. Вслед за ним поднимаются на линкор делегации союзных стран и гости. Делегации занимают свои места позади стола. Справа налево - представители Китая, Великобритании, СССР, Австралии, Канады, Франции, Голландии, Новой Зеландии. Гости, свыше 230 корреспондентов, размещаются в носовой части линкора, заполняя капитанский мостик, все орудийные площадки башни.

Заканчивается подготовка к церемонии. Зеленым сукном накрывается небольшой стол, ставятся две чернильницы, промокательная бумага. Затем появляются два стула, один против другого. Устанавливается микрофон. Все делается неторопливо.

По трапу поднимается японская делегация в составе одиннадцати человек, привезенных на катере после подготовки всей церемонии. При общем молчании присутствующих подходят к столу представители японской заносчивой дипломатии и оголтелой военщины. Впереди, весь в черном, глава японской делегации министр иностранных дел Японии Мамору Сигемицу. За ним - толстенький приземистый начальник армейского Генерального штаба Японии генерал Умэдзу. С ними - японские дипломатические и военные чины в разношерстных мундирах и костюмах.

Жалкий вид являет вся эта группа!

В течение пяти минут японская делегация стоит под суровыми взглядами всех присутствующих на корабле представителей свободолюбивых наций.

Японцам приходится стоять как раз напротив китайской делегации.

На палубе корабля появляется генерал Макартур.

При общей тишине Макартур обращается с речью к делегатам и гостям.

Закончив свою речь, Макартур скупым жестом предлагает японским делегатам подойти к столу. Медленно подходит Сигемицу. Неловко выполнив свою тяжелую обязанность, Сигемицу отходит от стола ни на кого не глядя. Старательно ставит свою подпись генерал Умэдзу.

Японцы удаляются на свои места.

К разложенным на столе папкам подходит Макартур и приглашает с собой двух американских генералов Уэйнрайта и Персиваля - героев Коррегидора. Только недавно они вырваны из японского плена - несколько дней назад Уэйнрайт был освобожден Красной Армией в Маньчжурии.

После Макартура подписывают акт китайские делегаты.

За китайцами к столу подходит английский адмирал Фрезер.

Треск и щелканье многочисленных фото- и киноаппаратов увеличивается, когда Макартур приглашает к столу советскую делегацию. Она здесь в центре внимания. Присутствующие видят в ней представителей могущественной советской державы, которая, разгромив фашистскую Германию, ускорила затем капитуляцию Японии.

Подписывающего акт по уполномочию Верховного Главнокомандующего советскими вооруженными силами генерал-лейтенанта Деревянко сопровождают генерал-майор авиации Воронов и контр-адмирал Стеценко.

За генералом Деревянко следуют австралийский генерал Блэми, представитель Канады генерал Грейв, французский делегат генерал Леклерк, представители Голландии и Новой Зеландии.

Акт подписан.

Ник. Богданов,

Ив. Бочарников

Борт линкора "Миссури"

(Токийская бухта), 2 сентября

(Спецкоры ТАСС).

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5275 от 2 сентября 2010 г.



Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
LesliДата: Пятница, 03.09.2010, 01.48 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Да уж. Самураи, со своими "чайными церемониями", "тонкой психологией" и "возвышенной философией" натворили такого, что никаким эССэсовцам и ЧОНовцам не снилось!
На Рузвельта мир молится должен, что спровацировав нападение на Перл-Харбор, подставив старые линкоры, пожертвовав всего 3000 человек, он поборол пацифистов в своей стране и остановил косоглазых. В том числе и атомной бомбардировкой, которая предотвратила гораздо большие жертвы. Правда бомбил уже Трумэн.
Интересно, что среди агрессоров мы не упоминаемся. Хотя захватили территорий не многим меньше, чем немцы. И абсолютно, под теми же лозунгами, что Германия и Япония.
Ну, а если уж смотреть в корень, то все истоки второй мировой лежат в первой и русско-японской. Период мира между войнами - на самом деле, просто передышка в одной большой мировой войне. Тут и неимоверные жадность и себялюбие лягушатников, и помощь западных стран все тем же косоглазым, и наши амбиции с глупостью, и еще миллион факторов.
Слава Рузвельту, это гений 20 века. Благодаря ему Мир поумнел и не было у нас третьей мировой через десять лет после второй. Так, что 2 сентября - великая дата для всего нашего шарика.
 
ДракошаДата: Суббота, 04.09.2010, 16.59 | Сообщение # 128
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Приморско-Ахтарск. Приазовье№96.

Что бы помнили

Прикрепления: 1072689.jpg (90.8 Kb)
 
ежикДата: Суббота, 11.12.2010, 19.55 | Сообщение # 129
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Может немного не в тему, но тоже про войну, не менее страшную, чем ВОВ. Сегодня, 11 декабря - День памяти погибших в Чечне и "горячих" точках при проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказскаого региона.

Quote
11 декабря отмечают День памяти погибших в вооруженных конфликтах. Именно в этот день 16 лет назад федеральные войска вошли в Чечню для наведения там конституционного порядка. Тогда мало кто предполагал, что все это выльется даже не в конфликт, а в настоящую войну. Потом в народе ее стали называть Первой чеченской. Но 11 декабря неофициально отмечают день памяти и чеченцы, и афганцы, и семьи погибших в локальных конфликтах. В этом году мероприятия, посвященные этой дате, начались заранее – 9 декабря.

9 декабря возле памятника погибшим в локальных конфликтах собрались представители разных организаций, которых объединяет одно – общее для всех, ну, или очень похожее, прошлое. Мужчинам, даже самым молодым, довелось понюхать пороху – в Афгане, в 1-ой или 2-ой чеченской, женщинам пришлось пережить потерю близкого человека – мужа, брата, сына. После недолгих речей собравшиеся возложили к подножию памятника венки. Основной торжественный митинг состоится в Дзержинске завтра, 10 декабря, а этот был предварительным вступлением к областному информационному семинару, посвященному Дню памяти нижегородцев, погибших в локальных конфликтах.

Александр Попов, представитель организации «Ветераны боевых действий»: «11 декабря – день объединения всех ребят, у которых в жизни были эти перепетии, ведь кто-то там полгода был, а кто-то 2 месяца, а кого-то вообще в 1-м бою ранило осколком и уехал. Но все эти ребята, они там были, они все это почувствовали и для них этот день нужен и важен».

Николай Деньгин, директор фонда «Ветераны боевых действий»: «28 ребят выполняя конституционный долг, сложили головы на полях сражений. И мы свято чтим память погибших наших ребят. А 27 декабря 1979 года были введены войска в Афганистан».

Так что весь декабрь памятный для ветеранов локальных конфликтов. Сегодня в центре социальной реабилитации «Витязь» собрались не только сами ветераны, но и вдовы и матери погибших бойцов, те, у кого за плечами огромное горе. Пережить его они смогли только все вместе, помогая друг другу. Общественной организации "Союз семей погибших в Афганистане и Чечне «Горячая точка» уже 10 лет. Руководитель дзержинского отделения Нина Притыка сама похоронила мужа – он погиб в Чечне в декабре 1995-го одним из первых в Дзержинске.

Нина Притыка, председатель дзержинского отделения областной организации «Союз семей погибших в Афганистане и Чечне „Горячая точка“. Сейчас нас уже не только общее горе объединяет, но и дружба. Мы друг про друга все знаем, что творится в семье, у кого какие проблемы. Все вместе, потом объединились с афганцами и чеченцами, сейчас общая ассоциация».

Матерям и вдовам погибших воинов сегодня вручали памятные знаки. Основной же темой семинара была областная программа «Ветераны боевых действий», рассчитанная на 2006–2010 годы. В ее рамках оказывалась помощь, социальная поддержка ветеранам – это и средства на обучение, лечение, улучшение жилищных условий. Но на деле все это – капля в море,– говорят сами ветераны. Правительство Нижегородской области потратило на эту программу 23 миллиона 692 тысячи рублей на 5 лет, ну, а в перспективе планируют увеличить финансирование. И может быть этих людей, выполнявших свой долг, государству хотя немного удастся отблагодарить.

В войнах в "горячих" точках погибло 14 наших земляков. Имя одного из них носит СОШ № 22 - Едаменко Владимир. Ещё одного из погибших знала лично - росли вместе. Невозможно без слёз смотреть на почерневшую от горя мать, и, проходя мимо памятника не верится, что он погиб, тем более что хоронили в закрытом цинковом гробу.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
ежикДата: Четверг, 16.12.2010, 21.19 | Сообщение # 130
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
На каких примерах воспитывается наше подрастающее поколение?

Quote
83-летний ветеран ВОВ зимует в машине у стен посольства Нидерландов
14 декабря 2010 г.
время публикации: 09:47

Михаил Ковалев / "Московский Комсомолец"
Ветеран Великой Отечественной войны 83-летний Акоп Мкртчян живет у стен московского посольства Нидерландов в старом "жигуленке", поскольку другого места для жилья и родственников у него нет, пишет "Московский комсомолец".

Впервые сотрудники посольства приютили бывшего партизана, когда на их глазах рушили его дом. После этого он три года жил в железной будке бок о бок с посольским забором. Туда дипломаты провели систему обогрева и телефон. Но совсем недавно Акоп Карапетович лишился и этой "роскоши": несколько недель назад по решению местной управы будку снесли как незаконное строение.

Когда было не так холодно, он спал в палатке в центре "коробочного" вигвама. Но первые морозы заставили ветерана переехать в старые "Жигули". Поначалу жег бензин, чтобы не замерзнуть, сейчас греется с помощью самодельного обогревателя, который вновь подключили голландцы. Здесь же, на переднем сидении, "допотопный" стационарный телефон. В качестве сейфа - спортивная сумка, где Мкртчян хранит свои папки с документами.

Как пишем "МК", его уже окрестили рекордсменом по обращениям в разные инстанции. Он писал и президенту, и мэру, побывал на приемах у всех именитых правозащитников, руководителей столичных ведомств. Но единственным результатом бюрократических баталий можно считать лишь официальное признание Мкртчяна ветераном войны.

В столичном Департаменте социальной защиты населения газете сообщили, что для выяснения обстоятельств к ветерану уже высылали социальный патруль, и тот сам рассказал соцработникам, что у него есть квартира на Сокольническом Валу, которую он сдает с целью получения дохода.

В ответ на вопрос "МК" о имеющемся жилье Акоп Карапетович показал копию постановления Преображенского районного суда от 24 октября 2008 года, где черным по белому написано: снять с регистрационного учета по вышеназванному адресу. Как рассказал ветеран, в квартире на Сокольническом Валу он был прописан у своей знакомой по дружбе, чтобы получать пенсию, но никогда там не жил.



Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
ЯдвигаЛьвовнаДата: Четверг, 16.12.2010, 21.55 | Сообщение # 131
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Ну что сказать? Подлецы нидерландцы! Давно бы забрали к себе в страну старика и приютили или квартирку в моск. обл. купили.

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
 
ДракошаДата: Четверг, 23.12.2010, 09.33 | Сообщение # 132
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Кажется, еще не успел опасть с фигур шелк, а многие фронтовики загомонили: "А где же Берест?"...

Почти вот так же очень многие источники описывают:
"Красное полотнище Военного совета №5, которое стало известно как Знамя Победы, взметнулось над Рейхстагом перед самой полночью 30 апреля 1945 года. Командир 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии полковник Федор Зинченко, назначенный комендантом Рейхстага, назначил знаменосцами разведчиков — сержанта Михаила Егорова и младшего сержанта Мелитона Кантарию. Их привели в логово фашистов через несколько часов, как в здание ворвались штурмовавшие его подразделения. Самостоятельно задачу знаменосцы выполнить не смогли. Вывел их на крышу Рейхстага и прикрыл огнем замполит лейтенант Алексей Берест. Втроем они салютовали с вершины купола Родине о победе над фашизмом. Под ними, тремя, лежал поверженный Берлин…
И если разведчики вскоре стали Героями Советского Союза, то Алексею Бересту достался только орден Красного Знамени. Его имя оказалось забыто из–за самолюбия сильных мужчин, борьбы за славу, намеренных и случайных исторических ошибок".
Прикрепления: 1432984.jpg (49.9 Kb)
 
ежикДата: Пятница, 11.02.2011, 21.02 | Сообщение # 133
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Примерно с конца января и по сей день в городе в КДЦ "Родина" специально для школьников и всех желающих идёт демонстрация фильмов о ВОВ. Например, класс дочери водили на фильм "Брестская крепость". Ребёнок был слегка в шоке от обилия кровавых сцен, но в целом фильм понравился.
А сегодня проводились мероприятия, посвящённые освобождению района от фашистских захватчиков.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
АнОнимДата: Пятница, 11.02.2011, 21.19 | Сообщение # 134
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Ребёнок был слегка в шоке от обилия кровавых сцен, но в целом фильм понравился.
Уточните чем понравился.
 
LesliДата: Пятница, 11.02.2011, 21.26 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Все никак не соберусь посмотреть. Говорят толковый фильм.
 
ежикДата: Пятница, 11.02.2011, 21.33 | Сообщение # 136
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (АнОним)
Уточните чем понравился.

АнОним, плохо вникаю в подростковую речь, единственное, что усвоила, это то, что "не было левых понтов", то есть была правда про войну. Даже не спрашивайте откуда ребёнок знает про реальную ВОВ, думаю, только из рассказов ветеранов, которыми их потчуют каждый год.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
LesliДата: Среда, 16.02.2011, 21.51 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Сегодня встретил давнего знакомого. Уверенно спивающегося парня 28 лет. С каждой встречей, лицо у него более мято, а одежда все хуже. Сегодня в 20-ти градусный мороз он шел в легкой курточке и клубных трениках (остатки спортивных достижений в занятиях рукопашкой). Так вот под мышкой у него была здоровенная книга!
Я естественно поинтересовался, к чему она ему. Это оказалась "История Второй мировой 1939-1945". На мое недоумение, он на голубом глазу ответил, что заинтересовался великим подвигом народа и хочет докопаться до истоков. Причем звучало это так убедительно, что я почти поверил.
Если бы не мой личный алкогольный опыт, и знание того, что парнишка в жизни не прочел ни одной книги. Вот такие знания у молодежи о ВОВ.
 
TcheremisДата: Среда, 16.02.2011, 21.51 | Сообщение # 138
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Сегодня я была на раскопках возле турбазы. Это тоже событие, но не праздничное, конечно. Возможно, там надо будет какое-то памятное обозначение сделать, но похоронены эти люди или просто закопаны (т.к. лежат по-разному совсем неглубоко) - неизвестно. Точной информации о времени захоронения и причине тоже нет. Странно как-то.

Прикрепления: 4252026.jpg (169.0 Kb) · 3583169.jpg (167.1 Kb) · 1875691.jpg (167.4 Kb) · 5547392.jpg (169.1 Kb)


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 23.04.2011, 21.36
 
TcheremisДата: Среда, 16.02.2011, 21.51 | Сообщение # 139
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Ведут раскопки местные добровольцы-копатели под руководством общественной организации "Щит и меч" (в Краснодаре). Помогали копать также мальчишки-солдаты

Местный зачинщик этого дела Червонящий Николай Александрович сниматься отказался из скромности.
Прикрепления: 1835741.jpg (161.2 Kb)


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
LesliДата: Среда, 16.02.2011, 21.51 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
А Казачков не отказался сниматься, в самый центр влез!
 
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2025