"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

67 лет Победы - Страница 8 - Форум

Форма входа

Пятница
18.07.2025
11.50

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 18.07.2025, 11.50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
67 лет Победы
LOTOSДата: Суббота, 16.01.2010, 14.47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Все забытые старые фото выкладываем в эту тему.

В сентябре прошлого года в местной газете "Приазовье" была опубликована статья
" Неожиданная находка". В районе турбазы «Лотос» у кромки поля обнаружено большое захоронение людей.
События развивались так.Вдоль проезжей части у кромки поля бригада рабочих рыла
траншею для прокладки водопроводных труб. Неожиданно
они наткнулись на неизвестное захоронение. Были обнаружены многочисленные останки людей.
О находке сразу же сообщили в милицию и в городскую администрацию.
Увиденное стало шоком для всех. Кому принадлежат останки?
Почему их так много? Когда произошло погребение? И почему именно в этом месте захоронены
люди? На эти вопросы могли ответить
только специалисты. Поэтому городская администрация обратилась
за помощью в Краснодарскую краевую общественную организацию
«Щит и меч», руководит которой Алексей Владимирович Корецкий.

И вот спустя восемь месяцев, эта история получила продолжение...

Прикрепления: 9543008.jpg (38.1 Kb)

TcheremisДата: Среда, 16.02.2011, 21.51 | Сообщение # 141
Вы шутите, Лесли? Насколько я поняла - А.К. в другой возрастной категории находится...

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

LesliДата: Среда, 16.02.2011, 21.52 | Сообщение # 142
Quote (Татьянаа)
Вы шутите, Лесли?

Каюсь, грешен. бывает со мной такое иногда. А вот смайлики все никак не научусь ставить.

TcheremisДата: Среда, 16.02.2011, 21.52 | Сообщение # 143
Ну, казачковы везде могут появиться. Эти ребята работали хорошо и интересовались адресом в сайта. Да, средний похож на нашего знакомого, я поняла .
Снимков с подробностями много, но общий, который отражал бы это событие, мне кажется, этот:
Прикрепления: 2106599.jpg (168.5 Kb)

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

ДракошаДата: Среда, 16.02.2011, 21.52 | Сообщение # 144
Сержант
Невероятно, столько прожить в городе, тысячи раз проходил мимо и не знал что там кладбище!
Норы какие то

LesliДата: Среда, 16.02.2011, 21.52 | Сообщение # 145
А какие версии есть по смертям? Вроде бы экспертизу собирались делать?

TcheremisДата: Среда, 16.02.2011, 21.52 | Сообщение # 146
Кладбище, и не малое, если рассказы очевидцев подтвердятся, то оно до самой турбазы доходит. Может быть и не надо все копать, а построить часовню или памятник - не знаю и оградить место от случайного копания. Как трубы прокладывали. так и выкапывали останки, оказывается. Пока кто-то не обратил внимание. Экспертиза была поверхностная, сказали только, что захоронению более 40 лет. Одежды на людях нет, обуви, предметов. Лежат как попало, руки не сложены. Очень странно все. Срок давности не такой, чтобы не было информации нигде, а место это было глубокой окраиной. Но вариантов событий много может быть. Отец, например, сказал сегодня, что в войну по берегу стояли пушки какие-то (он называл, я не запоминаю техническую информацию), моряки ими управляли. Потом моряки отходили и были разбиты где-то. Убитых морем выносило на берег и мальчишки (и он в их числе) вытаскивали людей из воды и складывали. Куда девали найденных - не знает, не обращал внимание. Вытащим, говорит, а утром уже нет. Может быть такой вариант. Говорят еще беженцы в 20-х годах были массово. Если бы экспертиза определила поточнее время. то можно было бы определиться, вероятно. Он говорит, что медальоны у моряков сразу же собирали и одежду народ растаскивал. Но не у всех же?..

Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 23.04.2011, 22.29

LesliДата: Среда, 16.02.2011, 21.52 | Сообщение # 147
А пацаны, что капают, чего говорят? Мы когда в молодости копали. так военные скелеты на раз определялись. Либо дырки от пуль, либо кости поломаны.

TcheremisДата: Среда, 16.02.2011, 21.53 | Сообщение # 148
Да, вот и не находили частей тела некоторых. Из- за этого предполагают, что людей порубили. Но мне не показалось это очевидным. Раскопки недостаточно аккуратно ведутся и трудно сделать выводы дилетантам. Военных трофеев здесь явно нет. Похоже. что ребенка одного откопали. Следов пуль нет, говорят. Всего две бусинки из предметов встретились и осколок горшка. Ни пуговиц, ни часов или остатков сапог. Гробов, сказали, точно - не было. И, вот солдатики аккуратно прокопали и выяснили, что лежат все в одном направлении примерно, но небрежно, как попало и не кучей. Глубина - метра полтора примерно, все на одной глубине. Раскопки ведутся неграмотно.

ДракошаДата: Среда, 16.02.2011, 21.53 | Сообщение # 149
Сержант
А что если там хоронили умерших от тифа или еще чего? Тогда это объясняет отсутствие одежды.Сжигали, а трупы закапывали.

TcheremisДата: Среда, 16.02.2011, 21.53 | Сообщение # 150
Может быть, но тогда информация должна быть в архивах где-то. Дракоша, может быть эту тему из "Красивого города перенести в тему о войне лучше, или это сложно?

ДракошаДата: Среда, 16.02.2011, 21.53 | Сообщение # 151
Сержант
Да пожалуй, а то как то грустно получается

ДракошаДата: Среда, 16.02.2011, 21.53 | Сообщение # 152
Сержант
Вот только в какую тему перенести. Мы ведь так и не знаем что за кости. Более сорока лет, понятие растяжимое. А на самостоятельную тему пока не тянет.

TcheremisДата: Среда, 16.02.2011, 21.53 | Сообщение # 153
Quote (Дракоша)
Вот только в какую тему перенести

Мне кажется, что уместно добавить к теме "65 лет после войны" (как-то так называется). Все равно это с какой-нибудь войной связано.

LesliДата: Среда, 16.02.2011, 21.54 | Сообщение # 154
Можно в историческую тему. Так и назвать "неизвестное массовое захоронение -расследование". Только вводную статью написать. Где, когда, кто нашел.

TcheremisДата: Среда, 16.02.2011, 21.54 | Сообщение # 155
Решайте. Я могу не очень хорошее состояние братских могил по кладбищу старому сфотографировать ( не тех, которые на виду, а которые чуть в стороне). Могу взять в музее какой дадут материал по этому захоронению, т.к. директор (на раскопки заезжала) попросила меня занести эти две штучки - пуговицу и каменную бусину и я туда зайду. Для отдельной темы, может и мало.

LesliДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12.32 | Сообщение # 156
А если погибшие не на войне?

Вот например, что пишет Панов о похоронах от тифа:

Провожали отца несколько десятков земляков из числа соседей и родственников. Когда прощались с отцом у могилы, то появился дед Яков. Самым тщательным образом порезал ножницами, которые достал из кармана, хороший костюм, в котором хоронили отца: в то время нередко разрывали могилы и раздевали покойников. Потом дед сунул отцу под лацкан пиджака синюю царскую пятерку: уладить загробные дела. Провожающие бросили по горсти земли на гроб, опущенный в могилу. На могиле поставили плохонький крест, что не помешало, впрочем, примерно через год, в холодную и голодную зиму двадцатого года кому-то украсть его на дрова.

LesliДата: Среда, 27.04.2011, 10.56 | Сообщение # 157
Ну вот и конец спорам. Верней -начало.
Ежик-тихушница разместила заметку и молчит: Второй этап раскопа
Заметка, как все в "Приазовке", безинформативна.

Проведенные поисково-эксгумационные работы, а также поиски в архивах позво¬лили экспертам определить время (1920 г.), способ убийства и категорию пострадавших. Это были беженцы, старики, женщины, дети. На их долю выпала мученическая смерть: они были изрублены саблями.

Что за эксперты? Если участвующие в раскопках не знают, что они раскапывают? Хотя уже все "известно". Но главный вопрос - КТО УБИЛ? Кто рубил шашками стариков с детьми? Кто, молодецкими ударами разрубал маму с дочкой на руках, от ключицы до низа живота? Что за бравый воин берег свою шашку и рубил стараясь не попадать по головам? Куда потом отправились уставшие герои? Это же очень нелегкая работа - быть палачом. Сколько народу раскапывает! А думаете закапывать легче было? Сколько там тел???? Что это за работа в Архивах?
"Приазовка" АУ!!!! Вы там вообще о чести журналисткой не слышали? Твари бездушные. Только и способны как попугаи повторять?

А почерк я этот знаю. Почерк преступников. Не раз читал. Так было в Новороссийске, после отплыва последнего корабля, так было в крыму. Везде где входили красные, они оставляли такие могилы.
1920г. Год Улугаевского десанта - когда горстка смельчаков, в надежде на народ, казаков, сделала последнюю попытку свергнуть красных на Кубани. После неудачи, часть из них уходила через Ахтари обратно в Крым. Многие оставили свои семьи в надежде, что их не тронут. Ошиблись...
Так было в Крыму, Новороссийске, Владивостоке, Мурманске...

Души их успокоятся? Чего Вы мелете? Вы их похороните там, где убийцы их похоронены на площади, на месте храма разрушенного! Или для равновесия, могилки героев революции бульдозером снесите. Соберите школьников, объясните как все было и ковшом, а сверху плиточку у администрации снятую!

Суки Вы, а не журналисты!

ДракошаДата: Среда, 27.04.2011, 11.26 | Сообщение # 158
Сержант
Копатели не говорили о рубленных костях и на фото не видно раскроенных черепов.
Где вся одежда? Если ее забрали мародеры, то кому понадобилась окровавленная и
порубленная? Странно все это...

ДракошаДата: Среда, 27.04.2011, 11.31 | Сообщение # 159
Сержант
Как жаль что не у кого спросить, живых свидетелей уже не осталось. Моей покойной бабушке на , то время было пятнадцать лет. Но я ни когда не слышал о таких кровавых расправах у нас в Ахтарях.

smitДата: Среда, 27.04.2011, 17.05 | Сообщение # 160
По моему у журналюг богатая фантазия и они совершенно лишены чувства меры.

И один в поле - воин.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2