Дата: Четверг, 06.06.2013, 22.30 | Сообщение # 1021
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
А Спичку все-таки поймали на взятке:
Говорят, что она прописывала людей по разным адресам, не ставя в известность об этом хозяев домовладений. Так что у любого из нас могут оказаться неизвестные нам "прописанты"... Интересно, пожурят по-родственному или накажут по "всей строгости"?
Дата: Четверг, 01.08.2013, 12.45 | Сообщение # 1023
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Тюменские полковники, похоже, допрыгались.А как на наших дорогах?
Докладываем! 31 июля 2013, 10:13 "Новая Газета" 148 сотрудников полка ДПС рассказали в открытом письме президенту и министру внутренних дел РФ о поборах и тотальной коррупции в полицейском ведомстве
Инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени взбунтовались против криминальных порядков, установленных в этом полицейском подразделении, а также, как следует из их Обращения к президенту РФ В.В. Путину и главе МВД В.А. Колокольцеву (под петицией подписались 148 человек), во всей региональной системе управления внутренних дел.
Ежедневные поборы с личного состава ГИБДД начались в июле прошлого года, когда тюменскую госавтоинспекцию возглавил Сергей Беседин, которому составил протекцию начальник городской полиции Владимир Рябенко, поставленный, в свою очередь, на этот пост руководителем областного главка генерал-майором Михаилом Корнеевым.
Все трое были переведены в Тюменскую область из Ростовской, где, как сказано в обращении, «взимание дани вышестоящими полицейскими с подчиненных — в порядке вещей». Подписанты подробно рассказывают, как формировалась структура, по многим признакам напоминающая оргпреступную группировку (ОПГ).
«Беседин назначил своим заместителем по воспитательной и кадровой работе командира 1-й роты капитана полиции Завьялова Е.Н. и обозначил ему цель его назначения: борьба с «неугодными», т.е. не платившими «дань», и самое главное — прием на работу в полк на платной основе. Беседин сказал Завьялову, что у них в Ростовской области все платят в пределах 200—300 тысяч рублей, в зависимости от должности, и здесь должно быть так же…
Начался сбор денег. С роты, несущей службу на СП ДПС, собиралось 450 тыс. рублей в месяц, а когда образовался полк и командиром этой роты был назначен Истомин О.В., планку подняли до 600 тыс. С каждого автопатруля — 1,5 тыс. рублей в смену. Смена — это около 15 автопатрулей. Две смены в сутки. Деньги собирались раз в месяц после получения зарплаты.
Собранные деньги ежемесячно сдавались Беседину командирами рот. Но такую сумму он посчитал недостаточной…»
Как пишут дэпээсники, начальник разъяснил одному из подчиненных «высокую цель», ради которой командование обложило полицейских данью. «Понимая, что со стационарного поста брать можно больше, т.к. там можно остановить любую фуру, Беседин с разрешения Рябенко выставляет железную будку ППСМ под видом поста ДПС на выезде из города по Ялуторовскому тракту. В настоящее время уже подготовлены документы на установку такой же на выезде из города у ТЭЦ-2. А ведь их относительно недавно убрали из-за нецелесообразности. По этому поводу один из командиров сказал Беседину, что эти стационарные посты не оказывают влияния на безопасность дорожного движения в городе, на что последний ответил дословно: «Мне ваша безопасность ни во что не упирается. Моему «боссу» (так он называет генерала Корнеева) надо к Колокольцеву в замы в Москву перебраться, а у «москалей» запросы не тюменские, и «шефу» (так он называет полковника Рябенко) заскочить на генеральскую должность, а для этого тоже нужны немалые деньги. Так что ты мне больше на тему целесообразности и безопасности не говори…» После этого мы поняли, что его и Рябенко высокопарные слова о повышении уровня безопасности на дорогах областного центра — просто ширма».
Заметим, что тюменский полк ДПС контролирует движение на федеральной трассе, известной как «дорога смерти», где, в частности, 12 июня с.г. погибла участница ралли «Пекин — Париж» из Великобритании. В этой аварии погибли также мужчина из Курганской области и грудной ребенок, ехавший с ним, его мать госпитализирована в тяжелом состоянии. По сообщениям СМИ, колонна двигалась без сопровождения сотрудников ГИБДД. Трагедии на этой дороге случаются часто.
Как пишут инспекторы, с приходом на ключевые посты в тюменскую полицию ростовской «бригады» (выходцы из этого региона также возглавили областное и городское управления по борьбе с экономическими преступлениями) поборы стали обычным явлением не только в ГИБДД, но и в других полицейских подразделениях: «Мы знаем из уст своих друзей и знакомых, что подобные сборы организованы в системе БЭП, охраны и даже участковых уполномоченных. Несговорчивых просят уйти «по собственному», а на тех, кто не хочет, вешают взыскания и доводят до аттестационной комиссии».
Ранее бунтовщики пробовали «вынести сор из избы» анонимно. Тогда «письмо, размещенное в интернете, не дало результата. Проверка изложенного в нем началась с походов проверяющих по баням и ресторанам, а закончилась словами в справке — «факты не подтвердились…». Помог авторам обращения преодолеть страх и выступить против произвола открыто бывший командир полка ДПС полковник полиции Сергей Скоробогатов. Он объяснил сотрудникам службы и ее руководящему составу, что «дальнейшие поборы приведут к тому, что они окажутся на скамье подсудимых, и предложил им написать заявление в РУ ФСБ. Такое заявление было написано».
4 июля сотрудники спецслужбы совместно со Следственным управлением СКР по Тюменской области задержали Сергея Беседина при получении взятки на сумму 1 млн 50 тыс. рублей. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье 290 часть 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
«Мы отдаем себе отчет, — пишут президенту полицейские, — в том, что изначально, сдавая деньги, исполняли незаконный приказ, но, исходя из вышеизложенного, делали это под страхом увольнения. Мы осознали, что совершали противоправные действия, и нам необходимо об этом сообщить в РУ ФСБ РФ и СУ СК РФ, что мы и сделали через своих командиров.
Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, взять на контроль расследование этого дела, поскольку понимаем, что на нас со стороны вышестоящего руководства может оказываться давление. Оно уже оказывается: на встрече с руководством полка генералом Корнеевым было сказано, что еще до окончания следствия будет вынесено решение по каждому командиру. Нам дали четко понять, что мы сдали «своего» человека и теперь ничего хорошего ждать нам не следует».
В пресс-службе регионального управления ФСБ «Новой газете» сказали: «Об этой ситуации нам известно, но комментариев по ней мы не даем». Отказалась от них и начальник пресс-службы управления МВД по Тюменской области Анна Кириллова, и и.о. начальника ДПС Владимир Чмутин, сменивший арестованного Беседина.
Развеяла неопределенность Лариса Некрасова — главный редактор тюменского портала «Наш город. Ру» (второго по посещаемости в регионе), который и опубликовал обращение: «Инспекторы сами нам его передали вместе с подписными листами. Мы побеседовали с некоторыми из них. Этих людей я знаю давно, и в их порядочности у меня нет сомнений. Они обеспокоены тем, что расследование, по их мнению, идет слишком вяло, а непосредственные руководители Беседина остаются все на своих местах. К тому же заявление УМВД о его аресте вводит общественность в заблуждение. Там сказано, что взятка была дана ему подчиненным за «общее покровительство и попустительство по службе». На самом деле этот миллион — очередная дань, собранная одной из рот за два месяца. Люди опасаются (и основания для этого у них есть), что расследование повернет не в ту сторону и обернется в конце концов против них. Что касается администрации президента, там авторам обращения подтвердили, что оно получено и ответ им будет дан в месячный срок».
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13.54 | Сообщение # 1024
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
СКР проверит все рынки в России на предмет коррупции
Цитата
Следственный комитет России после инцидента на Матвеевском рынке в Москве проверит все торговые точки в регионах на предмет криминального сращивания их администраций с правоохранительными органами. «Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране», — говорится в заявлении СКР.
Также Следственный комитет призвал граждан, столкнувшихся с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, обращаться с заявлениями в СКР через территориальные следственные органы.
Подробнее о расследовании ЧП на Матвеевском рынке читайте в материале газеты "Ъ" «Полицейские страдают от безделья на рынке».
Интересно, на нашем рынке найдут "коррупционные чвязи"??? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 01.08.2013, 13.55
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14.20 | Сообщение # 1025
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
На вашем рынке рыбу то найти трудно не то что бы там коррупцию. А если серьезно то ваш рынок самый правильный и такое впечатление что попал в прошлое! Я В ШОКЕ
Дата: Пятница, 02.08.2013, 17.26 | Сообщение # 1027
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Может и пригодиться кому-нибудь:
«Вредные советы» для тех, к кому ни с того ни с сего пришли с обыском
В моей квартире и моем доме проводили обыски 6 раз. При проведении первого обыска я вообще об этом ничего не знала и поэтому допустила кучу ошибок, которые потом долго и мучительно преодолевала. Но все ошибки мне преодолеть так и не удалось. Например, то, что у меня стырили во время первых обысков, мне не удалось вернуть и не удалось возбудить уголовное дело по факту кражи и превышения полномочий должностными лицами. Теперь мне многое известно о том, как должны вести себя разумные и осведомленные граждане, если к ним в дом пытается вломиться всякое хамье с обыском. Пишу про хамье, потому что порядочные сотрудники полиции соблюдают законодательства, придерживаются правил проведения обысков и плюс к этому просто соблюдают культуру поведения в чужом доме. Если не соблюдают – значит, хамье, и такому хамью не место в рядах нашей доблестной полиции. Итак, при проведении обысков должны соблюдаться определенные правила и права граждан, которые сотрудники не имеют права во время обыска нарушать и не нарушали бы, если бы граждане свои права знали и их отстаивали.
«Вредные советы» для тех, к кому ни с того ни с сего пришли с обыском и стали вести себя по-хамски: 1. Когда к вам постучали в дверь в 7.00 утра и заявили, что пришли с обыском, ни в коем случае не открывайте дверь до тех пор, пока не удостоверитесь, что все происходит законно и что это не ограбление. Заявить об обыске могут бандиты, переодетые в полицейскую форму, которые просто вычислили вашу квартиру, как место, где можно поживиться. К вам могут прийти сотрудники полиции с поддельными документами и неблаговидными целями и т.д. Когда они уйдут – концов не найдешь и останешься у разбитого корыта. Поэтому действовать грамотно надо до того, как они попали в квартиру или дом.
2. Находясь за дверью, сотрудники должны показать вам основания для вторжения, представиться и предъявить свои удостоверения через глазок или цепочку. Пока основания не представлены и не доказано, что они подлинные, никого в дом пускать нельзя! – Если основания не представлены, сразу вызывайте наряд полиции по 02 и говорите, что незнакомые лица пытаются проникнуть в вашу квартиру с целью ограбления. – Если сотрудники явились, а хозяина дома нет, дверь можно не открывать вообще и всех послать куда подальше. Без хозяина проводить обыск можно только в суперэкстренных случаях, а это еще надо доказать. – Если основания представлены, хозяин дома должен ознакомиться с основаниями для проведения обыска и внимательно прочесть документ. И еще очень важно! Обыск может проводиться у подозреваемых или обвиняемых, на которых возбуждено уголовное дело. У свидетелей и просто прохожих обыски не проводят. А если к вам пришли с обыском, но вы ничего не знаете о возбуждении в отношении вас уголовного дела – это нарушение закона! Сначала вас должны поставить в курс и заявить вам о статусе подозреваемого или обвиняемого, а потом проводить у вас обыск.
3. Если в представленном документе вам не все понятно, требуйте пояснений. Дополнительно пояснения на словах можно требовать в любом случае. Важно, чтобы сотрудник пояснил вам на словах, что именно у вас собираются искать при обыске. Если у Вас в квартире собираются искать яхту – до свиданья, яхта в гараже и в квартире ее априори быть не может. Если место поиска соответствует тому, что собираются искать, можно следовать дальше. Важно также, чтобы пояснение сотрудника соответствовало тому, что написано в документе – если не соответствует, вызывайте полицию.
4. Если в документе все понятно и все соответствует, надо требовать заверенные надлежащим образом копии оснований для проведения обыска, т.е. постановлений или судебных решений. Если обыск проводится законно, то у сотрудников на руках должны быть копии для передачи лицу, у которого проводят обыск – это стандартное действие. Если копии не дают – до свиданья, обыск хотят провести незаконно. Вызываем полицию, звоним в службу ФСБ и по другим антикоррупционным телефонам и требуем в присутствии полиции копии решений. Пусть едут в суд, к следователю и привозят копии решений – если не сделали копии заблаговременно – сами дураки. Возможно, это вообще подделка и вас просто нагло надувают.
5. Если основания представлены, и вы получили надлежащим образом заверенную копию, надо проверить удостоверения сотрудников. У каждого сотрудника надо истребовать удостоверение, не торопясь переписать данные сотрудников и номера удостоверений, а затем позвонить в ведомство, откуда они явились, чтобы выяснить, действительно ли такой сотрудник там работает и действительно ли его направили к вам для проведения оперативного мероприятия. Это тоже может быть подделка.
6. Если что-то в лицах и действиях сотрудников вызвало ваши сомнения или подозрения, надо сразу вызывать наряд полиции, чтобы они проверили достоверность представляемых документов и личности явившихся ребят.
7. Дальше надо озадачиться наличием понятых. Без присутствия понятых сотрудников полиции или следственного комитета в квартиру не пускают. Понятыми не могут быть лица, которых сотрудники привезли с собой в машине. Это должны быть случайные независимые люди.
8. И еще следует озадачиться наличием адвоката. Адвокат – это лицо, присутствия которого вы можете требовать и до его появления обыск начинать не должны.
9. Если в наличии есть основания для проведения обыска, удостоверения сотрудников в порядке, понятые и адвокат на месте, можно пускать в квартиру для проведения оперативного мероприятия. Помните: в квартиру могут войти только те сотрудники, которые предъявили удостоверения, тот, кто их не предъявлял, остается за дверью и если он посмеет переступить порог, то в него можно стрелять из обреза и вызывать полицию, жалуясь на незаконное проникновение в частную квартиру.
10. При входе в квартиру сотрудники должны разуваться или надевать на свои ботинки бахилы (в крайнем случае полиэтиленовые пакеты) и снимать верхнюю одежду. Если не разуваются, потому что у них носки рваные, пусть проводят обыск из коридора – вы будете показывать им издали содержимое шкафов. Состояние носков сотрудников правоохранительной системы – это не ваши проблемы, если вы честно платите налоги. Кстати, обыск у вас проводится за ваши же деньги.
11. Во время обыска каждое помещение сотрудники должны осматривать в Вашем присутствии. Они не имеют права расходиться по помещениям и рыться в ваших вещах без вашего сопровождения. При осмотре надо также следить, чтобы все предметы, которые сотрудники брали в руки, они клали на то же место, откуда был взят предмет. Ни одна вещь не должна после обыска оказаться в неположенном ей месте. Если хоть один предмет не положили на место – это повод для жалобы на нарушение закона.
12. Заявления типа «мы имеем право тут все взламывать и разбивать» - понты. На понты не вестись. При малейших неформальных действиях сотрудников звать понятых, чтобы они могли засвидетельствовать нанесение ущерба, и звонить в полицию, ФСБ и другие службы. Сообщать, что вы пустили людей с удостоверениями, а они занимаются хулиганством, сломали ваш шкаф и поджигают хвост вашей кошке.
13. Если во время обыска вещи не возвращают на место, что-то разбили или угрожали, помимо звонка в полицию звонить в скорую помощь, заявляя, что у вас головокружение, скачек давления, обморок из-за этих живодеров. Скорую можно вызывать несколько раз. На время приезда скорой и оказания помощи пострадавшему обыск прекращается. Если в результате проведения обыска будет нанесен ущерб вашему здоровью и вас госпитализируют – тот, кто проводил обыск, может закончить свою карьеру навсегда или на нарах.
14. Для пущей достоверности во время обыска надо вести съемку. Заявления, что фотографировать и снимать на камеру сотрудников во время обыска нельзя и «мы у вас заберем телефон и камеру» – понты. Пусть покажут, где в законе написано: «во время обыска обыскиваемому лицу запрещается вести видео и аудиозапись». Если запрещают вести съемку, сразу звонить во все службы, вызывать полицию и жаловаться на насилие и нарушение ваших прав, а также вызывать скорую.
15. Тщательно следите за составление протокола обыска. Каждая изымаемая вещь должна быть описана и пронумерована.
16. В протоколе обыска есть строка «Замечания». Обязательно напишите там какую-нибудь гадость: «при обыске сотрудники ругались матом», «не положили на место вещи», «не разулись», «у них воняли носки», «запрещали снимать на видео», «хотели отобрать телефон», «грозили взломать дверь» и все, что угодно, что вас не устроило или могло бы не устроить. Пишите как можно больше, чтобы заполнить все пространство до конца страницы – плевать на разлиновку, когда душа просит.
17. Никогда не пишите в протоколе обыска, что вы были согласны с его проведением.
18. Можете не подписывать протокол обыска. Достаточно, что его подпишут понятые и сотрудники. Во всяком случае, для подписи такого документа нужен адвокат и вы имеете право на его присутствие, а также имеете право не подписывать неизвестные вам документы, если адвоката нет.
19. Копию протокола обыска, даже если вы его не подписали, вам обязаны отдать сразу. И вы не должны пропустить этот чудесный момент. Если копию не оставили – значит фактически вас надули и просто ограбили.
Ну и в завершение. Если сотрудники компетентны, то они сами без ваших просьб из-за двери показывают вам основания для проведения обыска, предъявляют удостоверения, передают копии решений, дают переписать данные удостоверений, дают словесные пояснения и отвечают на вопросы, приглашают понятых с улицы, разуваются при входе, не разбрасывают вещи и все кладут на место, не препятствуют съемке, предлагают написать замечания и ведут себя как просто нормальные психически здоровые люди.
После некоторой школы, когда я стала настаивать на соблюдении законов и не пускать в квартиру эту банду, пока не разуются и не предъявят все по форме, я добилась, чтобы обыски проводились в соответствии с законом и культурой поведения. Поэтому можно сказать, что это вполне достижимый результат, если знать, что делать, но не дай вам Бог, конечно, такое пережить в реальности!
Дата: Суббота, 03.08.2013, 11.03 | Сообщение # 1028
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Статус: Offline
На наш следственный комитет и не надейтесь. Все будет в ажуре на рынке. Главный пахан в законе Крыса уже сколько глав района пересидел? Икру ведрами таскает, подлизывает все интимные места всем и вся. К любовнице на ул. Кубанскую ездит регулярно, значит как мужик еще могет. Кто будет возмущаться, приедет подмога из Новороссийска. Его сват говорят, что вор в законе.
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 07.30 | Сообщение # 1029
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Рынок ведь - муниципальное предприятие? Значит директора назначает глава сейчас района Ю.Н. Пожидаев. Значит, именно такой директор рынка его устраивает... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19.26 | Сообщение # 1030
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
В продолжение темы (пост 1023)
«Информация о поборах полностью подтвердилась»
12.08.2013, 18:13 | Анатолий Караваев
По данным «Газеты.Ru», глава полиции Тюмени полковник Владимир Рябенко подал рапорт об отставке после того, как проверяющие из Москвы подтвердили факты поборов в городской ГИБДД. Такое решение Рябенко принял еще до окончания работы комиссии, которая приехала в Тюмень после открытого письма руководству страны 148 сотрудников городского полка ДПС. Кроме того, тучи сгущаются и над главой УМВД по Тюменской области генерал-майором Михаилом Корнеевым – для расследования новых фактов злоупотреблений в регионе будет проведена еще одна проверка, и на этот раз она может затронуть его самого.
Для проверки информации местных полицейских, которые в конце июля обратились с открытым письмом к главе государства и министру МВД Владимиру Колокольцеву, в Тюмень приехали представители сразу трех департаментов МВД – Главного управления собственной безопасности (ГУСБ), Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) и Департамента государственной службы и кадров.
Об итогах проверки, которая проходила в Тюмени с 1 по 9 августа, «Газете.Ru» рассказал автор скандального письма экс-командир полка ДПС Тюмени полковник полиции Сергей Скоробогатов. По его словам, ее главным промежуточным итогом стал рапорт об отставке, который еще до окончания работы проверяющих 8 августа написал глава полиции Тюмени Владимир Рябенко. Полковник из ГИБДД Тюмени рассказал «Газете.Ru» о беспределе в городской полиции «За место в ГИБДД нужно платить от 200 тысяч»
МВД России проверит факты, изложенные в скандальном письме президенту от 148 сотрудников ДПС Тюмени. Полицейские пожаловались на массовые поборы со... →
Ранее Скоробогатов заявлял, что с приходом Рябенко в январе 2012 года из местной полиции стали уходить старые кадры, несогласные с его грубыми манерами при общении с подчиненными. Именно Рябенко, выходец из Ростова-на-Дону, назначил на должность командира полка ДПС Тюмени своего земляка Сергея Беседина, который и организовал систему тотальных поборов с рядовых сотрудников ГИБДД (с каждой из пяти рот городской ДПС он требовал около 450 тыс. рублей ежемесячно). 5 июля этого года Беседин был взят с поличным при получении очередной взятки от своего подчиненного, после чего на него завели уголовное дело и уволили из полиции. В ходе следствия он дал показания, что передавал часть денег и Рябенко. Глава полиции на очной ставке это отрицал, однако пройти проверку на полиграфе в отличие от того же Беседина наотрез отказался.
«Такое решение Рябенко принял после того, как члены комиссии нанесли визиты в управления ФСБ и СКР, – отметил Скоробогатов.
– Думаю, он понял, что люди из комиссии не дураки и понимают что к чему. Что касается самого рапорта, то его утверждение — это, наверное, лишь вопрос времени. Увольнения сотрудников в звании полковника и выше утверждает непосредственно глава МВД России, и, когда ему доложат о результатах проверки, надеюсь, он сделает соответствующие выводы».
Сергей Скоробогатов рассказал и о том, как проходила сама проверка фактов, изложенных в письме. Помимо системы поборов в документе упоминались и множество других злоупотреблений, допущенных, по мнению сотрудников ГИБДД, их руководством.
«Сотрудником ГУСБ были опрошены как те сотрудники, которые подписали письмо, так и те, кто его не подписывал – и те и другие все факты полностью подтвердили, а те, кто не подписался, отметили, что с удовольствием бы это сделали», — добавил он. По словам Скоробогатова, опрос проводился в форме заполнения специальной анкеты, в которой полицейских спрашивали о том, знают ли они о содержании письма, подтверждают ли приведенные в нем факты, не принуждал ли их кто-то подписывать обращение. «Естественно, что опрошенные также показали, что никто их подписывать письмо не заставлял, – добавил он.
– Они четко подтвердили не только всю информацию о поборах, но и другие факты, в частности, что те роты, которые отказывались платить, были вынуждены работать сверхурочно в свои выходные без всякой оплаты».
Приехавшая в составе комиссии психолог с помощью тестов тщательно проверила психологический климат в коллективе полка ДПС. «Исходя из тестирования психолог четко установила, что сам микроклимат в полку очень плохой, сотрудники находятся в постоянном психологическом напряжении, испытывают стресс и ощущают несправедливость со стороны руководства», – рассказал Скоробогатов.
Кроме того, проверка подтвердила и изложенные в письме факты о необоснованных увольнениях, которые начались в местной полиции после прихода на командные должности выходцев из Ростовской области, а также то, что недовольным сотрудникам запрещали переводиться в другие подразделения.
«Сам Рябенко прямо говорил сотрудникам ГИБДД: либо они будут работать под руководством командира полка Беседина, которого он очень превозносил, либо пусть ищут места на гражданке, – отметил Скоробогатов. – На полицейских шло постоянное давление с его стороны».
Официальные источники в МВД результаты проверки прокомментировать не смогли. «Да, наша инспекция уже закончила проверку и вернулась в Москву, – сообщил «Газете.Ru» официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
– Они проверили там все, но о результатах поездки мне пока неизвестно.
Они сейчас уже здесь будут проводить необходимые консультации, ведь там были представители разных департаментов, и руководству будут докладывать уже обобщенные данные. Я думаю, что итоги станут известны уже на этой неделе».
«Я пока не уполномочена делать какие-то заявления, – в свою очередь сказала «Газете.Ru» официальный представитель УМВД по Тюменской области Анна Кириллова. – Мне пока не сообщили о работе инспекции из Москвы».
Между тем, по данным Сергея Скоробогатова, проверка может окончиться не только увольнением с должности Владимира Рябенко, но и затронуть главу областной полиции генерал-майора Михаила Корнеева.
Именно по инициативе Корнеева Рябенко и возглавил тюменскую полицию.
«Члены комиссии общались не только с сотрудниками ГИБДД. Бывшие сотрудники из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП) тоже предоставили им определенную фактуру, которая бросает тень на самого Корнеева, – поделился Скоробогатов. – Однако в задачи комиссии прояснение этих фактов не входило. Я не знаю, как в итоге они это преподнесут в Москве министру, но мне лично представители инспекции сказали, что здесь, конечно, нужно присылать специалистов по линии БЭП, проверять документы, в общем, во всем этом тщательно разбираться. Будет ли продолжение этой темы, я не знаю».
Как уточнил Скоробогатов, бывшие борцы с экономическими преступлениями рассказали комиссии о крышевании действующими сотрудниками «фирм-однодневок», поборах на рынках, покровительстве нелегальному игорному бизнесу. Ранее в интервью «Газете.Ru» сам Скоробогатов со ссылкой на действующих сотрудников отдела БЭП рассказывал, что после назначения «ростовских» они якобы под угрозой тотальных проверок обложили данью местных коммерсантов, а когда те пытались возражать, перенаправляли их со всеми вопросами к новому начальству.
«Конечно, сам Корнеев в любом случае формально будет в стороне, потому что там куча посредников, в том числе гражданских. Сам он лично ни с кого деньги, скорее всего, не собирал.
Поэтому, чтобы напрямую его обвинить, нужно задерживать непосредственного посредника, через которого он мог действовать, – добавил Скоробогатов. – Конечно, после письма, приезда комиссии они сейчас затаились, и все это у них пока приутихло. Наверное, потом сделают, как арестованный Беседин, который за какой-то месяц мог не взять деньги, а потом потребовать выплаты за два сразу. Его как раз и взяли в начале июля, когда он получал с одного из взводов дань сразу за два месяца».
Впрочем, о том, чем обернется скандал для руководства областной полиции, пока судить рано. По данным Сергея Скоробогатова, в день приезда комиссии тесно связанный с Корнеевым глава областного управления БЭП Владимир Трембич (еще один выходец из Ростова-на-Дону) взял дополнительный отпуск и срочно вылетел в Москву.
«За ним проследили, и мне достоверно известно от действующих сотрудников МВД, что в Москву он вылетел с гражданским посредником, через которого они работали. В руках у посредника был кейс, – рассказал собеседник «Газеты.Ru». – Были ли там деньги или нет, не знаю, но у нас ходят слухи, что отправились они в столицу решать свои проблемы и делать это не с пустыми руками. Потому что они прекрасно знают, что все факты их противоправной деятельности правдивы, и просто так сидеть и ждать итогов проверки для них нет смысла».
Скоробогатов отметил, что посредник, личность которого также известна местным оперативникам, и Трембич зашли в аэропорт по отдельности, зарегистрировались на разные места в самолете, но все равно улетели в одном направлении.
Представитель УМВД Тюменской области подтвердила «Газете.Ru» информацию об отпуске главы тюменского управления БЭП Виктора Трембича. «Я не смогу назвать точную дату его ухода в отпуск, но думаю, это было или в самом конце июля или, может быть, в начале августа, – сказала она. – Я его не видела примерно с этого времени».
В заключение Скоробогатов сообщил, что уже в ходе проверки глава управления по работе с личным составом ГУ МВД по Тюменской области Игорь Рашевский пришел в кадровое отделение полка ДПС и заявил, что после открытого письма полицейских сотрудники кадровой службы полка «потеряли его доверие». «Он пообещал, что начнет проверку работы этого подразделения по полной программе со всеми вытекающими неприятными последствиями, – отметил полковник. – Думаю, таким способом он пытался воздействовать на подписавшихся, чтобы те не подтвердили комиссии информацию, изложенную в письме. Хотя здесь Рашевский оказывает Корнееву «медвежью услугу». Пытаясь показать ему, как он старается защитить его интересы, подобными заявлениями он только дискредитирует его».
Ну, и какой ахтарский "силовик" не будет мечтать стать "генералом" или... мужем генеральши?! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 11.10.2013, 20.05 | Сообщение # 1036
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Цитатаzxcvbn @ Сегодня, 19.52)
Думаете,что ваши? Сомневаюсь.
А я не сомневаюсь. Когда отчитаются по доходам и расходам и они совпадут, тогда поверю, что заработали. А пока "доверили козлам капусту" называется. Да никто им не доверял, они сами себе все "организовали". А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 11.10.2013, 20.15 | Сообщение # 1037
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Цитатаzxcvbn @ Сегодня, 19.52)
Кортес, как быть с конституцией и свободами личности? Отменить для чиновников?
Мне кажется, что вы путаете свободу личности с банальным жульничеством или, точнее, казнокрадством. И конституция здесь совсем не при чем. Гражданин, идущий на гос или муниципальную службу добровольно соглашается ограничить свои права и свободы: не заниматься предпринимательской деятельностью, не участвовать в сделках где неизбежен конфликт интересов, не бастовать и т.д. И один в поле - воин.
Дата: Суббота, 12.10.2013, 10.08 | Сообщение # 1039
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
ЦитатаКортес @ Вчера, 22.04)
Чиновникам нельзя бастовать?
Извиняюсь, оговорился. Я имел ввиду положение закона "о госслужбе", запрещающее ПРОТЕСТОВАТЬ: Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой 10) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности;
Таких ограничений в Законе - 17 ! А также эти ограничения Трудового кодекса ст. 413 В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:
в периоды введения военного или чрезвычайного положения либо особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях, организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно ведающих вопросами обеспечения обороны страны, безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждения или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций; в правоохранительных органах; в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств или оборудования, на станциях скорой и неотложной медицинской помощи; б) в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.
Право на забастовку может быть ограничено федеральным законом. *************************************************** И один в поле - воин.