Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 11.35 | Сообщение # 981
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Недавно на рынке появилась молодая девущка в инвалидной коляске, собирающая милостыню (деньги). Она говорит, что живет в Краснодаре, молдаванка...:
Сегодня я попыталась сфотографировать её, хотела расспросить про её историю, возможно, рассказать другим людям. Вид молодой нищей вызывает сочувствие у многих людей. Неожиданно девушка стала прятать лицо и грубо разговаривать. Тут же появился молодой человек, показавший мельком "красную книжечку" и требовавший прекратить съемку. Лицо у него было алкоголическое. Как только я попыталась снять и его, он пулей убежал. Девушка в это время успела позвонить кому-то, после чего с рынка уехала тоже. Может быть, надо проверить документы у этих "инвалидов детства"?
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12.09 | Сообщение # 982
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Иногда на этом же месте стоит пожилой мужчина, слепой, он действительно инвалид, потому что его я и раньше наблюдала на наших улицах. А вообще и мне на ум приходила мысль, что может уже и до нас дошёл этот позорный бизнес. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Сообщение отредактировал ежик - Воскресенье, 07.10.2012, 12.10
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17.23 | Сообщение # 983
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 11.35) )
Недавно на рынке появилась молодая девущка в инвалидной коляске, собирающая милостыню (деньги). Она говорит, что живет в Краснодаре, молдаванка...:
В начале милостыню, а там и до взрывчатки под ролет не далеко. Вот чего она там крутиться? "Нищенский" бизнес у нас на рынке, возможен только под полицейской крышей. Помните, Лесли писал, как старуху развозящую чай по рядам на рынке, толпа милиционеров пинала ее и издевалась, гнали с рынка? А эту, ни кто не трогает. Рядом крутиться "краснокнижник сморщенный" угрожающий своей, возможно ментовской ксивой. Не боится ею светить на камеру. Пугануть не получилось, слинял. Однозначно, здесь что то не чисто, как сказала бы Каплан перезаряжая пистолет...
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22.42 | Сообщение # 984
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (ежик @ Сегодня, 12.09) )
А вообще и мне на ум приходила мысль, что может уже и до нас дошёл этот позорный бизнес
Ежик, по моим подсчетам этот бизнес двигался к вам со скоростью 3,5 км в год. Во время первой моей поездки в Ахтари в 1987 году в душном раскаленном "экарусе", на стоянке в Тимашах зашла молдованка вся в гипсе, с рожей в саже и просила денег у пассажиров, уверяя, что ей срочно надо вернуться домой, а деньги и документы сгорели... Ничто не ново под этой луной. А вот бездействие обновленной полиции настораживает. Неужели не поменялись??? Пусть Гапон приведет статьи по которым они должны ее повязать. Вдруг они не в курсе? Хотя, с другой стороны, мы ж не коммунисты, чтоб мешать кому-то зарабатывать деньги. И если находятся подающие, то это их проблемы. Пусть катается на своей колясочке.
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23.13 | Сообщение # 985
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Quote (Lesli @ Вчера, 22.42) )
Пусть Гапон приведет статьи по которым они должны ее повязать. Вдруг они не в курсе?
Я уверен, что они в курсе.
Quote (Lesli @ Вчера, 22.42) )
Хотя, с другой стороны, мы ж не коммунисты, чтоб мешать кому-то зарабатывать деньги. И если находятся подающие, то это их проблемы. Пусть катается на своей колясочке.
Согласен. Если кому своих денег не жалко, пусть платят. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Вторник, 09.10.2012, 07.54 | Сообщение # 986
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Вот Вы странные какие-то. Пусть подают! Люди же не знают, что это обманщики, поэтому подают. Денег на хорошее дело не жалко, а жулью никто не подал бы, они сами отнимают. Важна эмоция, конечно. Но, когда узнают - будут злиться и сожалеть, понимая, что обмануты. Появление такой бригады на нашем рынке - дополнительный криминал, который неизвестно как будет развиваться. возможно, карманники подтянутся и т.д. Ведь девушка кому-то звонила, а жулик с красной книжечкой меня отвлекал - уже их трое... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 09.10.2012, 23.46 | Сообщение # 987
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 07.54) )
Денег на хорошее дело не жалко, а жулью никто не подал бы, они сами отнимают.
Хотите дать деньги на хорошее дело- дайте адресно тому, кому действительно это нужно. Порядочный человек с голода умирать будет, а побираться не пойдет. Вон в АиФ есть благотворительный фонд. Перечисляйте туда. http://www.aif.ru/dobroe В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19.52 | Сообщение # 989
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
"Обновленные" полицейские похожи своими замашками на бандитов:
В Туапсе подравшиеся начальники ГАИ и УВД ранили из травматики местного жителя
05.11.2012
Начальники УВД и ГАИ Туапсинского района Краснодарского края устроили драку, в результате которой пострадал человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
"В ночь на 5 ноября в Туапсе начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время. В ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт. Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ вместе с коллегами, с которыми отдыхал. В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ.
В нем отмечается, что один из присутствующих выстрелил и попал в человека, не имеющего отношения к правоохранительным органам. Пострадавший госпитализирован.
По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 10.11.2012, 00.03 | Сообщение # 991
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
В Приморско-Ахтарске за превышение полномочий осудили полицейского
Quote
Приморско-Ахтарский районный суд признал виновным сотрудника полиции в превышении должностных полномочий.
В августе прошлого года оперативный дежурный отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району применил к задержанному в нетрезвом виде гражданину насилие и сломал ему руку. После чего, не оказав потерпевшему помощи, поместил его в камеру для временно задержанных лиц.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал полицейского виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
Его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы, с запретом занимать должности в системе МВД РФ на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Говорят, что его "назначили" виновным. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Сообщение отредактировал ежик - Суббота, 10.11.2012, 00.04
Дата: Суббота, 10.11.2012, 08.06 | Сообщение # 993
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Дракоша @ Сегодня, 00.30) )
Удивительно, что дело вообще до суда дошло.
Ничего удивительного: сейчас в полиции всё гораздо сложнее, на его месте может оказаться кто угодно, просто в тот вечер он был дежурным и, как бы отвечал за задержанного. Кстати, в тот же день раннее, был осужден за взятку сотрудник ССП.
Quote
Приморско-Ахтарским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В судебном заседании установлено, что в апреле 2011 года судебный пристав-исполнитель действуя умышленно и нарушая права гражданина, с целью уменьшения нагрузки по находящемуся в его производстве исполнительному производству, от имени потерпевшего составил подложное заявление об отзыве судебного приказа и постановление об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа, внеся в него ложные сведения. Своими действиями он лишил взыскателя права на принудительное взыскание с должника суммы оставшегося долга в размере 36 008 рублей. Кроме того, судебный пристав-исполнитель, находясь в своем рабочем кабинете, за прекращение исполнительного производства в отношении гражданина получил от него денежные средства в размере 25000 рублей. Однако распорядится денежными средствами он не имел возможности по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал бывшего судебного пристава-исполнителя виновным в инкриминированных преступлениях и приговорил его к 2 годам лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в органах государственной власти сроком на 3 года со штрафом в размере 10 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 10.11.2012, 09.40 | Сообщение # 994
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (ежик @ Сегодня, 08.06) )
просто в тот вечер он был дежурным и, как бы отвечал за задержанного.
ежик, не как бы, а дежурным. Он просто не мог не знать что твориться у него в отделении, это его обязанность - знать. К дежурному стекается вся информация. Может в пытках и не участвовал сам, в этот раз, но знал. Наверняка это был не первый случай.
Дата: Суббота, 10.11.2012, 09.50 | Сообщение # 995
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Почему тогда других, которые дали признательные показания, не наказали? Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 10.11.2012, 10.14 | Сообщение # 997
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (ежик @ Сегодня, 09.50) )
Почему тогда других, которые дали признательные показания, не наказали?
Потому что, на время дежурства, оперативный дежурный самый главный человек в отделении. Каждый шаг, каждое действие оперативного дежурного расписано, разложено по полочкам. В уставе внутренней службы это называется - "Обязанности дежурного по части". Не выполнение этих обязанностей, есть преступление. Тем более что 30 апреля 2012 года, был утвержден порядок ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ МИЛИЦИИ В ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ [Table]Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 апреля 2012 г. N 389 г. Москва"Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан"[/Table]
Quote
В МВД продумали порядок оказания медицинской помощи задержанным
Человек, задержанный полицией, не окажется без медицинской помощи. Причем квалифицированной. Как действовать сотрудникам полиции, если их "клиенту" вдруг стало плохо, детально расписано в проекте приказа министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, который размещен для общественной экспертизы на официальном сайте ведомства.
Порядок оказания медпомощи согласован с министром здравоохранения, предполагается полное взаимодействие. Цель и смысл документа прозрачны - предотвратить не только несчастные случаи, но и трагические истории, подобные скандальному происшествию с пытками и смертью задержанного в казанском ОВД "Дальний".
Нередко бывает, что в изолятор временного содержания, именуемый в народе "обезьянником", попадают не вполне здоровые люди. Кто-то после драки или несчастного случая, с ушибами и травмами. Возможно, кого-то во время задержания помяли оперативники или омоновцы. Кому-то стало плохо с сердцем после перенесенного стресса в момент задержания или обострилось хроническое заболевание. А кто-то пребывает в состоянии сильнейшего опьянения, переходящего в отравление. Бывает, патрули привозят найденных на улицах людей без сознания. Неясен даже их статус - "задержанный" или "доставленный". Есть и такие, кто в состоянии аффекта, алкоголя или наркотиков пытается покончить жизнь самоубийством - вешается, режет вены, бьется о стену головой. Однако какой бы он ни был, а человека надо спасать, даже предотвратить суицид.
Оказание медицинской помощи обязан организовать оперативный дежурный отделения.Поводом для вызова "скорой" может послужить не только обморок или телесные повреждения, а жалоба задержанного на плохое самочувствие и просьба пригласить врача. И пока едет "скорая", полицейские должны сами оказать первую помощь. Для безопасности самих медицинских работников к больному врачей сопровождает оперативный дежурный. Дежурный обязан вызвать "скорую" по просьбе задержанного, а до приезда врачей оказать первую медпомощь Что делать, если "скорая" приехать по каким-то причинам не может? Тогда оперативный дежурный обязан организовать доставку больного в ближайшее медицинское учреждение на полицейской машине. Или любым другим возможным способом - на попутке, личном автомобиле кого-либо из сотрудников.
Может случиться так, что приехавший по вызову врач посчитает, что помощь больному можно оказать только в стационарных условиях. То есть человека надо везти в больницу. Решение о такой транспортировке принимает руководитель территориального органа внутренних дел. По его распоряжению задержанного сопровождают сотрудники полиции, которые организуют охрану больного уже в медучреждении. Все делается по согласованию с администрацией больницы и по такой же схеме, как охраняют подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления. Лечение будет продолжаться столько, сколько требуется. А охрану снимут, когда истечет назначенный срок задержания. Или же человека под конвоем вернут обратно в отделение, если врач посчитает, что тот не нуждается больше в стационарном лечении. О своем решении должностное лицо медучреждения должно письменно уведомить полицию. И сделать это дважды - по телефону за сутки и письменно в день выписки пациента. Даже сам факт доставления человека в больницу подтверждается отдельным письмом.
В общем, документируется буквально каждый шаг врачей и полицейских, чтобы избежать халатности или злоупотребления и тех и других. В приказе особо подчеркивается, что руководители территориальных органов внутренних дел несут персональную ответственность за оказание задержанным медицинской помощи.
Дата: Суббота, 10.11.2012, 10.37 | Сообщение # 998
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Славча @ Сегодня, 10.13) )
Вроде бы он сам часы срывал с руки так что руку сломал человеку
Хоть и расписаны правила задержания полицейскими гражданина, но как мы знаем эта процедура не предсказуема. Могут пострадать как сами задерживаемые так и полицейские. В любом случае вся ответственность за действия подчиненных несет оперативный дежурный.
Дата: Суббота, 10.11.2012, 11.16 | Сообщение # 999
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Все же поздравляем сотрудников полиции с праздником! Желаем им честно нести службу и не допускать таких косяков. Это действительно было. Жаль, что так закончилось. И, надо заметить, судьи повернулись на йоту к закону. Будем надеяться, что не будут судить и приговаривать невинных людей к срокам заключения. Такие случаи тоже имеются. Полиция, в погоне за палочками, оказывает давление, привлекает лжесвидетелей за бутылку водки, вывозят в лесополосу и выбивают признание. Белыми нитками стряпают уголовное дело. Человеку, отсидевшему срок за угон велосипеда ( которого он не совершал). В настоящее время ( по его рассказу) припаяли еще и воровство сотового телефона в то время, когда он лежал в больнице. За справедливость...