Дата: Вторник, 12.06.2012, 00.09 | Сообщение # 942
Статус: Offline
Quote (Che @ Сегодня, 13.39) )
В Москве вспоминают 37-й год. Начались обыски у лиц, которых система считает лидерами оппозиционного движения. Блокируют подъезды...
По моему мнению, все это напоминает 1913.. год....
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 15.23) )
Полицейских легко купили квартирами... Хотя я не понимаю почему надо поощрять дополнительно за сомнительные "раны" из народного кошелька. Пусть бы Путин из своей зарплаты лично поощрил отличившихся. Где написано, что это можно делать, по какой статье расходы? Они теперь будут землю рыть по любому случаю, нарочно нарываться, провоцировать.
Дураков нет нарываться на неприятности. Все будет тихо-мирно. Большей частью более-менее соображающий народ начнет убывать в другие страны, благо есть что продавать..... К моему личном сожалению, это все напоминает фильм "Вечный зов"..... вспомните, как там защищали и защищались революционеры! А в соответствии с действующими законами, история развивается по спирали................ Мое ИМХО думающим в ....... без ........., кто не уважает меня??? В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Вторник, 12.06.2012, 23.11 | Сообщение # 943
Олег Козырев написал оптимистичное про милицию : БРОЖЕНИЯ 12 июня 2012, 20:04
Стоило уехать за сотни километров от Москвы, чтобы узнать неожиданное и интересное. Оказывается, накануне 12 июня более 200 оперативников одной из силовых структур письменно (!!!) отказались идти работать на митинг. Более того, другая часть уведомила начальство, что в любом случае не будет применять силу в отношении мирных демонстрантов. Еще часть (у кого была возможность) под разными предлогами постарались уехать в командировки по тем или иным служебным делам. Также интересно, что в последний месяц резко выросло число увольняющихся из тех подразделений МВД и ФСБ, которые причастны к подавлению инакомыслия или которых привлекают на массовые акции оппозиции. Инфа не могу сказать, откуда, но для меня этот источник на сто процентов, кому я доверяю.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19.14 | Сообщение # 949
19 июня с.г. в гор. Москве утвердили нашего уважаемого Игоря Владимировича Кузьменко на новую должность. Теперь он будет начальником ОБЭП МВД по Краснодарскому краю. У нас работу наладил. Теперь Приморско-Ахтарский район под чуткий контроль. Молодчинка. Желаем ему успехов на новом поприще. Вот тут он асс. За справедливость...
Дата: Вторник, 03.07.2012, 16.15 | Сообщение # 952
Quote (Каплан @ 22.06.2012, 19.14) )
уважаемого Игоря Владимировича Кузьменко на новую должность.
По слухам, его действительно есть за что называть уважаемым. А кто будет вместо него, известно уже? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 03.07.2012, 21.58 | Сообщение # 953
Вместо Кузьменко И.В. временно исполнять обязанности будет его заместитель Гранков, приезжий, из Славянска на Кубани (по моему). Но, временно. Если он покажет себя с наилучшей стороны, то, думаю, останется. Перевезет семью. В воскресенье Игорь Владимирович передал дела и уехал, по пути заезжал ко мне попрощаться. Все сотрудники, конечно, были огорчены, Я даже прослезилась. Он будет курировать сам лично наш район. В Москве получил задание - выяснить косяки в Сочи, по Олимпиаде. Не буду подробно рассказывать, все знают, какие косяки. Работа ответственная, 860 чел. сотрудников одних. Структура сложная. Работы- непочатый край. Уверена, что он справится. Молодой, энергичный. Он работал именно в ОБЭПе, практика и опыт есть. За справедливость...
Дата: Четверг, 05.07.2012, 17.32 | Сообщение # 956
Честно написано, что ГУВД края по уши в коррупции...Почему и Ткач не может терпеть Виневского. Как только он приехал в край, началась открытая война. Тк. жрет Вин. без соли. В Москве знают, что творится в крае, где и кто строит замки незаконно. Не секрет. Кущевские убийства всем известны. Кто кого перешибет-посмотрим. Виневский не слабак. Раз дали задание в Москве- значит, думаю, шаг согласованный с кем надо. Хочется верить в лучший исход. За справедливость...
Дата: Суббота, 18.08.2012, 00.46 | Сообщение # 958
Колосок тотчас же опустился вниз и, оправившись от испуга, принялся на чём свет стоит ругать полицейских, называя их головорезами, пиратами, бандитами, угорелыми паразитами и скотами. -- Не успел я дойти по дороге до леса, как полицейские выскочили из-за кустов, -- рассказывал он. -- Хорошо, что я вовремя заприметил их и бросился удирать, а то быть бы мне в каталажке! -- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селёдочка. -- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно! -- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих... как вы их называете, богачей? -- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках всё: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
Николай Николаевич Носов «Незнайка на Луне» (1964—1965)
Сообщение отредактировал Che - Суббота, 18.08.2012, 00.50
Дата: Суббота, 18.08.2012, 08.17 | Сообщение # 959
Надо же, сказочка какая современная!? Скоро за их чтение и распространение таких "сведений" сажать будут... Число надсмотрщиков-халявщиков, получающих хорошую зарплату из бюджета, растет:
Непотешное войско НГК
Больше полумиллиарда в год планируется тратить из бюджета Кубани на содержание «казачьей полиции».Не так давно в Законодательное собрание Краснодарского края был внесен проект закона «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и Закон Краснодарского края «О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского казачьего войскового общества, привлекаемых к несению государственной и иной службы в Краснодарском крае» Уже после прочтения названия проекта закона возникает вопрос: «привлекаемых к несению государственной и иной службы»? Что есть «иная служба»? Государственная – понятно: охрана границ, правопорядка и т.д. Вопрос не праздный, учитывая нынешнюю обстановку в стране под «иной службой» завтра может оказаться что угодно. Наши собеседники из числа казаков высказывали опасения по поводу того, что задачи этнокультурного возрождения казачества отдвигаются на второй, а то и третий план. Первостепенное внимание уделяется созданию «служивого сословия». Похоже, планы начинают претворяться в жизнь. «Иная служба» – только ли охрана храмов и поддержка общественного порядка? Или под этим будет подразумеваться и разгон неугодных митингов и пикетов? Хотелось бы ошибиться. Но, увы. Пока оснований для оптимизма маловато. Достаточно вспомнить, с каким неподдельным воодушевлением вещал с трибуны атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда во время весенних «антипуссингов», как он клеймил «белоленточную оппозицию», как чуть позже вся эта «патриотическая» истерия выросла в движение «За Веру, Кубань и Отечество» при горячей поддержке губернатора. На кого бросят нынче «казачью полицию», имеющую право носить ногайки? А там, глядишь, под шумок и шашками казаков вооружат, а то и чем-то посерьезнее. А учитывая, что губернатор на совещании ГУ МВД по Краснодарскому краю подчеркнул, «что нельзя вам – можно казаку», приходишь и вовсе к грустным мыслям. Впрочем, «иная служба» – не единственный любопытный момент в пресловутом законопроекте. Есть там, к примеру, и отделение «агнцев от козлищ», то есть казаков, достойных служить в дружине, от тех, кому туда путь заказан. Среди алкоголиков, наркоманов, судимых, хворых отдельным пунктов идет следующее: «имеющие административные наказания за правонарушения, посягающие на общественный порядок или установленный порядок управления». Что подразумевается под «установленным порядком управления», можно только догадываться. Впрочем, это не сложно, учитывая опять-таки последние тенденции. «Крамолу» надо искоренять не только вовне, но и внутри войска. Самый показательный недавний пример – случай с крымским атаманом Винниченко, которого отстранили за якобы «участие в антиправительственном митинге». Известно, что далеко не всех казаков устраивают нынешние порядки в войске, многие ропщут. Понятное дело, таких в дружины «нагаечников» и близко не подпустят. Тут нужны верные, особо не рассуждающие товарищи. Со всеми, что называется, вытекающими. Ну, а содержаться «потешные войска» будут на наши с вами налоги, « в пределах бюджетных ассигнований на эти цели» – так, по крайней мере, записано в «финансово-экономическом обосновании» проекта закона. По словам самого Ткачева, казачья полиция обойдется краевому бюджету в 650 миллионов рублей в год.Зарплата казаков предусматривается 20-25 тысячрублей в месяц. Среди иных расходов предусмотрены «дополнительные меры социальной защиты». А они таковы: «В случае гибели члена дружины либо его смерти, наступившей вследствие телесного повреждения, заболевания либо причинения иного вреда его здоровью, полученного в связи с участием в охране общественного порядка членам семьи погибшего выплачивается единовременное пособие в размере 1000 000 рублей за счет краевого бюджета». В случае же причинения члену дружины «телесного повреждения или иного вреда его здоровью в связи с участием охраны общественного порядка, повлекшего за собой наступление инвалидности» пострадавшему казаку выплачивается 500 000 рублей. Ну, а в случае «нанесение телесного повреждения или иного вреда здоровью, не повлекшего за собой инвалидности», казаку выплачивается «всего лишь» 100 000 рублей, как «единовременное пособие». Эдак каждый захочет походить с фингалом под глазом за сто тысяч-то! В целом, больше полумиллиарда в год планируют тратить из бюджета для содержания «казачьей полиции». Есть мнение, что, если законодатели Кубани примут этот закон, то он станет могильщиком и без того неокрепшего кубанского казачества. Поскольку казачьи дружины окончательно погрязнут в дележке денег и сварах вокруг них.При этом служивые будут наносить друг другу увечья, а мы с вами, уважаемые налогоплательщики, шедро их оплачивать. Александр КАЙМАНОВ
Все это кажется бредом больного воображения пьяного казака, но ЭТО обсуждается в законодательных органах и на это ВЫДЕЛЯЮТ ДЕНЬГИ, которых не хватает на игрушки в нашей "Надежде"...!!! Почему казакам нужны "дополнительные меры социальной защиты"? Они что - инвалиды? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 18.08.2012, 08.34
Дата: Суббота, 18.08.2012, 09.28 | Сообщение # 960
На вчерашнем суде над "пуськами" т.н. казаки даже без повышенной зарплаты беспрепятственно угрожали расправой:
Пришедшие к суду казаки, в случае оправдательного вердикта пригразили сжечь учатников панк-группы на костре. Но костер не понадобился, за них все сделал Владимир Путин.