Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18.19 | Сообщение # 561
Статус: Offline
Кстати, о бандеровцах. Мне с детства объясняли крепко, что это страшные враги советской власти и всех людей, без подробностей как-то. Советская власть уже давно переродилась в просто воровскую, а бандеровцами до сих пор пугают. Теперь думаю, что они ничем не страшнее наших казаков, просто казаков подушили и не дали дожить до прихода Гитлера. А казаки тоже в войну немцев (в нашем городе - румын) хлебом - солью встречали... Мой отец видел все сам и рассказывает. Были обижены казаки за массовое истребление.:
Кто такие "бандеровцы" и почему их надо убивать?
Адресовано жителям России и тем, кто ни разу не ездил на Западную Украину.
Вот еще о бендеровцах информация. Неожиданная. Старые мои стереотипы, которые подогревают сейчас "патриоты" непросто отпускают...: ВЕСЬ БАНДЕРА В ДОКУМЕНТАХ НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА http://mysliwiec.livejournal.com/737438.html А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Среда, 05.03.2014, 16.55
Дата: Вторник, 04.03.2014, 15.35 | Сообщение # 563
Песня актуальная, со смыслом. Действительно так: Их дети сходят с ума от того, что им больше нечего хотеть. Что хотели - получили, а наши дети не могут найти работу...
Галичане смотрели на советских солдат так же, как если бы по их сёлам маршировали индийские сипаи или южноафриканские буры. Скорее с настороженным интересом, чем с враждой или радостью. А потом началось то, что уже испытали на себе жители восточноукраинских областей, да и всей необъятной РСФСР: коллективизация, раскулачивание, НКВД, чистки среди интеллигенции и священников, отправка цвета нации в Сибирь, и ещё много всего, что ни как не ожидали от "освободителей".
Ну, видимо, такое отношение советчины так настроило людей, что они посчитали нормальным УБИВАТЬ других людей????
Цитата
Хаты́нь (возможно, от белор. хата − дом) — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине коллаборационистского формирования 118-й шуцманшафт батальон за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом общего коллективного наказания[1] за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам все 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны[2]. 118-й батальон охранной полиции (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных РККА[1]. В декабре 1942 года начальником штаба 118 полицейского батальона вместо дезертировавшего Коровина-Корнийца стал Григорий Васюра, бывший кадровый офицер — старший лейтенант Красной Армии. Действия в Хатыни были не единственными в «послужном» списке батальона. 13 мая Васюра возглавлял боевые действия против партизан в районе села Дальковичи. 27 мая батальон проводит карательную операцию в селе Осови, где были расстреляны 78 человек. Далее карательная операция «Коттбус» на территории Минской и Витебской областей — расправа над жителями села Вилейки; уничтожение жителей села Маковье и Уборок, расстрел 50 евреев у села Каминская Слобода. За эти «заслуги» гитлеровцы присвоили Васюре звание лейтенанта и наградили двумя медалями.
Не знаю как можно оправдать такие зверства!!! Это же просто бандиты и убийцы! И что бы ни стало причиной этих зверств, им не оправданья. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Победа нам нужна, чтоб наша страна БЫЛА! Теперь уже так стоит вопрос. И я хочу, чтоб от Донецка до Львова мы помнили, что мы УКРАИНЦЫ, и у нас не будет другой УКРАИНЫ!!! Нас родила эта земля, и не дай Бог, начнётся гражданская война, то зарывать мы будем друг дружку, в эту землю. Не надо удобрять кровью наши чернозёмы!!!
А кто в 1920 году спросил у русских, живущих в Донецкой, Луганской и др. областях, хотят ли они быть украинцами??? Соглашусь с В.В.Жириновским, что в тот момент это было просто разделение административных границ, но не как не отдание наших русских в другое государство! И Украина это искусственно созданое государство. А кто спрашивал у этих русских в 1991 году, хотят ли они стать гражданами Украины? Да никто! Вечером советские паспорта собрали, а утром уже выдали паспорта граждан Украины. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Не знаю как можно оправдать такие зверства!!! Это же просто бандиты и убийцы! И что бы ни стало причиной этих зверств, им не оправданья.
Да кто же их оравдывает, господь с вами!!!! Наши казаки, которые оказались в рядах фашистов во время войны, отсидели многие по тюрьмам, как положено, по 10 лет (фамилии не буду называть - их уже нет, а потомки - другие люди), некоторые ушли с немцами и остались жить за границей. Просто, если бы не было советского фашизма - физического истребления сословия казаков, то не было бы и этого противостояния казаков и советской власти, как и у бандеровцев.
ЦитатаГапон ()
И Украина это искусственно созданое государство.
Да хоть инопланетными засланцами называйте, ВОЙНА тут при чем?! Решайте все законным путем, судитесь, доказывайте, уговаривайте. Оружием бряцать на территории чужого государства в наше время, да еще с братским народом - это нельзя оправдать тоже. Какие бы материальные интересы не преследовались.
Не будь у нас такой же бандитской шайки во главе правительства как в Украине, хохлы бы не дергались никуда. Так бы и тянули нашу лямку дебилов, которым можно в глаза брехать как Путин вчера на конференции. Ни одного слова првды. стыдно слушать даже. Если Янук наворовал столько, то у нашего в закромах сто раз по столько... Ворюги проклятые.
К тому же, кровавая гэбня и в те времена не брезговала убивать мирных граждан ради "общего дела". Только они не сидели за это по тюрьмам, а некоторым даже памятники ставят в наше время... ( У нас в парке поставили памятник Галясову, но про его подвиги и заслуги ничего зрителям не рассказали почему-то, хотя церкви, например, во время его правления ломали...). Зачем это делается?
Решайте все законным путем, судитесь, доказывайте, уговаривайте. Оружием бряцать на территории чужого государства в наше время, да еще с братским народом - это нельзя оправдать тоже. Какие бы материальные интересы не преследовались.
Примените ваши слова к действиям бендеровцев на майдане. Им можно поджигать, стрелять в "беркут"? Требовать ухода законноизбранного президента? Устраивать переворот? Почему вы им не советуете судится, доказывать,уговаривать?
Требовать ухода законноизбранного президента? Устраивать переворот?
Украинцы молодцы, что не поубивали своих воров "в законе", как Каддафи. Снять законным путем этих жуликов и воров невозможно. т.к. все голосования и референдумы они сами пишут как хотят. Украинцы не стали терпеть жулье.
И не рассказывайте сказки про то, кто первый стрелять начал и чьи снайперы лупили из домов по людям... А сколько еще должен был стоять народ зимой на площади, чтобы быть услышанным правителями? Месяц, два, три. год? Все трупы - на совести тех, кто не хотел слышать людей, разгонял и убивал их, вместо того, чтобы разбираться с ситуацией. Теперь даже Путин называет своего дружбана Януковича политическим трупом. А что так? Законный же президент как-бы...?! Просто тайное стало явным и содержать золотые унитазы украинцы больше не захотели. Это то, что очень сильно на поверхности, а коммерческие переплетения жуликов и воров обеих наших стран еще долго будут разгадывать... Наш ПУ такой же жулик, только хитрее и побогаче будет.
Посмотрите, кого он легитимными считает. Не надо быть особым грамотеем, чтобы понимать, что преступники у руля государства быть не должны. :
Всё о "премьер-министре Крыма" Сергее Аксенове: «Русское Единство» в Крыму возглавляют преступники http://maxpark.com/community/politic/content/2562664 А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Среда, 05.03.2014, 15.49
Снять законным путем этих жуликов и воров невозможно. т.к. все голосования и референдумы они сами пишут как хотят. Украинцы не стали терпеть жулье.
Они его выбрали. Ни у одной страны не было претензий к выборам Януковича. В том числе у самих бендеровцев. До конца его срока оставалось меньше года. "Ой мы ошиблись пойдемте на майдан" Так по Вашему? Или каждый чем то недовольный имеет право бросать в беркут коктели молотова и жечь покрышки? Поставили двойку в школе - сожжем школу!
ЦитатаTcheremis ()
А сколько еще должен был стоять народ зимой на площади, чтобы быть услышанным правителями? Месяц, два, три. год? Все трупы - на совести тех, кто не хотел слышать людей, разгонял и убивал их, вместо того, чтобы разбираться с ситуацией.
Все начали "лидеры оппозиции". В своих корыстных интересах. Думали, что все будет как в 2004. Но все вышло из под контроля. После первой крови ситуация стала неуправляемой. Сейчас в Крыму люди в форме без опознавательных знаков ( ) пресекают в корне такие попытки. Где татары, которые уже начали резать русских? Почему Музычка не едет на полуостров? Забились в подполье! Слава этим ребятам что стоят на перекрестках Крыма.
Просто, если бы не было советского фашизма - физического истребления сословия казаков, то не было бы и этого противостояния казаков и советской власти, как и у бандеровцев.
Мой дед, воевавший против немецких захватчиков в ВОВ, тоже из раскулаченных. Но он воевал за Родину, свободную от фашистов. И в рядах фашистов он не оказался!!!! И бабушки, отца которых расстреляли как врага народа в 1937 году, тоже почему-то не побежали у немцев защиты просить?! Это уже вопрос совести и любви к Родине. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 06.03.2014, 22.13 | Сообщение # 574
ЦитатаГапон ()
И бабушки, отца которых расстреляли как врага народа в 1937 году, тоже почему-то не побежали у немцев защиты просить?! Это уже вопрос совести и любви к Родине.
Дата: Четверг, 06.03.2014, 23.06 | Сообщение # 575
ЦитатаГапон ()
Мой дед, воевавший против немецких захватчиков в ВОВ, тоже из раскулаченных. Но он воевал за Родину, свободную от фашистов. И в рядах фашистов он не оказался!!!! И бабушки, отца которых расстреляли как врага народа в 1937 году, тоже почему-то не побежали у немцев защиты просить?! Это уже вопрос совести и любви к Родине.
Гапон, возможно ваш дед не рассказывал вам всю правду о своих мыслях. В советские времена о репрессированных родственниках старались не рассказывать детям. чтобы не проболтались ненароком и не вызвали на себя и на семью неприятие... Предателей, которые встречали немцев как освободителей, служили им, конечно же, никто не любит. Но мне кажется, что казаки, будучи привилегированным сословием по закону (а не по воровству), хотели, естественно, оставаться в этом качестве в своей стране и дальше. Никто добровольно не расставался со своим имуществом, как нам известно. Его отнимали фашистскими методами, к сожалению. Как потомственные воины-пограничники, казаки (не сегодняшние ряженые!), думаю, имели представление об ответственности за будущее своей страны (не знаю, у них была присяга?). Любили - не любили, как вы говорите, это даже для меня звучит неопределенно. Служили они. Основания для обиды на советскую власть у них были более, чем достаточные. Живые рассказы о физическом уничтожении этого несговорчивого сословия можно и сейчас услышать. Моих предков поселили в дом казаков (перегнав их из Ставрополья) и мне неизвестно что стало с хозяевами этого дома, например... Мой дед был иногородний, в колхоз его загнали насильно, с советской властью он не воевал, как казаки, а просто умер от голода, оставив малолетних детей ограбившей его (небогатого человека, но кормившего свою семью самостоятельно ) советской власти. Дети, конечно, выросли уже советскими патриотами - без вариантов. Ваши родственники, как и мои, вероятно, как-то по-другому приспособились выживать, смирились, перестроились - не знаю. А казаки жестоко сопротивлялись насилию. Могли и у немцев искать защиту. как это ни ужасно. Я их не защищать, а понять пытаюсь. Все наши недопонимания всегда используются жуликами для разжигания страстей для пользы жуликов же. Как история с бандеровцами, вероятно. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Четверг, 06.03.2014, 23.12
Дата: Пятница, 07.03.2014, 00.15 | Сообщение # 576
ЦитатаLesli ()
А вопрос простой покорности Вы не рассматривали?
ЦитатаTcheremis ()
Мой дед был иногородний, в колхоз его загнали насильно, с советской властью он не воевал, как казаки, а просто умер от голода, оставив малолетних детей ограбившей его (небогатого человека, но кормившего свою семью самостоятельно ) советской власти. Дети, конечно, выросли уже советскими патриотами - без вариантов. Ваши родственники, как и мои, вероятно, как-то по-другому приспособились выживать, смирились, перестроились - не знаю.
Т.е. покорились.
ЦитатаTcheremis ()
А казаки жестоко сопротивлялись насилию
Не покорились.
Кто достоин большего уважения? О Бендеровцах и говорить не стоит. Если казаки сопротивлялись своим, то западенцы - захватчикам.
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17.10 | Сообщение # 577
Ваш простенький вопрос надо отвечать очень долго или очень быстро. Когда я дошла в своих поисках от войны и мира , преступлений и наказаний, умных постов умных людей до, господи прости, "неолиберализма", то созрел сам собой короткий ответ. Я бы пошла с майдановцами" прогонять воров. Я к майдановцам очень уважительно отношусь, потому что они покончили со своей тупой покорностью жуликам, ворам своим и нашим.
Ваши родственники, как и мои, вероятно, как-то по-другому приспособились выживать, смирились, перестроились - не знаю. А казаки жестоко сопротивлялись насилию. Могли и у немцев искать защиту. как это ни ужасно.
Забыл добавить- мои родственники: донские казаки - с одной стороны, и кубанские- с другой. Просто для них Родина- не пустой звук. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 13.03.2014, 01.07 | Сообщение # 579
ЦитатаTcheremis ()
Я бы пошла с майдановцами" прогонять воров.
Уважаемая Tcheremis, а Вас не смущает, что одних воров поменяли на других? И что у власти правый сектор? И что в Украине запрещают русский язык, а на домах русских пишут "Здесь живут москали" (по аналогии рисования фашистами 6-тиконечной звезды на домах евреев)? В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 13.03.2014, 07.46 | Сообщение # 580
ЦитатаГапон ()
Забыл добавить- мои родственники: донские казаки - с одной стороны, и кубанские- с другой. Просто для них Родина- не пустой звук.
Думаю, что не пустой звук для них родина, как и для многих других людей -не казаков. Но - покорились. Я их не осуждаю, как и своих родных, и тех, кто до сих пор боится. Самосохранение еще никто не отменял. А наших людей целенаправленно культивировали как рабов, более-менее независимые уезжали и продолжают уезжать. Раньше это было связано с прощанием с родиной, сейчас - ездят в гости и не страдают тоской, судя по тому, что не возвращаются. К тому же, нам уже можно каждому уже на лбу прямо писать "раб" и мы не будем сопротивляться. Как Дума еще не придумала такой закончик?
ЦитатаГапон ()
а Вас не смущает, что одних воров поменяли на других? И что у власти правый сектор? И что в Украине запрещают русский язык, а на домах русских пишут "Здесь живут москали"
Смущает, но украинцы не дурнее нас с Вами и , если бы им не мешали, вполне могли бы справиться сами. По крайней мере, сменяемость "президентов" и общественный контроль вполне могли бы этому способствовать. Ну, в крайнем случае, они остались бы с точно такими же ворами, но по СВОЕЙ воле или неволе.
К тому же , нам ли говорить о ворах и учить других? Нелепо звучит, извините. Наш президент, господи прости, в 20 раз ворее Януковича, если по дачам судить. А наш эколог Е. Витишко посажен на три года в тюрьму за то, что "ничейный" забор, который в общем лесу стоит и лес Ткачеву отгораживает незаконно. КОГО и ЧЕМУ мы можем научить и защитить?! В наших судах защитить ?! Нет, все-таки мы страна рабов и быть нам сырьевым придатком и всемирной помойкой еще долго - пока не выкачают все, не отпустят жулики и воры.
Про русский язык - пропагандистский бред, потому что это предложение не было принято и потому, что это невозможно, как невозможно никому сейчас запретит говорить на "вражеском" теперь английском языке.
Вот этого неизвестного человека я очень уважаю, Женю Витишко уважаю. Есть еще люди, слава богу, и другие будут просыпаться - нет другого выхода. Нам пример надо брать с украинцев, а не свою гнилую систему им навязывать. ПОЗОРНО , имея наши богатства, быть в числе последних по всем человеческим показателям, кроме личного богатства руководящего воровского состава!: