Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14.14 | Сообщение # 541
Статус: Offline
ЦитатаTcheremis ()
Знаю, у большинства мозги засраны центральными СМИ, люди слушают "патриотические" призывы даже из уст валек-стаканов и всяких жуликов и воров и забывают, что это именно ТЕ ПОДЛЕЦЫ, которые хотят нажиться на патриотизме простых граждан.
Ответ прост. Верят, потому что ХОТЯТ ВЕРИТЬ!!! Патриотизм это удел слабых. В стаде слабый человек чувствует себя героем.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14.21 | Сообщение # 542
Сара, не все казаки соглашались на эту бойню ехать. Я проходила мимо их конторы и слышала как молодой казак уговаривал другого, а тот отказывался... И еще несколько человек стояло несогласных, удрученных. Каждый САМ отвечает за свои поступки... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Воскресенье, 02.03.2014, 14.35
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14.28 | Сообщение # 543
ЦитатаLesli ()
Верят, потому что ХОТЯТ ВЕРИТЬ!!!
Да что ж плохого в том, что люди хотят верить, хотят помочь своим соотечественникам!!!! ПЛОХО, что ими манипулируют подлецы!!!! Они же не говорят, что Янукович и его команда застроили Крым своими дачами (как у нас под Сочи), что там чертов "голубой поток" где-то проходит, что Пу ищет на нашу жопу приключений, чтоб отвлечь от своего воровства и проблем. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Воскресенье, 02.03.2014, 14.29
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14.33 | Сообщение # 544
"Новые" кубанские казаки на перепутье. С одной стороны они "патриоты", стоят за русского человека, за русский язык, при чём на любой территории. Поэтому они должны ехать в Крым и защищать. С другой стороны, они понимают тех же украинских казаков которые так же как и они защищают свой народ, свой язык и культуру, они солидарны в этом. И это запрещает им вторгаться на чужую территорию. Вероятно ситуация схожа с Великой отечественной войной, когда часть казачества воевала на стороне Третьего Рейха, а другая часть на стороне Советской России. И у тех и у других была одна цель - освобождение родной Кубани.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14.36 | Сообщение # 545
Близится крах путинской экономической политики. скоро граждане начнут задавать вопрос: ПОЧЕМУ ТАК ЖИВЕМ...? Для этого надо устроить маленькую победоносную войну. Ведь сам он ничем не рискует. Сыновей у него нет. Сыновей своего окружения (депутатов ГД, сенаторов, губернаторов, вожачков ЕР и т.д.) он в Крым не пошлёт - зря что ли они голосовали единогласно? Хлебнуть кровавого месива придется нашим детям. И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14.42 | Сообщение # 546
В подтверждение моих слов о раздвоении в рядах кубанских казаков привожу ссылку на текст Дениса Казака, командира казачьей сотни (с националистическим уклоном).
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15.16 | Сообщение # 547
Трудно не согласиться с доводами этого казака. У нас тоже на сайте есть пример того, как власти "заботились" о семье русских беженцев из Грозного. которым уже более 20 лет(!!!!) не выдают положенное по закону жилье и старые больные люди скитаются по чужим углам в х. Садки. Казаки, защитите хоть одну семью русских беженцев! Они тут, рядом с вами. Защитите их от чиновников, воров, жуликов!!!!
Но дело даже не в казаках. Военные поехали выполнять какие-то действия на ЧУЖОЙ территории, в отдельном государстве. Без опознавательных знаков, к тому же. Я фигею. Анонимный патриотизм, что-ли? Мерзость, а не защитники. Стремно пацанам. Лица прячут. А ведь и убивать придется, раз приехали:
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Воскресенье, 02.03.2014, 15.26
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 16.10 | Сообщение # 548
Ещё вести о казаках.
Цитата
В Феодосии группа казаков (вероятно российских), а также неких неидентифицированных вооруженных людей заблокировала батальон морской пехоты (украинских ВС). Об этом сообщает местное издание «Кафа» со ссылкой на военнослужащих батальона. От морпехов потребовали сложить оружие. В случае отказа им пригрозили штурмом. На выполнение требований морпехам отвели срок до 10.00 по местному времени (12.00 мск). К настоящему времени этот срок уже истек, однако сообщений о штурме не поступало.
У меня есть своё мнение по поводу решения РФ ввести ограниченный контингент в Украину, но очень интересовало мнение известных лиц, общественных деятелей, руководителей, медийных личностей. Из просмотра различных высказываний сложилось следующее: помочь надо, но ввод войск огромная ошибка которая скажется не только на самом Путине, но и на статусе России в целом. Это основной лейтмотив не побоявшихся высказаться. В высказываниях пока не замечены различные деятели культуры и иже с ними которые прежде, при любом удобном случае, считали за честь прославить своим словом как самого Путина, так и его режим, гневно обрушаясь на врагов России, оппозицию, Гогсдеп, ЛГБТ и т.п. Видно выжидают, так как ситуация не однозначная. Нашёл всё-таки 2 положительных мнения о сложившейся ситуации. Первое - от Кристины Потупчик, бывшего прессекретаря Молодой Гвардии. С её слов, в введении войск в Украину и заключается патриотизм, а те кто против этого - враги России и пусть сжигают свои паспорта. Второе мнение от РПЦ. То ли вчера, то ли сегодня где-то прочитал слова Кураева высказавшего точку зрения РПЦ. В общем призывал граждан Украины не совершать провокаций в отношеннии российских войск, все мы братские народы, всё пройдёт быстро и не больно и тд. и т.п. И вот читаю сейчас: "Украинская православная церковь обвинила Россию в нарушении библейских заповедей... Ни одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России, — заявил Коваленко, добавив, что все священники УПЦ Московского патриархата являются гражданами Украины и намерены сохранять верность своей стране." А это уже война миров...
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 16.20 | Сообщение # 549
Ответ РПЦ был. Я другого от КГБешника Кирила и не ожидал:
В Украину поедут миротворцы, сопротивляться не стоит, заявили в РПЦ
Российские военные - миротворцы, а их "миссия" призвана гарантировать жителям Украины право на самобытность. Об этом заявили в Русской православной церкви. Отметим, что сегодня УПЦ Московского патриархата обратилась с просьбой повлиять на решение руководства России о введении войск в Украину.
Как сообщают российские СМИ, в пресс-службе РПЦ заявили, что "русский народ - разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле". "Будем надеяться на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям", - добавили в российской церкви, возглавляемой патриархом Кириллом.
Напомним, сегодня УПЦ Московского патриархата попросила Кирилла повлиять на Путина, чтобы избежать войны. "Если Москва введет войска, украинский и российский народы окажутся втянутыми в братоубийственную войну", - написал местоблюститель УПЦ МП Онуфрий.
Обслуживая власть, РПЦ быстро теряет прихожан. И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 16.32 | Сообщение # 550
Цитатаsmit ()
Обслуживая власть, РПЦ быстро теряет прихожан.
Что поделать, Путин мастер подчинять себе различные кланы, этим он и силён (это было плюсом в первой половине нулевых). А ошибкой РПЦ был выбор своим главой коллегу Путина, человека не прошедшего весь свой путь в религии, а связанного прежде всего со слежкой и разведкой. Ну, это моё мнение.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 16.50 | Сообщение # 551
А это позиция вождя КПРФ гены Зюганова.
По его словам, Россия в силах предотвратить вооружение жителей Крыма и восточных территорий Украины. Лидер КПРФ заметил, что именно сейчас нужно проявить волю и мужество, чтобы не позволить сложившейся ситуации перерасти в войну.
Он также отметил, что на Украине пять атомных станций и три тысячи опасных производств, а по всей стране "гуляют банды Махно вместе с Петлюрой", которые уже приняли закон об отмене региональных языков.
ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ):
Мы все переживаем за ситуацию, которая сложилась на Украине. Крым для всех нас – святое место. У меня отец там сражался, защищал сначала Одессу, Севастополь, под Севастополем был тяжело ранен. И я каждый год в Крым ездил поклониться этим святым местам нашей великой воинской доблести и славы.
Мы всё должны сделать, чтобы обеспечить там безопасность и порядок То, что произошло в Киеве, матери городов русских, Городе-Герое, это вообще вандализм невиданный под прикрытием американских спецназовцев и западных так называемых дипломатов. Нарушены все мыслимые и немыслимые соглашении. Поэтому, когда такого рода люди лезут в Крым для того, чтобы захватить власть и дестабилизировать обстановку, мы должны все прекрасно понимать, что это совершенно недопустимо.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 17.10 | Сообщение # 552
Я так и не понял позицию Зюганова по поводу ввода войск. Вроде как ЗА, но явно об этом не говорит. Я может быть и хотел бы видеть Крым частью России, но это моё дело и я об этом не кричу повсюду. А вот в связи с высказыванием Зюганова хотелось бы у него поинтересоваться, почему Киев, матерь городов русских оказался далеко за пределами земли русской? Почему Крым для всех нас – святое место, оказался вне нашей юрисдикции, может для кого-то он оказался более святее? И почему эти проблемы встали только сейчас? Жаль таких вопросов Зюганову никто не задаст.
Сообщение отредактировал Che - Воскресенье, 02.03.2014, 17.12
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 17.20 | Сообщение # 553
Я хотел бы спросить у коммуниста Зюганова, а чо это они языки в задницу втянули, когда их секретарь КПСС Н.С. Хрущёв передавал российский полуостров Украинской республике? А теперь ишь, какими патриотами стали. Лицемеры! И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 18.12 | Сообщение # 554
ЦитатаChe ()
почему Киев, матерь городов русских оказался далеко за пределами земли русской?
Цитатаsmit ()
когда их секретарь КПСС Н.С. Хрущёв передавал российский полуостров Украинской республике?
Да, бросьте Вы господа эти споры. Мать городов русских, чуть не три века была литовским городом. И дышала гораздо свободней чем московия. Не надо лезть в дебри. Договорились, что Крым украинский, все - хохлам там и рулить.
Вот у меня дружбан на полном серьезе верит в русский кинжал, которому 5 млн.лет (!!!) найденный где-то в Урарту. Его послушать, так мы должны все себе забрать. Уж Африку то точно.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 18.42 | Сообщение # 555
То,что Крым находится под юрисдикцией Украины - спору нет! Договорились, что границы не перекраиваем - надо держать слово и строго выполнять договоры. Но бесит политика двойных стандартов. Значит Чечню "не отпустили" из состава России, положили тысячи пацанов за "сохранение конституционного строя", а в отношении Южной Осетии, Абхазии и Крыма проводим политику сепаратизма и даже аннексии! Ну что за козлы лицемерные! И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19.01 | Сообщение # 556
А как врут-то!!!! Ведь многих людей именно резкое притеснение языка задело и "повело" в сторону ловко подсунутого "патриотизма"...
Михаил Шнейдер Вниманию недозомбированных
Цитата
=================== В фильмах про зомби есть зомби, которые только-только в них превращаются и не совсем ещё зомби. Так вот. Я обращаюсь именно к вам, г-да недозомбированные! Прочитайте внимательно текст по этой ссылке: http://ukraine.d3.ru/comments/529548/ Вы узнаете, что 1) Тягнибок НЕ ГОВОРИЛ со сцены Майдана, что обещает за русскую речь уголовную ответственность. Источник - канал "Россия", показавшие его выступление на СОВСЕМ ДРУГУЮ тему, не дав синхрона, и которые цитировали в свою очередь некую запись в ЖЖ. 2) украинцы массово НЕ ЕДУТ в Крым "наводить фашистские порядки". Иван Мосийчук, который вещал об этом в интервью провластному каналу "112" от имени "Правого сектора", не имеет к нему никакого отношения, т.к. был освобождён только 24 февраля. 3) закон, который расширял полномочия русского языка в государстве, НЕ ОТМЕНЁН. Потому что и.о. Президента Украины не стал его подписывать. ***
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Воскресенье, 02.03.2014, 19.03
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23.07 | Сообщение # 557
Уже второй час тарахтит зомбоящик об Украине, о мудрости нашего вождя. Грязная ложь льётся рекой. Другое дел в Сети, ещё не заткнули рот. Вот, например Ю.Шевчук:
Не стреляй! 02 марта 2014, 17:40
Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?
Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».
Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.
Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.
Любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук.
Понравился ответ на комментарий:
Vlas51:"Все верно Юрий сказал. Беда." Беда только в том, что власть на Украине захватили бандеровцы.
bobdimych 02 марта 2014 | 19:15 нет, бандеровцы захватили твой мозг. все песни про бандеру поют наши педриоты, нам пели про бандеровцев на майдане и показывали немолодых женщин таскающих брусчатку. нам пели про бандеровцев в крыму а в кадрах мелькали только наши солдаты и местные мордовороты в приступе героизма хамящих маленькой журналистке. Бандера в данном случае - дымовая завеса для твоего мозга, и прекрасно работает! И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 07.23 | Сообщение # 559
ЦитатаLesli ()
Всем знакомым работникам администраций, муниципальных предприятий сегодня в 8 утра приказали в обязательном порядке быть на митинге у БКЗ "Октябрьский". Даже не сказали цель митинга...
А вот это НЕЗАКОННО! Заявку на митинг за несколько дней подают, а не поутру после события собирают (!!!). А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 11.27 | Сообщение # 560
Письмо-обращение харьковских писателей и поэтов 02 марта 2014, 23:37 1 марта Совет Федерации России поддержал обращение президента РФ принять исчерпывающие меры по защите русских в Украине, вплоть до введения на её территорию российских Вооружённых Сил. В этот же день в областных центрах востока Украины прошли инспирированные городскими властями пророссийские митинги. В Харькове участники митинга, и среди них привезённые в автобусах с российскими номерами (http://www.mediaport.ua/shturm-obladministracii-v-harkove), штурмом взяли здание областной администрации, в котором находились сторонники Евромайдана, избили их, в том числе известного писателя Сергея Жадана (он попал в больницу, с рассечением головы, сотрясением мозга и подозрением на перелом носа); гражданин России, житель Москвы, забравшись на здание обладминистрации, установил на нём российский флаг.
Официально Совет Федерации руководствуется якобы фактом многочисленных заявлений об ущемлении прав русских в Украине. Если таковые заявления существуют, они должны быть обнародованы и каждое досконально изучено. Мы, русские писатели Харькова, хотим, чтобы были услышаны и наши голоса: мы свободно, на работе и вне её, общаемся на русском языке, и с украинскими коллегами тоже. В любом случае дискутируемые вопросы языкового ли, национального ли характера не могут быть поводом к военной интервенции.
Мы, русские писатели Харькова, — граждане Украины, и нам не требуется военная защита со стороны другого государства. Мы не желаем, чтобы, прикрываясь риторикой о защите наших интересов, другое государство вводило свои войска в наш город и страну, подвергало опасности жизни наших родных и друзей. Всё, что нам нужно, — это мир и спокойная жизнь. И реальную угрозу этому несёт решение Совета Федерации России и военное вторжение.