Дата: Пятница, 14.03.2014, 14.20 | Сообщение # 581
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Словили какого-то важного "золотого унитаза". Все тут так четко изложено. Ничего лишнего типа любви к украинам или россиям, которые нам в мозги вливают для своей пользы эти господа - только ЛИИЧНЫЙ бизнес:
Арест Фирташа похоронит газовый картель Путина
Что означает арест Фирташа лично для Путина, российских и украинских олигархов? Очевидно, что вчерашний арест украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Австрии по ордеру Интерпола, выписанному в США — первая ласточка в череде подобных задержаний.
Отметим, что арест Фирташа случился накануне встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с президентом США Бараком Абамой. На которой глава супердержавы заявил о своей поддержке Украины и ее территориальной целостности. А сами США «отмаячили» России фактический ультиматум: или оккупанты убираются из Крыма, или РФ ждут глобальные неприятности в исполнении США, ЕС и Британского Союза.
Почему именно Дмитрий Фирташ? [spoiler] Возможно, потому, что именно этот украинский олигарх напрямую сотрудничает с Кремлем. И фактически является доверенным лицом группировки Путина в транснациональном газовом бизнесе. Схема которого упрощенно выглядела так: часть экспортных объемов российского газа «терялась» в Украине, а потом под видом «украинского» реэкспортировалась на Запад по цене ниже отпускной «Газпрома».
Дмитрий Фирташ — это «ферзь» в воровских раскладах расхищения газа как в России, так и в Украине.
Это «газовый резидент» Кремля и лично Владимира Путина в Украине и странах Восточной и Западной Европы.
И потому его арест и передача США — тяжелый удар по личному бизнесу Путина и его ближайшего окружения.
Что прекрасно известно США — судя даже по тому, как прекрасно в посольствах США и Великобритании в Киеве осведомлены об истинной роли Д. Фирташа в темных «газовых» делишках. До деталей, до мелочей.
И судя по тому, что ордер на Фирташа выписан как на организатора преступного сообщества, предъявленные ему обвинения могут «потянуть» на пожизненный срок лишения свободы. Потому что законодательство США беспощадно строго именно к организаторам преступных сообществ — будь-то классическая банда, артель наркодиллеров или транснациональный мафиозный клан.
В то же время законы США чрезвычайно гуманны к тем, кто готов сотрудничать со следствием. И это для Дмитрия Фирташа — при нынешних американо-украинско-российских раскладах — наверное, единственный шанс увидеть свободу.
Что может рассказать следствию в США Дмитрий Фирташ?
Да много чего.
Выручка от этих «левых» объемов дерибанилась российскими (большая часть) и украинскими (меньшая часть) участниками схемы. Которая приносила и до сих пор приносит партнерам по воровскому промыслу миллиарды долларов в год чистой прибыли, уведенной из-под налогообложения посредством оффшоров. Параллельно с этой, основной схемой существовали «схемки» и «региональные» — как то: — дележ с украинскими «можновладцями» прибыли от поставляемого газа для нужд потребителей в Украине; — реализация российского газа по завышенной, не рыночной цене предприятиям в Украине (получение сверхприбыли + уничтожение конкурента), по заниженной — украинским предприятиям, принадлежащим «своим» (тому же Фирташу, Ахметову, Новинскому и т.д.), с дележом прибылей уже от реализованной готовой продукции (металл, прокат, химудобрения и т.д.); — торговля сжиженным газом. и т.д.
С приходом к власти на России В. Путина весь газовый бизнес стал сугубо «президентским бизнесом», оперативный контроль над которым возглавил Миллер, личный друг Путина, четвертую пятилетку руководящий «Газпромом».
«Теневая» часть бизнеса не была б возможна, если б не «серая зона» в Украине. Где газ, добытый на РФ, на бумаге менял происхождение, владельца, цену и часто — покупателя. Что было возможно только при наличии и доброй воли (заинтересованности) высшего руководства государства и топ-менеджмента НАК «Нафтогаз Украины». Последний «обнаучивал» воровство газа, добытого как на России, так и в Украине.
В разное время партнерами Путина в Украине были разные люди. Но Дмитрий Фирташ был первым (с начала 2000-х) и, как видим, последним украинским партнером «трижды президента» РФ. Именно Д. Фирташ, привлеченный к газовому бизнесу, как полагает ряд экспертов, агентом КГБ УССР Семеном Могилевичем, выбился на вершину управленческой пирамиды теневого газового бизнеса на постсоветском пространстве.
И когда сам С. Могилевич, получивший недоброе признание «главаря русской мафии» в планетарном масштабе, был вынужден скрыться на России от ареста по ордеру Интерпола, подписанному США, Д. Фирташ стал главным кремлевским «контактером» в схеме экспорта газа в Западную Европу.
Его подручные — Иван Фурсин, Юрий Бойко, Сергей Левочкин — также задействованы в этой сфере и являются ее прямыми выгодополучателями. Но Дмитрий Фирташ — это «ферзь» в воровских раскладах расхищения газа как в России, так и в Украине. Это «газовый резидент» Кремля и лично Владимира Путина в Украине и странах Восточной и Западной Европы. И потому его арест и передача США — тяжелый удар по личному бизнесу Путина и его ближайшего окружения.
Повторим вопрос: что может рассказать следствию в США Дмитрий Фирташ?
Да много чего. Например, сдать весь «пасьянс» газового бизнеса Кремля в Украине и посредством Украины, начиная с 2000 года и по день нынешний. Фамилии и доли выгодополучателей, счета, компании, схемы отмывания средств, партнеров, партнеров партнеров, вплоть до любовниц и личных пристрастий всех интересующих США и союзников лиц, с которыми Фирташ когда-либо имел дело.
Среди этих лиц многие имеют отношение к резидентуре российских спецслужб в Украине, в Европе и за океаном. Информация о компаниях, замешанных в «газовом бизнесе» Кремля, неизбежно наведут на прочие активы путинской шайки, которые так же будут «гореть». И что там всплывет — от громких заказных убийств до госпереворотов в «братских государствах» — можно только догадываться.
Конечно, Фирташ может и молчать. Но он прекрасно должен понимать, что не Фирташем единым живут сегодня спецслужбы США и государств Европы. Компромат на Владимира Путина и его кремлевских клептократов может дать и кто-нибудь другой из олигархов «путинского призыва». Это тот самый случай, когда «был бы человек, а дело найдется» — т.к. никто из этих самых олигархов не чист перед законом.
Возможно, именно арестом Фирташа и объясняется экстренное собрание российских финансово-промышленных тузов у Путина. «Элиту» России, как и саму Россию, ждут тяжелые времена. И если «простому россиянину» нечего терять, по выражению классика, «кроме своих цепей», то для русских олигархов, похоже, мир уже сократился до размеров СНГ минус Украина. Никакого Куршевеля — в лучшем случае Сочи, а то и Селигер.
И это только начало. Правда, гражданине дерепаски, миллеры, путины, шмутины?:-))
По материалам Інфо Oneline
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Пятница, 14.03.2014, 14.28
Дата: Суббота, 15.03.2014, 18.52 | Сообщение # 582
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
А понимают "добровольцы", что незаконным делом занимаются. Сразу слиняли, герои.
Ольга Дарфи, режиссёр: Казачество 15 марта 2014, 12:42 "Эхо Москвы" Вот сегодня, например, еду на рейсовом автобусе Симферополь-Севастополь. На импровизированном блокпосту останавливают автобус, заходит человек в военной экипировке неясного происхождения и чел. в маске с Калашниковым. Первый объявляет, что все должны предъявить документы. Почему должны? что случилось? Официального статуса войны нет, чрезвычайного положения нет. Это не пограничная зона, ну и воще раньше никогда не проверяли документы. Тем не менее, все молча предъявляют.
Я сижу в последних рядах, доходит очередь до меня, спрашиваю, а кого, собственно, ОН представляет? кто? откуда? Второй мужик с автоматом стоит в дверях. Вижу лица моих соседей напрягаются очень сильно.
Он: русское казачество.
Я: а разве русское казачество уполномочено проверять документы у граждан Украины? Граждане Украины в автобусе лопаются от напряжения и шикают на меня, в том смысле, что кто типа не хочет ехать, может, покинуть автобус...
Он: мы не милиция, мы все можем делать....
Я (в большом удивлении): как это? что все? На этом моменте паре теток становится совсем не вмоготу, они начинают визжать, что казачество имеет право на все, это типа их защитники ну и всякое такое... Казачество тем временем сваливает, не настаивая на проверке именно моих документов. А тетки не унимаются всю оставшуюся дорогу — что вот мол из-за таких больно умных все и началось! И беспредел и непорядок! тоже мне защитница! Вывод: разделение на «своих» и «врагов» не по национальному признаку, не по идеологическому, а сугубо по ментальному. Война может быть между «умными» и «идиотами» и, боюсь, «умные»... догадались, да?
Дата: Суббота, 15.03.2014, 23.05 | Сообщение # 583
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
По всем центральным каналам прут об Украине и Крыме одну ложь. Спешат зомбировать и, похоже, это им удается. Интересны в Сети письма очевидцев, свидетелей этой великой кремлёвской АВАНТЮРЫ. Вот одно из них. Только что говорила со своими крымчанами... 15 марта 2014, 20:34 Только что говорила со своими крымчанами. Они в ужасе от происходящего и оттого, что понимают, что оставаться в Крыму, в случае присоединения его к России, они не могут, а главное, не хотят.
Большая семья, в разных поколениях которой все мужчины были и, по-прежнему остаются, морскими офицерами.
На долю нескольких членов этой семьи уже однажды выпал ГУЛАГ. Они не хотят повторения. Они граждане Украины.
Об этом 82-летняя Надежда Николаевна Самойлова вчера осмелилась заикнуться на стихийно образовавшемся митинге протеста в центре Севастополя. На пожилую женщину, учителя русского языка и литературы с пятидесятилетним стажем, накинулись два человека в казачьей форме. Они кричали на нее и обзывали фашисткой. Ее! Интеллигентнейшего человека, обладающего энциклопедическими знаниями! Женщину, привившую любовь и уважение к русской литературе многим поколениям своих учеников, вырастившую трех сыновей-офицеров и семерых замечательных внуков! Женщину, отец которой, был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза!...
Вчера у их дома весь вечер стояла неотложка, а сегодня Надежда Николаевна сказала мне, что Крым еще не видел такого нашествия. Нашествия новых фашистов. Фашистов, говорящих на русском языке, с православными крестами и нагайками наперевес. Кичащимися своей безнаказанностью мракобесов, готовых задушить любого, кто посмеет поднять свой голос в защиту собственного мнения — и своего достоинства. Она говорит, что не знает, что будет с ней дальше, что ей тяжело оставлять дом, в котором росла она и выросли ее дети, что здесь дорогие ее сердцу могилы родных и близких...
В Севастополе прошла вся ее жизнь, а сегодня она понимает, что ни ей, ни ее детям и внукам в Крыму больше нет места.
В голосе этой пожилой русской женщины звучала невыразимая тоска и боль, когда она сказала о том, что Крым накрыла волна мракобесия, жестокости и злобы и о том, что пришла эта волна из ее, прежде такой любимой, России... И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 00.27 | Сообщение # 584
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Да..., не узнать нам, сидящим в своих домах перед мониторами (телевизорами), что действительно происходит в Крыму. Я вот тоже видел репортаж из Крыма. Люди покидают полуостров, перебираются на материк. На вопрос журналистов отвечают что боятся оставаться в Крыму, переезжают в соседние украинские области. Какой-то крымчанин поехал в Киев, на Майдан, посмотреть что там и как на самом деле. Говорит, разговаривают там на русском языке, наравне с украинским, и по данному признаку не разделяются. Человек на блок-посту из отрядов самообороны Крыма. Не пойдёт на референдум и считает что он не нужен. Ну в общем информация совершенно диаметральная той, что предоставлена например федеральными новостными агентствами. И чему верить...
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17.58 | Сообщение # 585
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Che, неужели ни один "беженец" не прибежал к нам в Ахтари? Мы тут рядом... Люди и во время потопов дома до последнего не бросают, а тут прямо разбежались все, массово... Брехня. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 18.03.2014, 12.33 | Сообщение # 586
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Статус: Offline
Интересно..В 20 часов слушала "Россию 24", где подробно комментировали процент проголосовавших Крыма по районам. В моем районе 59%, в других намного цифра не отличалась, а в 22.00 объявили общий процент 95? Мой район, потому, что у меня там родительский дом (продан), родители похоронены там же. Для Казачкова- я не татарка, а русская. Мы с мужем в молодости уехали в Крым, а родители приехали к нам и купили там дом.
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 01.12 | Сообщение # 588
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Цитата
В связи с отсутствием порядка организации и осуществления контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения, за организацией и проведением лотерей, муниципального жилищного контроля прокурорами Гулькевичского, Динского, Каневского, Курганинского, Новопокровского, Успенского, Приморско-Ахтарского и других районов края внесено 61 представление.
Из официальной рассылки прокуратуры Краснодарского края. Видимо, это про квартиры для сирот??? Вот только власти давно уже положили на представления прокурорв! В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11.18 | Сообщение # 590
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
ЦитатаГапон ()
Так кто кому угрожает????
23 марта. Россия накапливает наступательное вооружение на границе с Украиной На территории полуострова Крым и на восточной границе с Украиной Россия накапливает военную технику и вооружение, предназначенные исключительно для наступательных операций.
Об этом заявил бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко в эфире телеканала БТБ в субботу.
«Последние несколько месяцев шло создание наступательных и ударных группировок, в том числе в Крыму. Есть такие военные индикаторы, которые свидетельствуют именно об этом. Например, сосредоточение в Крыму реактивных систем залпового огня «Ураган». Это мощная система, которая позволяет на значительное расстояние поражать живую силу, вооружение технику, инфраструктуру, это исключительно наступательная система вооружения», - отметил адмирал.
По его словам, это также самолеты Су -24, фронтовые бомбардировщики, которые находятся на аэродроме «Гвардейское» в Крыму с полной боевой загрузкой.
«Су -24 - мощный фронтовой бомбардировщик, который может действовать в оперативной глубине, на территории более 1000 км. То есть это серьезные и очень мощные вещи, которые направлены именно на наше государство, на его континентальную часть. В Крыму этому наступательному вооружению просто нечего делать», - сказал Кабаненко.
Адмирал отметил, что у наших восточных границ сосредоточены два армейских корпуса, 3-й и 20-й , также с наступательным вооружением.
«Каждый день и сегодня также я получаю информацию о прибытии новых эшелонов на наши границы с наступательным вооружением, с бронетанковыми, артиллерийскими системами и т.д.», - подчеркнул экс - первый заместитель начальника Генштаба ВСУ.
«Мы знаем, что проведены учения (военные - УНИАН) на территории РФ, подготовлен наступательный компонент российских десантных войск, они готовы для осуществления воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточение стратегической авиации вблизи наших границ, сосредоточение авиации даже на территории Беларуси, соответствующие действия в Приднестровье, там расположена 14-я армия, она приводится в состояние боевой готовности и т.д.», - сообщил адмирал.
«На территории самой Украины продолжается специальная глубинная операция российских спецслужб, цель которой - расшатать общество. Это технологические вещи, там действуют и управляют специально обученные люди, которые подстрекают население, опираясь на радикально настроенные организации и группировки. С военной точки зрения такие планы существуют и могут реализоваться когда-либо. В частности под лозунгами якобы защиты русскоязычного населения, которое на самом деле не требует этого. Для этого создается технологическая основа. То есть, ситуация критическая и требует адекватных действий с нашей стороны», - подытожил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ.
Может скажете : опять бандеровская ложь? И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11.41 | Сообщение # 591
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Завтра "Дождя" может не быть. Эта неделя все решит
Когда в России возобновились дискуссии по поводу общественного телевидения, многие говорили — зачем что-то придумывать, если уже есть Дождь. Некоторые добавляли: только уберите рекламу — у общественного телевидения не бывает рекламы. Друзья, нам «убрали» рекламу. С тех пор, как нас выключили 4 крупнейших оператора, реклама почти не мешает вам наслаждаться нашим эфиром — так её стало мало. Но вместе с новым удовольствием приходит новая ответственность. Пришёл момент, когда у нас осталась одна надежда. Это вы, друзья.
С 24-го марта мы проводим в эфире недельный марафон, цель которого — собрать средства на дальнейшую работу. На то, чтобы вам по-прежнему было, что смотреть, и было, откуда узнавать новости. На то, чтобы появившаяся едва привычка без страха включать телевизор никуда не исчезла. Так и будет, пока есть Дождь. Несмотря на всё — включая сложности с арендой помещения — мы выкрутимся, мы выживем, если вы нам поможете. И будем жить ровно столько, сколько даст ваша поддержка. В прямом эфире всю эту неделю, когда наш эфир будет особенным (мы обещаем — включайте, не пожалеете), бегущая строка будет сообщать вам о том, на сколько хватит уже собранных средств. Может быть, хватит всего на один день. А может быть, на неделю. Но кто знает — может быть, и на месяцы — всё зависит от вас.
Вы спросите, а как же подписка?» Отвечаем: если бы не подписка, Дождя бы уже не было. Вы уже доказали, что независимое телевидение в России — это возможно. Наши ведущие каждый день напоминают зрителям, что мы в эфире благодаря вам, и это чистая правда. Спасибо вам за это! Но телевидение — даже когда все «живут» на работе и каждый работает за десятерых, это очень дорогая вещь.
Каждый день мы рассказываем вам о том, что происходит на самом деле, здесь и сейчас. Мы работаем, чтобы наши зрители получали удовольствие от живых новостей, прямого эфира, от позиции и мнения наших ведущих и журналистов так же, как и мы получаем удовольствие от своей работы. Все вместе мы стараемся менять жизнь к лучшему. В ваших силах сделать так, чтобы это продолжалось. Мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших зрителей. Если вам нравится то, что мы делаем, если вы верите в нас так же, как и мы в вас — Дождь не исчезнет.
Коллектив телеканала Дождь
Единственный в стране объективный независимый телеканал, который зачастую представляет телезрителям, отличную от официозных СМИ, точку зрения на события. Нельзя допустить, чтобы ТАКОЙ КАНАЛ уничтожила власть! На сайте канала "ДОЖДЬ" вы можете прочесть, как помочь каналу. http://tvrain.ru/
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19.21 | Сообщение # 594
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Еще раз про международное право, Украину, Россию и Крым
Почему сотня страна ассамблее ООН не признала претензий России на Крым? Повторим еще раз для тех, кто страдает откровенной умственной отсталостью и не воспринимает в псевдопатриотическом угаре информацию с первого раза.
Как бы ни хотелось кому-то вернуть себе «исконно русские земли», города и веси, где «русский дух» и так далее — все это пустая и ничего не стоящая риторика. А есть договоры, которые Российская Федерация не под дулами автоматов, как на Крымском «референдуме», а совершенно добровольно подписала.
Во-первых, речь идет о договоре 1991 года — как раз того самого Беловежского, по которой мы стали самостоятельными странами. Официальное название этого документа: «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств». Участники: Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина. Подписано соглашение от РСФСР Борисом Ельциным и Геннадием Бурбулисом, от Белоруссии Станиславом Шушкевичем и Вячеславом Кебичем, от Украины Леонидом Кравчуком и Витольдом Фокиным.
Более того, тем, кто в силу тупого упрямства будет называть это сговором, напомним, что 12 декабря 1991 года беловежское соглашение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР.
Итак, статья 5 этого документа гласит:
Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества. Они гарантируют открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества. Второй раз территориальная целостность Украины и отсутствие претензий со стороны России было подтверждено Меморандумом о о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года.
В этом документе сказано:
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. Есть ли вопросы у кого-нибудь, кроме российского Министерства иностранных дел, у которого всегда найдутся какие-либо предлоги врать и не исполнять обязательства страны, которую они, якобы, представляют на международной арене?
А теперь объяснимся еще проще, для тех, кто и этого простого и прямого текста не понимает. Несоблюдение взятых на себя обязательств ведет к полному бесправию, ломает существующую юридическую систему. Вот простые примеры.
Есть ли у Вас квартира? Ну тогда ждите прежнего владельца. Или компанию-застройщика. И собирайте вещи. Потому что кому, как не им — вернуть собственность себе. Тем более, если говорить о строительной организации, то у нее наверняка есть и служба безопасности посильнее вас, и опытные юристы.
Допустим, купили Вы машину. Прошел год-другой. Может ли прежний владелец или, что еще интереснее, выпустивший ее завод — просто забрать автомобиль себе, вернуть его обратно? Если можно присоединить Крым, то да, может. А как же? Это же их исконная собственность, а договор купли-продажи, передачи — теряет всякий смысл.
Что у Вас еще осталось ценного? Загородный дом? А не вернуть ли Вам землю колхозу или совхозу? Тут помимо физической силы можно даже приплести и идеологическое, и даже экономическое обоснование: незачем Вам землю занимать — на которой можно что-то для всех выращивать.
Нравится? Хотите жить в таком мире? Без правил, без договоров и соглашений? Но тогда готовьтесь, что придется быть дикарем, каждую минуту охраняющим свою собственность с оружием или просто палкой, у кого что есть, в руках. И ждать, кто же из соседей и не только — позарится на Ваше кровное. Придет и «отожмет» то, что «исконно его».
Думаете, что свой дом, машина — одно, а Крым — другое? Ничуть не бывало. Вот, что было высказано по этому поводу в Организации Объединенных Наций постоянным представителем США США Самантой Пауэр:
Вор может украсть имущество, но это не оставляет за ним право им владеть. То, что случилось в Крыму, нельзя признать законным. Юридический и международный статус Крыма остаются неизменными. И на самом деле, это пока лучшее и самое мягкое, что можно услышать. Потому что если Россия не признает международных договоров и подворовывает территории у соседей, то завтра она обязательно столкнется с той же проблемой. Тем более, что земли много, а охранять ее — особо не кому и не на что. Так что будьте уверены: найдется место у какой-нибудь границы для могилки и лично для Вас.
Ну что, готовы и дальше орать «Крым наш»? Или все-таки пора приходить в себя и включать голову?
Дата: Вторник, 01.04.2014, 11.56 | Сообщение # 595
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Интересный взгляд и прогноз развития отношений между Россией, Украиной и Западом. Все вещи названы своими именами. За 4 часа этот пост на "Эхе Москвы" набрал более 60 тысяч просмотров и более 400 комментариев.
ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ Дмитрий Орешкин ЭМ Острая фаза украинского кризиса миновала. Главный вопрос - рискнет ли Путин вводить войска на Восток Украины решен: не рискнет. Хотя военно-экономическая и геостратегическая логика прямо требовала ввода. Оросительный канал, электричество, сырье для промышленности и вывоз произведенной продукции - все это диктует необходимость взять под контроль инфраструктуру прилежащих областей. Иначе Крым - осажденный эксклав. Слабые портовые терминалы заведомо не готовы к приему возросшего потока грузов, поэтому россказни о снабжении по морю, равно как и о строительстве моста через Керченский пролив (минимум 3-4 года) - досужая пропаганда. Кроме того есть фактор Приднестровья, которое оказалось в тисках между недружественной Молдавией и еще более недружественной (теперь) Украиной. Так что сухопутный коридор Луганск-Одесса вплоть до границы с Приднестровьем - необходимая с тактической точки зрения вещь.
Однако военной логике противостоит логика политики.
В Кремле не ждали такой сплоченности Запада. Предполагалось, что пошумят и заткнутся - как с Грузией. Но перспектива санкций третьей степени оказалась совершенно реальной - и по трезвому рассуждению, режим может их не выдержать. Во-вторых, с каждым упущенным днем нарастает боеготовность украинской армии - уж какая она ни есть. Без стрельбы точно не обойдется, а коллективный Путин вовсе не хочет цинковых гробов и славы инициатора братоубийственной войны на чужой территории. В-третьих, стратеги просчитались с оценкой социальной поддержки. Киевскую власть и западенцев на Востоке не любят - но этого мало, чтобы радостно приветствовать зеленых человечков без опознавательных знаков. Особенно, если те будут стрелять. А стрелять - см. выше - придется. Восток Украины, безусловно, хотел бы большей самостоятельности и независимости. Именно поэтому он не готов взамен Киева безоглядно уйти под Москву. Напротив, сознавая слабость нынешних киевских властей, восточным регионам выгоднее вести торг о повышении статуса как раз с ними, а не с безальтернативным Кремлем.
Подтверждением неготовности кремлевской Корпорации к эскалации стало приобретение И.Сечиным упавших в цене после крымского аншлюса акций «Роснефти» на 1 млрд. рублей. Сечин отлично информирован, и если бы он ожидал обострения, повременил бы недельку-другую, пока курс не провалится еще ниже - что неизбежно случилось бы после вторжения. Стало быть, не ожидал. Вопрос, откуда у него в кармане в нужный момент возник лишний миллиард, оставляем в стороне.
Ночной звонок Путина Обаме и последовавший за ним разворот самолета Дж. Керри для парижской встречи с Лавровым был ясным сигналом о желании обговорить условия отступления в обмен на разблокирование Приднестровья и «федерализацию» Украины. Американцы, вопреки искренней вере патриотической общественности, не дураки. Прочитали сигнал так, как его следовало прочитать: наступать Кремль боится.
Можно только посочувствовать министру Лаврову. Ему выпало защищать позиции, которые удержать в принципе невозможно. Он сделал все что мог, с горя запустив перед встречей кучу небылиц про Приднестровье, «Правый сектор» и снайперов. Не для Керри, конечно - а подстелить соломки патриотической общественности. Чтобы ей было что жевать, когда нечего говорить. Но у политики свои правила - если партнеру заранее ясно, что ты взвесил плюсы и минусы вторжения и понял, что задницу надерут слишком больно, глупо требовать, чтобы в награду за заботу о собственной заднице тебе еще отвалили дипломатических пряников. Посему г-н Керри проявил предсказуемую несговорчивость: никто, уважаемые господа, вас в крымскую мышеловку не тащил. Вот и кушайте свой бесплатный сыр, убеждая сторонников, что прищемленный хвост совсем не болит. США сухо настаивают на подключении к переговорам киевского правительства - того самого, о нелегитимности которого громко рассуждают в Кремле. И ведь, похоже, придется согласиться - коль скоро надежды на дестабилизацию и откол Восточной Украины не оправдываются.
Взвесим сухой остаток. Амбициозная история начиналась с обещания вернуть Украину (всю целиком!) в сферу влияния Москвы, встроив ее в Таможенный союз и евразийскую систему ценностей. Это программа-максимум. Она, очевидно, провалилась. Настала очередь программы-минимум - забрать под крыло хотя бы Восток Украины вместе с Крымом. На языке Корпорации это обозначается кодовым словом «федерализация». Первым эту замечательную идею еще во время оранжевой революции 2004 г. озвучил директор Института стран СНГ К.Ф.Затулин. Тогда он выражался смелее и интерпретировал «федерализацию» как приглашение украинскому Западу проваливать в свою Европу, а Востоку вернуться в сферу влияния России. Отличие тогдашних корпоративных представлений о «федерализации» заключалось в иллюзии, будто Восток по умолчанию включает в себя Киев. Сегодня амбиции сократились: мы слышим страстные речи про «наш» Харьков и Донбасс; реже про Одессу. Киев за 10 лет полегоньку откочевал на Запад - естественный результат большей привлекательности европейской системы ценностей в сравнении с патриотическими байками Корпорации.
Полезно иметь в виду, что термин «федерализация» в устах Ангелы Меркель и других европейских политиков подразумевает нечто совсем иное - чисто внутренние статусные отношения между землями и федеральным правительством в рамках единого суверенного государства. Примерно как в федеративной Германии или в федеративных США. Скорее всего, передела территориальных статусов Украине все равно не миновать - но она очень постарается обойтись при этом без братской помощи Кремля.
30 марта стало ясно, что программа-минимум тоже провалена. Коллективный Путин вынужден удовлетвориться символической победой в Крыму, которая откликается краткосрочным всплеском популярности и долгосрочными финансово-экономическими трудностями содержания дотационного эксклава в проблемном окружении. Плюс нарастающая международная изоляция. Плюс ожидаемая блокада Приднестровья - а вы на что рассчитывали? Плюс ожидаемые действия Запада на нефтегазовом направлении. Победные фанфары отзвучат, а проблемы останутся.
Сорвать выборы нового президента Украины не удается. Хотя попытки, несомненно, продолжатся. Республиканские элиты (пока?) демонстрируют способность к компромиссу и формируют вменяемые предвыборные союзы. При этом кандидатам с Востока априори будет тяжелей: Янукович грациозно изъял миллионы разочарованных избирателей из электората Партии Регионов. Путин не менее изящным ходом вычел еще 1.5 миллиона крымских голосов. Так что новый президент будет скорее киевским, нежели донецким. Москве так или иначе придется иметь с ним дело - в гораздо менее комфортных условиях, чем полгода назад, когда Кремль только заваривал кашу с обольщением Украины.
Несложно предвидеть дальнейший ход событий. Компенсируя провалы на украинском и международном фронте, Корпорация будет вынуждена сосредоточиться на завинчивании гаек во внутренней политике. Затыкать последние независимые СМИ, через которые просачивается объективная оценка действий руководства, бороться с интернетом, голосить о «пятой колонне» и жаловаться на империалистическое окружение. А какой еще реакции со стороны ближайших соседей (Прибалтика, Финляндия, Грузия, Молдавия…) вы изволили ожидать, с кондачка вводя войска на территорию независимого государства? Кто и что, кроме НАТО, может гарантировать безопасность и суверенитет этих стран, где тоже живут русские люди, которых Кремлю вдруг захочется защитить?
С переходом украинского кризиса в долговременную холодную фазу, когда решающее значение приобретает soft power, европейская система продолжит понемногу наращивать свои социальные и экономические преимущества, на которые Кремлю ответить нечем. Если, конечно, не считать ответом зеленых человечков без опознавательных знаков и взвизги Раши Тудеян, на которые уже давно не обращают внимания - как не обращали на болтовню ТАСС, который всегда был уполномочен заявить нечто экзотическое.
Западу спешить некуда. Он неплохо чувствует себя, понемногу поднимаясь из экономического кризиса на волне новых технологических решений. В том числе в области энергетики. А вот про путинскую трубопроводную империю такого не скажешь. Те, кто сравнивает действия Путина в Крыму с действиями Гитлера в Судетах и в Австрии, упускают из вида важное обстоятельство. Гитлер развернул экспансионистскую программу на фоне мощного экономического роста, связанного с выходом из глобальной депрессии 30-х годов и началом нового длинного кондратьевского цикла. Экономический ветер дул в паруса этого гада.
Путин в отчаянии схватился за Крым на фоне очевидной рецессии в нашем хозяйстве - надеясь прикрыть болезненную неудачу с Таможенным союзом. Если убрать бубны ТВ-шаманов, радоваться абсолютно нечему. Убедить себя, что 2 миллиона граждан Крыма это больше и лучше, чем оставшиеся на раздраженной Украине 43 миллиона - задача не для среднего ума. Боюсь, даже несравненный Д.Киселев не сможет с необходимым напором дуть (или что он там делает) против ветра очевидности.
Прогноз погоды ясен: мышеловка захлопнулась. Бесплатный телевизионный сыр закончится через полгода, если не раньше. Трубопроводной Корпорации остается только топырить пальцы через решетку вслед спокойно обгоняющим ее развитым странам. Корпорацию не жалко - ей самое место в зоопарке. Жалко тех, кого она сожрет или раздавит в своей клетке, прежде чем помрет от недокорма по хорошо известному образцу. Жалко Россию, которая опять заходится в бурных, продолжительных аплодисментах, переходящих в овацию. И один в поле - воин.
Дата: Четверг, 03.04.2014, 20.34 | Сообщение # 596
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
В апреле состоится ОТЧЕТ ГЛАВЫ РАЙОНА ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ И ДЕПУТАТАМИ РАЙОНА. Вот что по этому поводу пишет Новая газета Кубани:
Главы готовят доклады По имеющейся в редакции информации, после майских праздников постов лишатся, как минимум, 4 главы района
На Кубани с начала года губернатор Александр Ткачев не отправил в отставку ни одного районного главы. А кандидаты на «вылет» наверняка имеются.Обычно разбор полетов и следующий за ним вал отставок по итогам предыдущего года происходит в конце января на традиционном совещании, посвященном итогам работы муниципальных чиновников. В 2014 году мероприятие, судя по всему, отложили. Скорее всего, календарный план кубанского Белого дома «переверстали» в связи с сочинской Олимпиадой и последовавшими за ней украинскими событиями. По имеющейся в редакции информации, после майских праздников постов лишатся, как минимум, 4 главы района. А пока всем главам муниципальных образований нужно отчитаться, по крайней мере, по 30 позициям перед своими избирателями до 1 мая. Так сказано в президентском указе № 607. Не только провести сход для «галочки», но и обнародовать результаты работы за год. В докладе только цифры. Ничего лишнего. И только конкретные дела в рамках полномочий, означенных в законодательстве о принципах организации деятельности органов местного самоуправления. Какая очередь в детские сады, как жители той или иной территории обеспечены коммунальными услугами, как оценивают работу власти сами жители, как вывозили мусор, сколько школьников и как сдали ЕГЭ, в каком состоянии малый бизнес, промышленность, сельское хозяйство. Однако на многих официальных сайтах городов и районов края предыдущие доклады именно по форме, предложенной президентом, отсутствовали, либо были даны в неполном объеме. В частности, отсутствовали в них неблагоприятные для чиновников цифры. О том, как идет работа над докладом, корреспондент «НГК» расспросил главу муниципального образования Кущевский район Владимира Ханбекова: – У нас в районе доклад главы запланирован на 24 апреля в ДК «Степь». Объявление об открытой сессии мы в районе публикуем везде, где только возможно, даже объявление даем на «Авторадио». На слушание может прийти любой желающий. Как правило, интересующихся работой местных властей примерно 10% от общего числа жителей района, это примерно 7 тыс. человек. Этот показатель не меняется в течение всех десяти лет, что я работаю. В настоящее время отчитываются главы поселений, уже 7 человек отчитались перед своими избирателями. А всего в Кущевском районе 74 населенных пункта. У нас в районе эта система уже давно выстроена: отчитываются все, кто получает зарплату из кармана налогоплательщика: ЖКХ, полиция, муниципальная служба, здравоохранение. После того, как доклад состоится, мы в обязательном порядке его опубликуем в местных СМИ и на официальном сайте администрации МО Кущевский район. Если этого не произойдет, то прокуратура это обязательно заметит и вынесет штрафные санкции. Но подобного никогда не было, – заверил Владимир Сергеевич. Редакция «НГК» намерена в этом году проверить доклады, подготовленные главами районов и городов на соответствие требованиям закона.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 08.08 | Сообщение # 599
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Статус: Offline
Цитатаsmit ()
Дороги - это заслуга плательщиков земельного налога и городской администрации.
В таком случае, Пожидаеву и говорить будет не о чем. Поэтому и откладывают, переносят слушания. Хотя, можно будет рассказать о технических характеристиках нового автомобиля за полтора миллиона рублей, обсудить выявленные недостатки...Посетовать на жмотов-депутатов, на дешевизну...
Цитата
Позавчера 29.10.2013г, прошла 58-я сессия Совета МО Приморско-Ахтарский район. Дефицит бюджета (превышение расходов над доходами) на сегодняшний день составил 111 млн.269 тыс рублей. Администрация внесла проект поправок бюджета в котором одной из строк "на приобретение автомобиля - 1 млн.350 тыс. руб.". Это глава решил обновить себе авто.
Дата: Четверг, 10.04.2014, 10.51 | Сообщение # 600
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Американская корпорация Hewlett-Packard призналась в даче крупных взяток для распространения своей продукции в зарубежных странах 10 апреля 2014 | 10:01 Самые крупные выплаты, по сведениям СМИ, предназначались российским чиновникам.
Сумма взяток, предназначенных для России, превышала 2 миллионов долларов. Об этом сообщает Би-Би-Си, ссылаясь на судебные власти США.
Речь идет о коррупционной сделке с чиновниками из генпрокуратуры. Производитель получил контракт на поставку туда компьютеров и другого оборудования. Называется сумма контракта – 100 миллионов долларов. Дача взятки пришлась, вероятно, на начало 2000-х, после того, как российское правительство объявило о планах «автоматизации компьютерной и телекоммуникационной инфраструктуры» генпрокуратуры. Сообщается, что Hewlett-Packard ожидала, что взятка поспособствует и появлению других российских заказов, еще на 100-150 миллионов долларов.
Деньги на взятки выделялись из специального фонда через ряд подставных компаний, зарегистрированных в США, Британии, на Британских Виргинских островах и в Белизе, а отмывались в банках Швейцарии, Литвы, Латвии и Австрии. Как пишет РБК, в целом на счета подставных компаний перевели 8 миллионов евро.
Указывается и целевая направленность взяток: оплата путешествий чиновников, автомобилей, драгоценностей, дорогих часов и других товаров.
В Генпрокуратуре на результаты расследования в США пока не отреагировали.
Судебного преследования Hewlett-Packard при этом не будет, дело разрешилось в виде досудебной сделки: корпорация просто признала преступление и выплатит штраф – 108 миллионов долларов.