Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10.39 | Сообщение # 341
Статус: Offline
Ну, положим, даже в джунглях анархия в чистом виде неосуществима.Люди животные стадные, и с возникновением хаоса мгновенно начинают самоорганизовываться и выбирают (захватывают) власть. Даже в банде из четырех негров. Да и с протестами вы ошиблись. В рамках закона все было. И пикетирование и интервью из СИзО, и шумиха во всех возможных газетах. Даже главы иностранных государств вмешались. А сейчас идут процессы по неправомерности. Штурмы оставим на вашей совести. Пользы они принести не могут. А к кровопролитию -да. Но еще раз выскажу недоумение. Как неорганизованность сил оппозиции сказывается на психике ребенка, при вынесении судом приговора родителям оного? Начать пикетирование зала суда? Сберкассы куда он будет платить штраф? Расклеить фото с надписью он "пострадал от власти!"? Так ребенку, такими действиями может быть нанесена еще большая травма. Или вы считаете, что приход оппозиции к власти резко изменит ситуацию? Конечно нет. Смысл моих высказываний в том, что Закон это не тонкая, точная шпага в деле наказания преступника. Способная быстро и точно нанести возмездие в нужную область тела. А тяжелая дубина, которой бьют по всем с одинаковой силой и в основном по башке. В вопросах защиты детей эта дубина превращается в здоровую наковальню которую сбрасывают на родителя и ребенка одновременно. А там, как повезет.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16.50 | Сообщение # 342
Сержант
Quote (ежик)
Я думаю, что к каждой семье надо будет подходить индивидуально, и, опять же, как всегда в России, Закон будет испорчен.
Ежик, да ты проснись! Людей уже прессуют, уже детей отбирают. И ты посмотри у кого... Много там детей алкашей родителей? Что можно выдоить с алкашей? Как ты его заставишь работать?
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18.57 | Сообщение # 343
Мастер
Quote (Дракоша)
Людей уже прессуют, уже детей отбирают.
Дракоша, у нас пока все дети дома. А если разобраться, то в ахтарях каждая вторая семья живёт за чертой бедности, однако, сирых и голодных детей можно встретить только в семьях алкоголиков, которым наплевать на ребёнка. А если родитель в адеквате, то он в лепёшку расшибётся, чтобы у дитяти было, как минимум, всё самое необходимое. Как правило, родитель хочет дать ребёнку больше, чем он сам имел в детстве.
Что можно выдоить с алкашей? Как ты его заставишь работать?
Дракоша, а ты думаешь кто-то будет логику искать? Я глубоко сомневаюсь. Не умеют в России мыслить логично.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Сообщение отредактировал ежик - Воскресенье, 13.02.2011, 19.03
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09.36 | Сообщение # 344
ЕЖИК "Не умеют в России мыслить логично."
А нужно ли? Логично - это головой, а там где решается судьба человека, нужно сердцем принимать решения, справедливее будет.ИМХО. И вообще, закон и логика - это путь Запада, для нас всегда была и будет важнее справедливость!
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21.06 | Сообщение # 348
Quote (Екатерина)
для нас всегда была и будет важнее справедливость!
Согласен. Справедливость не лишняя. Но кто будет определять меру справедливости. Вот на сайте есть пример. Видео. Магазинному воришке прилетело за воровство. Я считаю, что справедливо, а Ежик не согласна. Если бы нам с ней пришлось судить по справедливости, то как бы мы пришли к консенсусу?
Quote (Дракоша)
Молодцы препады, подготавливают ребятишек к взрослой жизни!
Я тоже хвалю преподов. Кроме того, что это может быть неплохой шуткой с их стороны. Главная задача - привить любовь к пению. Сколько из них будут профессионально петь? 0.08 %. Загружать гаммами слишком скучно. Петь классику? Не тот возраст. Вспомните себя. Вы "Петю и Волка" насвистывали или "Шаланды полные кефали.."?
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21.56 | Сообщение # 349
"Петю и волка" фигушки насвистишь, а "Болеро" М.Ровеля насвистывали. А вообще-то на справедливость мало надеешься и когда она случается уже думаешь: Б.шельму метит. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Для меня "Петя и Волк" это образец моего непонимания музыки. Сколько не силился, понять восторга нашей училки пения, не смог. А так и вижу, полубезумные глаза, голос с придыханием, срывающийся на крик, от восторга: " Послушайте как звучит гобой !!!! Как Прокофьев точно отобразил волка!!!" Так и казалось, что она от восторга в обморок грохнется.
Спортивный объект "Лидер" скоро перейдет в собственность района.
С таким ходатайством обратились районные власти и Совет к депутатам ЗСК. Передача объекта в "казну" района позволит использовать его с полной нагрузкой, а также запланировать бюджетные средства на его содержание. Решение вопроса запланировано на ближайшей сессии Законодательного Собрания края. Кстати, сумма на эти цели потребуется солидная - 8-10 миллионов рублей. Однако часть ее планируется возместить за счет оказания платных услуг. В настоящее время ФОК продолжает функционировать согласно графику работы. Глава района Юрий Пожидаев поручил отделу физической культуры и спорта администрации района держать на контроле решение вопроса для скорейшего упорядочения работы физкультурного комплекса.
Что-то я не догнал краями. А кому он принадлежал раньше? И что значит “передать в казну”? На что нужен десяток лимонов? Выкупить или вдохнуть жизнь?
Дата: Четверг, 03.03.2011, 20.00 | Сообщение # 357
Самая правдивая Ахтарская газета "Наш Город" тоже, как то туманно пишет о принадлежности ФОКа:
При обсуждении вопроса о принятии в муниципальную собственность вновь построенного спортивного комплекса на вопрос А. Бирюкова: «Во сколько обойдется районному бюджету содержание этого комплекса?» заместитель главы района по экономике поразила даже видавших виды депутатов, ответив коротко: «Не знаю». Руководитель отдела физкультуры назвала цифру в 8 миллионов, депутат А.В. Очередько уточнил – 14 млн. рублей в год. Напомним, что бюджетом предусмотрена только зарплата директора и охраны.
Дата: Четверг, 03.03.2011, 20.09 | Сообщение # 358
Так там все от тренеров до уборщиц за виртуальную зарплату работают .Как я поняла ФОК был построен Газпромом ,в подарок детям,а теперь получается разберут его на кусочки и будут все услуги платные. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Пятница, 04.03.2011, 22.32 | Сообщение # 359
Вот, что рассказали сведущие люди:
Quote (smit)
Lesli По поводу ФОКа могу пояснить, что на его строительство были выделены средства из федерального, краевого и около 10% из местного бюджета. Точная цифра районных средств упоминалась - 14 млн. рублей. Строительство долго не могли начать, а затем и закончить. В конце концов после окончания строительства он оказался в краевой собственности. А так как край не захотел финансировать его содержание, то его решили передать в собственность района. Но для его содержания в год необходимо до 14 млн рублей. А средств на это в бюджете нет. Об этом депутат Бирюков уже писал в "Нашем Городе" (Бюджет на ремонт кабинетов).
Интересное кино, правда? Задумали проект, никому не нужный и нерентабельный, ухнули кучу денег, отрапортовали. А теперь не знают куда его спихнуть. Вот пример "рачительности". Хотелось бы заметить, что 14 лимонов в год, это 38 350 руб. ЕЖЕДНЕВНО! Я так понимаю, что это без зарплат тренеров. Теперь прикинем налоги с торговли на рынке. В среднем каждый лоток платит 2000 руб. в месяц ( а то и меньше, я ориентируюсь по Питеру) 500 торговцев это получается 1 млн. в месяц, а на содержание ФОКа надо 1 166 000 руб. Т.е. всего рынка не хватает для обеспечения его работы. Можно сколько угодно визжать о спортивном воспитании, но должен быть разум!
Рассмотрим ситуацию на примере семьи: Можно конечно влезть в долги, питаться дерьмом, донашивать старое, но купить ребенку супер тренажер за 360 тыс. рублей. Чтоб занимался! А можно сделать перекладину и гонять его на пробежки. Питаясь при этом нормально. Для здоровья ребенка разница будет незаметна. Так стоит ли увлекаться гигантскими прожектами?
Не знаю как Вы, а лично я не хочу платить налоги. И это еще без обычных расходов на сам чиновничий аппарат, расходов на ментов, что мне угрожают, на военных, что меня не защищают, на эскулапов, что не лечат. Уйти от них - дело чести.
Дата: Суббота, 05.03.2011, 11.55 | Сообщение # 360
Сержант
Распилят это здание на множество помещений, торговых точек и будут драть за аренду с торгашей.Вот и весь спорт! Хотя и это ему не грозит, кого и чем приманишь на отшибе города? Я вот интересуюсь
В апреле 2006 года в регионах России прошла акция по закладке первого камня в основание физкультурно-оздоровительных комплексов. В 50 городах и селах страны был дан старт реализации этого масштабного проекта Партии "Единая Россия". Летом этого же года строители приступили к возведению воздухоопорных ФОКов на Кубани. Сегодня завершено строительство спортивных объектов в городах Ейске и Армавире. Их торжественное открытие прошло 13 и 14 сентября.
А как проблему содержания решают в других городах Кубани? Или что, Ахтари , снова впереди планеты всей по развалу предприятий?