Дата: Пятница, 11.02.2011, 17.22 | Сообщение # 321
Сержант
Статус: Offline
Думается мне, что ЮЮ, это по сути еще один действенный инструмент властей по усмирению "не угодных"... И результаты такой "работы" уже на лицо!
Неслыханная щедрость депутатов
Мать десятерых детей отныне будет получать в Петербурге по 1 931 рублю в месяц
Депутаты петербургского парламента приняли за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге».
Проектом закона предлагается для жительниц Петербурга, родивших и воспитавших 10 и более детей, установить те же меры социальной поддержки (ежемесячная выплата в размере 1931,71 руб. и льгота в 50% по оплате жилья и коммунальных услуг), которые прежде полагались женщинам, имеющим звание «Мать-героиня».
«СП»: - Как строится ваш семейный бюджет? У вас ведь только муж работает?
- Знаете, мне не хотелось бы об этом говорить. Страшновато говорить об этом: у нас же сейчас внедряется ювенальная юстиция, могут придти и, увидев недостаточно заполненный холодильник, отобрать детей.
«СП»: - Да, такая опасность становится все реальней. А кем работает ваш муж?
- Он экспедитор, развозит грузы. Его зарплата около тридцати тысяч рублей в месяц. Плюс пособие на школьников по 500 рублей – это 4 тысячи. Плюс 4 тыс.рублей на ребенка до полутора лет.
«СП»: - Как вам удается прожить вдевятером на такую сумму?
- Один раз в 4 месяца социальная служба района выдает нам продуктовые наборы. Раз в полгода собес оказывает матпомощь – 50 тысяч рублей. Но, честно говоря, я сомневаюсь, стоит ли идти и снова писать заявление на матпомощь, как бы она не обернулась ювенальными отъемами детей.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 17.25 | Сообщение # 322
Может и правильно? Чтоб родители думали прежде чем рожать? Смогут обеспечить достойное существование? Понравилось про активистов. Им работать надо, чтоб детей кормить, а не по митингам ходить. Весь народ сидит и ждет, когда ему дадут квартиру,машину.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 20.45 | Сообщение # 324
Мастер
Quote (Виктор_К)
Беден? Сдай детей в приют!
Я думаю, что к каждой семье надо будет подходить индивидуально, и, опять же, как всегда в России, Закон будет испорчен. Например, если родители имеют десятерых детей по собственному желанию и они, пусть без излишеств, но накормлены, одеты и воспитаны, то ради Б., пусть остаются в семье, государство должно только поддерживать такие семьи, а если дети растут в семье алкоголиков и тунеядцев, то тут в любом случае у детей прямая дорога на казённые харчи (рано или поздно).
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 11.02.2011, 23.51 | Сообщение # 325
ежик, согласен. У нас все через одно место. Даже хорошие законы переиначат и исполнят так, как в страшном сне не снилось.Что же говорить о двояких. Там вообще сплошная тьма. Да и новшества последнее время появляются все "веселее" и "веселее". Денег в пособие по уходу за ребенку уменьшают. Степендии хотят отменить. Уроки в школе платные будут в основе своей. В общем - "все для народа". Зато полицию придумали, да зарплаты чиновников все растут.
Дата: Суббота, 12.02.2011, 11.09 | Сообщение # 326
За пощечину 2 - летней дочери отец заплатит 10 тысяч
Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление по делу, рассмотренному в апелляционном порядке в отношении 36-летнего Дениса Щ., осужденного мировым судьей за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). Суд установил, что в сентябре 2009 года, находясь по месту жительства, Денис умышленно ударил свою 2-летнюю дочь ладонью по лицу, чем причинил ей физическую боль. Щ. в своей жалобе просил отменить приговор и оправдать его, ссылаясь на неправильную оценку доказательств, однако суд апелляционной инстанции, проверив материалы дела, приговор мирового судьи оставил без изменения, апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения. Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Интересная ситуация. С одной стороны - бить детей, а тем более в таком возрасте, однозначно нельзя. Вроде правильно. Но деньги 10 тыс. руб пойдут государству, а не дочери. Семья (и девочка в том числе) наказана еще раз.
Дата: Суббота, 12.02.2011, 19.30 | Сообщение # 329
Мастер
Quote (АнОним)
Будьте внимательнее.
АнОним, моя невнимательность в данном случае не случайна, хотелось привлечь внимание к этому моменту. Как уже ранее заметил Lesli, семья наказана дважды, про травмированную психику ребёнка даже никто не вспомнил.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 12.02.2011, 19.57 | Сообщение # 331
Мастер
АнОним, вам бы с вашими эмоциями надо было вчера к вечному огню на митинг. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 12.02.2011, 21.43 | Сообщение # 333
ежик,а что на митинге было много Анонимов? АнОним, а про наказание, не грех и повторить. Если власть хочет воздействовать на папу, то логичней были бы принуд. работы, в свободное папино время. Но и то вопрос спорный. Не обозлится ли родитель и как ребенок будет это переживать. Ведь если папа не конченый отброс, то ребенок его все-равно любит. Для меня эта истина открылась 25 лет назад. Без всяких учебников. Будучи студентом, ехал на учебу и на платформе увидел, как полупьяный "папа" лупил 5-6 летнего сынишку, за то, что тот разбил бутылку с лимонадом. Смотреть было страшно. Ребенок орал, как резанный. А папа, держа одной рукой за шиворот, свободной бил его по голове, помогая ногами. Я потребовал прекратить, но был послан. В доказательство, родитель еще пнул мальчишку и тут же оказался на земле без сознания. Я хотел успокоить мальчика но наткнулся на такой взгляд ужаса, что сам остолбенел. А парнишка с криками : "Папа! Папа!.." плюхнулся на отца и стал трясти его. Ошарашенный, я сел в электричку, а они так и остались на зимней платформе: уже сидевший отец и обнявший его сын. С тех пор, я почти всегда прохожу мимо и прячу глаза в таких случаях. И как судьи собираются решать, что для ребенка лучше, для меня остается загадкой. Впрочем, они всегда могут оправдаться законом.
Дата: Суббота, 12.02.2011, 22.05 | Сообщение # 334
Уважаемый Lesli полностью согласен с вами, что детей бить не следует. Сам факт избиения лишний раз показывает бессилие воспитателя. Не совсем понятно как органы ответственые за детей будут обеспечивать детское счастье в соответствии с законом и конституции, если у этого государства граждане по своей сути рабы. Что такое государство? Карательно -законодательные органы? И все?
Дата: Суббота, 12.02.2011, 22.10 | Сообщение # 335
Мастер
Quote (Lesli)
на митинге было много Анонимов?
Lesli, лично не присутствовала, но думаю, что много. Как обычно: покричали, попели, помитинговали и разошлись, дальше этого дел не случилось.
Quote (Lesli)
уже сидевший отец и обнявший его сын.
Такое поведение детей не редкость. У нас в "Доброте" находятся дети, у которых, в большинстве случаев, родители алкоголики, и постоянно бьют своих чад. Но дети, по истечении определённого срока пребывания в центре, всё-равно возвращаются к родителям, потому что верят, что те изменятся.
Дата: Суббота, 12.02.2011, 22.42 | Сообщение # 337
АнОним, причем здесь конкретно наше государство, в данном случае? Думаете американский или зимбабвийский судья более компетентен? Я говорю, о том, что нет единого рецепта, в решении такой проблемы. Следовательно и перекосов при решении судов будет немерянно, как и поломанных судеб. И это без всякого предвзятого или коррумпированного суда (а это уже о нашем государстве). Но все это при условии, что во главу угла ставится дитё, его благополучие.
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23.07 | Сообщение # 338
Lesli, перекосы были всегда и везде. В том то и вопрос, что никакая общественная или государственная структура не в праве и не в силах решать подобные трудности. Причины проблем и их решения лежат не совсем на поверхности, но и не так глубоко. Мало-мальски думающие люди их видят, но неорганизованность не дает никаких шансов в решении собственных вопросов.
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23.25 | Сообщение # 339
Загадками изъясняетесь. Идея "Всякая власть является насилием над людьми" привлекательна, но неосуществима. А, что за поверхности, кто на ком лежит, и почему думающие неорганизованны, остается за рамками понимания, в решении данного вопроса. В таких случаях, невоспитанные граждане спрашивают: " А сам то понял, что сказал?"
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23.53 | Сообщение # 340
Lesli, да какие же это загадки? Неосуществимость может быть реализована , только в джунглях. Привлекательность подтверждает менталитет не только наших граждан. Неорганизованность просматривается на всех уровнях. Вспомните как засадили Немцова. Он отсидел свое. Соратники по партии не остались в стороне. Но люди, которые стоят против едросиков не стали штурмовать и пикетировать каталажку.