Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00.07 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Да ну где ж по детски?
Двое злоумышленников под видом покупателей встретились с предпринимателем, торгующим меховыми изделиями. «Обманным путем лже-покупатели завладели „Газелью“, которая загружена товаром, и скрылись на ней»
Вот вам один из вариантов: Пасут, знают когда он привозит товар на склад, а в очередной привоз (может и позвонив заранее) подходят к складу и начинают обычный для мелкооптовиков базар, а дальше все зависит от фантазии и мастерства кидал.
Где сказано, что они назначили ему встречу в лесу, ночью? Вы просто домыслили Ежик и начали смеяться. А вариантов может быть десятки.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20.36 | Сообщение # 362
Мастер
Lesli, никак не пойму: почему Вас так задела моя улыбка, не смех, а просто улыбка чужой глупости. Я даже не знаю, имеет ли смысл дальнейшее препирательство с вами, хотя и тема вполне подходящая...Впрочем, всё-равно, каждый останется при своём мнении. Хотя, как говаривал Тургенев:
С КЕМ СПОРИТЬ...
Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит... но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни осталась победа - ты по крайней мере испытаешь удовольствие борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего... спорь не из желания победы; но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом; ни славы, ни выгоды ты не добудешь; но отчего иногда и не позабавиться? Не спорь только с Владимиром Стасовым!
Июнь 1878
И.С.Тургенев. Избранное. Классическая библиотека "Современника". Москва: Современник, 1979.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21.52 | Сообщение # 363
Quote (ежик)
Lesli, никак не пойму:
А вот это и задело:
Вот пока в России имеются такие тупенькие предприниматели, не быть России Великой державой.
Где вы увидели тупость человека, при столь минимальных данных? Я Вам написал вариант, в который может попасть любой. Могу привести еще десяток вариантов. Что он сделал тупого? Вы же вместо того, чтобы обосновано опровергнуть мое утверждение, задаетесь вопросом :"а чего прицепился?" и сыпите цитатами. Знаете, я уже сталкивался с одной особой, которая на любую выдаваемую ее глупость орет, что это ее мнение и она останется при нем, какие бы доказательства ей не приводили. Тупо, вместо того, чтобы изменить его.
Лихачев Дмитрий Сергеевич:
Интеллигент, это человек способный менять свое мнение под воздействием доказательств.
Еще цитата:
В споре рождается истина
Да и приведенные Вами правдивы. Спор - это основа мышления! Кто не спорит - тот не мыслит! Только, можно спорить как Шико и Лексус. А можно интеллегентно, как говорил Д.С.
Так вот я Вам скажу: Пока в нашей стране процент настоящих интеллигентов минимален, у нее нет будущего! Или мы тут все одного мнения обо всем? Я и с ДМБ сейчас спорю, по тому, что несогласен. Спор это жизнь. Это прогресс. А уж умение признавать свою неправоту, это первейшее требование к интеллигентному спору. Не ожидал Ежик.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22.14 | Сообщение # 364
Мастер
Хорошо, Lesli, уболтали, готова изъять из текста слово "такие", не более. А улыбаться вы мне не запретите, всё-таки для женщины слово "шуба" является волшебным. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22.38 | Сообщение # 366
Мастер
Lesli, вот за что люблю истинных джентльменов: они никогда не дадут упасть даме лицом в грязь. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15.52 | Сообщение # 368
Мастер
Lesli, никак не пойму какая кровь в вас намешана, но русской процентов 10, не больше. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16.30 | Сообщение # 370
Мастер
Lesli, гадаю кем вы являетесь по натуре: русским или россиянином. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 17.09.2010, 18.34 | Сообщение # 372
Заезжая вчера в свой микрорайон, сразу наткнулся глазами на вот такую картину:
Хочу сказать, что дорожка на которой стоят задние колеса четверки, почти пешеходная. Машины там разгоняются максимум до 20 км/ч. Проехав еще 100 метров Увидал машину знакомого мужичка:
Это была мицубиска галантная 90-х годов. Ну, в ее положении не было ничего странного. Все говорило за то, что она кувыркнулась где-то в городе, а сюда ее притащили на эвакуаторе. А так как ночью места для парковки не найти, то ее и сбросили где попало. Причем хозяин, одно время у меня работал. И водитель он отличный, хоть и русский. Пьет сейчас не мало, но за руль бухим не сядет. Проехав еще 50 метров, приметил группу молодежи из 7 человек, лет 25-27. У двоих были забинтованы бошки. Как любитель дедуктивного метода, мгновенно нарисовал себе картину происшествия, увязав все увиденное воедино. А через два часа, присутствуя при разговоре хозяина мицубиси с этой молодежью, получил недостающие детали. Пили они вместе дома у него. И когда он уснул, собутыльники взяли у него ключи из кармана и поехали кататься. При выезде они убрали припаркованную четверку, и не останавливаясь (может и не заметив) выехали на большую дорогу. А там уже скорость решили не ограничивать. Тем более, что за ними увязалась ГАИ с мигалкой. Остановил их прицеп дальномера, стоявший на обочине. На удивление, вся троица была пристегнута, и отделались ссадинами и то, половина была нанесена ментами. Хозяин машины пытался им объяснить, что они ему должны денег, грозил подачей заявы на угон. Но энтузиазма в их глазах я не увидел. Они дико мучались с похмелья. Хозяин четверки, пока не объявлялся.
Дата: Суббота, 18.09.2010, 23.26 | Сообщение # 373
Мастер
Печальная картина, но, насколько я вижу, для русских взять машину "друга" прокатиться и разбить её, это вполне нормально, и абсолютно не напряжно не в материальном плане, и не в моральном тем более. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22.20 | Сообщение # 375
А как еще в России? ЯдвигаЛьвовна? Все так и осталось. Только семеру убрали. Я думаю это голубь , так метко Вами подмеченный, виноват - голубь мира! А бабуля косу за спиной держит наверное. Проиграла она в этот раз.
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00.08 | Сообщение # 378
Нет, так печально я не думаю.Просто грустно от того, что никакие запреты на вождение в пьяном виде не остановят в хлам пьяных сволочей.Хорошо еще, что все живы. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Вы знаете, что интересно, те парни что угнали машину у собутыльника, были бы трезвые, точно убились бы! Говорят, бог пьяных любит! Ну, а бабка, это стопудово ангел и голубь с ней...
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11.27 | Сообщение # 380
Маленькое наблюдение.
Работающие ныне в Великобритании Андрей Гейм и Константин Новоселов 5 октября были удостоены Нобелевской премии в области физики за 2010 год за создание самого тонкого в мире углеродного материала - графена.
По Стране прокатилась волна восторга: НАШИ!!! Хотя очевидно, что они такие же наши, как генерал Власов или Мазепа. До чего ж надо было довести ребят, что они все бросив, свалили с этой страны в неизвестность. Другая волна прошла незамеченной:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Ученым Петербурга отказано в проведении митинга на площади имени академика Сахарова. Митинг, должен был стать частью Всероссийской акции протеста ученых РАН и других исследовательских организаций. Против бедственного положения в науке. Профсоюз РАН готовит проводить акцию в течение всего октября в разных городах страны.
Но тут же все новостные каналы сообщили:
Руководитель департамента международного сотрудничества фонда "Сколково" Алексей Ситников заявил о намерении пригласить нобелевских лауреатов по физике Андрея Гейма и Константина Новоселова к участию в проекте.
Но получили более, чем честный ответ:
Андрей Гейм отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он.
Ну, так не беда! Есть главный “ученый” Единой России, Акадимк РАЕН (не путать с РАН! Среди академиков РАЕН : Кадыров, Гробовой, Онищенко, Церетели):
Виктор Петрик утверждает, что Нобелевская премия по физике, которая на днях была присуждена Константину Новоселову и Андрею Гейму, получена ими незаслуженно. Петрик утверждает, что занимался углеродными технологиями задолго до Нобелевских лауреатов и открытие принадлежит ему.
И вот еще новость затмившая предыдущие:
В пятницу рыжеволосая красавица, Анна Чапман приехала в Казахстан, на Байконур, чтобы попрощаться с космонавтами из России и США, отправляющимся на модернизированном космическом корабле "Союз ТМА-М" на орбиту рано утром в пятницу.
Кстати "модернизированный", это значит что наконец то аналоговая система управления заменена на цифровую. Т.е. Все колесики, тросики, рычажки заменены на ЭВМ.
Какой напрашивается вывод? А не веселый:. Россия страна воров. Ибо шпионы – это воры секретов, как и Академики РАЕН. Да еще и тупые воры – их поймали. Они чувствуют себя очень комфортно на родной земле. Их прославляют и лелеют, им помогают. А созидатели либо в полном дерьме, либо бегут к черту, с этой самой родной земли.