Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15.26 | Сообщение # 582
Статус: Offline
Я же и сказал:Вопрос цены и понта(целесообразность)
Добавлено (22.08.2010, 15.26) --------------------------------------------- С перебоями сети-лучше не шутить. С грозой тем более.Всё выключить нужно-крайних не найдёшь.модем у меня после грозы здох.справку у небесной канцелярии брать?
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15.38 | Сообщение # 583
Сержант
Я не понимаю, каким образом погода, гроза, могла нарушить работу модема? Если он конечно не на улице под дождем установлен! Или опять таки перепад напряжения, тогда небесная концелярия здесь не причем. Я еще понимаю DVB карта, где то там в кабель разряд попал.
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18.44 | Сообщение # 585
Мастер
Quote (Дракоша)
Доказать, что бытовая техника сгорела именно от скачка электроэнергии , практически не возможно. Обычно к приезду электриков все уже в сети нормально. Нужна будет дорогостоящая экспертиза, которая может стоить дороже самого ремонта.
Дракоша, если ты твёрдо уверен, что техника сгорела именно из-за скачка напряжения в сети, экспертизу делаешь за свой счёт и предоставляешь виновнику. отказывается, можешь смело идти в суд, средства, потраченные на экспертизу вернут. А ежели сидеть и рыдать о потерянном, то поверьте, ничего не вернётся, а электрики так никогда и не доведут до ума нашу электрификацию.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18.49 | Сообщение # 586
Сержант
Ежик, снова розовые очки! Какому виновнику? Как ты докажешь, что был всплеск энергии? Вот ночью например! Ты утром и холодильнику, а он не дышит и что делать будешь?
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19.20 | Сообщение # 587
Мастер
Quote (Дракоша)
Как ты докажешь, что был всплеск энергии?
На какой... Ладно, буду культурно, а эмоции аж захлёстывают. Зачем доказывать всплеск электроэнергии? Необходимо доказать, что бытовой предмет сгорел в следствии скачка напряжения в сети, желательно выяснить какого. Это в случае, повторюсь, если ты уверен на 100%, что бытовухе помогли сдохнуть, а не она сама от старости умерла.
Quote (Дракоша)
Ежик, снова розовые очки
Заколебали уже, нет у меня очков, тем более розовых, были тёмные от солнца и те посеяла. Просто я по натуре своей реальный оптимист, а ты, Дракоша, заядлый пессимист. и ничто тебя не исправит. У меня даже если сдохнет холодильник, так будет повод купить новый.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19.45 | Сообщение # 588
Кстати, тоже плохо себе представляю заключение экспертизы по скачку напряжения. Никто из знакомых с такой проблемой не мталкивался. По телеку слышал, что народ в одном доме собирал справки, но там все заметили. Чем кончилось не знаю ежик, кто разозлил?
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20.52 | Сообщение # 589
Мастер
Quote (Lesli)
Кстати, тоже плохо себе представляю заключение экспертизы по скачку напряжения.
Я лично тоже не сталкивалась с этими проблемами, наш народ, как правило, только приходит нам жалуется на энергетиков, дальше дело не идёт, но можно в интернете почитать, да и по телевизору показывают героев, которые не поленились и ради пары тысяч побегали по судам и отстояли свои интересы. А у нас есть даже интервью с Куликом. А заключение даётся типа такого "прибор вышел из строя по причине воздействия высокого напряжения". И я так понимаю, когда сгорает бытовой прибор, соответственно и розетка и вилка при этом страдают. Вызывается электрик и подтверждает факт поломки розетки в результате перепада напряжения в сети, составляется акт, который подписывается специалистом. В общем заморочек хватает, но при желании всё возможно. а если бегать и кричать на каждом углу в какой дерьмовой стране мы живём и ничего при этом не делать, так наша страна никогда и не выгребется...
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20.57 | Сообщение # 590
А вот мне интересно откуда в Ахтарях электрика вызвать, с лицензией, чтоб такой акт накатал. Есть ли независимая контора? Что-то меня сомнения берут. И что это за напряжение должно быть, что вилка обгорит?
И зря Вы так кипятитесь, здесь то вроде, как-раз граждане собрались, не кишка какая которая только трындеть может. Вон ДМБ именно этим и занимается.
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21.04 | Сообщение # 591
Мастер
Lesli, вы Дракошу почитайте, ему мои розовые очи жизни не дают. Электрики есть с лицензией, в своё время сталкивалась с ними: надо было независимый акт составить по другому вопросу.
Quote (Lesli)
И что это за напряжение должно быть, что вилка обгорит?
Это вопрос. конечно, интересный. Но сейчас практически вся бытовая техника защищена от таких перепадов напряжения. Например, принесли водонагреватель, утверждают, что поломался, в сервисе дали заключение, что сработал предохранитель (внутри кнопочка такая, как неприятный скачок электричества, она вырубает водонагреватель, чтобы не сгорел), но об этом надо знать. Тонкостей масса.
На Урале инвалид застрелил 2 сотрудников фонда соцстраха и убил себя
11:54 24/08/2010
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 авг - РИА Новости. Однорукий инвалид во вторник застрелил двух работников фонда социального страхования в Нижнем Тагиле Свердловской области и покончил с собой, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по области Валерий Горелых.
"В здание в Ленинском районе Нижнего Тагила, где располагается филиал фонда социального страхования области, около 9 часов утра (7.00 мск) вошел мужчина 1960 года рождения, у которого отсутствовала левая рука по локоть, вместо руки протез. Он зашел к юристу данной организации, Юрию Столетову, 1940 года рождения, и потребовал, чтобы ему выплатили причитающиеся ему деньги в связи с инвалидностью", - рассказал он. "Вероятно, не найдя понимания, он достал из спортивной сумки карабин "Сайга" и произвел смертельный выстрел в голову чиновнику", - сказал собеседник агентства.
Потом инвалид вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу. При этом ранил директора филиала фонда соцстраха Елену Скулкину. Женщина была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось. Затем мужчина покончил жизнь самоубийством прямо в коридоре учреждения, добавил Горелых.
По его словам, в вещах самоубийцы обнаружили предсмертную записку на пяти листах. В ней он обвинял чиновников фондов социального страхования как Нижнего Тагила, так и Якутии, которые урезали ему в четыре раза выплаты, критиковал депутатов всевозможных уровней, которые "назначают себе огромные зарплаты и пенсии и не помогают людям, подобным ему", пояснил представитель ГУВД.
"В записке он называет всех чиновников и депутатов "тварями" и прочими нелестными словами", - отметил он.
Впоследствии выяснилось, что стрелком оказался бывший работник горно-обогатительного комбината "Айхальский ГОК ПНО "Якуталмаз", сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
"В декабре 1991 года с ним произошел несчастный случай на производстве, в результате чего ему ампутировали левую руку. Он получал пенсию по инвалидности в сумме 7,56 тысячи рублей", - сказано в сообщении.
Впоследствии он обращался в суд по вопросу перерасчета размера пенсии. Вплоть до 2010 года длились судебные споры с фондом социального страхования. В результате 5 августа 2010 года по решению суда был произведен перерасчет в сумме почти 250 тысяч рублей, а также назначена ежемесячная страховая выплата в размере 21 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКП.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.
Я так думаю, что человек уже не первый раз обращался в фонд, у него уже "накипело" в душе и он не выдержал. В нашем фонде тоже наблюдала плачевные картины: очень сложно выбить протезы (любые), в итоге они получаются платными, работники (почти все) разговаривают сквозь зубы. Я считаю, если уж ты выбрал работу в фонде соц.страха, будь добр уметь с людьми работать (кстати у работников этого фонда зарплата весьма приличная, раза в 3-4 выше, чем у вышеупомянутого инвалида пенсия) А последняя фраза заставила вспомнить выражение: было бы смешно, если не было бы так грустно. Кого они судить собрались...
Дата: Четверг, 26.08.2010, 19.26 | Сообщение # 594
Мастер
Quote (Lis)
претензии не к работникам, а к системе... они этими протезами не торгуют так что вам к министру Гомиковой
Я не думаю, что Гомикова выдаёт направления на получение протезов. А получить хотя бы телефон человека, обладающего протезами в Краснодаре, очень сложно. Да и очередь на месяцы. а то и годы. За выплаты и компенсации, размер и срок выплаты которых на прямую зависит от работников ФСС, я вообще не берусь говорить - это очень сложно и долго. Человек, пока получит положенное ему по Закону, он уже готов отказаться от всех льгот. Я считаю, что работа любой системы зависит от людей, которые стоят внизу пирамиды, то есть работников фондов.
Дата: Пятница, 27.08.2010, 00.55 | Сообщение # 595
Quote (ежик)
Я считаю, что работа любой системы зависит от людей, которые стоят внизу пирамиды
получается, что от тех, кто стоит сверху, ничего не зависит? позволю себе с Вами не согласиться, ибо рыбка (а уж Вам и не знать сие как жительнице рыбного района) гниет с головы и те, кто в основании пирамиды - винтики: один сломался - ничего не будет, а вот когда все работают вкривь и вкось - значит в системе проблема, а во главе ее именно та министерша, дальше своих очков и носа не видящая (или не желающая видеть) Жизнь без компромиссов
Дата: Пятница, 27.08.2010, 21.59 | Сообщение # 596
Мастер
Quote (Lis)
получается, что от тех, кто стоит сверху, ничего не зависит?
Lis, я этого не писала, вы сами домыслили... Если в системе непорядок, в первую очередь, конечно, виновата "голова", значит, она плохой управленец и не умеет организовать работу. Кстати, в этом самая большая проблема России: она слишком большая для успешного управления. Согласитесь, гораздо легче управлять маленькой страной, типа Германией, Швейцарией... А в фондах должны уметь общаться с людьми на уровне. Не только уметь правильно проконсультировать по интересующему вопросу, но и индивидуально подойти к каждой проблемной ситуации.
Дата: Суббота, 28.08.2010, 06.32 | Сообщение # 597
Мне кажется, вы смотрите на срез проблемы. Сейчас и под определенном углом. Во-первых, что считать системой? То, о чем говорит Лис, это менеджмент, управление. Откуда набирается руководящее звено? Из все тех же "простых" работников. А те, в свою очередь, из "простого" народа. Таким образом начальство и работники взаимодействуя, многократно усиливают присущие этому образованию пороки. Как в резонансе. К сожалению, без вмешательства извне эту волну не остановить. Гнилая голова безусловно виновата. Но нельзя оправдывать хамство отдельного работника простыми штампами. Никакая высокая зарплата, никакие условия для бюрократов, не изменят положения дел. Как были для них инвалиды - надоедливыми мухами, так и останутся. Почему девочка пришедшая в соц.службу, через три года превращается в закостенелую чиновницу? Почему милосердие больше не стучится в ее сердце? Все просто: общество не смогло привить ей столь пропагандируемые чувства,такие как милосердие, сострадание, жалость. Наше воспитание и образ жизни настолько лживы, что не способны воспитать современные человеческие приоритеты. И звериные инстинкты легко побеждают.
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21.13 | Сообщение # 598
Мастер
Lesli, вы свели наши с ЛИСом мысли вместе.
Quote (Lesli)
Все просто: общество не смогло привить ей столь пропагандируемые чувства,такие как милосердие, сострадание, жалость.
Вот здесь я с вами не совсем согласна: все мы живём и растём в одном общем обществе, но почему-то некоторые способны сочувствовать и сопереживать. А вот жалеть инвалидов нельзя - их это унижает.
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21.54 | Сообщение # 599
ежик, Вы забываете о том, что делать добро ежедневно - утомительно и скучно. Раз в месяц подать милостыню и перевести старушку через дорогу -приятно. А вот изо дня в день водить старую каргу, совсем неинтересно.
Да и странные у Вас представления о жалости. Типа видите человека на коляске и начинаете всплакнув, завывать: -Ох ты убогий, как же тебе жить на свете трудно, как жаль то тебя... и т.д. Жалость бывает разной. Как и сами инвалиды. Некоторые и специально постороннюю жалость культивируют.
Дата: Суббота, 28.08.2010, 22.46 | Сообщение # 600
Мастер
Quote (Lesli)
делать добро ежедневно - утомительно и скучно.
То есть вы предлагаете, сделать дни добра: типа в понедельник всем покупателям мило улыбаюсь, а во вторник с лестницы спускаю? Если честно, улыбнуло. Знаете, если добро есть в человеке, то оно есть, а если - нет, то ... Ну и само понятие "добро" относительно. Та же служащая, отказавшая одному инвалиду в направлении на протезирование, даёт возможность сделать это другому инвалиду быстрее. Ситуация двоякая.
Quote (Lesli)
А вот изо дня в день водить старую каргу, совсем неинтересно.
Посоветуйте карге наряды менять.
Quote (Lesli)
странные у Вас представления о жалости.
Инвалиды жалость в наших глазах читают, они её интуитивно угадывают. Думаю, что даже у самого гадкого гада сжимается сердце при виде инвалида.