Дата: Вторник, 17.08.2010, 18.52 | Сообщение # 563
Статус: Offline
Как это? К чему? Мы с Вами, как всокоразвитые интеллектуалы, с обостренным чувством юмора, должны нести в массы, исключительно качественные остроты. Мне ваше :"Слышь ты на себя себя посмотри" показалось выбивающимся из заданной канвы. О чем я и не применул Вас известить. Всемилостивейше прошу простить, если доставил Вам неудобства. Но врожденная честность не позволила мне промолчать. Так же прошу извинить, за беспредметный разговор. Надеюсь, Вы в ближайшее время зададите конкретное направление беседы. И мы пойдем по тропе познаний, без пустых тупиков.
Дата: Вторник, 17.08.2010, 19.01 | Сообщение # 564
не
Quote (Lesli)
"Слышь ты на себя себя посмотри"
, а хватит говорить с самим собой все же предпочитаю не передергивать факты, тем паче, если они находятся на той же странице.. и вообще, Lesli, не будьте таким мнительным, я пока под Вас не копаю, не "заслужили" Жизнь без компромиссов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 21.29 | Сообщение # 565
Мастер
Quote (Lis)
соседи интеллигентные, все сплошь или юристы, или военные
Интересненько, с каких пор юристы и военные стали интеллигентами? И вообще, что вкладывается нынче в понятие "интеллигент". А то может я заблуждаюсь...
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 22.35 | Сообщение # 566
По определению Дмитрия Сергеевича Лихачева, который для меня является непререкаемым авторитетом в этом вопросе, интеллигент, это человек способный менять свое мнение под воздействием разумных доводов. Т.е. антиподом интеллигента является упертый баран. И, не при чем здесь образование, этикет и пр. Хотя наличие приветствуется.
Вот как раз-таки юристы и военные, в силу специфики своей профессии, не склонны менять своё мнение
юристы не склонны? Вы ошибаетесь, ибо при вновь открывшихся обстоятельствах, что бывает сплошь и рядом, мнение по одному тому же правовому вопросу может меняться диаметрально) а про военных и вообще говорить не надо, вчера 2 года служили, сегодня год, завтра снова 2 сделают итп.. вероятность смены мнения человеком напрямую не зависит от его специальности Жизнь без компромиссов
юристы не склонны? Вы ошибаетесь, ибо при вновь открывшихся обстоятельствах, что бывает сплошь и рядом, мнение по одному тому же правовому вопросу может меняться диаметрально)
Lis, я здесь смотрю немного глубже в вопрос, имелось ввиду, какие бы обстоятельства дела не раскрылись, всё-равно адвокат будет защищать своего подопечного, даже если будет уверен в его виновности.
Quote (Lis)
а про военных и вообще говорить не надо, вчера 2 года служили, сегодня год, завтра снова 2 сделают итп..
Тык эти вопросы решают не военные, а руководство, чаще всего страны, то есть президент и премьер, или в обратной последовательности. И тех ребят, что проходят срочку, сложно назвать военными, они мальчишки, которым дали оружие в руки. Только к концу службы некоторые из них превращаются в военных.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему. Библия Чистая совесть – признак плохой памяти.
Lis, вы считаете ,что у этих продажных шкуродеров есть совесть?А вот господин Лихачев также упоминал ,что это не только представитель профессии, связанной с умственным трудом (инженер, врач, ученый, художник, писатель),но и человек, обладающий умственной порядочностью. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Суббота, 21.08.2010, 18.38 | Сообщение # 578
Все слышали, что в Питере вчера была авария. 2 млн.человек остались без света. Аварию громогласно устранили за час, на самой станции. В некоторых районах света и воды не было до утра субботы. Это вечер и ночь на выходные. Мало того при включении света и после у многих отмечались скачки напряжения до 350в!!! Сколько техники вышло из строя. Потерпевшим уже сегодня объяснили, чтобы шли прогуливались, это - форс мажор. Или фарс мажор. Я точно не понял. Вот-так вот. Может Раскал, пришел домой на радостях комп включил, а там 500вольт. Так мы и не услышим очевидца.
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11.47 | Сообщение # 579
Сержант
Доказать, что бытовая техника сгорела именно от скачка электроэнергии , практически не возможно. Обычно к приезду электриков все уже в сети нормально. Нужна будет дорогостоящая экспертиза, которая может стоить дороже самого ремонта.