"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Многоквартирные дома - Страница 10 - Форум

Форма входа

Пятница
18.07.2025
20.29

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 18.07.2025, 20.29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Многоквартирные дома
ДракошаДата: Понедельник, 24.12.2012, 21.06 | Сообщение # 181
Сержант
Статус: Offline
Цитата (Баунти @ Сегодня, 14.45) )
Помнится, как то Каплан описывала сессию народных слуг в прошлом году как повышали расценки на 12 год-" Просто повысим без всякого обоснования"

Цитата (Каплан @ 27.03.2012, 21.45) )
ООО "Теплосети" был организован с долей уставного капитала города. Там какая-то часть города. А, по поводу сметной документации, не знаю. Скорей всего мне ничего не дадут. Но, точно знаю, что работы проводила какая-то фирма не из нашего города. По-моему где-то с Урала. Даже в регионе не нашлось " крупных специалистов" на эти работы. По крайней мере попытаюсь что-то узнать поподробней. Кроме того, на последней сессии решали выделить 550 тыс.руб. мусорщикам во главе с Денисенко, потому, как у них оказался недочет. Недочет образовался из-за недополучения с января по июль 2012г. разницы по тарифам. Ведь я же отменила все хотелки. Пришлось писать два раза в прокуратуру, звонить в Краснодар и Москву, чтоб отменили принятый нашими депутатами новый тариф на мусор. До июля месяца Правительством РФ был объявлен мораторий на повышение тарифов до 1 июля. На прошлой сессии, когда меня не было (я ездила в Краснодар, возила мужа в больницу), депутаты приняли решение- повысить тарифы с 1 июля. Тарифы должны приниматься только после обоснования независимой экспертизы. У нас такой экспертизы не было и нет. И я настаивала, чтоб такую комиссию создать, предлагала людей конкретных, которые знают работу. Спичка делает вид, что не слышит. А прокуратура всячески подпевает. Не хотят вникать в суть вопроса, отделываются отписками. Лично я расцениваю такие действия, как преступление против граждан города. Скрытый геноцид. Думаю, что такое же будет и с тарифом на воду, на тепло, горячую воду. Надо уже сейчас бить в колокола, привлекать общественность, собирать подписи и отправлять во все концы света. С такими депутатами, невозможно работать. Они под Спичкой лежат все наповал. Одна бьюсь, как рыба об лед. Уже давно бы бросила этот мандат в харю главе, но жалко избирателей, кто, если не я? Избиратели меня очень поддерживают, уважают. Мне жалко пенсионеров, которые верят в меня. Это только и придает мне силы и энергию.

Спросил у ребят , что мусор тягают в машину, про зарплату - 14 тыщ, потолок. Конечно, это очень мало!
Но деваться в Ахтарях некуда, вот и работают, тянутся...

КапланДата: Среда, 26.12.2012, 17.13 | Сообщение # 182
Дракоша! Главное- организация труда. Да, мало получают работяги. А сколько ИТР и служащие? Во первых: расчет на одного жителя сделан неправильно, даже потому, что при переписи населения было приписано 6 тыс. чел., в оставшемся населении половина живут в других городах и работают. Договоры на вывоз мусора заключила малая толика населения - пенсионеры. Работники предприятия довольны и этим. Откуда деньги будут? Я уже когда-то писала об этом. В народ, в народ - заключать договоры. 14 тыщ - это еще нормально. Мой сын тоже там работает, а получает меньше.

За справедливость...

ДракошаДата: Среда, 26.12.2012, 18.31 | Сообщение # 183
Сержант
Цитата (Каплан @ Сегодня, 17.13) )
А сколько ИТР и служащие?

Каплан, вы сейчас рассуждаете по принципу -" Так недостанься ж ты ни кому!"
Не обоснованно принизили работу инженерно-технических работников. Кстати, так и не озвучив их заработную плату,
но все таки додумав, что "слишком много". А раз так, то пусть ни кому не повысят ЗП !
Цитата (Каплан @ Сегодня, 17.13) )
Договоры на вывоз мусора заключила малая толика населения - пенсионеры.

А разве депутаты не приняли закон обязывающий граждан в обязательном порядке заключать договора на вывоз ТБО.
Я помню, что мы еще спорили по этому поводу, законно это или нет? Еще года два назад.

TcheremisДата: Четверг, 27.12.2012, 21.21 | Сообщение # 184
Виктор Иванович Чеботарев - "старший по дому" №3 в Авиагородке нашего города подробно перечисляет до боли знакомые сочетания выражений: "конкурса не было", "смету дали через два года после окончания ремонта","половина работ, указанных в смете, не выполнена", "жаловались в администрацию", "жаловались в ЕР", " мэр города обещал недостатки ликвидировать", "ПРОКУРАТУРА НА ИХ ОТПИСКИ НАПИСАЛА ТОЖЕ ОТПИСКУ" и на место разбираться не приезжала, "мы пенсионеры"...

Обещания и ничего больше. Похоже, обобрали стариков.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

КапланДата: Пятница, 28.12.2012, 16.36 | Сообщение # 185
Да, Дракоша! Этот вопрос я и сейчас поднимала, но члены коммунальной комиссии сказали, что договоры заключены на 80%. Я не верю. Предлагала принять решение об оплате за мусор, не взирая на существование договора. Нарывы на теле народа вскрывать необходимо сообща. Так или иначе, опять я обратилась в РЭК.

За справедливость...

smitДата: Воскресенье, 06.01.2013, 23.00 | Сообщение # 186
Посмотрел ролик о многоквартирном доме в Авиагородке, 3.
Залез на сайт РЕФОРМА ЖКХ http://www.reformagkh.ru/myhouse/view/6553155/?group=0 где имеется информация об управляющих компаниях и о нашей тоже. Вот что выяснил

Программы капремонта этого дома
Выделено средств всего, руб. 4 596 410
- выделено фондом ЖКХ, руб. 4 022 065
- выделено Субъектом РФ 172 261
- выделено муниципалитетом, руб. 172 263
- выделено собственниками жилья, руб. 229 821

По видам работ
- ремонт внутридомовых инж. систем и установка пу и уу, руб. 2 835 371
- ремонт крыши, руб. 1 186 735
- утепление и ремонт фасадов, руб. 574 304

Акт приемки МКД в эксплуатацию 27.11.2009
Протокол общего собрания жителей об утверждении Акта 27.11.2009

Из этих данных следует, что общее собрание дружно утвердило акт приемки МКД в эксплуатацию. А Спичка здесь не причем...

На этом же сайте имеются сведения о количестве обслуживаемых домов бердниковской компанией - 69 и общей площади 87300 кв.метров.

Если умножить на стоимость обслуживания (тариф) одного метра (10 руб), то получится примерно 873000 руб в месяц. 20% персоналу за обслуживание это будет около 170 000 рублей. На сайте указано, что в ООО работает 52 человека, . Если же эти деньги разделить на "руководящий" состав, т.е. на 5 человек административного аппарата, то получается нехило - 34000 руб. в месяц

Жаль мне Вас,дорогие собственники квартир, но вы ничего другого не хотите слышать, продолжайте подкармливать бендеров...

И один в поле - воин.

Сообщение отредактировал smit - Понедельник, 07.01.2013, 09.50

smitДата: Четверг, 10.01.2013, 08.45 | Сообщение # 187
Возможно кому-то это письмо окажет помощь.

Генеральная прокуратура Российской Федерации
ул. Б. Дмитровка, 5а Москва, Россия, ГСП-3,125993
12.04.2010 № 72/1-41Д-2010

Прокурорам субъектов Российской Федерации, ЗАТО г. Межгорье и комплекса «Байконур»

О соблюдении прав граждан
в сфере управления многоквартирными домами

В современных условиях функционирования жилищно-коммунального хозяйства, при которых собственники жилых помещений в полном объеме несут расходы по их содержанию и ремонт)', государство и органы местного самоуправления должны обеспечивать возможность реального участия населения в управлении жилищным фондом.

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании самостоятельно выбирают один из способов управлении многоквартирным домом - непосредственное управление, управление товариществом собственников жилья (далее - ТСЖ), жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо управление управляющей организацией. В случае, если гражданами не принято решение о выборе способа управления многоквартирным домом, управляющая организация определяется путем проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по ее отбору.

Согласно данным ФАС России, в настоящее время на территории Российской Федерации 77,5 % жилых домов управляется специализированными организациями (управляющими компаниями), 16 % - посредством ТСЖ, 4.9 % домов находятся в непосредственном управлении.

Имеющиеся в Генеральной прокуратуре Российской Федерации материалы свидетельствуют о многочисленных нарушениях прав граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирном доме. В ряде субъектов Российской Федерации отмечается рост количества обращений граждан о нарушениях жилищных прав в связи с неправомерными действиями органов местного самоуправления, управляющих компаний и ТСЖ при выборе способа управления многоквартирными домами и последующем обслуживании жилищного фонда (Кемеровская, Курская, Псковская области, город Санкт-Петербург и др.)

Федеральной антимонопольной службой на постоянной основе проверяется законность деятельности органов местного самоуправления, управляющих организаций в связи с решением гражданами вопросов управления жилищным фондом, по результатам проверок выявляются нарушения антимонопольного законодательства.

С учетом положения статьи 161 ЖК РФ, согласно которой собственниками помещений либо органом местного самоуправления должно быть обеспечено управление многоквартирным домом, следует исключать в качестве негативных последствий мер прокурорского реагирования создание таких ситуаций, при которых многоквартирный дом останется без "надлежащего управления.
Информируя об изложенном, прошу принять меры к усилению
прокурорского надзора за исполнением жилищного и иного законодательства,
регулирующего вопросы управления многоквартирными домами, защите
нарушенных прав и законных интересов граждан, реальному устранению
выявленных нарушений.

Первый заместитель
Генерального прокурора
Российской Федерации А.Э.Буксман

И один в поле - воин.

Сообщение отредактировал smit - Четверг, 10.01.2013, 17.44

КапланДата: Четверг, 10.01.2013, 11.50 | Сообщение # 188
Необходимо знать это не только жильцам дома 3 по ул. Островского, но и всем остальным. Жильцы такие тонкости должны знать, а то, как слепые котята тычутся, тычутся, а их посылает подальше старший дома. Старший дома, в первую очередь, сам обязан знать, что он не вечный и в любое время жильцы вправе распрощаться с нерадивым "начальником," несмотря ни на какие сроки т.к. их не существует. Плохо фурычишь, иди и размазывай сопли по забору. Тямы нет - сиди дома.

За справедливость...

КисаДата: Пятница, 11.01.2013, 21.41 | Сообщение # 189
Цитата (Каплан @ Вчера, 11.50) )
в любое время жильцы вправе распрощаться с нерадивым "начальником," несмотря ни на какие сроки т.к. их не существует
Каплан, а вот и нет желающих этим заниматься .Кто на работе допоздна, у кого дети ,а компетентных и дотошных ни сыскать . А у старшого одна отмазка "мне за это деньги не платят". Может можно нанимать со стороны?

"Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда."

ДракошаДата: Пятница, 11.01.2013, 21.55 | Сообщение # 190
Сержант
Цитата (smit @ Вчера, 08.45) )
Возможно кому-то это письмо окажет помощь.

Эту статью, нужно донести до каждого дома, до каждого жильца! Люди, элементарно не знают своих прав, не имеют возможности грамотно сопротивляться вороватым управляющим компаниям.
В той-же "Приазовке", вряд ли вы прочтете что-то подобное.
И конечно же, как сказала уваж. Кися, жильцы инертны и ленивы. Мы прекрасно помним
провальный результат по 103 дому в микрорайоне, в потугах отстоять придомовую детскую площадку.

КисаДата: Пятница, 11.01.2013, 22.10 | Сообщение # 191
Цитата (Дракоша @ Сегодня, 21.55) )
как сказала уваж. Кися, жильцы инертны и ленивы
В основной массе обитатели многоэтажек добродушные ,спокойные люди ,не склочники, в отличие от хозяев частных халуп.

"Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда."

ДракошаДата: Пятница, 11.01.2013, 22.25 | Сообщение # 192
Сержант
Кися, с соседями не повезло?

ДракошаДата: Пятница, 11.01.2013, 22.38 | Сообщение # 193
Сержант
Цитата (Киса @ Сегодня, 22.10) )
не склочники, в отличие от хозяев частных халуп.

У меня для этих людей ("склочников") другое определение - Борцы за правду!

Точечные застройки
ЖКХ. Дом №3-Авиагородок
Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ)

smitДата: Пятница, 11.01.2013, 22.45 | Сообщение # 194
Цитата (Киса @ Сегодня, 22.10) )
В основной массе обитатели многоэтажек добродушные ,спокойные люди ,не склочники, в отличие от хозяев частных халуп.

А мне кажется. что "пятиэтажники" очень ленивы (за небольшим исключением) поэтому их "доЯт" бердниковы. Ленивы настолько, что даже самоорганизоваться не хотят. Советский период привил им иждивенчество, вот никак и не вылечатся.

И один в поле - воин.

smitДата: Пятница, 11.01.2013, 22.57 | Сообщение # 195
Вчера на городском сайте написал запрос: прошу сообщить каким актом утвержден новый норматив потребления по холодному водоснабжению, когда и где он опубликован? 5 раз пытался отправить, но постоянно идет красная строка "Ваш E-mail указан некорректно" Не нравится им мой электронный адрес. Куда не ткни - везде фуфло и жульничество. как тут быть спокойным? Это, Киса, не спокойствие у граждан, это - РАВНОДУШИЕ!!!!

И один в поле - воин.

ГапонДата: Суббота, 12.01.2013, 22.52 | Сообщение # 196
На тему ЖКХ...
Прикрепления: 4248601.png (162.6 Kb)

В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!

smitДата: Воскресенье, 13.01.2013, 10.56 | Сообщение # 197
Цитата (Гапон @ Вчера, 22.52) )
На тему ЖКХ...

Я понял, что это из дела МО "Сердюков и Ко"

И один в поле - воин.

ГапонДата: Воскресенье, 13.01.2013, 11.35 | Сообщение # 198
Почти. Но выложил для того, чтобы обратили внимание, что двор убирает 1,5 дворника (вместо 4), а подъезды моет 4,5 уборщицы (вместо 7), а неукомплектованность штата рабочих связана с отсутствием КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПЕРСОНАЛА!!! Видимо, на должность дворника и уборщицы в Славянку берутся только люди с высшим образованием?!

В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!

Сообщение отредактировал Гапон - Воскресенье, 13.01.2013, 11.39

smitДата: Воскресенье, 03.02.2013, 09.26 | Сообщение # 199
"Мы не должны мириться с тем, что нам лезут в карман; с тем, что управляющие компании выставляют необоснованные счета за тепло, свет и воду. Здесь нужно сохранить самый строгий контроль" В. В. Путин

Угнетенные жилкомхозом "Газета ру"

И один в поле - воин.

Сообщение отредактировал smit - Воскресенье, 03.02.2013, 09.30

smitДата: Понедельник, 04.02.2013, 11.47 | Сообщение # 200

Выиграть у Бердникова удалось с первого раза. Уж больно нагло они фальсифицируют документы.
Прикрепления: 9161828.jpg (463.6 Kb) · 0845985.jpg (484.4 Kb)

И один в поле - воин.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2