Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14.37 | Сообщение # 221
Статус: Offline
Не знаю, не знаю... Все говорят: "смету, дайте смету". Вот передо мной лежит такой листок:
Дали неделю назад на подпись. Я только сейчас, параллельно с указанием Кишки-Козачкову его места в эволюционной цепочке, проглядел документ. Выходит примерно 300 р на квартиру в месяц в течении года. Сколько из них украдут? Да, по большому счету мне, как и многим, по барабану. Не та сумма, чтобы из-за нее нервничать. , уж тем более ходить и узнавать, что-то. Другой вопрос с качеством работ . Ну так и абсолютно честная УК может налететь на халтурщиков. У нее даже больше вероятность - она старается экономить гос деньги и ищет подрядчика подешевле. Кстати выходя вчера из квартиры на работу увидел, что сварщики меняют трубы "активистке" которая и разносила эти листочки. На мою цитату Жванецкого: "Что охраняешь, то имеешь" она засмущалась и начала путанно оправдываться. Я прервал ее. Сказав, что это нормально: Не можешь зарабатывать - иди в активисты! Работка по организации стада жильцов не из легких. И не мне ее осуждать.
Честно сказать, из всей ЖКХашной темы меня волнует на данный момент парковка у дома. Как спилить эти беспонтовые деревья и закатать эту ужасную траву под новые машино-места.
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16.43 | Сообщение # 222
Цитата (Lesli)
Честно сказать, из всей ЖКХашной темы меня волнует на данный момент парковка у дома. Как спилить эти беспонтовые деревья и закатать эту ужасную траву под новые машино-места.
А что, у вас в Питере с этим есть проблемы? У нас - запросто, пили себе и закатывай асфальтом... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17.22 | Сообщение # 223
На весь двор, к сожалению, бабла не хватит. Одно бы машино-место, я бы, с грехом пополам осилил. Но метров 150 квадратных - попа треснет. Это же, как бы, общественная земля. Ее собачники приватизировали. Сруть и сруть, спасу нет. Мы уж, несчастные автовладельцы, ставим наших ласточек промеж деревьев, как изгои какие! Но это не решение. Сейчас снег сойдет - собачье дерьмо и повылазит. А заодно и места для стоянки резко сократяться, ибо укатанный снежок превратиться в море препаханного говна. Только джипперы, суки, на коне будут. А я их не люблю, эти джипы. Хотя многие из и веселые ребята:
Это невероятно!!! У нас повышение тарифов происхожит не с аргументированной экономической целесообразностью, а в интересах кучки граждан находящихся у этой насквозь криминальной бездонной кормушки под названием "ЖКХ"! Урезонить их непомерные аппетиты, под силу только президенту. А народ молчит и тащит свои мизерные зарплаты и пенсии на оплату этих бандитских поборов!
Чтож вы там, в Ахтарях, стали потреблять сразу в два раза больше? Неужто аномалия какая
Это аномалия в головах чинуш от коммуналки и тех, кто бездушно утверждает грабительские нормативы. Это результат бездействия безмолвных депутатов от "Единой России". И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Среда, 27.03.2013, 23.18
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11.04 | Сообщение # 229
Сержант
Цитата (Каплан)
Под горячую руку письмецо возымело результат. Я очень рада. Еще необходимо взяться за мусор, его расчет и прочие "мелочи".
Да, Каплан, это не маленькая победа над произволом чиновников принадлежит вам. Спасибо за ваше неравнодушие и как человека и как городского депутата. А представьте себе, если бы все городские и районные депутаты надлежащим образом выполняли свои депутатские обязанности...Горы можно свернуть! Браво, Каплан!
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 10.17 | Сообщение # 230
Хочется выразить глубокую благодарность Бирюкову А.Г. за то, что он всеми фибрами своей широкой и справедливой души борется за права своих избирателей. Это поистине борец за справедливость и законность. Не буду предрекать исход судебного дела по инвалиду, но уверена, что он выиграет суд. Дай Бог! Судьи почему-то повернулись на 1см. к народу. Удивительно. Понаблюдала за происходящим в рекреации районного суда: все сидят с планами земли и обсуждают какие-то схемы. Это говорит о том, что споры в суде сплошь и рядом по земельным отношениям. Вчера прочла в Копейке №13 на стр.2 "Парк или площадка для строек". Удивилась. Наконец, стали поднимать насущные вопросы и местные СМИ. Это уже робкие шаги. Молодцы. И в 26 строчек уложились об отчете главы района, где не приминул глава пропеть дифирамбы Ткачеву А.Н. Скромно и компактно, потому, что не о чем писать. Достижений-то никаких нет. В классе "Ж" сидит район. За справедливость...
Дата: Четверг, 04.04.2013, 21.33 | Сообщение # 231
9-го апреля назначено собеседование в суде по отмене решения общего собрания МКД ул. Островского,3 и признания протокола собрания недействительным из чего вытекает, что и договоры с "Управляющей компанией" - недействительны. Собственники квартир - 5 чел. - просят представлять в суде их интересы. И один в поле - воин.
Дата: Пятница, 05.04.2013, 22.13 | Сообщение # 232
Это будет уроком для домов, которыми управляет данная УК. Может, образумятся и выберут наиболее эффективный способ управления? Крыши текут, люди подставляют тазики, при этом сопят в две дырочки. Ничего не делают. А, кто-то пользуется. Денежки с нас потихоньку тянут-потянут, а мы молчим. Есть же с кого брать пример, жильцам, которые сопротивляются беспределу, уже больше 70. Молодцы, деффченки!! За справедливость...
Дата: Суббота, 06.04.2013, 01.36 | Сообщение # 234
Цитата (Каплан)
Может, образумятся и выберут наиболее эффективный способ управления? Крыши текут, люди подставляют тазики, при этом сопят в две дырочки. Ничего не делают. А, кто-то пользуется. Денежки с нас потихоньку тянут-потянут, а мы молчим.
Так 99,99% вообще все равно, они будут платить за неполученные услуги и живут по принципу мне начислили- я заплачу. Что Вы так беспокоитесь- у людей лишние деньги, они их готовы платить за услуги, которые не предоставляются. Так пусть платят жуликам в карман. Ну если мозгов нет свои то не вставишь! Если я не хочу платить за услуги ненадлежащего качества или за непредоставление услуг- я не плачу. А на тех, кто платит за непредоставленные услуги, жулики типа Бердникова и рассчитывают. Он за их счет и живет! А завтра таким гражданам можно приносить платежки за услуги такси- поедешь/ не поедешь, все равно плати. Ну и пусть дураки платят. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Суббота, 06.04.2013, 08.17 | Сообщение # 235
Цитата (Гапон)
Так 99,99% вообще все равно, они будут платить за неполученные услуги и живут по принципу мне начислили- я заплачу.
Жаль тех, кто не входит в 99,99%. Их голоса не слышно. Вот и приходится им помогать. А так, Гапон, вы правы. Многие не хотят даже пальцем пошевелить, чтобы сбросить с себя жуликоватых вшей. И один в поле - воин.
Дата: Суббота, 06.04.2013, 16.18 | Сообщение # 236
Один знакомый пытается по суду высудить от УК материальный ущерб, нанесенный протечкой крыши-17.150 руб. и 10 000 руб. морального вреда. Но, представляет интересы УК юрист, муж учредителя этой компании, т.е. заинтересованное лицо. Да еще пытается отказать в иске лишь только потому, что нет подписи хозяйки квартиры в общем договоре с УК. Она в этот период отсутствовала в городе, т.к. не живет постоянно здесь. Смешно. Такой же юрист, как Шрамкова. Видимо, не заглядывал в 354 Постановление Правительства 2011г., Правила предоставления коммунальных услуг собственникам многоквартирных домов и закон "О правах потребителя". Там все доподлинно расписано, права, обязанности, и исполнителей, и потребителей. Придется идти в свидетели. Надо помогать. За справедливость...
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 04.05 | Сообщение # 237
Цитата (Каплан)
Да еще пытается отказать в иске лишь только потому, что нет подписи хозяйки квартиры в общем договоре с УК.
Ну и хорошо- нет договора, нет услуг. Пусть бабаки за 3 года вернут, которы она им платила, нет договора- нет оплаты. Я так думаю за 3 года там поболе, чем 17 тыщ уплочено??? А еще Бердников грешит поодельными подписями и документами. Обращайте внимание! А вообще звезда (т.е. Я) в шоке- как можно платить за то, чем не пользуетесь? Это ж из серии- подойти к водителю автобуса, заплатить за проезд и НЕ ПОЕХАТЬ! Запомните- нет услуги, нет оплаты. А хотите платить за непредоставленные услуги- впред и потом не плачьте!!!!!!!!!!!!!!!! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!! В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Сообщение отредактировал Гапон - Воскресенье, 07.04.2013, 04.06
Дата: Вторник, 09.04.2013, 00.45 | Сообщение # 238
Цитата
Способ размещения заказа Запрос котировок Размещение заказа осуществляет Заказчик Заказчик ИНН 2347011806 КПП 234701001 администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района Наименование заказа Ремонт и содержание улично-дорожной сети (грейдирование дорог с подсыпкой) Начальная (Максимальная) цена контракта 301 155,00 Российский рубль
-Так вот, сидишь, о России думаешь, годами, а на дворе то, сколько интересного - народ оказывается...! И состоялась великая встреча главы с жильцами!
"На днях глава района отправился к жильцам многоквартирного дома №101 по улице Горшковой. Предшествовало тому их обращение и недовольство управляющей компанией, которой руководит Ю. Бердников.
- Износилась канализационная линия, каждую неделю практически приходится ее чистить, происходят частые порывы в подвальном помещении и тогда совсем беда, задыхаемся. А все из-за недобросовестности работников в ремонте управляющей компании или их некомпетентности, - высказали претензии Юрию Бердникову жильцы.
Однако, по мнению старшего по дому, виновниками своих бед во многом являются сами жители. В канализацию они спускают пришедшую в негодность одежду, плюшевые игрушки и прочее. Вот и происходят «заторы» и порывы с подтоплением подвальных помещений.
Глава района терпеливо выслушал мнения и доводы всех заинтересованных сторон. И в итоге совместно со специалистами был определен алгоритм дальнейших действий: заменить «кольцо» канализационного колодца и участок износившейся трубы. Озвучили жильцы этого дома и другие проблемные вопросы. Асфальтовое покрытие внутреннего дворика давно пришло в негодность: сплошные ямы и колдобины. Вода не «доходит» до квартир на пятом этаже. Что касается первого, то Юрий Пожидаев пояснил, что проблема эта разрешима. С этого года начала действовать целевая программа, которая как раз таки и подразумевает ремонт подъездных путей, придомовых территорий многоквартирных домов. А для решения вопроса с водой будут приглашены специалисты из «Водоканала»."
Цитата
- Износилась канализационная линия, каждую неделю практически приходится ее чистить, происходят частые порывы в подвальном помещении и тогда совсем беда, задыхаемся. А все из-за недобросовестности работников в ремонте управляющей компании или их некомпетентности, - высказали претензии Юрию Бердникову жильцы.
Прикиньте-засада!!! Жильцы дома, самого главу из кресла подняли, что бы лично пожаловаться на ими избранную управляющую компанию. Что крыши текут, грязище у дома, канализация прогнила!!! А тут, блин, нож в спину и от кого, от ими же выбранного старшего по дому, который объяснил главе, что могбы тот сидеть себе до самых выборов и в ус не дуть. Что во всем виноваты сами жильцы дома , а не Бердников, кошек дохлых в канализацию спускают, а те пытаясь выбраться прогрызают стенки трубы! Текущие крыши домов птицы засрали, вот они ломаются под тяжестью говна - природа... А грязь во дворах, сами жители и разводят, шныряют туда-сюда, ни какой асфальт не выдержит!
Цитата (управдом)
Однако, по мнению старшего по дому, виновниками своих бед во многом являются сами жители. В канализацию они спускают пришедшую в негодность одежду, плюшевые игрушки и прочее. Вот и происходят «заторы» и порывы с подтоплением подвальных помещений.
Согласитесь, что в таком контексте фраза управдома, гораздо привлекательнее и актуальнее...
Цитата
виновниками своих бед во многом являются сами жители.