Дата: Суббота, 24.12.2011, 08.59 | Сообщение # 621
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (АнОним)
Переворот в стране, в пользу безумных?
Вы считаете безумными тех, кому надоела ложь, грабеж недр, вывоз денег ,дикое расслоение общества, одурманивание детей - управление жуликами и ворами? Посмотрите видео с районной сессии. Там экономист района рассказывает, что в казне нет даже 10 тыс., чтобы поддержать начинающего предпринимателя, но просит 140 тыс. на поездку руководителя в Германию для Того, чтобы "делиться опытом"... Каким? Еще она просит утвердить (и утвердили!) дополнительно 700 тыс.руб. (при такой-то нищете казны) на з.плату администраторам. Это их вы считаете умными? Для чего они вообще почти все там сидят? Бесполезнейшая организация, которая съедает кучу денег. В населенных пунктах есть свои главы. Куча дорогостоящих бездельников, которые сидят там, чтобы воровать.
Кстати, сегодня произойдет не революция, которая никому не нужна, а очередной шаг в сторону избавления от власти жуликов и воров. Радует это. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 24.12.2011, 09.56
Дата: Суббота, 24.12.2011, 09.24 | Сообщение # 622
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Это тоже, по-вашему, делают умные люди?:
РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ С КОМБИНАТА "МАЯК" ПРОНИКАЮТ В РЕКИ, ОТРАВЛЯЯ СРЕДУ ПРОЖИВАНИЯ ТЫСЯЧ РОССИЯН – ОБНАРОДОВАНИЕ ДОКУМЕНТА 23 декабря 2011, 19:45
Сегодня группа "Экозащита!" придала огласке судебный документ, из которого следует, что печально известный ядерный комбинат "Маяк" продолжает отравлять окружающую среду. Его радиоактивные выбросы просачиваются в реку Теча, которой пользуются тысячи людей. Это полностью опровергает официальную позицию "Росатома", по которой слив радиоактивных отходов давно прекращена, а нынешняя деятельность уже много лет якобы соответствует всем нормам и правилам (Источник). Однако судебное постановление 2006 года по уголовному делу бывшего директора "Маяка" В.Садовникова, которое экологам удалось получить в рамках другого судебного дела, приводит однозначные факты свежего радиоактивного загрязнения в пределах существующих населенных пунктов. Это первый в истории случай, когда в руках активистов оказался официальный документ, доказывающий радиоактивное загрязнение в результате современных сбросов "Маяка", а не тех, которые произошли в далеких 1950-х.
Документ, который был распространен сегодня в прессе,не удавалось получить около пяти лет. На доступ к такому документу имеют право лишь непосредственные участники процесса, кроме свидетелей. Само судебное заседание тогда шло в закрытом режиме. И вот теперь, в рамках другого судебного разбирательства, экологи наконец-то получили этот уникальный документ.
Согласно обнародованному судебному постановлению, в течение 2001-2004 гг около 30-40 млн куб. м. радиоактивных отходов попало в реку Теча, по берегам которой до сих пор проживают около 4-5 тысяч человек, "что повлекло радиоактивное загрязнение окружающей среды изотопом стронций-90". Замеры на реке у села Муслюмово показали, что речная вода, в соответствие с санитарными правилами, "относилась к категории жидких радиоактивных отходов" (п. 3.3 Санитарных правил обращения с радиоактивными отходами (СПОРО-2002). В постановлении суда также отмечается, что «изменение радиоактивного фона до указанных величин повлекло опасность для здоровья и жизни жителей… в виде последствий… через два года в форме острой миелоидной лейкемии и через пять лет в форме других видов рака». Также в судебном постановлении говорится о том, что руководство «Маяка» располагало в 2001-2004 гг средствами в размере 5,5 млрд руб. Значительная часть этих средств поступила в качестве оплаты за прием ядерных отходов из-за рубежа. Эти деньги тратились не на повышение безопасности хранения радиоактивных отходов, а на совершенно другие нужды (ссуды и личные вознаграждения, содержание представительства в Москве и тд). Вместе с этим, руководство предприятия было хорошо осведомлено об экологических рисках и последствиях проникновения отходов в речную сеть.
Радиоактивные вещества никуда не исчезли и до сих пор находятся в реке. Их проникновение в речную воду, по всей видимости, происходит на постоянной основе вплоть до сегодняшнего дня. Замеры уровня радиации, произведенные активистами «Планеты надежд», местной общественной организации, на берегу Течи в районе Муслюмово в ноябре 2011, показали превышение природного фона в 79 раз. При этом население продолжает использовать воду из реки для личных и сельскохозяйственных нужд. То есть, часть радионуклидов из реки Теча, вместе с мясом и молоком, уже перекочевала в организмы людей, проживающих по берегам реки.
Всего в судебном постановлении, датированном 11 мая 2006 года, названо пять населенных пунктов - Муслюмово, Бродокалмак, Русская Теча, Нижнепетропавловское, Затеченское - в пределах которых зафиксировано радиоактивное загрязнение из-за свежих сбросов с "Маяка". Это полностью противоречитофициальной позиции "Росатома" о безопасности проживания на территории упомянутых населенных пунктов. Ранее госкорпорация отказалась рассматривать требование экологов о переселении этих деревень (за исключением частичного переселения села Муслюмово, проведенного с массой нарушений и финансовых злоупотреблений).
Напомню, что в апреле 2010 года группа "Экозащита!" и 23 жителя села Муслюмово направили в Замоскворецкий суд г.Москвы иск к Правительству РФ, "Росатому", МЧС и Минздраву. «Истцы требуют признать Течу "пунктом хранения радиоактивных отходов" и построить саркофаг, протяженностью около 240 км, чтобы полностью закрыть доступ к радиоактивной реке», - говорит юрист Надежда Кутепова, сопровождающий этот иск. Ранее было известно лишь о том, что в период с 1949 по 1956 годы в Течу было слито около 76 млн куб. м. сточных радиоактивных вод. Теперь оказывается, что в период 2001-2004 гг. было слито еще 30-40 млн куб. м. Общее количество радиоактивных отходов, на самом деле попавших в Течу, по данным группы "Экозащита!", может достигать 500 млн куб. м. Рассмотрение иска в суде все еще продолжается.
«Росатом» неоднократно убеждал население в том, что нынешний «Маяк» никакого ущерба окружающей среде не наносит, однако это оказалось лишь трюком, направленным на уменьшение количества критики. Чтобы отвлечь внимание от настоящих проблем, атомная промышленность регулярно инициировала псевдо-скандалы в СМИ, нацеленные на дискредитацию экологов, справедливо критикующих «Маяк». Местные жители оплачивают эти пиар-трюки своим здоровьем и жизнью, пока «Маяк» зарабатывает миллиарды рублей за прием и переработку иностранных ядерных отходов. Вот так в 21 веке выглядит «бизнес по-русски» с участием атомной промышленности.
Слив радиоактивных отходов в окружающую среду запрещен законодательством России, в том числе недавно принятым «Законом об обращении с радиоактивными отходами», в связи с чем мы планируем новое судебное разбирательство. Но это слишком сухие слова для определения ситуации, в которой речь идет о тяжелых болезнях или смерти людей. Поступление радиации в речную сеть необходимо немедленно остановить и если «Маяк» не может работать без слива отходов, то ему придется закрыться. А реку Теча нужно изолировать от людей и животных, желательно саркофагом длиной 243 км, чего мы и требуем в рамках иска против «Росатома» и Правительства России.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 24.12.2011, 09.25
Дата: Суббота, 24.12.2011, 11.42 | Сообщение # 623
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ОБЪЕДИНЕННЫЙ МИТИНГ ОППОЗИЦИИ В КРАСНОДАРЕ СОСТОИТСЯ, НЕСМОТРЯ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ВЛАСТЕЙ Сегодня в 14.30 в Краснодаре возле Дома культуры железнодорожников состоится митинг "За честные выборы", проводимый в рамках общероссийской акции протеста
Власти Краснодарского края, не преуспев в своих попытках разделить оппозиционные силы, в выступающие против фальсификации результатов выборов в Государственную думу РФ, в преддверии объединенного митинга оппозиции, который сегодня проводится в Краснодаре Краснодарским горкомом КПРФ и Краснодарским региональным отделением партии "ЯБЛОКО", продолжают кампанию по запугиванию активистов, прилагают все возможные усилия канализировать протест жителей Кубани в безопасное для себя русло.
Вчера рано домой к нескольким десяткам активистов протестного движения пришли милиционеры, которые запугивали и убеждали их не участвовать в сегодняшнем митинге. Запреты на участие в митинге получили студенты многих ВУЗОВ и учащиеся многих школ, а также работники некоторых муниципальных предприятий. Накануне митинга имел мест факт незаконного задержания милицией двух активистов партии "ЯБЛОКО" Ярослава Никольского и Ирины Сергеевой, которые распространяли по городу листовки о митинге.
Однако масштабы запугивания на этот раз гораздо меньше, чем это было перед митингом 10 декабря, когда запреты на участие транслировались всеми краевыми газетами и краевым телевидением, так как митинг согласован с властями. Они не позволили провести митинг на Театральной площади, где он заявлялся, но, в конце концов, были вынуждены согласовать его в месте неподалеку от центра города – возле ДК ЖД. Однако площадь перед ДК ЖД очень мала и не соответствует возможностям вместить 3000 заявленных участников митинга. В этой связи власти обещали перекрыть движение по улице Ленина, примыкающей к площади.
В целях распыления протеста власти тесно взаимодействуют с такими организациями как Краснодарские отделения движений "Народный собор" и "Суть времени", которые активно действуя в социальных сетях, пытаются убедить активистов Кубанского движения за честные выборы, что протестные митинги в Краснодаре инициированы Госдепом США. Активистами этих организаций накануне митинга 10 декабря была захвачена многочисленная группа в социальной сети ВКонтакте " "Митинг в Краснодаре за честные выборы. Мы "Единую Россию" не выбирали" http://vkontakte.ru/club32822100 Накануне митинга 24 декабря они выступили с инициативой проведения некой "конференции, посвящённая прошедшим выборам и поиску путей для организации гражданского общества в г.Краснодаре", на которую звали активистов движения за честные выборы. Начало конференция естественно было назначено на время совпадающее со временем проведения митинга.
Сегодня с утра на площади перед ДК ЖД наблюдается скопление полиции, вся площадь огорожена железными щитами с целью локализовать митинг, причем движение транспорта по улице Ленина не перекрыто. По имеющейся информации, полиция намерена не допустить всех желающих участвовать в митинге на площадь перед ДК ЖД, отсечь от участия в митинге большую часть жителей, которые на него придут.
Краснодарское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" призывает всех жителей Краснодара, возмущенных беспрецедентным уровнем фальсификаций на выборах 4 декабря, прийти на митинг и выразить свой протест против беспредела со стороны властей Краснодарского края. Митинг начнется в 14:30, но лучше прийти раньше - к 14:00, чтобы не оказаться за выставленными полицией кордонами, как это было на митинге 10 декабря.
Ничего не бойтесь, вместе – мы сила!
Инф. Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО"
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 27.12.2011, 21.08 | Сообщение # 629
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Сегодня меня, как обычно - без повестки и срочно позвали в мировой суд, чтобы осудить по заданию прокуратуры по ч.1ст.20.2 КоАП за , якобы . незаконно проведенное общественное мероприятие - собрание жителей дома № 103. Ну, это знакомая история по беседам, фото и по видео :
Жители написали жалобу в прокуратуру, я писала заявление в милицию, чтобы узнать имя хозяина земельного участка и стройки, т.к. в администрации им отказывались называть его. На момент подачи заявления прокурору даже в "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" ни спорный участок, который расположен на месте подсобного помещения дома №103, ни имя хозяина не значилось... После сдачи слезной жалобы жителей в прокуратуру на городскую администрацию, которая не выделила придомовую территорию, неизвестного засторойщика, который строится на из земле, прокуратура долго думала и ответила через месяц, что все там законно, так и не назвав имя законного хозяина, хотя и знала его Оказалось, что хозяйка участка, которая приобрела его по ипотеке 2.06.2011 года подала в прокуратуру жалобу на Шиневскую Е.Г., очень "хозяйственную" жалобу... Стоит ознакомиться, чтобы понять суть претензий, которые простираются и на территорию около ее (как она считает) участка :
Как видите, ЭТУ жалобу прокуратура рассмотрела молниеносно! Это Шиневская, оказывается, - преступница закоренелая, нарушает законы объявившейся собственницы и ее "частную жизнь" в виде засекреченной стройки под носом у жителей и на их территории! Частную жизнь жителей пятиэтажки, оказывается, никто не нарушает! Какая у нас работящая прокуратура, строгая и знающая "свое" дело... В результате "оперативного" расследования виновницей оказалась заявитель Шиневская... Ай, да , прокуратура...!
Дата: Вторник, 27.12.2011, 22.52 | Сообщение # 631
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Там написано: Мелешенко Е.А. проведите проверку. Есть признаки ст.20.2 КоАп РФ срок 14.12.11.
Подпись (та же. что и вверху, где написано "с приема") 08.12.11.
Но девочка, которая оформляла на меня бумаги, за каждой буквой бегала к Моногарову. Я ходила за ней и видела своими глазами как она заходила к нему в кабинет, потом писала мне что-либо. Все действия - только с его разрешения. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 27.12.2011, 23.35 | Сообщение # 632
Группа: Гости
Как бы ни было печально. Но ничего вы против системы не сделаете. Раньше была просто круговая порука среди дьяволов. После реформы она стала жёстче. Нет просвета в этой стране. На столицу надежда. В регионах, а тем более в районах вас просто запрессуют. В столице идут подвижки. Дьяволы уже готовятся цвет знамён менять. Это реальность. Горлопанов везде хватает и на этом сайте. Им лишь бы подстрекать. С уважением!
Дата: Вторник, 27.12.2011, 23.57 | Сообщение # 634
Группа: Гости
Когда новый начальник РОВД вступил в должность. Он внимательно изучил сей сайт. Просил рассказать о всех проблемах. У архивариуса Lesli это должно быть. Прошло время. Начальник вжился в СИСТЕМУ района. И зачем ему теперь спрашивать или РАССКАЗАТЬ. ?
Что изменилось? Палочная система так и осталась. У простых сотрудников можно спросить. За что их и..т. В суде дела нелепые. Касаткина Васю признали наркодилером. Все ахтари знают старого бракошу дядю Васю. Ему менты сами бухло привозят. Позорная страна. В администрации веселятся. Наверное коммунизм наступил.
Добавлено (28.12.2011, 00.21) --------------------------------------------- Не в тему. Извините.
это обьективная реальность. Навальный на митинге красавец, но он призывал как Адолфь. На сутках ему не сладко было. Но сама интонация обращения и призывов-сложная!.Как вы относитесь к его выступлению?
Добавлено (28.12.2011, 00.39) --------------------------------------------- Я смотрел в прямой трансляции по Дождю. Многих освистали. Немцова и другую нечисть. Особо Ксению. После слов Навального: поведу людей на кремль,если власть будет унижать. Выскочила собчачка и начала херь нести . типа не нужны лидеры.
Очень хорошо отношусь к его выступлению. Думаю, что это непросто - выбрать тон для такой неожиданной и по составу и по количеству толпы (в хорошем смысле слова). Но все им сказанное было эмоционально достаточно и одновременно точно. Национализма (в плохом смысле) у него никакого нет. Раздувают эту тему враги специально. Молодец, что никого не боится и со всеми общается. Главное - ЧТО говорит и для чего. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
А вы запомнили его последние слова? Это уже является манифестом.Партий нет. Он как лидер подходит. А вы знаете-любой человек уязвим, если у него есть семья и дети. Не читал биографию навального. Там уже люди почитали. Татьяна! я Вас оч. уважаю. Но. История идёт также как и в Красном колесе. Они плюнули и на Сахарова и на Солженицина. Все всё понимают. Некоторых пи..ров устраивает.