Дата: Четверг, 15.12.2011, 18.34 | Сообщение # 603
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
<15 декабря 2011>
ФИНСКО-РОССИЙСКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ УЗНАЛ О ПРАВОВОМ БЕСПРЕДЕЛЕ, ТВОРЯЩЕМСЯ В СОЧИ
На конференции в Хельсинки представители Экологической Вахты по Северному Кавказу подняли вопрос о нарушениях законодательства и прав человека при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи
10–11 декабря 2011г. в Хельсинки состоялась пятая ежегодная конференция Финско-Российского гражданского форума, посвященного проблемам коррупции, нарушения демократии и свободы слова в России. В форуме приняли участие представители Экологической Вахты по Северному Кавказу Юлия Набережная и Михаил Плотников. Они выступили с докладами по теме "Нарушения природоохранного законодательства и прав человека в процессе подготовки Олимпиады- 2014". Информация о правовом беспределе, творящемся в Сочи, вызвала большой резонанс среди участников конференции. В ходе дискуссии было предложено провести международную конференцию по проблемам, порожденным проведением Зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи с участием российских и европейских неправительственных организаций, представителей международной общественности, членов МОК, экспертов ЮНЕСКО, ЮНЕП и МСОП. Целью такой конференции должно стать привлечение внимания международного сообщества к проблемам нарушения природоохранного законодательства, нарушения прав человека и невыполнения Россией своих международных обязательств в ходе подготовки к олимпийским играм. Кроме того, поступило предложение связаться с известными спортсменами, проинформировать их о нарушениях при подготовке к Олимпиаде в Сочи и попросить публично высказать свое мнение по этим вопросам. На форуме также выступили с докладами Ольга Андронова и Елизавета Напара из общественного движения "Спаси Питер", Ярослав Никитенко из гражданской инициативы "Защитники Химкинского леса", Любовь Соболь из анти-коррупционного проекта "РосПил" и Алексей Пасюк из CEE Bankwatch Network. С финской стороны в работе форума участвовали финский министр международного развития Хейди Хаутала, председатель Финско- Российского гражданского форума Керкко Паанен, политический советник при финском Европарламенте Вадим Кононенко, а также представители научной общественности и финских неправительственных организаций. К сожалению, не все заявленные участники из России смогли приехать, потому что события, последовавшие после сфальсифицированных властями выборов депутатов в Государственную Думу РФ, потребовали их присутствия и гражданской активности на местах. Во время Форума в Хельсинки на Сенатской площади также прошел пикет солидарности с событиями России, параллельно Любовь Соболь провела одиночный пикет у здания Консульства РФ. Участники Форума могли следить, как развиваются события в Росиии, в он-лайн режиме на большом экране в конференц-зале.
Михаил ПЛОТНИКОВ, Юлия НАБЕРЕЖНАЯ (Экологическая Вахта по Северному Кавказу) А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 16.12.2011, 22.23 | Сообщение # 604
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Интересно что суд решит: Защитники Химкинского леса подали в суд на Российскую Федерацию! 1е заседание 19.12 в 11:30 19 декабря в 11:30 в Тверском районном суде города Москвы, по адресу Цветной бульвар д.25 а, зал No.15, состоится первое судебное заседание по иску одного из защитников Химкинского леса Никитенко Ярослава Владимировича к Министерству Финансов Российской Федерации о компенсации морального вреда.
19 апреля 2011 г. гражданин Никитенко вместе с группой граждан осуществлял общественный экологический контроль над строительством трассы Москва-Санкт-Петербург рядом с аэропортом Шереметьево (процедура, предусматривающая механизм контроля общества над проектами, затрагивающими право граждан на благоприятную окружающую среду, осуществляемая экоактивистами в соответствии с нормами федерального закона Российской Федерации "Об охране окружающей среды"). Вместе с 11 другими экологическими активистами Никитенко был задержан по команде полковника Химкинской полиции Цурифа В.Х. Господин Цуриф увидел в этой попытке граждан предотвратить незаконную рубку леса (а рубщики не смогли предоставить никакого разрешения на осуществляемую ими уничтожение подмосковных лесов) - нарушение порядка проведения публичной акции. При этом надо понимать (и на видео это прекрасно видно), что мероприятие проходило в лесу (а не в общественном месте) - следовательно, на данную ситуацию заведомо не распространяется закон, требующей от организаторов мероприятий уведомления по 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". http://www.youtube.com/watch?v=STm8blUaFVg
Отдельно стоит отметить, что несмотря на требования защитников подмосковных лесов задержать участников незаконных рубок, химкинские полицейские под руководством Цурифа предпочли увидеть нарушителей закона именно в экологах и позволили рубщикам продолжать уничтожать природу - уже с благословения органов правопорядка. Таким образом можно придти к определенным выводам - либо полковник Цуриф не знает законов (и готов объявить любое нахождение группы людей в лесу несанкционированным политическим мероприятием), либо химкинская полиция действует крайне избирательно, препятствуя осуществлению зарождающемся гражданским обществом контроля за нарушениями в сфере экологии и преследуя экологических активистов, но не замечая правонарушителей, уничтожающих природу Подмосковья во имя получения финансовой прибыли. В тот же день Никитенко был оправдан по статье 19.3 КоАП, "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", с такой формулировкой, что законных требований не было, поскольку не было публичного мероприятия. Спустя несколько месяцев Никитенко был оправдан и по статье 20.2 КоАП, "нарушение порядка проведения публичного мероприятия", что окончательно установило, что никакой несогласованной акции не было, и он невиновен.
В связи с этим представители Никитенко подали иск в суд о компенсации морального вреда.
"Этот процесс покажет, насколько сейчас наши суды все еще свободны или нет. Конечно, нельзя полностью надеяться, что суд решит всё по закону, однако у нас есть чёткие доказательства моей невиновности, а значит незаконности действий Химкинской полиции. Кроме того, ряд исков защитников Химкинского леса уже удовлетворён, и прокуратура уже делала постановления о незаконности действий химкинской полиции и незаконности строительства трассы Москва-Санкт-Петербург. Поэтому у нас всё-таки есть шанс победить в этом суде против Российской Федерации", -- говорит один из лидеров защитников Химкинского леса, активист движения "Среда обитания" Ярослав Никитенко.
"Наша цель - делать все возможное, чтобы создать положительную судебную практику не просто оправдания активистов, подвергшихся репрессиям со стороны органов, весьма условно названных правоохранительными, но и получения компенсаций для максимального количества экозащитников дабы на химкинскую полицию хоть немного повлияли такие финансовые меры. К сожалению, российское законодательство не предусматривает по таким делам прямого наказания рублём полковника полиции Цурифа и его подчиненных, регулярно нарушающих закон. Мы подали иск к Министерству финансов и надеемся, что Минфин будет хотя бы косвенно воздействовать на химкинскую полицию. В идеале хорошо бы, если бы Министерство финансов, оплачивающее беззаконие отдельных полицейских чинов из кармана налогоплательщиков - на регулярной основе пользовалось бы своим правом подачи регрессных исков - например, к г-ну Цурифу" - говорит представитель истца Станислав Станкевич, сторонник помогающего защитникам подмосковных лесов (включая Химкинский) Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ»
Контакты: Ярослав Никитенко, 8 916 743 37 59 Станислав Станкевич, 8 985 294 00 06 А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20.39 | Сообщение # 605
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Нефтяное загрязнение в Сочи ликвидируют с помощью пожарной пены
Вчера, 18 декабря, произошло загрязнение нефтепродуктами водоема, расположенного на впадающей в Черное море реке Херота. Утечка нефтепродуктов (предположительно, керосина) произошла с территории воинской части.
По сообщению телеканала «Вести Сочи», нефтепродукты не попали в реку Херота, поскольку спасатели сразу поставили дамбу из мешков с песком.
Однако жители поселка Чайсовхоз сообщили в Экологическую Вахту по Северному Кавказу, что сильный запах нефтепродуктов ощущался в поселке всю ночь, тогда как спасатели приступили к работе только утром 19 декабря. При этом часть загрязненной воды могла попасть в Черное море.
Кроме того, выяснилось, что для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов водоем был залит пеной из нескольких пожарных машин, после чего началась откачка загрязненной воды. Использование пожарной пены в качестве детергента для связывания нефтепродуктов является наиболее примитивным способом борьбы с их разливами.
Можно предположить, что катастрофическое загрязнение реки Мзымта и прилегающего к ее устью побережья Черного моря поверхностно активными веществами, которое наблюдалось 19 августа и 18 ноября 2011 года, связано с ликвидацией масштабных разливов нефтепродуктов при строительстве совмещенной дороги «Адлер-Красная Поляна».
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 20.12.2011, 07.20 | Сообщение # 607
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Не найдя поддержки по поводу установленного неизвестно кем (как у нас за 103 домом) забора вокруг дачи Ткачева, который прихватил огромную территорию общего леса, экологи аккуратно открутили этот забор и походили по общему лесу.
Дата: Четверг, 22.12.2011, 17.36 | Сообщение # 609
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ПОСЛЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ НА ДАЧЕ ТКАЧЕВА НАЧАЛОСЬ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ АКТИВИСТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ
Незаконный забор вокруг дачи губернатора Краснодарского края в Голубой бухте оказался "золотым"
20 декабря 2011г. в ОВД по Туапсинскому району был допрошен член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу (ЭВСК) Сурен Газарян. Ранее, 12 декабря, сотрудниками полиции был допрошен другой член Совета ЭВСК Евгений Витишко. Как выяснилось на допросах, по заявлению ООО "Капитель-2" возбуждено уголовное дело по факту повреждения забора, построенного на землях лесного фонда вокруг дачи кубанского губернатора Александра Ткачева в Голубой Бухте (поселок Бжид Туапсинского района). По данным следствия, забору нанесен ущерб в размере 119 тыс. рублей, который признан значительным. Исходя из этой суммы ущерба, стоимость забора вокруг резиденции Александра Ткачева превышает 15 миллионов рублей. Как уже сообщала Экологическая Вахта, 13 ноября 2011г. группа граждан провела общественную инспекцию участка лесного фонда, прилегающего к земельному участку, которым на правах аренды владеет глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев. Для того, чтобы провести инспекцию, гражданам пришлось демонтировать одну из секций забора, который незаконно построен вокруг резиденции на землях государственного лесного фонда. В ходе инспекции было установлено, что при строительстве забора были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в Красную книгу России. Незаконная рубка деревьев, внесенных в Красную книгу, является уголовным преступлением. Также выяснилось, что незаконные работы ведутся в пределах общедоступной береговой полосы Черного моря, которая перекрыта сплошной бетонной стеной. Судя по вывеске на въезде в окруженное забором поместье, участок лесного фонда площадью около 10 га вокруг небольшого участка площадью 999 кв. метров, принадлежащего лично Александру Ткачеву, передан в аренду ЗАО "Агрокомплекс". Эта фирма непосредственно связана с семьей Ткачевых, ее возглавляет отец губернатора Николай Ткачев. Какое отношение имеет к даче кубанского губернатора ООО "Капитель-2", пока неизвестно. Возможно, именно эта строительная фирма ведет строительство резиденции. Ее генеральный директор Василий Кононенко, по заявлению которого возбуждено уголовное дело, является депутатом совета Кореновского района Краснодарского края от партии "Единая Россия". В связи с грубейшими нарушениями прав граждан, гарантированных Водным и Лесным кодексами РФ, при строительстве резиденции Ткачева, в 2011 году Экологическая Вахта направила несколько обращений в правоохранительные органы Краснодарского края. Более того, письма с описанием нарушений дважды, в июне и августе этого года, были переданы лично в руки Президента РФ Дмитрия Медведева. Однако никаких мер в отношении владельцев резиденции правоохранительные органы не предприняли. Вместо этого они начали преследование гражданских активистов. Основной целью возбуждения уголовного дела является попытка запугать граждан, возмущенных циничным захватом лесов и побережья Черного моря для строительства резиденций высших российских чиновников. Власти хотят создать правовой прецедент, после которого граждане не смогут попасть на эти незаконно захваченные участки без угрозы дальнейшего уголовного преследования.
Экологическая Вахта по Северному Кавказу намерена защищать в российских и международных судах права и свободы участников акции против незаконного захвата леса и берега моря вокруг дачи губернатора Ткачева. Для этого будут привлечены ведущие правозащитные организации, а также политические партии и общественные организации России.
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 23.12.2011, 14.19 | Сообщение # 610
Группа: Гости
Международная экспедиция,в которой принимает участие заведующий кафедрой африканистики Санкт-Петербургского университета Александр Желтов, обнаружила в Африке жестокое племя людоедов, живущее первобытным образом, пишет "Росбалт".
"Самое странное и дикое то, что племя говорит на чистейшем русском языке образца 19-го века", - об этом, по информации Direct/News, сообщил преподаватель СпбГУ. Племя обнаружено на границе Танзании, эти безумные хищники всех людей воспринимают как еду. Каким образом они выучили русский язык и почему отказались от своего, история умалчивает. Уточнить эту информацию у участников экспедиции, к сожалению, не удалось. Их наверное сожрали. Татьяна везите их к нам в плавни и с экологией будет все хорошо.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23.19 | Сообщение # 613
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
По краю везде жалобы оппозиционеров на выборах рассматривают в сторону ущемления жалобщиков (информация экологов). Так что на объективное рассмотрение наших жалоб СК и прокуратурой рассчитывать не приходится. Протянут время, поперекладывают бумажки из пустого в порожнее, а тем временем на жалобщиков будут собирать что-нибудь, да "ответы подгонять". Как обычно. Так что на местах никакого движения в сторону наказания, хотя бы формального, фальсификаторам, похоже, не светит. Отбрехиваются по прошлогодней схеме. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23.34 | Сообщение # 614
Группа: Гости
Quote (Татьянаа)
По краю везде жалобы оппозиционеров на выборах рассматривают в сторону ущемления жалобщиков (информация экологов). Так что на объективное рассмотрение наших жалоб СК и прокуратурой рассчитывать не приходится. Протянут время, поперекладывают бумажки из пустого в порожнее, а тем временем на жалобщиков будут собирать что-нибудь, да "ответы подгонять". Как обычно. Так что на местах никакого движения в сторону наказания, хотя бы формального, фальсификаторам, похоже, не светит. Отбрехиваются по прошлогодней схеме.
Добрая новость, поставили на место смутьянов.Как вы хотели, подтасовщики фактов? Чтобы всякую шваль воспринимали всерьез?
Дата: Суббота, 24.12.2011, 00.03 | Сообщение # 615
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Да порадуйтесь до завтра, мурзики... А такой швали и продажного быдла как во всех ваших структурах - днем с огнем не сыскать. Да сами про себя все знаете. И их дежурные прихдебатели - тоже наслышаны.
Кстати, это в Краснодаре - давят еще оппозиционеров и наблюдателей всяких. В Москве - выпускают. Легко. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 24.12.2011, 00.14
Дата: Суббота, 24.12.2011, 00.19 | Сообщение # 616
Группа: Гости
Татьяна, что может случиться завтра? Переворот в стране, в пользу безумных? Очередная подача документов судьям, которых вы считаете ворами и жуликами? На что надеетесь ?
Дата: Суббота, 24.12.2011, 00.27 | Сообщение # 617
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
А все будет. И лишение жуликов и воров незаконно захваченной ими власти ( они УЖЕ заигрывают с народом) во первых строках. Незаконные выборы - и есть переворот и захват власти жуликами. И документы судьям подадим, чтобы лучше видеть их махинации. Отвечать -то им что-то придется. Будем всем миром читать и видеть кто есть кто. Шито-крыто не будет больше, мурзики. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 24.12.2011, 00.45 | Сообщение # 620
Группа: Гости
Вашими словами бы, как кистью писать иконы, но вы сами понимаете, что такого не будет. Вы тут из кожи вон лезли и пытались посадить Нельсона, а он вышел из ситуации сухой как гусь из воды.