Дата: Вторник, 08.11.2011, 20.42 | Сообщение # 442
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Нет. Это другая квартира. Пришлось окно на балконе открывать, т.к. отсвечивало. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Когда к Тамерлану (далекому потомку Джагатая) пришли визири и заявили, что надо поднять налоги. Дескать не хватает денег на содержания госаппарата. Тамерлан приказал собрать чиновников для принятия взвешенного решения. Собралась чиновничья братия. Тамерлан дал знак и воины отрубили голову каждому второму чиновнику. Тамерлан спросил: "Теперь денег хватит, или снова предложите обобрать мой народ"? Чем больше чиновников тем меньше толка, Тамерлана в президенты и с природой все станет тип топ.
Где же его взять? Разве что , из могилы поднять, так это уже колдовство, Тамерлан за такие дела возьмет и отрубит головы , его воскресителям. Да и чиновники наши не лыком шиты, ты ему одну голову отрубишь, а у него на следующий день, две новых вырастут, непотопляемые...
Советские ученые, хотели посмотреть в лицо Тамерлану. Но была стойкая легенда, что вскрытие его могилы принесет неописуемые беды стране. Хоть все и атеисты, но заочковали. Направили запрос в Москву. Там народ подобрался неверующий, и пришел ответ: "Вскрывайте! Вы же советские ученые!". Трясясь от страха, вскрыли. 21 июня 1941 года... Честно сказать, даже подумать страшно, если чувака оживят или клонируют.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 18.55 | Сообщение # 450
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Как вам нравятся такие "бедненькие " льготники? Боюсь, что Тамерлан уже не поможет, все зашло далеко...
К компаниям, ведущим добычу нефти на шельфе применят льготное налогообложение http://www.rbcdaily.ru/2011/11/09/tek/562949981990888 А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 10.11.2011, 19.42 | Сообщение # 451
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Никак. Вот так и "доникакаемся", что они в "Москве с киркой" нефть найдут притаких льготах, а не то, что на шельфе нашего моря и Черного.
По поводу 103 дома "слетала" сегодня в городскую администрацию и сдала 8 заявлений от граждан, которые настаивают, чтобы администрация незамедлительно выделила им придомовую территорию. До строительства, которое ведется в их дворе и они предполагают, что на их территории. По закону достаточно и одного заявления от жителя дома, чтобы это сделали. Ждем ответа. В заявлениях жители также требуют остановить строительство до определения территории владельцев дома. Вообще-то затеяно сделать "торговой и кафешной" территорию между тремя домами, которая на сегодня выглядит симпатично и тихо:
С этого места за спиной - стройка, справа - свежеустановленный киоск, а вокруг тесно стоят дома (4 шт), окруженные дорогами, рынком, магазинами и т.д. Детская площадка тут нужна, а магазинов именно здесь - навалом. Если этот торговый центр тут взгромоздится. то, конечно, будут машины, покупатели, шум и гам. Опять совершается покушение на рекреационную зону и деревья.Официальной информации пока нет, но говорят, что земля пока в аренде, а если арендатор построит фундамент, то - выкупит.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 13.10 | Сообщение # 453
Группа: Гости
Quote (Татьянаа)
Хочется быть одновременно в разных местах, например.
Купите на рынке Ф1, пойдите к зданию районной администрации. зажмите рукоять Ф1 в своей ладошке покрепче, выдернете чеку и скриком : "Моя смерть на совести членов партии ВиЖ!!!", - отпустите рукоятку, а гранатку прижмите к груди. С того момента вы будете одновременно в разных местах. ЕэРовцы испугаются и подадут в отставку. Все "наворованное" вернут и заживем мы все счастливо. На месте гибели установим мавзолей с почетным караулом и вечным огнем.Сделаем государственный праздник в честь героини, который будет длиться 365 дней.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 13.43 | Сообщение # 454
Группа: Гости
Говнюк ты, а не доброжелатель.
Quote (Доброжелатель)
Купите на рынке Ф1
Это, положим, возможно.Колян с белкой их продают, как средство для ловли рыбы. Слева под мормышками хранит. У него родственник в армии, сам писал. Это семейный бизнес
Quote (Доброжелатель)
зажмите рукоять Ф1 в своей ладошке покрепче, выдернете чеку и скриком
У Ф-1 нет рукояти. Граната оборонительная. Гарантированное поражение осколками 30м. Опасный полет до 200. Не веришь? Спроси у Лотоса, он несколько раз так делал. Ну и кому ты, сволочь, добра желаешь?Хочешь чтобы пострадали невинные люди? Тот же Казачков, что служит ковриком у здания администрации? Или Лексус с неДобрым входящие с доносом в администрацию??? Ничего вы придурки нормального посоветовать не можете!
Дата: Пятница, 11.11.2011, 14.14 | Сообщение # 455
Группа: Гости
Quote (Татьянаа)
По поводу 103 дома "слетала" сегодня в городскую администрацию и сдала 8 заявлений от граждан, которые настаивают, чтобы администрация незамедлительно выделила им придомовую территорию.
Не удержался, чтобы не задать вопросы Татьянее. 1. А что, эти "8 граждан" сами не могут свои заявления отнести? Может быть они инвалиды или дети малые?
В следующем году планируется введение налога на недвижимость( в данном случае земучасток). Фишка в том, что налог будет браться отрыночной стоимости земли по ставке от 0.5%-1,5%. А теперь представьте , Татьянаа, что эти "8 граждан" оформят землю в свою собственность с Вашей подачи, а с нового года получат квитанции на уплату налога за эти самые участки. А на участке две песочницы, каруселька и качели. Доходов ни каких.
2. Татьянаа, не думаете ли Вы, что эти "8 граждан" начнут обсыпать лично Вас всеми имеющимися в ихнем лексиконе словами браными?
Дата: Пятница, 11.11.2011, 19.00 | Сообщение # 456
Группа: Гости
Коля, ты от себя хоть одно заявление куда-нибудь сдал? Хоть по школьным завтракам? То-то. Так и весь народ, сидит на жопе ровно, ждет лидера. В данном случае повезло. Лидер нашелся.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 19.09 | Сообщение # 457
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Колян и Белочка)
А что, эти "8 граждан" сами не могут свои заявления отнести?
Так быстрее по многим причинам (и потому что инвалиды и старых много). Медлить тут нельзя было.
Quote (Колян и Белочка)
В следующем году планируется введение налога на недвижимость
Можно продать, отдать, подарить, в аренду сдать свое собственное, если что. Вы что калачами пугаете?
Кроме того, за такие мини-участки, возможно, еще и доплачивать будут... Там речь ведут не о 6 сотках. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 11.11.2011, 19.16
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20.06 | Сообщение # 459
Группа: Гости
Губернатор предложил увольняться главам, которые не хотят менять принцип работы За 9 месяцев нынешнего года в бюджет края от поселений поступило на 150 миллионов рублей меньше, чем в прошлом году. «Как ни странно, даже несмотря на снижение доходной части, в восьми территориях додумались повысить расходы внутри аппарата, — отметил глава региона. — Напоминаю всем, кто забыл – бюджетные средства, в первую очередь, должны направляться на решение животрепещущих, социальных проблем, от которых зависит качество жизни жителей городов, поселений, но не чиновников».
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/7309932/ Интересно, в Ахтарях додумались повысить расходы внутри аппарата? Кто знает? Судя по всему, это предвыборный треп, откуда взяться налогом, если сдохла вся экономика, а у нас тем более, рыбзавод даже медным тазом накрылся. Ай молодца наши единорасты пожирайкин со спичковским и всеми остальными дармоедами.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20.07 | Сообщение # 460
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
------------------------------------------------------------------ Все обещания, расчеты, анализы - вранье беспросветное, когда в замешаны большие деньги.Нам повезло, что у нас нет никакого порта и что зачахли наши "Термоплиты"!!!!!. Понастроили всякой всячины в Новороссийске, а людей теперь переселяют... Черная фантастика какая-то. Да не сразу стали переселять - заставили их понюхать все это в течение 50-ти лет, нажить болячек. И только теперь заложники "эффективных менеджеров" выгавкали себе через президента хоть переселение. А кто-то тут на сайте нахваливал жизнь в Новороссийске. По кабакам, наверное, ходил, ночью и изрядно выпивши... По пьянке все красивым кажется.
<10 ноября 2011>
В НОВОРОССИЙСКЕ ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ВОПРОСУ РАЗМЕЩЕНИЯ МАЗУТНОГО ТЕРМИНАЛА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА
Поручение Президента Медведева, данное чиновникам Краснодарского края в июле 2011 года на встрече с лидерами экологических организаций, формально выполнено
8 ноября 2011г. в г.Новороссийске (Краснодарский край) прошли публичные слушания по вопросу "Об оценке экологических рисков проекта строительства мазутного терминала на территории города Новороссийска". Мазутный терминал располагается в самом центре города, на границе двух районов - Центрального и Восточного. С большим боем, преодолевая множественные бюрократические препоны, "зеленые" Новороссийска во главе с лидером экологического движения Новороссийска Татьяной Трибрат добилась, чтобы Городская Дума совместно с Общественным экологическим советом организовала и провела слушания по проблеме размещения мазутного терминала. Чтобы попасть и выступить на открытых общественных слушаниях, всем желающим нужно было записываться за 5 дней до их проведения в администрации при наличии паспорта и в строго определенное время. Несмотря на такие сложности, на слушания смогли записаться более 140 человек. Вели общественные слушания заместитель главы города Андрей Фонарев и председатель городской Думы Александр Шаталов. Эффект разорвавшейся бомбы произвела фраза заместителя генерального директора ОАО "НМТП" Михаила Сидорова о том, что самый больной вопрос для жителей ул.Жуковского и самый проблемный для мазутного терминала - о расселении жителей этой улицы - разрешен положительно. Накануне слушаний на рабочем совещании в администрации города руководители терминала и учредители морского торгового порта приняли решение о выкупе квартир у жителей ул.Жуковского под свои нужды, а администрация города берет на себя обязательства изыскать возможность приобретения по льготной цене квартир для отселяемых людей. Для жителей ул.Жуковского эта новость оказалась радостным подарком на фоне неразрешимых экологических проблем многострадальной улицы. [b]Уже более полувека люди здесь живут в окружении ряда промышленных предприятий, в нескольких санитарных зонах, которые накладываются друг на друга. Под окнами располагается зерновой терминал и комбинат хлебопродуктов, рядом ж/д вокзал и городская дорога, недалеко порт со своими причальными и терминальными объектами, а теперь еще и мазутный терминал [/b]с санитарной зоной, которую необоснованно уменьшили с 500 до 160 метров. Уже в ближайшее время решено было создать рабочую группу из сотрудников администрации, представителей мазутного терминала и представителей от жителей ул.Жуковского. Решено, что будут работать с каждой семьей индивидуально, с учетом возможностей и пожеланий каждой семьи. Окончательные сроки не определены, но начало переселения планируется на конец этого года. Однако, как высказалась одна из жительниц Л.Утюжаева: "Мы слышим разговоры о переселении уже более 30 лет: и когда строился ж/д узел под нашими окнами, и когда запускали зерновой терминал, который много лет осыпает нас пылью. Нам хочется верить, что вы сдержите слово, и мы обретем новое жилье, потому что жить в наших домах стало не выносимо". Публичные слушания длились более 5 часов, все пожелавшие выступить смогли высказаться, поделиться своими опасениями, озвучить свои наблюдения за ходом 2-х летнего противостояния мазутного терминала и жителей города, внести свои предложения. Особенно ценны были выступления экспертов из среды общественников. Например, эколог, аудитор и журналист Иван Гармаш цифрами и фактами доказал существование на территории строительной площадки мазутного терминала наличие тектонического разлома и обоснованную обеспокоенность занижением расчетных норм сейсмичности с 9 баллов до 8 баллов при проектировании объекта. Эксперт в области промышленной безопасности Николай Чура показал, что нарушены были рекомендованные нормы высоты построенных баков для хранения мазута с 18 до 30 метров в сторону их увеличения. Это заведомо заложенные риски огромных разрушений и необратимых последствий в случае промышленной аварии, связанной с разрушением конструкции накопителей мазута, которых в России произошло за 40 последних лет около 100. Эксперт общественной палаты А.Сторожев подверг большому сомнению расчетные данные по выбросам вредных веществ в атмосферу и привел свои расчеты выбросов, которые более чем в 3 раза превышают заявленные в расчетах проектировщиков. Приводились множественные факты и цифры, из которых следует, что экологический аудит по Новороссийскому мазутному терминалу сделан с нарушениями и не может считаться объективным и окончательным. Эколог и член Общественной палаты города Новороссийска Татьяна Трибрат привела примеры вопиющих фактов нарушений российского законодательства при получении разрешительных документов на строительство и выделении земельного участка, допущенные городскими службами. Т.Трибрат также привела примеры занижения при проектировании и строительстве объекта всех параметров (не соблюдены противопожарные и санитарные нормы, уменьшены требуемые по ГОСТу и СНиПам расстояния до федеральной трассы, железнодорожного вокзала, соседних предприятий, жилых районов). При этом никаких доказательств осуществления компенсирующих мероприятиях ни в одном докладе представителями мазутного терминала (от предприятия выступили заместитель генерального директора, инженер и эколог) приведено не было. В их выступлениях не нашлось достаточных аргументов для того, чтобы жители города могли спокойно жить рядом с объектом II категории опасности. Самым характерным показателем удручающей экологической ситуации служат не красивые фразы в отчетах аудиторов, а то, что слишком часто в Новороссийске бывают ситуации, когда жителям просто нечем дышать. Подводя итоги публичных слушаний, председатель городской Думы поблагодарил граждан и экологов за активную жизненную позицию. Экологи же, подводя итоги более чем 2-х летней работы, отмечают, что это еще не конец работы. В соответствии с распоряжением Президента РФ, важно не только провести консультации и публичные слушания с общественностью, но и отработать замечания, высказанные на этих мероприятиях. А это значит, что нужно дождаться отселения жителей улицы Жуковского, добиться проверки на соответствие расчетов всех вредных выбросов мазутного терминала, правомерность сокращения противопожарных разрывов. Этот один путь - путь нахождения компромисса между общественностью и жителями, которые категорически против размещения в центре Новороссийска мазутного терминала. Но есть и другой путь и в гораздо большей степени отражает мнение большинства жителей Новороссийска. Он был озвучен во многих выступлениях, когда прозвучали предложения рекомендовать городской Думе провести в Новороссийске референдум по вопросу "Согласны ли вы с размещением ООО "Новороссийский мазутный терминал" по адресу Магистральная, 6 в Новороссийске". И это самый сложный вопрос, по которому городская Дума должна вынести решение.
Мария КАРГАЛУЦКАЯ
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 11.11.2011, 20.22