Хорошая новость: в микрорайоне насадили деревьев на новой клзловской площадке из плиточек, т.е. пешеходам будет тень. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Только что в 21-05 мне привезли из администрации отказ в проведении пикета на том основании, что "если указанные дни (за 3 дня до пикета подается уведомление) совпадают с выходными или праздничными днями -уведомление подается не позднее четырех дней до дня проведения мероприятия..." и т.д. в смысле "низ-з-зя!". Гагина С.С. подписала. Если она и писала сама, то я еще понимаю этот ляпсус... Но если это сочинили их юристы, то можно посмеяться Я просто учительница рисования, даже - не математики, но мне понятно, что такое условие ( 4 дня) нужно, если подать уведомление в пятницу, например, а в понедельник уже пикет проводить. В таком случае на подготовку администрации к мероприятию остается один день, что мало, по-видимому. Мы подали уведомление в среду. Подготовка - полных два дня. А наше мероприятие НЕ СОВПАДАЕТ, а ВЫПАДАЕТ на выходной день, с утра. Лучше бы приходили к людям своевременно, не грабили бы их и не обманывали. Бабульки бы на пикеты бы вообще не ходили бы. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 16.11.2011, 21.53
Дата: Четверг, 17.11.2011, 01.22 | Сообщение # 483
Статус: Offline
Есть здравый разум, а есть буква закона. Вещи абсолютно разные. У этих товарищей всегда все нужно уточнять. Например,как закон понимает дни. Есть такие понятия, как банковские, рабочие дни. Там еще и часы существуют, когда день кончается. Пятница - очень короткий.
Дата: Четверг, 17.11.2011, 12.18 | Сообщение # 484
Quote (Татьянаа)
Хорошая новость: в микрорайоне насадили деревьев на новой клзловской площадке из плиточек, т.е. пешеходам будет тень.
Татьянаа,низкий поклон вам за то что информируете нас, несете позитив в массы. Хотелось бы знать больше о жизни города не только в микрорайоне. У меня нет фотоаппарата, я не могу сделать фотографии нашей улицы, ее состояния. Может быть у вас будет время и вы сумеете сделать обзор улицы Трофима Заборня?
Дата: Четверг, 17.11.2011, 14.32 | Сообщение # 485
Quote (Татьянаа)
Только что в 21-05 мне привезли из администрации отказ в проведении пикета
Татьянаа, а зачем просить разрешение у властей для проведения пикета? Ягнята спрашивают у волков, а можно нам поблеять? Пригласите НТВ или сами снимайте на камеру (потом выставите ролик в интернете), каких-никаких правозащитников, и выставляйте пикет на здоровье, а лучше назовите его стихийным собранием жильцов дома и их сторонников. У нас же "свобода слова". Разгонят вас? Оштрафуют? Вряд ли, ведь выборы на носу и с народом власти сейчас заигрывают. Но насчет карательных мер все же проконсультируйтесь у знакомых юристов, а то у вас, как у учителя рисования и так зарплата мизерная, чтобы из нее еще штрафы платить. И в суд подавайте уже сейчас, чтобы он заморозил незаконное строительство на время разбирательства дела, а то пока вы будете медлить, ресторан построят, и потом его не снесут, даже если будет решение суда в вашу пользу.
Дата: Четверг, 17.11.2011, 17.04 | Сообщение # 489
Quote (Татьянаа)
"низ-з-зя!". Гагина С.С. подписала.
Чего они так дергаются, пришла бы эта тетка Гагина с Пожидаевым и послушали, что хотят люди и отвечали бы на вопросы. Какая мерзость, они всего лишь обслуживающий персонал народа, который их временно назначил быть управленцами. Народ - источник власти, а эти конторщики просто исполнители. А как звучит законодательство по пикетам. Вправду назвать это собранием жильцов, вряд ли к этому можно прикопаться.
Премьер-министр России Владимир Путин сравнил положение нынешней Россию со временем отречение царя Николая II и СССР конца 80-х годов перед распадом, предостерегает общество от «популистов», которые используют имеющиеся проблемы. Его напарник по правящему тандему президент Дмитрий Медведев добавил, что он с Путиным от ответственности «убегать» не планирует
Дата: Четверг, 17.11.2011, 18.23 | Сообщение # 490
Quote (Лаэрт)
а лучше назовите его стихийным собранием жильцов дома и их сторонников.
Да, так можно сделать. Пикет - не самоцель, а просто способ привлечения внимания властей. Они же молчат и ничего жителям не объясняют. Ведут только "подпольную" лживую работу, обещая новые квартиры, или угрожая большими налогами за эти клочки земли (как обычно). Даже пикет бабушек запретили по формальным и неверным причинам. Но мы не будем спорить по пустякам. Напишем другое заявление, если что. Я сегодня провела нечаянно эксперимент: позвонила прокурору района (занято...), а через пару минут зашла в прокуратуру и секретарь сказала, что его нет давно." Может быть он просто работает в кабинете и поэтому не принимает?" - спрашиваю. " Да его давно нет", - отвечают мне. "А как же второй день "занято" звучит?". - спрашиваю. Не знает секретарь ответа. А в краевые прокурорские телефоны с моего номера была "занята сеть". Чего раньше не случалось.Чудеса, и только.
Quote (Лаэрт)
с народом власти сейчас заигрывают
Значит, в нашем микрорайоне они не заигрывают, а истерично грабят, пока у руля. И народом жителей не считают совсем.
Quote (Лаэрт)
И в суд подавайте уже сейчас
Готовим заявление. Думаю, что у жуликов и воров тоже идет интенсивная подтасовка бумаг. Если бы все было в порядке, то давно бы вышли и просветили жильцов радостной вестью... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 17.11.2011, 18.27
Дата: Четверг, 17.11.2011, 19.18 | Сообщение # 491
Ужас какой-то. Домолчались некоторые... Информация от экологов:
,Адрес пос. Краснодарский край, Туапсинский район. Посёлок взят в собственность вместе с проживающими в нём людьми! Посёлок брошен властями района, его предали местные власти и оставили жителей на произвол судьбы! Эта группа первая информационная точка о проблемах посёлка. До этого не в СМИ и не в интернете об этом не говорилось. О проблеме посёлка Майский, должны знать все!" А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 17.11.2011, 19.51 | Сообщение # 492
Татьянаа, нашла статью про Бейсуг, о Бриньковском нерестовом хозяйстве. Есть какие то изменения или все осталось по прежнему? http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic4651.html Чистая совесть – признак плохой памяти.
Сообщение отредактировал Мамуля - Четверг, 17.11.2011, 19.51
Дата: Четверг, 17.11.2011, 20.18 | Сообщение # 493
Мамуля, недавно было там заседание многочисленных "ответственных лиц" по теме проблем Бейсугского лимана, но пока официальных отчетов нет. Я постараюсь узнать последние события и вообще насколько эта тема в работе. Знаю, что наши местные граждане готовят какой-то материал по Бейсугу, обещали познакомить. Спасибо Вам за ссылку. Всегда реальность страшнее представлений. Страшные кадры. Это и есть наше будущее, вероятно. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 17.11.2011, 20.30 | Сообщение # 494
Никому это не надо, как и русский летчик, забытый и брошенный своим "дорогим" правительством на произвол судьбы в Таджикистане. Думаете педросню проймете этими пассажами, им по хрену все, они уверены в своей святости. Спичка вчера по АТВ здорово рассказывал как все хорошо - дороги и прочее и как он будет голосовать за родную партию ВиЖ. Про то что в гороже не осталось предприятий (рабочих мест ) скромно умолчал. Сдох рыбзавод, никакой реконструкцией там и не пахнет, закрывается нефтебаза, хлебопродукт, хлебозавод на грани издыхания. Разорено все. Картина Репина - "Приплыли" под чутким руководством едорастии. Вогнали в хаос и депрессуху, тупик что ли ?
Дата: Пятница, 18.11.2011, 00.11 | Сообщение # 495
Quote (АнОним)
Меньше фантазируйте. На том месте строится детский дом. Известно из источников приближенных к руководству городом.
Послушайте, умник, близкий к "приближенным источникам", я не фантазировал, а цитировал Татьяну : "что будет порядок, а ресторан будет тихо крутить музыку". Если бы городские власти ответили жителям на волнующие вопросы, то не было бы и предположений. Вы пишете, что они строят детсад, это что секретный объект, и власти отмалчиваются боясь выдать военную тайну? Не смешите!
Дата: Пятница, 18.11.2011, 00.20 | Сообщение # 496
Quote (Татьянаа)
Пикет - не самоцель, а просто способ привлечения внимания властей.
Вниманием властей вы и так не обделены, в отрицательном смысле. На власть нужно давить, чтобы заставить ее исполнять закон. Вспомните евангельскую притчу: "Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне" (Лк. 18:1-5). Удачи вам.
Дата: Пятница, 18.11.2011, 07.36 | Сообщение # 498
С болью читаю, что в разных городах люди отстаивают свои парки, зоны отдыха, а мы свой парк не смогли защитить от застройщиков. Думаю, что по микраше у таинственного владельца тоже окажутся давным-давно имеющиеся (может и с младенческих лет) документы на владение подвальчиком у дома №103 (по той же схеме, что и в парке), прокуратура не станет интересоваться происхождением этих документиков и даст нам отписку. Кроме активности граждан в таких делах ничего не поможет. Грабят по всей стране:
http://gorodnews.ru/aif/item.php?id=2878 Заметьте, что и тут все безобразия делаются в соответствии с "Изменениями плана градостроительства...". А у нас Спичка тоже протянул на тайных "общественных слушаниях" такие "изменения", которые вопреки законам скрыл от граждан и даже не дал почитать экспертам. Если бы граждане почитали его планы, то не согласились бы с ними. И сейчас продолжаются различные общественные слушания, которые оповещают через "Азовские зори" с тиражом в 999 экземпляров, которая не продается в рознице. Они ее между собой распространяют, а часто газета с такими важными сообщениями просто лежит кучей в администрации. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 18.11.2011, 07.45
Дата: Пятница, 18.11.2011, 19.53 | Сообщение # 499
Quote (Татьянаа)
Заметьте, что и тут все безобразия делаются в соответствии с "Изменениями плана градостроительства...". А у нас Спичка тоже протянул на тайных "общественных слушаниях" такие "изменения", которые вопреки законам скрыл от граждан и даже не дал почитать экспертам.
Удивляюсь, для каких таких дел мы нанимаем на "выборах" эффективных районных менеджеров ? От их наличия только одни проблемы и никакого прока. Район окончательно упал ниже плинтуса, никакой экономики не осталось, тогда на кой мы содержим полагаю сотни три бездельников в администрации города и района и еще кучу чиновников краевых и федеральных контор с солидными зарплатами? Где результат их работы? Асфальт за наш счет ? Это фуфло, а не результат. Как можно олосовать за ЕР? Это просто невозможно.
Дата: Пятница, 18.11.2011, 21.18 | Сообщение # 500
Сегодня я с трудом впихнула заявление в милицию, чтобы они пришли и установили у "строителей" в микрорайоне наличие документов и установили кто застройщик и что строится. Да, скажу я вам, что дело это сильно не простое. Ни одна бабулька из 103 дома не смогла бы его всучить нашим полицейским, поэтому я еще раз убеждаюсь, что люди очень неопытны в общении с бюрократами всех мастей и ругать их за это язык не поворачивается. Сначала меня резко "отметали", потом дошли постепенно до принятия заявления и обсуждения проблемы, знакомства со ст.16 ФЗ и др. подробностями. Это, конечно, не решение проблемы, но хоть какая-то информация (если сразу ответят, конечно). Продолжение следует. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...