"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Пресса - Страница 155 - Форум

Форма входа

Понедельник
27.01.2025
08.39

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 27.01.2025, 08.39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smit, Tcheremis  
Пресса
TcheremisДата: Среда, 06.04.2016, 18.55 | Сообщение # 3081
Статус: Offline
ТЕМ КТО БУДЕТ ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ В РОСПРИРОДНАДЗОР - ПРИГОДИТСЯ ЭТО:

На нашем сайте полно фотографий про свалки мусора, спиленные деревья, захваченную "царскими охотниками" Ясенскую косу, застроенный берег моря, лимана, естественного водоема на ул. Фестивальной и др. Не стесняйтесь, пишите жалобы, пока выборы не прошли, что-то, может и сделают...
Законы об охране природы в картинках (по ссылке внизу):

http://activatica.org/blogs....rtochki
Прикрепления: 4028330.jpg (378.7 Kb)

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

TcheremisДата: Пятница, 22.04.2016, 10.44 | Сообщение # 3082
ЖАЛУЙТЕСЬ ГУБЕРНАТОРУ!
Сегодня в полночь начал работу официальный сайт главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева.
Узнать о задачах и поручениях губернатора, задать ему вопрос или
пожаловаться о проблемах на местах можно здесь:

http://vkondratev.ru/

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

TcheremisДата: Пятница, 22.04.2016, 20.59 | Сообщение # 3083
СПАСИБО!
Ребята из 22 школы сегодня убирали мусор на Развилке :

Потрудились по-взрослому, мешки мусора собрали огромные:

Молодежь вот так шкодно дала кустам портфели "подержать"...:

Непонятно только почему дяденьки с заправочной станции выбрасывают через забор на городскую территорию мусор (кучи сразу возле забора по периметру), который дети потом убирают. Почему они вообще не следят за порядком на "прилегающей территории"?

Прикрепления: 9800618.jpg (306.4 Kb) · 8148306.jpg (503.4 Kb) · 0438173.jpg (386.5 Kb) · 5024560.jpg (429.6 Kb) · 7799882.jpg (429.6 Kb)

TcheremisДата: Вторник, 26.04.2016, 07.31 | Сообщение # 3084
НАШИ РЕБЯТА ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ СЛУЧАЙНО НЕ ТАМ ЖЕ ЗАКУПАЛИ НАШИХ "ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ" С РАЗВИЛКИ?

Яблоко» обнаружило владельца фирмы-создателя огромных скульптур в Москве

Компания «Московский сувенир плюс», которая прославилась яркими скульптурами, появившимися весной в центре Москвы, принадлежит дочери депутата Мосгордумы и известного актера Евгения Герасимова, утверждает партия «Яблоко»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/25/04/2016/571e06999a7947766550c0da

Лично мне обе эти пары кажутся делом одних рук:

Это московские "зеленые человечки" и наши местные, которых в парк перетащили с Развилки.
Прикрепления: 1714241.jpg (80.1 Kb) · 0888139.jpg (436.9 Kb)

TcheremisДата: Четверг, 28.04.2016, 08.00 | Сообщение # 3085
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПРИ ГЛАВЕ КУБАНИ
ПРИЗНАЛ КРИТИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕ ЯСЕНСКОЙ КОСЫ
И БЕЙСУГКСКОГО ЛИМАНА

Для спасения уникальной водно-болотной экосистемы
разработана «дорожная карта»

http://ewnc.org/node/21966

TcheremisДата: Пятница, 13.05.2016, 18.10 | Сообщение # 3086
АДМИНИСТРАЦИЮ ПРИМОРСКО-АХТАРСКА УЖЕ ДАВНО НАДО ОШТРАФОВАТЬ.
ЗА СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ НЕОБОСНОВАННЫЕ ВЫРУБКИ ДЕРЕВЬЕВ В ГОРОДЕ БЕЗ ПОРУБОЧНЫХ ВИЛЕТОВ.

Администрации округа Краснодара грозит штраф за вырубку берез в роще

Краснодар, 12 мая - ЮГ Times. Администрации Центрального округа Краснодара грозит штраф до 500 тысяч рублей за вырубку берез в Чистяковской роще города в канун майских праздников, говорится в сообщении администрации Краснодарского края.

Цитата
Как сообща ЮГ Times, в конце апреля рабочие вырубили в роще около 20-ти берез. Рабочие объяснили, что исполнили поручение администрации округа, а деревья якобы являются аварийными. Инцидент вызвал широкий резонанс. Очевидцы заявили, что рабочие срубили здоровые деревья. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев давал поручение министерству природных ресурсов региона проверить правомочность вырубки берез в Чистяковской роще.

В среду мэрия распространила заявление, в котором указала, что чиновники администрации Центрального округа Краснодара не согласовали вырубку берез с управлением особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края, за что будут привлечены к административной ответственности. При этом чиновники продолжают настаивать, что березы были аварийными.
«Краевым ведомством были составлены протоколы (об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» - ред. ЮГ Times) в отношении юридического лица (администрации Центрального административного округа Краснодара) и должностного лица, ответственного за проведение данных работ», - указано в сообщении на сайте администрации края.
Рассмотрение дела назначено на 24 мая.
Административная ответственность, предусмотренная статьей 8.39 КоАП РФ, подразумевает наложение штрафов на юридическое лицо от 300 до 500 тысяч рублей, а должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей. +

http://yugtimes.com/events/region/16984/#

TcheremisДата: Среда, 18.05.2016, 17.32 | Сообщение # 3087
ГОРОДСКИЕ ЛЕСОРУБЫ БУДУТ НАКАЗАНЫ. ПОКА ТОЛЬКО В СОЧИ...

Возбуждено уголовное дело о вырубке деревьев в Сочи

Источник фото: prokuratura-krasnodar.ru
Краснодар, 18 мая - ЮГ Times.
Природоохранная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту вырубки деревьев на территории курорта Сочи, говорится в сообщении надзорного ведомства Краснодарского края.

По данным прокуроров, с февраля по март 2016 года в районе дома №4 по улице Вишневая было вырублено 66 деревьев породы лавр и робиния (акация).
При этом, разрешения на вырубку никто не выдавал, отметили в ведомстве. +

Ущерб оценен в 4,3 миллиона рублей.
По части 3 статьи 260 УК РФ «незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» виновным грозит до шести лет лишения свободы.

СараДата: Четверг, 26.05.2016, 13.45 | Сообщение # 3088
Е.Г.Шиневская! Прошу Вашего вмешательства, как ярого эколога - защитника природы, провести проверку незаконных действий предпринимателя Краснощекова в кафе "Вояж". Прямо на городской территории, между двумя красивейшими деревьями, за тротуаром, на проезжей части установлен мангал и там жарят шашлыки.

TcheremisДата: Четверг, 02.06.2016, 15.32 | Сообщение # 3089
Так вы же, М.П. Белых, городской депутат!!!!!!!
Могу составить вам компанию, если что... Зовите.

TcheremisДата: Пятница, 08.07.2016, 10.18 | Сообщение # 3090
ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ - КАК ВСЕГДА...

На ул.50 лет Октября в очередной раз массово засохли вновь высаженные деревья:

Увы, такое зрелище для нашего города уже стало привычным. Вот так беспощадно выглядит "уход" за корнями молодых деревьев в нашем Приморско-Ахтарске:

А так выглядит уход за молодыми деревьями в г. Александрия (США), где я недавно побывала:

В тех местах, где нет труб капельного полива, деревья поливают капельно из специального мешка , который наполняется через верхнее отверстие водой и через отверстие внизу постепенно вода подается к корню дерева.
Мешок с водой закрепляется вокруг ствола обычной застежкой "молнией"...:

Очевидно, что наши березки мучаются и засыхают , потому что их корни оголены, даже обкопаны вглубь (чтоб не выжили случайно под солнцем и морозом), полив носит случайный характер. А в Александрии их корни подсыпаны сначала мульчей (укутаны от зноя и холода), да еще обеспечены бесперебойным капельным поливом через мульчу (влага не испаряется)...

Конечно, это - азбука.

Если не думать, что такое затратное для бюджета регулярное засушивание деревьев в нашем городе делается службами ЖКХ специально или из-за безнаказанности и равнодушия, то остается только удивляться некомпетентности. Что тут сложного и нерешаемого?! Мы просто тупые?!
Прикрепления: 1445945.jpg (341.9 Kb) · 6630250.jpg (538.7 Kb) · 1130088.jpg (501.1 Kb) · 7855066.jpg (222.4 Kb) · 6529087.jpg (228.4 Kb) · 9230079.jpg (418.9 Kb)

TcheremisДата: Суббота, 09.07.2016, 23.24 | Сообщение # 3091
Видео очень интересное попалось...

TcheremisДата: Суббота, 16.07.2016, 15.42 | Сообщение # 3092
ТУАЛЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМИ (как в Америке) !

Я всегда это подозревала, а в "загнивающей" Америке убедилась окончательно, что должен быть не только закон о бесплатных туалетах (как в нашем высокодуховном обществе), но и сами эти заведения.

Вот так выглядит обычный придорожный туалет у "загнивающих". В нем реальный для преодоления колясочником подъезд, окрашенные ступеньки для слабовидящих, бумаги сколько твоей "душе" угодно, вентиляция, кондиционер - бесплатно. Для любого страждущего, а не только "для членов профсоюза". Только такие по удобству туалеты я встречала в лесу, на прогулке в парке и т.д.

Про наши вонючки за 10 рублей все знают... А недавно в нашем Сбербанке что-то случилось с компьютером - стояли в очереди 2 часа, так желающим посетить туалет просто сказали, что для клиентов туалет не предусмотрен... и в "Магните" на "Развилке" то же самое ответили высокодуховные высокодуховным. Так и бегают особо нуждающиеся по подъездам или кустикам...

Хотя ООН для привлечения внимания к проблеме даже "Всемирный день туалета" учредила. Празднуется 19 ноября... А у нас каждый поход в туалет - победа. Не до праздников...

Да, кстати, у них там и музеи - бесплатно !
Прикрепления: 6698952.jpg (240.0 Kb)

TcheremisДата: Воскресенье, 17.07.2016, 11.02 | Сообщение # 3093
Конечно же, нашему государству не хватит денег на бесплатные музеи, туалеты, больницы, учебу и т.д.. "Прокладка"из чиновников и бандитов крадет все подряд безнаказанно, уверенно...
Если не обращать внимание на "реверансы" Караулова Путину и Чайке, то просто ужас от фактов. Грабеж. Безнадега...

TcheremisДата: Среда, 20.07.2016, 22.03 | Сообщение # 3094
ТУАЛЕТ БЕСПЛАТНО ДАЖЕ СОБАКАМ (как в Америке)!

Торопясь воспользоваться "халявой" в виде бесплатных американских музеев, на бегу, я заметила сразившее меня почти наповал "приложение" к плакату:

Представляете, там написано, чтоб хозяева собак убирали за ними какашки и под объявлением висят пакеты для этого дела бесплатно(!!!) всем желающим...
Кстати, за все время я не встретила ни одной бродячей собаки или кошки. Заподозрив неладное, поинтересовалась куда они их девают. Как примерные школьники все опрашиваемые отвечали , что сдают исключительно в питомник. А кому нужно животное - в питомнике и берут. Вот такой круговорот бродячих животных у них строго соблюдается...

Нет, не отстреливают собак на глазах у детей, как у нас в Авиагородке...
Прикрепления: 5140517.jpg (336.5 Kb)

TcheremisДата: Четверг, 21.07.2016, 08.52 | Сообщение # 3095
Да и откуда же взяться средствам в нашей стране на что-нибудь бесплатное для народа. когда чиновников - воров с самой революции остановить не могут. Вон, даже "кровавый" Феликс Эдмундович аж в 1926 г. перед своей кончиной почти сегодняшними словами вещал:

Цитата
— «Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы».

Ф.Э. тут еще не прописал про прочную связь этого, господипрости, "госаппарата" с бандитами, масштабы сегодняшнего воровства и вывоза средств из страны...
Может, что-то у нас не так с государственным устройством все-таки?

TcheremisДата: Четверг, 21.07.2016, 19.54 | Сообщение # 3096
В ПРИМОРСКО-АХТАРСКЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ГЛАВ В.СПИЧКИ И В. МАВРЕШКО ПЛАНОМЕРНО ВЫРУБАЮТ ЗДОРОВЫЕ КРУПНЫЕ ДЕРЕВЬЯ ЦЕННЫХ ПОРОД!

Росло на углу Первомайской и Октябрьской замечательное дерево. Прямое, стройное, проводов рядом с ним вообще никаких не пересекается (на фото провода визуально наложились - до дерева висят). Думала. что оставят в живых...

Срубили , уроды!:

На срезе ствола - ни одной червоточины, но это украшение города не кронировали, а просто вырубили... на бани, скорее всего.
Все "Благоустройство" занимается уничтожением деревьев нашего города.

Или это Обама ночами вредит в Ахтарях?!

Отправила запрос главе города...
Прикрепления: 8038446.jpg (168.3 Kb) · 6883942.jpg (388.6 Kb) · 2142121.jpg (411.1 Kb) · 7579937.jpg (388.6 Kb)

TcheremisДата: Пятница, 22.07.2016, 11.46 | Сообщение # 3097
ЯСЕНИ ВЫРУБАЮТ ИЗ-ЗА ИХ ЦЕННОЙ ДРЕВЕСиНЫ?

Ботаническое название: Ясень обыкновенный или Ясень высокий (Fraxinus excelsior) – род Ясень, семейство Маслиновые.

ЯСЕНЬ
Родина ясеня обыкновенного: Европа.
Освещение: светолюбив.
Почва: плодородная, увлажненная.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: 40 м.
Средняя продолжительность жизни: 300 лет.
Посадка: семенами, саженцами.

TcheremisДата: Пятница, 22.07.2016, 21.38 | Сообщение # 3098
ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ (В Америке).

В г. Александрия (США), где я недавно побывала, в обычном большом магазине в коридоре стоят много таких колясок. Пожилые люди, которым долго с сумками на ногах стоять и ходить по магазину трудно, инвалиды садятся на эти коляски и передвигаются по залу легко и просто. Прямо быстро бабушки лётают - еле успеваешь дорогу уступить. Потом подъезжают к кассе, оплачивают и едут из помещения магазина либо к ожидающей их машине, либо просто уходят.

Не знаю, может быть у нас тоже есть такая услуга в крупных городах... Мне не приходилось видеть. Понравилось.
Прикрепления: 0286944.jpg (124.5 Kb)

СараДата: Воскресенье, 24.07.2016, 17.40 | Сообщение # 3099
Это не администрация виновата, а старушка, которая задолбала всех своими заявлениями. Год писала и писала. Якобы, у нее где-то стали прорастать во дворе или под домом корни этого дерева. Чушь несусветная. Всем рассказывала, что корни мешают. Я пыталась просмотреть, куда же могли прорости корни и ничего не увидела. Пошла к соседям, стала спрашивать. оказалось, что старая бл..ь решила сделать доброе дело соседям. У них перестал показывать телевизор, дерево закрыло им тарелку. У меня было столько зла на эту гадину, готова убить ее. Ведь спилили не только это дерево, а еще и перед ее домом. Старая держит отдыхающих. Чем деревья могли помешать рыжей кляче?

TcheremisДата: Понедельник, 25.07.2016, 17.39 | Сообщение # 3100
Горячо поддерживаю ваше негодование по поводу зачастую несправедливого отношения жителей к деревьям.

Но администрация не может быть невиноватой, потому что даже сто заявлений любой гражданки не являются основанием для выдачи администрацией разрешения на спил дерева на городской территории, на которой это дерево и росло.

Спил дерева из-за ухудшения работы тарелки тоже не входит в перечень факторов, которые могут служить основанием для спила дерева.
Администрация в курсе всех законов о защите зеленых насаждений и порядке их спила. Решение комиссии... порубочный билет...основания...наряд и т.д.

Кстати, там вокруг - навалом не спиленных тополей.

Что-то не заинтересовали... Мне один знакомый пильщик рассказывал, что у тополей древесина дешевая и горит слишком быстро...
Прикрепления: 1177760.jpg (245.3 Kb)

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2