Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 09.42 | Сообщение # 3041
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Лучше позже, чем никогда. По каждому пункту перечисленных в этой статье нарушений. наш район наверняка в первых рядах. Это ж не экономические показатели, по которым мы в хвосте. а жульнические... Строятся и пятиэтажки в частном секторе. застроены детские площадки в "Микрорайоне , по ул Пролетарской и др., застроен парк магазинами, вырублена "зеленая зона" возле Ж/дороги, застраивают берег моря, лимана, "шамрайки"; лепят ступеньки прямо на тротуарах и др. Махинации и жульничество у нас в городе внедряются мгновенно. А как иначе, если присматривать за жульем некому. Депутатка, как видите, считает, что депутаты"... Никому и ничего не должны..."
Соблюдай правила цивилизованной застройки и край тебя поддержит
Краснодарский край на протяжении нескольких лет становился лидером РФ в жилищном строительстве, но качество жизни не измеряется количеством жилья и квадратными метрами. В погоне за прибылью муниципалитеты и бизнес потеряли представление о гармоничной застройке, которая формирует полноценную городскую среду.
Для решения большого количества накопившихся вопросов и проблем в сфере градостроительной и архитектурной политики региона 14 января 2016 года руководство края собралось на расширенном совещании в Краснодаре. В обсуждении приняли участие заместители главы края, председатель ЗСК Владимир Бекетов, председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов, прокурор края Леонид Коржинек, вице-президент Союза архитекторов России Виктор Чурилов, руководители и главные архитекторы муниципальных образований региона, представители строительных и проектных организаций, члены Союза архитекторов России.
С увеличением объёмов строительства растёт и потребность в объектах социальной и инженерной инфраструктуры. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании заявил, о необходимости прекращать строить жилые комплексы и начать строить жилые микрорайоны с социальной инфраструктурой:
«Я уже дал команду главам районам не выдавать разрешения на строительство жилых домов, если в проекте не заложены социальные объекты: школа, детский сад, поликлиника. Получается, что застройщики зарабатывают, а люди живут полгода, сталкиваются с отсутствием инфраструктуры и идут к власти за решением проблем. Я буду просить прокурора края, чтобы он помог найти решение проблемы, чтобы дома сдавались только после сдачи социальных объектов. Если необходимо будет менять нормативную базу на федеральном уровне, я готов максимально включиться».
Краснодарский край будет продолжать много строить, но власть должна поддерживать только тех застройщиков, которые соблюдают правила цивилизованной застройки.
На совещании было предложено разработать и внедрить механизм защиты земельных участков, предназначенных для детских садов, школ, поликлиник и иных объектов социальной и спортивной инфраструктуры.А также предусмотреть механизм контроля, не позволяющий допускать уплотнение застройки многоквартирными домами. Таким образом руководство края планирует сформулировать единые принципы работы в сфере градостроительной и архитектурной политики края, а потом жёстко их придерживаться.
Ещё одна проблема — это выдача разрешений на строительство без учёта нормативных требований. В результате проверок в 2014–2015 годах было выявлено, что каждое третье разрешение было выдано с нарушениями законодательства. Со слов вице-губернатора Юрия Гриценко, наиболее часто нарушаются регламенты, указанные в градостроительном плане (отступы, плотность застройки, этажность). Отсутствует или не соответствует нормам информация о технических условиях, об обеспеченности зелёными зонами, детсадами, школами, парковками, площадками для игр.
Эта проблема очень актуальна для Сочи. На сегодняшний день в реестре зданий и сооружений, возведённых с нарушениями градостроительного и земельного законодательства насчитывается 2213 объектов.
Вспомнили на совещании и проблему борьбы с самостроями. За 10 лет количество объектов незаконного строительства в регионе уменьшилось в 4 раза, но несмотря на это, необходимо продолжать выявлять и останавливать возведение домов в самом начале, а не на стадии «крыши», и обращаться в суды. Теперь, в случае появления новых самостроев, главы муниципалитетов будут нести персональную ответственность за это.
Как избирательно власти борются с незаконным строительством в нашем городе все знают и видят, на совещании об этой проблеме поведал прокурор края Леонид Коржинек:
«Распространены случаи направления заявлений в суд о сносе самовольных построек на завершающей стадии, либо после окончания строительства, или на месте стоянки строится многоэтажный дом. А органы местного самоуправления не всегда занимают принципиальную позицию».
В рамках совещания был затронут вопрос проблемы сокращения зелёного фонда южного региона. В течении года главам муниципалитетов глава региона поручил завершить работу по признанию имеющихся парков и скверов особо охраняемыми природными территориями. Сложно сказать, как этот вопрос будет решаться в Сочи, ведь депутаты Городского собрания в бюджете этого года не предусмотрели средства на продолжение работ по созданию новых зелёных зон и по постановке на кадастровый учёт уже имеющихся.
В течение трёх месяцев в крае должна появиться чёткая правовая база, которая поможет решить проблему с коррупционной составляющей в вопросах землепользования и застройки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
На бесконечных совещаниях руководители высказывают правильные мысли, принимают решения, делают громкие заявления, но, как правило, они направлены на исправление ошибок при будущем проектировании и освоении новых территорий. Что же власть собирается предпринять для улучшения сложившейся ситуации в переуплотнённых жилых микрорайонах пока не понятно и конкретных мер не озвучено.
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 23.53 | Сообщение # 3042
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Просто так. Сказочная история...
Секрет процветания одной из самых красивых деревень России. http://bytdobru.info/statya....-rossii А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 19.01.2016, 22.36 | Сообщение # 3043
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
НЕ "ПОНОС", ТАК - "ЗОЛОТУХА"...
Только мы порадовались, что убрали на "Развилке" с тротуара печку для шашлыков (нет ее теперь!) : как появился новый вид препятствий для нас - пешеходов, Вот такие "балаганы" с крышами в моде теперь, в которых машины ремонтируют:
Этот пустынный снимок поздно вечером сделан, а днем через тротуар разные шланги к машинам протянуты, инструменты какие-то для ремонта автомобилей... Ну, елки-палки! Неужели нельзя не загромождать пешеходные тротуары!?
Дата: Четверг, 21.01.2016, 10.24 | Сообщение # 3044
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
"ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ" НАШЕГО ГОРОДА НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ.
Все "зеленые зоны" - лакомый кусочек для халявного строительства. Из-за пассивности граждан и продажности депутатов, чиновники в нашем городе также постоянно беспрепятственно застраивают "зеленые зоны", "зоны общего пользования" (городской парк, лесополосы, придомовые территории, детские площадки, берег моря и естественного водоема в городе, и др.). Они вырубают повсеместно взрослые деревья, не придерживаясь принятых решений об обязательном оформлении "порубочного билета". За деревьями нет ухода (платаны возле АТП массово повреждены, но их не приводят в порядок. Общественные слушания чиновники проводят, как правило, сами с собой. Они не делают рекламы слушаниям, печатая объявления о них в своей никому не известной газете. Привлечение внимания жителей к вопросу сохранения зеленых зон не в их интересах... В Краснодаре людям надоело уничтожение "зеленых зон". У нас же - тишина пока. Наверное, пора все посчитать и у нас... Тем более, что губернатор Кондратьев эту проблему понимает.
Здесь репортаж с общественных слушаний в Г. Краснодаре: «НАЧНИТЕ, НАКОНЕЦ, РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ»: АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРА ПРЕВРАТИЛА В ПРОФАНАЦИЮСЛУШАНИЯ ПО ЗЕЛЁНЫМ ЗОНАМ ГОРОДА
Вчера в Краснодаре состоялись публичные слушания по вопросу корректировки Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении рекреационных зон на территории Центрального внутригородского округа города. Этим мероприятием открылась серия публичных слушаний, которые пройдут с 19 по 22 января во всех округах Краснодара. В конференц-зале здания окружной администрации собралось более тридцати жителей города и представителей общественных организаций, обеспокоенных судьбой зелёных зон, которые в течение многих лет планомерно уничтожались при активном содействии краснодарских чиновников. Беспредел в этой сфере дошёл до таких масштабов, что на эту проблему обратил пристальное внимание новый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, после чего среди городских чиновников начался настоящий переполох, и они начали предпринимать судорожные попытки подстроиться под новые указания свыше. Как показали прошедшие слушания, делается это по традиции через пень-колоду. Ключевой проблемой при организации эти слушаний стало то, что никто из жителей и общественности не знал, что же конкретно будет предметом слушаний, какие изменения администрация города намерена внести в правила землепользования и застройки. Никакой информации об этом нигде не было опубликовано. Информирование о слушаниях также было организовано так, чтобы о них узнало как можно меньше людей - на сайте администрации города о них не было никаких сообщений, постановление о проведении слушаний было напечатано только в газете «Краснодарские известия». Что конкретно будет обсуждаться, стало известно только во время самого мероприятия. Ведущая, сотрудник департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Татьяна Логвинова сообщила, что предметом слушаний будет вопрос о сокращении числа типов рекреационных зон в правилах землепользования и застройки (их предлагается сократить до двух - зоны парков (РП) и зоны зеленых насаждений общего пользования - РО) и определении градостроительных регламентов в отношении данных зон. На территории этих зон предлагается запретить любое строительство. При этом она сказала, жители могут вносить предложения в отношении конкретных зелёных зон, если такие у них есть. И люди начали высказывать свои предложения по сохранению различных зелёных зон города - ради чего они и пришли на слушания. Поначалу краснодарские чиновники согласно кивали, слушая эти предложения, но когда координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха стал планомерно, показывая на карте, рассказывать, какие конкретно зелёные зоны в Центральном округе города были украдены у его жителей и которым в рамках ПЗЗ должен быть возвращен их исходный статус, Татьяна Логвинова поспешно заявила, что это не является предметом слушаний. Забыв что она сама же предложила высказывать предложения в отношении конкретных зелёных зон. Также Рудомаха заявил: «Можно ли полноценно здесь что-то обсуждать, если предмет этих обсуждений не был доведён до людей. Как люди могли заранее подготовиться к этим слушаниям?». Он заявил, что никакой информации - ни графической, ни текстовой - заранее не было опубликовано. Обязательно заранее должна была быть обнародована карта рекреационных зон и зелёных насаждений, являющаяся неотъемлемой частью правил землепользования и застройки. На что Логвинова ответила, что такой карты в составе ПЗЗ якобы вообще не предусмотрено, показав свою полную некомпетентность в ключевом вопросе, касающемся предмета слушаний. После этого она и другие представители администрации города стали глушить любые предложения, касающиеся восстановления статуса рекреационных зон в правилах землепользования и застройки, заявляя, что конфигурация зон меняться не будет. При этом представитель правового управления администрации города заявил, что есть решение Первомайского районного суда Краснодара от 22 декабря 2015г., согласно которому администрация Краснодара должна привести правила землепользования и застройки в соответствие с генеральным планом города. Однако исполнять это решение суда администрация почему-то в рамках намеченного изменения правил землепользования и застройки не намерена. Слушания прошли в достаточно напряженной атмосфере. Часть аудитории, сидевшая в первых рядах и состоявшая из людей, очевидно, согнанных по указанию администрации, пыталась перебивать и заглушать жителей, выступавших с критикой действий администрации. Житель Краснодара Василий Егупец раскритиковал предлагаемые изменения, которые изначально создают проблемы в использовании зеленых зон. Он указал, что в рекреационных зонах должны быть сохранены, территории, предназначенные для развития спорта, и что невозможно в рамках двух предлагаемых зон и жестких регламентов в отношении них обеспечить развитие этого направления функционирования зеленых зон. Он заявил: «Начните, наконец, работать для людей, а не для себя и тех людей, которые хотят просто снимать сливки с застройки, чтобы потом дёргать отсюда неизвестно куда. А мы потом будем это всё расхлёбывать». Он сообщил о многочисленных выявленных им нарушениях и нестыковках предлагаемых изменений в ПЗЗ с реальным практикой использования зеленых зон. Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал прошедшие слушания: «То, как были (в кавычках) «организованы» эти слушания, как они проводятся, свидетельствует о том, что происходит очередная профанация, рассчитанная на дурачков, за которых городские власти, похоже, держат жителей Краснодара. Мол, сейчас мы вам тут на пальцах все расскажем, а вы нас поддержите, ведь мы же хотим сохранить зелёные зоны! К сожалению, несмотря на жесткую критику действий администрации Краснодара в отношении масштабного сведения парков и скверов, в том числе, со стороны губернатора Кубани и Законодательного собрания Краснодарского края, городские власти продолжают проводить политику, направленную на их дальнейшее уничтожение. Маскируя свои намерения под вывеской «принятия жестких мер» по их сохранению. Смотрите, какой хитрый маневр сейчас предпринимается – администрация, вроде как выполняя распоряжение губернатора, запрещает в зелёных зонах абсолютно все. Очень скоро подобное простое, но при этом совершенно идиотское решение породит массу острых проблем в функционировании парков и использовании иных рекреационных зон. Проблем не связанных с тем, что это не позволит что-то уничтожить, а в осуществлении безвредной и нужной горожанам хозяйственной деятельности. В связи с этим будет необходимо все откатывать обратно и снова менять ПЗЗ. Очевидно, это делается в надежде на то, что волна, порожденная действиями краевых властей по защите зелёных насаждений, скоро схлынет, и их можно будет продолжить пилить таким же образом, как это происходило все последние 15 лет. При этом возвращать статус зелёным зонам, которые вопреки генеральному плану были розданы под застройку, администрация города не желает. Несмотря даже на обязывающее их это сделать судебное решение. За всем этим совершенно очевидно проступают коррупционная составляющая распила зелёных зон Краснодара: сложно возвращать этот статус территориям, которые за определенную мзду уже незаконно были распроданы». Общественные слушания по зеленым зонам Краснодара продолжаются. Сегодня они прошли в Карасунском округе. На них повторился то же самый сценарий, направленный на профанацию этого мероприятия. Завтра, 21 января слушания будут проходить в Западном округе (ул. им.Калинина, 339, конференц-зал, начало в 18:15), а послезавтра - в Прикубанском (ул. им.Атарбекова, 43, 1 этаж, зал заседаний, начало в 18:15). Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает горожан и общественные организации принимать в них активное участие, чтобы сорвать принятие решение, которые противоречат интересам жителей города. Кто не сможет прийти - следите за онлайн-трансляцией слушаний на твиттер-канале Экологической Вахты.
Дата: Суббота, 23.01.2016, 21.08 | Сообщение # 3045
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Бывает же у людей такое!!!???
Глава экологической службы США ушла в отставку из-за свинца, обнаруженного в питьевой воде http://www.newsru.com/arch/world/22jan2016/flint.html А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 18.26 | Сообщение # 3046
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ДЕРЕВЬЯ МОГУТ ПОГИБНУТЬ.
Возле нового здания ОМВД подстригли повыше шикарные ёлки. Срезы ничем не замазали. Раньше так можно было делать, а сейчас в связи с изменением климата расплодились интенсивно всякие новые болезни деревьев (например, что-то типа зеленого моха на молодых еще деревьях и др.). Деревья могут погибнуть, из срезов сочится сок и замерзает сосульками маленькими - срезы не защищены. Жаль будет - ёлки эти долго росли...
Дата: Вторник, 02.02.2016, 20.25 | Сообщение # 3048
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
НА БЕРЕГУ АЗОВСКОГО МОРЯ В ПРИМОРСКО-АХТАРСКЕ УСТРОЕНА НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ МУСОРНАЯ СВАЛКА!
Все эти удручающие "кадры" местные жители знают и видят в районе разрушенных зданий цеха бывшего р/к " Заветы Ленина", бывшей заправки ПМК. Есть какие-то участки, выкупленные частниками. Все это хламье лежит давно, расползается вместе с дождями, тающим снегом, штормами в море... :
Да, старые здания, разрушенные... НО ПОМОЙКИ - НОВЫЕ! Кто их разрешил или не замечает? Лета ждем? Кто хозяева этих участков?
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 11.46 | Сообщение # 3049
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ПРИМЕР ОРГАНИЗОВАННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАН С ОБНАГЛЕВШИМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ.
Если городские власти не уберут свалку на берегу моря, будем писать коллективную жалобу в край. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Воскресенье, 07.02.2016, 12.06
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 12.12 | Сообщение # 3050
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Если за три дня не уберут или не заставят убрать собственников земельного участка, надо просто подготовить материалы в природоохранную прокуратуру. Те быстро виновных найдут. И один в поле - воин.
У нас денег мало, поэтому город уродуют плиточками и дешевыми бетонными вазонами (как возле к/т "Родина"). Копируют дурной пример посильными средствами, блин... Да и по городу уже целые кварталы без деревьев стоят. И далеко не только этот:
Дата: Четверг, 11.02.2016, 10.06 | Сообщение # 3052
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ДЕРЕВЬЯ УНИЧТОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Вредно людям без деревьев жить, особенно - детишкам, которые все чаше страдают умственной отсталостью, плохой памятью... Недостаток зелени - один из факторов, способствующих этому недугу детей.
Городская зелень и умственное развитие младшеклассников
Дата: Пятница, 12.02.2016, 08.04 | Сообщение # 3053
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
НАШ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД- КУРОРТ ПРИМОРСКО-АХТАРСК ТОЖЕ НАДО ПРОВЕРИТЬ НА НАЛИЧИЕ НАРУШЕНИЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКОНОВ.
У нас и в парке строят под защитой главы и прокуратуры, зеленые зоны магазинами застраивают, прибрежные зоны в частную собственность для застроек выделяют, мусорки возле берега устраивают, тротуары застраивают и т.д. Местные депутаты экологическими вопросами не интересуются, даже сами их нарушают...
Результаты мониторинга нормативных правовых актов в области градостроительной деятельности, проведенного рабочей комиссией по вопросу состояния зеленых зон на территории отдельных муниципальных образований Краснодарского края:
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17.57 | Сообщение # 3054
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
КТО САНКЦИОНИРОВАЛ МУСОРНУЮ СВАЛКУ И ЗАСТРОЙКУ, ЗАСЫПКУ БЕРЕГОВ ЕСТЕСТВЕННОГО ВОДОЕМА "ШАМРАЙКИ" НА УЛ. ФЕСТИВАЛЬНОЙ В ГОРОДЕ-КУРОРТЕ ПРИМОРСКО-АХТАРСКЕ?
Еще 3 года назад группа граждан обратилась к администрации района с просьбой не уничтожать, не засорять, не застраивать зону естествеенного водоема по ул Фестивальной (на въезде в город): http://pr-ahtarsk.ru/forum/33-438-46770-16-1368882594
Из ответа бывшего главы района Ю. Пожидаева жители узнали ( у нас сложно увидеть Генеральный план города, выяснить где что строится заранее), что несчастный водоем нанесен на карте (клеточками заштрихован):
Если "Шамрайка" как естественный водоем существует не только в натуральном виде, но и на карте, то ПОЧЕМУ ВЛАСТИ ПОЗВОЛЯЮТ В НАРУШЕНИЕ СТ.20 ВОДНОГО ЗАКОНА РФ ЗАСТРАИВАТЬ БЕРЕГОВУЮ ЗОНУ, ЗАСЫПАТЬ ЕЕ, УНИЧТОЖАЯ МЕСТО ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ?!!!!! Почему жители ходят к исполнительной власти с просьбами не нарушать закон страны, не уничтожать место общего пользования!!!!!!!!!!!!!!! Если сейчас нет средств для благоустройства, то это не значит, что все надо засыпать и застроить нарушая закон и права граждан.! На каком основании выделен участок "Кровельному центру" с уродливой ангарной архитектурой вплотную к берегу естественного водоема, имеющего право на защиту берегов и украшающего наш город? Кто перекрыл и кто позволил "Кровельному центру" перекрыть забором напрочь проход по берегу "Шамрайки", сливать туда сточные воды :
На каком основании выделен участок и ведется строительство (рядом с домом по ул. Юбилейная 15 / 3), который расположен в береговой зоне естественного водоема и мог бы стать когда-нибудь прекрасной прогулочной зоной:
Сразу за "Кровельным центром засыпана метра на полтора в высоту огромная площадка еще для какой-то стройки. Конечно же, она заходит прямо в водоем (вверху на карте нарисован такой угол прямо на воде). Вода - справа, в метре от забора. Кто и когда незаконно разрешил это? Кто не отменяет и ждет распоряжения сверху?
Кроме застроек и завалов водоема грунтом, весь берег "Шамрайки" по периметру усыпан мусорными свалками. Эти кучи мусора, как видите по следам на грунте, завозятся машинами и сваливаются в воду или рядом. Потом с подъемом воды весь хлам окажется на дне водоема. а то, что останется - спрячется в выросших камышах:
Это небольшая часть отснятого. Загажен почти каждый метр берега.
Из всего увиденного очевидно, что исполнительные власти города и района не только не собираются сохранять естественный водоем, который мог бы украшать наш город и служить людям в виде зоны общественного пользования. Они планомерно застраивают каждый уголок берега ( даже прямо в воде, засыпая водоем !!!!) стопятыми кровельными центрами, частными домами, засыпают его всяческими отходами. Они систематически нарушают законы и обманывают жителей.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 21.11 | Сообщение # 3056
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ДЕВОЧКА, ГУЛЯЮЩАЯ ПО УЛ. ЮБИЛЕЙНОЙ.
Эта девочка с сумочкой не позировала специально. Просто на этой улице в дождливую погоду можно только так погулять, чтобы не испачкаться по колено в грязи.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 21.17 | Сообщение # 3057
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
БОЛЬШИЕ ДЕРЕВЬЯ В КУРОРТНОМ ПРИМОРСКО-АХТАРСКЕ ПРОДОЛЖАЮТ НЕОБОСНОВАННО ВЫРУБАТЬ.
Сегодня бригада "благоустройщиков" и "озеленителей", которых можно смело называть "лесорубами" намерились уничтожить все деревья на углу ул. Кубанской и Космонавтов. Я застала уже вот вот такую картину: "Лесорубы" показали мне основанием для уничтожения деревьев вот такой документ: Летом я каждый день хожу мимо этих деревьев на море, их здоровье не вызывает у меня сомнений. Они дают прекрасную тень. На этой стороне улицы НЕТ ПРОВОДОВ, которым деревья могли бы мешать. Им бы еще жить, да жить...
Начальник "лесорубов" от комментариев отказался, сказал, что делает, что велено и все. Про совесть тоже категорически отказался беседовать. Вот такая большая бригада лесорубов зарабатывает на жизнь уничтожением деревьев в нашем городе. Они называют это почему-то благоустройством: А вот проходивший мимо лесоповала гражданин возмущался тем, что рубят деревья, которые он, будучи школьником 1-й школы в 72 году садил. Прямо расшумелся по поводу того, что и школу родную снесли с лица земли, а теперь и деревья вырубают. Думаю, что он далеко не единственный любитель деревьев и родных школ в городе. очень многие люди возмущаются необоснованными вырубками. Так как у "лесорубов" не было на руках никаких документов о состоянии деревьев (решение комиссии, порубочный билет, в котором указывается причина уничтожения дерева), а я находила эти деревья вполне здоровыми. Тем более, что после прошлогоднего урагана все что могло отвалиться - отвалилось, то я позвонила Абрамову А.В. с просьбой разрешить вопрос компетентно и ответственно. Лесорубы звонили своему начальству, вероятно. Вскоре приехали начальник "Благоустройства" Юрий Маркович и озеленители: Разговор был очень неприятный, потому что эта компания все время пыталась найти мифические аргументы в пользу спила здоровых, красивых деревьев. Например, что деревья должны расти в 5 метрах от дома (по этой причине деревья по всем улицам надо подряд пилить, потому что редкое дерево растет по "нормам"); что ясень нельзя кронировать (обрезку веток делать) потому, что он, якобы, не растет после этого. Хотя на противоположном углу прекрасно выпустил новые ветки точно такой же ясень: Сколько встречаюсь с этими людьми, отвечающими за озеленение города, столько вижу их желание срубить деревья, а не сохранить их. Единственный реальный услышанный от них аргумент - расположение некоторых веток первого и второго дерева над ветхой шиферной крышей дома, хозяйка которого, якобы, жаловалась на это. Но ветки-то можно укоротить! А чтобы признать дерево "сухостоем" и назначить ему спил - есть особый порядок и он довольно объективен. Наши "лесорубы" делают все "на глазок" и не в пользу деревьев почему-то. Например, озеленитель увидела снизу, что на верхних ветках дерева нет почек...
Подъехавший зам. главы города А.В. Абрамов посчитал возможным срубить только одно дерево, которое наклонилось в сторону дома, подрезать некоторые ветки на другом, которые тоже угрожают кровле. Два других дерева ничему не угрожают. поэтому договорились их не трогать. К счастью, Александр Владимирович оказался в городе, к счастью он смог быстро приехать и оценить обстановку в пользу деревьев.
Когда закончится этот идиотский "лесоповал" в курортном городе?! Высаженные деревья плохо принимаются, а те, которые есть, вырубаются под корень... Понимаю, что сейчас не до жиру - быть бы живу. Но люди всегда будут приезжать отдыхать к морю. Может быть, именно на наш недорогой курорт и продолжат ездить, да жителей наших кормить...
Кстати, законы о защите зеленых зон, деревьев очень ужесточились. Наших "лесорубов" и "благоустороителей" с "озеленителями" это не касается? Почему?
Если вы заметили, в приложенном документе значится рабочий по профессии "вальщик леса"... Не "подрубщик деревьев" или как-то так , а именно - вальщик... леса. В городе!!!!!! Лес валят!!!!! Как вы лодку назовете, та к она и поплывет.... Такое название профессии звучит как похоронный марш оставшимся пока в живых деревьям...
БОЛЬШИЕ ДЕРЕВЬЯ В КУРОРТНОМ ПРИМОРСКО-АХТАРСКЕ ПРОДОЛЖАЮТ НЕОБОСНОВАННО ВЫРУБАТЬ.
Никаких разрешительных документов на спил или обрезку деревьев на конкретной улице они не имели, а этот наряд-допуск всего лишь свидетельствует об инструктаже по безопасности проведения работ.
Если этот беспредел не закончится , придется имеющиеся материалы направить губернатору, в ЗСК и прокуратуру. Пусть верхняя власть даст оценку работе глав низших по "сохранению" зеленых насаждений. 25 февраля планируется отчет Спички перед Советом депутатов и избирателями. Приглашаем всех неравнодушных граждан принять участие. И один в поле - воин.
Самыми безграмотными чиновниками оказались губернаторы Губернаторы оказались самыми малограмотными среди представителей российской политической элиты.
Денис Яковлев / Югополис
К такому выводу пришли специалисты Государственного института русского языка имени Пушкина, проведя совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций России лингвистический анализ публичной речи представителей органов государственной власти. Результаты исследования опубликованы 16 февраля на сайте института, сообщает Лента.ру.
Лингвисты основывались на специальном коэффициенте, который учитывает число допущенных политиком ошибок в ходе публичных выступлений за единицу времени. Так, оценка 10 говорит о том, что спикер совершает в среднем одну ошибку в течение 10 минут, а оценка 2 свидетельствует о пяти ошибках за тот же промежуток времени.
Высший балл по грамотности не получил никто, но к нему вплотную приблизились федеральные министры с показателем 9,4. Следом за ними с большим отрывом идут депутаты Госдумы и члены Совета Федерации с коэффициентом 6,4. Главы муниципальных образований (например, мэры городов) уступили им всего лишь долю процента — для них рассчитан коэффициент 6,3. А вот у губернаторов этот показатель составляет 2,3 — самый низкий среди всех исследованных групп.
За промах в устной речи лингвисты засчитывали не допускающие вариативности ошибки в ударениях, употреблении слов, согласовании.
Чаще всего чиновники ошибаются в ударениях, а также нарушают нормы лексической сочетаемости, неправильно употребляют фразеологизмы и неверно строят фразы с точки зрения синтаксиса. Отдельная ошибка — злоупотребление профессиональными выражениями, неуместными в публичной речи. У губернаторов речь чаще всего замусорена словами-паразитами, а главы муниципальных образований грешат неряшливым произношением, близким к просторечному.
Специалисты института посоветовали политикам тщательно готовиться к выступлениям, уточнять в словаре произношение и ударение непонятных слов, следить за собой и пояснять профессиональные жаргонизмы, если не могут без них обойтись. Также лингвисты предлагают представителям политической элиты обратить внимание на слова — «заполнители пауз», считая, что им стоит расширить репертуар выражений для таких случаев и не злоупотреблять ими.
Дата: Четверг, 18.02.2016, 08.31 | Сообщение # 3060
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ПОЧЕМУ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ГОРОДА НЕ КОНТРОЛИРУЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ЗОН?
Наши городские исполнительные власти не хотят брать на себя ответственность за то, что строится и творится в зеленых зонах на городских улицах. А на городских улицах происходит уничтожение покрытых травой участков между дорогой и тротуаром в пользу плиточек, различных сооружений с крышами (не виноградные зеленые беседки) для хранения автомобилей, их обслуживания. Примеров много. Вот новенький пример с угла улиц Кубанской и Тамаровского:
Здесь хозяева безжалостно срубили 4 (!!!) абсолютно здоровых молодых (по стволам оставшимся видно) ореха на ГОРОДСКОЙ территории и возводят на ней стационарные "полати" для автомобилей. Почему такие "стройки" и вырубки, которые превращают город в "каменные джунгли" не регулируются властями? Наверное, депутаты должны поставить перед исполнителями такую задачу? Исполнителям - чем меньше работы, тем лучше... Где они, городские депутаты? Ау, где вы????