Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12.05 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Quote (ежик)
Знаете ли, некоторые дети хотят лично убить человека, чтобы узнать что есть смерть, а некоторые путают реальность с играми.
Так это всегда было и будет, вне зависимости от детских законов. В детстве наблюдал последствия наезда электрички на свадебный кортеж, кровь исковерканное железо, фата вся в человеческих ошметках, следователи с папочками, трясущийся машинист, плач женщин. И среди всего этого группка пацанов лет 7-9, палочками кидающими друг в друга кусочками чьих-то мозгов. Со смехом уворачивающимися от бросков противника, и еще более бурным смехом при попадании. Это не законами меняется, а общим развитием общества. Я вам привел два случая негативного проявления детского закона, а вы мне только общие фразы. Кого он исправил? А до принятия его, тети из комиссии по несовершеннолетним, не должны были навещать трудные семьи? менты не должны были следить за порядком на улице? Он просто дал возможность усилить произвол. И все!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12.38 | Сообщение # 122
Quote (Lesli)
негативного проявления детского закона
Quote (Lesli)
. Кого он исправил?
Складывается впечатление, что закон призван не исправлять ситуацию, давать еще один пунктик в отчетах - " а вот работаем, наказываем", закон однобокий какой-то.Не наблюдается поучительной жилки, а только карательные меры. Так наверно проще, ну чего это нас , обывателей, учить уму-разуму, что-то объяснять, проводить беседы. Проще ведь - хлоп-штраф, и казне полегче. "Развяжите Фемиде глаза, пусть посмотрит, что она натворила!"
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14.52 | Сообщение # 123
Quote (life)
10 августа 2009 года Л-кая К.И., 1 декабря 1989 года рождения, имеющая на иждивении одного малолетнего ребенка (3 года 6 мес.), признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК
Не трудно подсчитать, что ребенка она родила где-то в 15-ти летнем возрасте.А был бы тогда принят "закон", может и не родила бы, а продолжала учиться и выросла в высокоинтеллектуальную личность. Но, девушка судя по всему тертая и к 14 годам воспитает на удивление разностороннюю личность из своего ребенка. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15.06 | Сообщение # 124
Может случится чудо? Одумается мать, изменится и все будет хорошо.... Если же - нет, жалко ребенка, будущее какое-то туманное у него.За что ему страдать?????
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15.17 | Сообщение # 125
life, что-то не знаю я случаев об одумавшихся мамашах.А Вы? А ребенка, действительно, жаль.Слишком рано взрослеет. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21.12 | Сообщение # 127
Quote (life)
Складывается впечатление, что закон призван не исправлять ситуацию, давать еще один пунктик в отчетах - " а вот работаем, наказываем", закон однобокий какой-то.
При каждом приеме нового закона, проходит пиар-акция, реклама, рассказы, как все будет хорошо. Но всегда умалчивается, что все нормы нового закона уже есть в старых. Может, наказание помягче, но есть! И все эти надзорные органы и раньше вполне могли их исполнять. Но не делали этого. Нарушен основной закон юриспруденции - Действенна не тяжесть наказания, а его неотвратимость. А это тяжелая рутинная планомерная работа. Кому она интересна...
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21.24 | Сообщение # 128
Мастер
Quote (Lesli)
Я вам привел два случая негативного проявления детского закона, а вы мне только общие фразы. Кого он исправил?
Lesli, я даже знаю кого Вам напоминаю. Но хочу заметить, что если я кидаю общую фразу, типа посещают семьи алкоголиков и наркоманов, то я знаю некоторые из этих семей лично, и знаю, что им выписывались штрафы, и, некоторые, даже удосужились объяснить детям, что после 22.00 надо сидеть дома. Также знаю некоторых детей. которых привели с улицы в отделение милиции (по крайней мере после одного рейда общалась с человеком, лично участвовавшего в рейде) после очередного рейда, и каким образом разыскивали родителей и передавали чад с рук на руки. Одни родители думали, что их ребёнок спит в кроватке, а он через окно потерялся гулять, а другие не увидели ничего предосудительного в гулянии ребёнка по ночному городу.
P.S.: одно дело формулировка Закона, я его полностью поддерживаю, совершенно другое дело - методы исполнения. Прошу не путать цели и задачи с методами и заключениями.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21.43 | Сообщение # 129
Я в ах---е! Да вы мне объясните, что плохого в гулянии ребенка в полночь?? И даже два десятка пойманных "нарушителей" не перевесят случай описанный в статье.
Quote (ежик)
одно дело формулировка Закона, я его полностью поддерживаю, совершенно другое дело - методы исполнения.
Так у нас ВСЕГДА и ВЕЗДЕ методы исполнения хромают на все четыре ноги. Из этого и надо исходить при принятии новых. Сразу просчитывать во что это выльется в России.
Quote (ежик)
общалась с человеком, лично участвовавшего в рейде
Вы знаете, а вот я не верю 95% процентам таких людей. Что он еще скажет? Что за отгулы, ходил молодняк гнобил? Да нет конечно. Это наша психология.
Вон где все эти активисты были, когда девка из примера Лайф, рожала? Может она и дома его зачала. И на улицу носа не показывала из папиного наркопритона. Просто нужно знать правдивую статистику, насколько таких мамаш стало меньше после введения закона, на сколько проломленных бошек поступило в больницу и т.д. Да ничего не изменилось, а может и хуже.
Повторюсь, нигде нет такого гомона и паранои, как на Кубани, с Детским законом нет! У нас вообще тишина. И правильно!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21.47 | Сообщение # 130
Мастер
Lesli, пустой разговор, а на счёт отгулов не правы: в дружинники выбираются родители детей по школам и никого не волнует. что тебе завтра к 8.00 на работу. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22.25 | Сообщение # 133
ежик, вы о чем вообще? Словосочетание "пустой разговор" несет в себе негативный оттенок. Подразумевая, что это словоблудие. По сути, любой разговор, на общие темы является таковым. И раз вы употребили такой оборот, я и хотел узнать, какой разговор Вы считаете не пустым?
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22.15 | Сообщение # 134
Мастер
Lesli, извините, возможно я не совсем ясно выразилась: конкретно имелся ввиду не флуд, а тот факт, что сколько бы мы с вами не говорили на тему Детского закона, всё-равно не придём к общему знаменателю, слишком мы разные, и, соответственно, мыслим по-разному. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22.25 | Сообщение # 136
Мастер
Lesli, следуя Вашей логике, делаю вывод: в России принятие Законов является бесполезным занятием, всё-равно из конфетки сделают г... Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 30.10.2010, 11.15 | Сообщение # 138
отвлечемся от души Ежика к пандусам и обществу инвалидов:
Приазовье:
Общаться – регулярно
30.10.2010 11:07 Состоялась встреча главы района Юрия Пожидаева с председателем и активистами общества инвалидов. Говорили о проблемах общества. Главная заключается в задолженности по заработной плате, которую сотрудники общества не получают с апреля. Разрешить сложившуюся ситуацию по зарплате Юрий Николаевич обещал в течение двух месяцев.
Что-то меня берут сомнения по поводу проблемы поднятой ДМБ2010... Хотя, отчиталось общество почти на отлично:
Дата: Суббота, 30.10.2010, 12.52 | Сообщение # 139
Просить или требовать? Сам факт, что заработная плата не выплачивается с апреля, говорит о многом. В личной беседе с председателем, понял что человек на конфликт с администрацией идти не хочет. И помощи от нее ждать бесполезно. А проблема с пандусом решается. Думаю в ближайшее время будет результат. По крайней мере в местной соц.защите началось какое то шевеление(звонили, интересовались,), край держит на контроле.
Дата: Суббота, 13.11.2010, 18.53 | Сообщение # 140
Вот и ответ из департамента социальной защиты населения Краснодарского края Вот только доступа к почтовому отделению связи пока нет. Осталось за малым, убрать пороги, высота которых составляет более 8 см. Мелочь, но доступа пока нет. В департаменте соц.защиты по Прим-Ахтарскому району заверили, что вопрос решится в ближайшее время. А вот отрапортовать уже успели. Господа чиновники вопрос открыт...