Дата: Вторник, 19.06.2012, 08.02 | Сообщение # 381
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Я что-то не пойму. Везде кричат о вредности ГМО, а Онищенко - "ЗА" !!!!!!?
— 07.06.2012 15:40 — Роспотребнадзор предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве: это укрепляет здоровье
Роспотребнадзор предлагает начать использование в России генно-модифицированных организмов при выращивании сельскохозяйственных культур, в настоящее время запрещенное в стране, сообщает «Интерфакс».
Соответствующие предложения содержатся в официальных справочных материалах Роспотребназдора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко, которые направлены в Госдуму в преддверии парламентских слушаний по вопросу ГМО.
В ведомстве считают, что «в целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо... создание российскими учеными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России».
Как сказал в ходе парламентских слушаний в четверг начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов, на российском рынке в прошлом году было выявлено ничтожно малое количество продуктов, созданных на основе ГМО.
«Это все импортные продукты. А хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты, биотехнологии российского производства», – сказал Иванов.
По его словам, в США продукты, содержащие ГМО, считаются безопасными для человека и не подлежат маркировке, так же как в Бразилии и Аргентине. В Японии на них наносится соответствующая маркировка в том случае, если они содержат пять и более процентов компонентов, созданных на основе ГМО.
По данным Роспотребнадзора, анализ материалов научных исследований, проведенных в рамках регистрации ГМО в России, а также данных мировой научной литературы, посвященной проблеме безопасности ГМО, «свидетельствует об отсутствии каких-либо негативных эффектов для здоровья человека».
Кроме того, как отмечается в справке Роспотребнадзора, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения от 2005 года, «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека: существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей». Потребление таких продуктов, по мнению ВОЗ, не вызывает отрицательных последствий.
Поэтому, констатируют в Роспотребнадзоре, полученные с применением ГМО пищевые продукты, прошедшие медико-биологическую оценку и зарегистрированные в установленном порядке, «являются безопасными для здоровья человека и разрешены для реализации населению и использованию в пищевой промышленности без ограничений, и их использование не вызовет нежелательных последствий для организма человека». «Газета.Ru»
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 19.06.2012, 10.05 | Сообщение # 382
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Татьянаа, не все кричат. Я вот, например, не кричу. ГМО такая же стадия прогресса, как и удобрения. Кричат либо глупцы, типа Лексус, либо личности и организации, которым это выгодно по разным причинам. А их, этих причин, очень много. От получений гранта на "исследования" и политического имени, до возможности контроля ( а это деньги и очень большие). Шум из разряда "всемирного потепления", "озоновых дыр" . Многие люди на этих мифах безбедно прожили жизнь.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 12.48 | Сообщение # 383
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Хлеб в крае подорожал на пять рублей из-за неурожая
Quote
А также из-за повышения цен на коммуналку Этим летом на Кубани высоко поднимаются не только столбики термометров, но и цены на различные товары и услуги. Вместе с этим растет и число недовольных людей. Еще в начале июня жители края были ошарашены очередным повышением цен за коммуналку, потом - увеличение платы за проезд в краснодарском транспорте. Благо, губернатор Кубани Александр Ткачев умерил пыл перевозчиков и указал им не повышать цены. Но теперь новая напасть - с 1 августа на пять рублей подорожал хлеб. Обычный кирпич стоит 19 целковых. - Меня первого числа просто чуть не разорвали пенсионеры, - рассказывает хозяйка одного краснодарского продуктового магазина Людмила Ивановна. - Наши старики все сваливают на нас. Мол, это мы постоянно повышаем цены. Они не понимают, что каждый магазин зависит от поставщиков. Я беру хлеб на третьем хлебозаводе. Там закупочная цена с 1-го числа повысилась до 17 рублей. А мне куда деваться? Чтобы не попасть в трубу, я вынуждена тоже повышать цену. Теперь у меня хлеб стоит 19 рублей. - Так он еще и стал не таким вкусным, как в июле, - жалуется продавщица другого магазина. - Я сама почувствовала разницу, когда принесла домой буханку. А ведь глава региона еще в конце мая запретил делать цену на социальный хлеб выше 14 рублей. Так почему же продавцы чихают на правила? Оказалось, что не все буханки обычного кирпичика - социальные. - Ежедневно в крае третьим и шестым хлебозаводами производится 120 000 буханок хлеба, - рассказала нам замначальника управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара Светлана Колесникова. - Из них только 29 000 буханок продаются по социальной цене - не выше 14 рублей. Остальные же распространяются в магазины по закупочной цене - по 17 целковых. Приобрести такой хлеб можно в большинстве крупных розничных сетей Краснодара. А в повышении цены на хлеб виноват неурожайный год. - Зерна собрали на три миллиона тонн меньше, чем в прошлом году, - объяснили нам в кубанском информационно-консультационном сельхозцентре. - Вдобавок еще повысились цены на коммуналку. Именно с этим и связано подорожание хлеба.
Я редко покупаю хлеб, но, когда узнала, что вместо 17 рублей булка белого стоит 21 рубль, была слегка в шоке, вот так сразу на 4 рубля поднялась цена. (Я покупаю Тимашевский). Наш Ахтарский хлебозаводской, вроде бы, пока держат цену, но им просто не выжить без гос. дотаций. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Вторник, 14.08.2012, 18.50 | Сообщение # 384
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (ежик @ Сегодня, 12.48) )
Хлеб в крае подорожал на пять рублей из-за неурожая
Я не против повышения цены на хлеб, но только в том случае если качество соответствует. А в нынешнем повышении, мне предлагают то же говно за большие деньги. Не хорошо это, не правильно. Ежик, а где вы покупаете Тимашевский?
Ну и как следствие, снова встал вопрос о приобретении хлебопечи, что бы выпекать самому. Как вы считаете, стоит оно того? Может есть у кого опыт выпечки, где приобретать ингредиенты?
Дата: Вторник, 14.08.2012, 19.19 | Сообщение # 385
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Те, у кого они есть, говорят, вещь классная.В ней пекут хлеб с разными добавками и без оных и замешивают тесто на пирожки. Есть только одна проблема - это проблема лишнего веса, который неизбежно появляется, т.к. хлеб вкусный, разный и его просто хочется съесть. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
На развилке, напротив самолёта есть магазинчик, из всех маленьких магазинчиков предпочитаю этот. В нём можно купить всё и сразу (имеются ввиду продукты).
Quote (ЯдвигаЛьвовна @ Вчера, 19.19) )
Есть только одна проблема - это проблема лишнего веса, который неизбежно появляется, т.к. хлеб вкусный, разный и его просто хочется съесть.
Смотря какой хлеб выпекать, ведь именно на хлебопечи можно выпекать диетический хлеб. Моя племяшка когда печёт обязательно меня угощает: хлеб получается сказочный. Добавки можно покупать на любой точке где продают макароны, консервированные продукты. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 17.49 | Сообщение # 387
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
Добрый день. Хочу разобраться в ОЧЕНЬ волнующем меня вопросе - как решается роспотребнадзором, депутатами, администрацией и водоканалом , а так же жителями, проблема обеспечения населения качественной питьевой водой. По данным Роспотребнадзора, "в Приморско-Ахтарском районе 100% населения обеспеченно недоброкачественной питьевой водой (по санитарно-химическим показателям)." http://federal.polit.ru/govbody/rospotrebnadzor-693/news/8519984/
Если у кого-нибудь есть информация, что делается в этом направлении - поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 21.33 | Сообщение # 388
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
GENDALF, Вы немного недописали: "Так, в Приморско-Ахтарском районе 100% населения обеспеченно недоброкачественной питьевой водой (по санитарно-химическим показателям). За период с 2005года по результатам плановых и внеплановых мероприятий территориальным отделом в Тимашевском, Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах не подано ни одного иска в суд в защиту неопределенного круга лиц." А это уже вопрос к прокуратуре и территориальному Роспотребнадзору!!! В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 30.08.2012, 00.48 | Сообщение # 389
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
GENDALF, я тоже, привыкший к нормальной хлорированной воде, не раз поднимал эту тему.
Как об стену горох!!!!!
Ахтарцы, в своем сраном патриотизме, доходят до того, что на словах даже гордятся своей водой. На голубом глазу заявляя, что вся прелесть этой отравы в мягкости!!! А на остальное типа не смотрите. Тот у кого мозги на месте просто отмалчивается. Это какая-то тайна, в которую вовлечены все жители от рождения. Как начало ВОВ!! Тысячи историков выдумывают самые дикие версии, чтобы обойти одну: Хваленая советская армия разбежалась и сдалась в плен! Какие только вопиющие факты не приводились! И первое место по раку, больные почки у детей и пр. пр. Молчок! Ответ один и у дворового пацана, и у пенсионера, и у депутатов, и у зеленых: - Очистные строятся, остальное намне интересно! И разбегаются! Кто в школу, кто за пенсией, кто спасать каких-то жителей, а кто какое-нибудь одинокое дерево!
Справедливости ради, надо сказать что за три года отсутствия эта жидкость чуть посветлела. Наверное, к тому месту, где я проживаю, сменили трубы.
Дата: Четверг, 30.08.2012, 11.47 | Сообщение # 390
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
Да я уже понял, что всем пофиг. Мне кажется, что тему можно "раскачать" - жалоба в Роспотребнадзор, прокуратуру - иск Роспотребнадзора к администрации / водоканалу (тем более деньги на строительство станции по очистке выделены краем) - появятся бумажки всякие, вопросы и ответы - а там глядишь и дело пойдет быстрее. ВСЕ, что ксается здоровья и благополучия человека - рычаг основательный и действенный.
Дата: Четверг, 30.08.2012, 14.19 | Сообщение # 391
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Quote (GENDALF @ Сегодня, 11.47) )
Мне кажется, что тему можно "раскачать" - жалоба в Роспотребнадзор, прокуратуру - иск Роспотребнадзора к администрации / водоканалу (тем более деньги на строительство станции по очистке выделены краем) - появятся бумажки всякие, вопросы и ответы - а там глядишь и дело пойдет быстрее.
Тему можно раскачать, только этим надо кому-то заняться. А все знают, что обращаться в потребнадзор и прокуратуру- бесполезно. Ответ один: "Не наша компетенция, нарушение законодательства нет. Можете обжаловать наш ответ в суде или вышестоящей инстанции!" Хотя было бы неплохо привлечь глав администраций к уголовной ответственности за то, что людей травят некачественной водой. ============================= Скорее всего, качественная вода в Ахтарях и в районе когда-нибудь обязательно будет, только заплатить за это придется жителям. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 30.08.2012, 17.21 | Сообщение # 392
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
Quote (Гапон @ Сегодня, 14.19) )
Тему можно раскачать, только этим надо кому-то заняться. А все знают, что обращаться в потребнадзор и прокуратуру- бесполезно. Ответ один: "Не наша компетенция, нарушение законодательства нет. Можете обжаловать наш ответ в суде или вышестоящей инстанции!" Хотя было бы неплохо привлечь глав администраций к уголовной ответственности за то, что людей травят некачественной водой.
Дата: Четверг, 30.08.2012, 18.45 | Сообщение # 394
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 17.51) )
Что для этого нужно сделать?
Обратиться в прокуратуру депутату по обращению инициативной группы граждан по поводу нарушения поставщиком воды ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которой питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства. Наверно как-то так. Я не юрист. На форуме есть юристы - пусть посоветуют. А я белой магией помогу.
Дата: Пятница, 31.08.2012, 11.26 | Сообщение # 395
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
Вот, у соседей в Брюховецкой тоже с водой не все хорошо: "Кроме того, прокуратура установила, что жители Брюховецкого района получали воду ненадлежащего качества. Содержание в ней фтора не соответствовало санитарным нормам и правилам, что могло негативно сказаться на здоровье населения района."
Дата: Суббота, 01.09.2012, 00.03 | Сообщение # 397
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (GENDALF @ Сегодня, 11.42) )
Что-то ахтарская прокуратура не дорабатывает.
GENDALF, Вам же русским языком пишут:
Quote (Гапон @ Вчера, 14.19) )
все знают, что обращаться в потребнадзор и прокуратуру- бесполезно. Ответ один: "Не наша компетенция, нарушение законодательства нет. Можете обжаловать наш ответ в суде или вышестоящей инстанции!"
По обрывочным сведениям, что удается сопоставить на форуме, напрашивается вывод, что все властные и силовые структуры в Ахтарях, это не просто "рука руку моющая" как у нас с Вами в Питере, но и большая дружная семья. Тети, мамы, дочки, свахи, кумовья, сваты и пр. пр... И сейчас, явно не гражданская война, чтобы брат шел на брата. Впечатление, что один Пожидаев - чужак. Но, и тот постепенно вливается.
Дата: Суббота, 01.09.2012, 01.05 | Сообщение # 398
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Quote (GENDALF @ Вчера, 11.42) )
Что-то ахтарская прокуратура не дорабатывает.
Да она ни что-то. Она просто- ничего не дорабатывает. Типа: "Сведения, указанные Вами не подтвердились", "оснований для прокурорского реагирования нет", "это сфера гражданских правоотношений- обращайтесь в суд", ну и т.д. и т.п. Один штраф 50 тыщ. за незаконное предпринимательство (читай незаконное обогащение в размере 300 млн. руб. за счет налогоплательщиков, потребителей, организации с гос. участием , а также неоцененный никем ущерб, нанесенный экологии района) о многом говорит. Хотя, что такое в наше время 300 млн. руб.- копейки, у нас даже за хищение миллиардов долларов не наказывают. А мы с Вами о воде и населении. Смешно, право. Меньше народу- больше кислороду. Вон уже и в Ахтарях ремонт делают лица, по внешнему виду похожие на мигрантов неславянской национальности. А у них кто-нибудь документы об образовании спросил? Они, что все имеют специальность маляры- штукатуры или инженер- строитель? В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Ссылочка хорошая, спасибо. Только вот что суд решил 25 апреля 2012г.: "Обязать администрацию Подгорносинюхинского сельского поселения Отрадненского района устранить в полном объеме допущенные нарушения закона, организовать в границах сельского поселения снабжение населения питьевой водой в соответствии с требованиями законодательства, установив срок для устранения нарушения 2 месяца." Сейчас уже 01 сентября, не знаете нарушения устранены или????? Интересно, а если администрация не выполнила решение суда, судебные приставы получат исполнительный лист и будут заставлять администрацию устранять нарушения? =========================================== В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Суббота, 01.09.2012, 01.23 | Сообщение # 400
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Еще немного о воде в Ахтарях. Газета "Азовские зори" № 13 от 27.07.12 раздел "диалог с властью" Марченко Ольга Леонидовна (ул.50 лет Октября, 124 кв.98): «На 5 этаже воды нет. Будет ли решаться эта проблема? Знаю, что в Авиагородке на последних этажах такой проблемы нет.» Отвечает Валерий Спичка: -В летнее время проблема была и есть. Потребление воды увеличивается, и страдают те многоэтажные построй- ки, где близко подходит частный сектор. http://prim-ahtarsk.ru/_files/gazeta/13_125_27_07_12.pdf =================================== То есть глава города сообщает жителям многоэтажек, что у них нет воды потому, что ее забирают жители частного сектора???!!!! А вот это уже похоже на разжигание розни между жителями МЖС (многоэтажного жилищного строительства) и ИЖС (индивидуального жилищного строительства). В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!