"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Потребительская - Страница 10 - Форум

Форма входа

Воскресенье
20.07.2025
20.39

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 20.07.2025, 20.39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Потребительская
МамуляДата: Понедельник, 04.10.2010, 18.54 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Курильщиков загасят
В России будет введен запрет на курение на транспортных остановках, в кафе и ресторанах. Число курильщиков будет снижено с 40% населения до 25%, а доля граждан, подвергающихся воздействию сигаретного дыма, сократится вдвое. Премьер-министр Владимир Путин подписал национальную антитабачную концепцию на 2010-2015 годы.
Главная задача - резко сократить число "дымопоклонников" (как окрестил жертв вредной привычки глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко) и их невольных жертв. Но чтобы этого добиться, нужно сделать сигареты дорогими и труднодоступными, а курение как процесс - немодным и некомфортным занятием.
С первой проблемой правительство намерено разобраться с помощью увеличения акцизов - они будут доведены до среднего уровня среди стран Евросоюза. Если бы это произошло сейчас, то в России не осталось бы сигарет дешевле 50 рублей. О том, что акцизы на табак будут увеличиваться, в начале сентября предупредил и глава Минфина Алексей Кудрин. По его словам, курящие (как, впрочем, и выпивающие) россияне должны вносить большую лепту в бюджет, чем те, кто ведет здоровый образ жизни.
Для того чтобы у потребителей не возникал соблазн лишний раз приобрести пачку сигарет, их будут продавать в "специально отведенных торговых местах".
Что это такое - пока неясно. Возможно, в будущем будут введены ограничения по метражу магазинов - маленьким точкам запретят реализовывать табачные изделия. Но пока этой меры в концепции нет.
Реклама, спонсорство, стимулирование продаж табака ("купи десять пачек и выиграй квартиру" или т.п.) - все это со временем будет запрещено. Обмануть потребителя с помощью терминов "легкие" или "суперлегкие" сигареты также не удастся - подобный трюк навсегда уйдет в прошлое. Важно, что все перечисленные меры помогут оградить от пагубной привычки детей и подростков. Среди них государство намерено вести массированную пропаганду о вреде табака. Впрочем, агитировать и предупреждать будут всех. А производителей обяжут размещать на упаковках фотографии разрушенных никотином органов человека (зрелище, надо сказать, действительно устращающее).
Ну и, наконец, сама жизнь курильщика станет малокомфортной. Концепция предлагает запретить курение в местах общественного питания и развлекательных заведениях (все это - помимо уже существующих ограничений, связанных с больницами, школами, спортивными учреждениями и т.п.). Правда, не сразу. В переходный период (его сроки предстоит установить) курильщикам разрешат дымить в изолированных помещениях - при условии, если они оснащены вентиляционными системами. Зонами, свободными от сигаретного дыма, станет весь общественный транспорт, включая остановки. Такая практика принята, например, в некоторых американских штатах.
В той же Америке (штат Вашингтон и некоторые другие) запрещено курить ближе, чем в 20 метрах от здания. Фактически это означает, что на улице вообще нельзя дымить - если только ты не находишься на середине проезжей части. статья из "Известий"

КАК ВАМ ЭТО?

Чистая совесть – признак плохой памяти.

LesliДата: Понедельник, 04.10.2010, 20.55 | Сообщение # 182
Как серпом по яйцам!
Я, блин, из чувства протеста курить не брошу. Денег не хватит на сигареты, буду чай, как в детстве курить.
Взяли бы некурящие и поддержали мой протест - начали курить!

Quote (Мамуля)
бмануть потребителя с помощью терминов "легкие" или "суперлегкие" сигареты также не удастся - подобный трюк навсегда уйдет в прошлое

Уже! Парламент теперь не легкий, а Аква блю.

ежикДата: Понедельник, 04.10.2010, 21.04 | Сообщение # 183
Мастер
Quote (Мамуля)
КАК ВАМ ЭТО?

Местами. приятно, что запретят курить в общественных местах, в наших барах нереально расслабиться, от сигаретного дыма голова болит. Нет, Lesli, не от выпитого, а именно от дыма.

Quote (Lesli)
Денег не хватит на сигареты, буду чай, как в детстве курить.

Выращивайте табак на подоконнике.

Quote (Lesli)
Взяли бы некурящие и поддержали мой протест - начали курить!

Спонсировать будете? А если серьёзно, то курить или нет - это личное дело каждого.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ДракошаДата: Вторник, 05.10.2010, 00.50 | Сообщение # 184
Сержант
Quote (Мамуля)
Главная задача - резко сократить число "дымопоклонников" (как окрестил жертв вредной привычки глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко) и их невольных жертв. Но чтобы этого добиться, нужно сделать сигареты дорогими и труднодоступными,

Вот это точно идиотизм! Когда бухал, то для меня ни когда не стоял вопрос, где взять денег на выпивку
и сигареты...И не важно было сколько оно стоит!
Главное было-хочу,надо!
Тот кто курит, так и будет курить, сколько бы не стоили сигареты и вряд ли критерием, стимулом "бросить",
для человека станет цена!

ежикДата: Суббота, 09.10.2010, 19.07 | Сообщение # 185
Мастер
До чего дошёл прогресс: сотовый телефон с тремя активными сим-картами

Но всё-равно как-то не впечатляет Nokia китайского происхождения.

Основная спецификация: телефон с ТРЕМЯ АКТИВНЫМИ SIM-КАРТАМИ

Форм-фактор: моноблок

Корпус: пластик

Доступные цвета: хромированный

Габариты: 109х45х13 мм

Батарея: 800мА (Nokia BL-4C)

Время работы в режиме ожидания: 220 - 260 ч.

Время работы в режиме разговора: 2 – 3ч.

Сеть: GSM 850/900/1800/1900Мгц

Характеристики Nokia 8899 Erdos 3 SIM:

— одновременная работа 3 SIM-карт

— экран 2,2”, 260 тыс. цв. (320х240)

— Фото/видео/web-камера 0,3 Mpix с ксеноновой вспышкой (максимальное разрешение 640х480 согласно тестам dialogdv.ru)

— Bluetooth 2.0

— FM-радио

— MP3/MP4-плеер

— Чтение электронных книг

— Поддержка карт microSD (до 16Gb)

Особенности Nokia 8899 Erdos 3 SIM:

— Универсальный вход под зарядные устройства Nokia

— Память до 250 контактов; 200 SMS; 100 MMS

— Стереодинамики, 64-тональная полифония, mp3/3gp на звонок

— WAP, GPRS, MMS

— Подключение к компьютеру через USB

— Календарь, задачи, будильник, мировое время, секундомер

— Фотография/Мелодия на контакт

— Включение/выключение телефона по расписанию

— 5 будильников, работает при выключенном телефоне, различные режимы от понедельника до воскресенья

— 2 встроенные игры

— Диктофон, калькулятор, записи, конвертер

Прикрепления: 1797448.jpg (14.7 Kb) · 5267480.jpg (33.8 Kb)

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

Сообщение отредактировал ежик - Суббота, 09.10.2010, 19.09

ДракошаДата: Суббота, 09.10.2010, 19.32 | Сообщение # 186
Сержант
Ежик, а что у нас не Китайское? Телефончик по моему не плох. Три одновременно работающие симки, дорогого стоят, очень удобно... А вот аккумулятор слабоват. Сомневаюсь, что при всех включенных симках он будет долго держать. Да и вообще , нокия страдает слабыми аккумуляторами!
Ежик, сколько стоит этот телефон?

ежикДата: Суббота, 09.10.2010, 23.08 | Сообщение # 187
Мастер
Nokia и сейчас встречаются европейской сборки, у них всё-таки аккумуляторы получше. А этот телефончик, на 3 симки не дорогой, что-то около 8 000рублей.

ЯдвигаЛьвовнаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21.15 | Сообщение # 188
Оказалось, что мне не нужен этот прогресс.Не прогрессивная я, хватает одной симки и для работы и для любви.

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.

ежикДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21.28 | Сообщение # 189
Мастер
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
хватает одной симки и для работы и для любви.

Главное, чтобы аккумулятора хватало

ЯдвигаЛьвовнаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21.40 | Сообщение # 190
Да, без хороших аккумуляторов не жизнь, а вечная тренировка памяти - "не забыть поставить на зарядку!".

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.

ДракошаДата: Среда, 13.10.2010, 21.33 | Сообщение # 191
Сержант
Являюсь владельцем авто, старенькой "Копейки", пришло время по менять "Трапецию".
После замены было необходимо произвести регулировку Развала-Схождения передних колес.
Так как процедура эта достаточно тонкая и требует необходимого оборудования, то
обратился на СТО на "Развилке".
Не буду тянуть кота за хвост, сделано было отвратительно! Руль тянуло в право, а при повороте на
лево, нужно быть "Гераклом"что бы вывернуть руль в нужную сторону!
Пройдя тех.осмотр, поехал в гаражи за МСО и там мне механики дали несколько номеров мастеров.
Прозвонил, но ни один номер так и не ответил. И я поехал на СТО на Чернецкого.
Мастер выслушал и сказал загонять машину на стенд.Если честно, особых иллюзий я не питал
просто деваться не куда...
Но , то что я дальше увидел, меня поразило и вселило надежду на качественную регулировку...

У него было новейшее оборудование, компьютерное, все манипуляции с тягами, все отображалось на мониторе...
По колдовав пол часа с ходовой, мастер меня отпустил,расплатившись я уехал , при чем счастливый. Машина идет ровно, сегодня был на даче, бородинскую трассу Камазами так раскатали...Но машина , четко отрабатывает каждую не ровность ...
Вобщем ребята, рекомендую именно этот сервис...

Прикрепления: 8465311.jpg (26.3 Kb)

LesliДата: Среда, 13.10.2010, 21.45 | Сообщение # 192
Quote (Дракоша)
У него было новейшее оборудование, компьютерное, все манипуляции с тягами, все отображалось на мониторе...

А что ж за оборудование было у "мастеров" на развилке? Ниточки и отвесы?

LesliДата: Понедельник, 25.10.2010, 10.25 | Сообщение # 193
Думаю, что мы все, в той или иной мере, являемся потребителями правил дорожного движения. И следующее нововведение мне кажется важным:

Напомним, до 21 ноября действует правило, согласно которому находящийся на круге транспорт должен пропускать машины, въезжающие на перекресток (если иное не предусмотрено знаками).
После начала действия поправок все измениться. Теперь авто, уже двигающееся по кругу, будет иметь приоритет, а въезжающие должны будут уступать дорогу. Именно по таким правилам живут в большинстве европейских стран.
Заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин пообещал, что его ведомство сделает все, чтобы не допустить путаницу после введения новых правил.
На въезде на перекресток с круговым движением в обязательном порядке станут устанавливать знаки «Уступи дорогу» или «Движение без остановки запрещено».
Более того, в ГИБДД разрабатывают специальные информационные щиты, которые будут рассказывать водителя о новых правилах.
На участках, на которых будут актуальны новые правила, поставят инспекторов, которые должны будут следить за тем, чтобы водители меняли свое поведение на дороге в связи с нововведениями.

Теперь при подъезде к самолету, по красным стрелочкам надо будет уступать дорогу, а при движении по кругу смело жать на педаль, кладя руля влево.
Только, все ли будут ездить по новому? Посмотрим как ГиБдд проинформирует водителей...

Прикрепления: 7625438.jpg (29.5 Kb)

ДракошаДата: Понедельник, 25.10.2010, 11.47 | Сообщение # 194
Сержант
Quote (Lesli)
А что ж за оборудование было у "мастеров" на развилке? Ниточки и отвесы?

Там тоже оборудование, но устаревшее По лучу света вместо нитки. И
правильность регулировки зависит в большей степени от опыта мастера.
Дерьмо в общем...

ДракошаДата: Понедельник, 25.10.2010, 12.03 | Сообщение # 195
Сержант
Quote (Lesli)
Теперь при подъезде к самолету, по красным стрелочкам надо будет уступать дорогу, а при движении по кругу смело жать на педаль, кладя руля влево.

Надеюсь, что у нас на кольцах не сделают как по правилам. Иначе беда будет!
Ул. Победы является главной и кольцо на развилке в Сторону автовокзала
проскакиваем сквозняком...
Тут дело в другом-привычка! Ездишь по Ахтарям , уже на автомате, не глядя на
знаки, а это очень опасно!
На днях ехал по Первомайской из центра, проехал как всегда мимо пожарки на Октябрьскую , а приехав домой в свежей "Приазовье" увидел маленькую заметку. В целях предотвращения ДТП , около снесенного "Пожарного" магазина установили знаки и с той и с этой стораны-"Движение запрещено"! Фотка этого знака, все как положено.
А я проехал на автомате и да же не заметил знак...

LesliДата: Понедельник, 25.10.2010, 20.52 | Сообщение # 196
Quote (Дракоша)
Тут дело в другом-привычка!

В том то и дело! Это мы тут такие умные, 21.11.2010 в полночь начнем ездить по новым правилам, и лиха заложив руль начнем кружить, понимая, что правы. И когда нам в правую бочину по привычке и по незнанию влетит непродвинутый, мы долго будем доказывать кто из нас прав.
На моей более чем 25-летней водительской памяти, это первое такое радикальное изменение ПДД. Мне кажется оно повлечет за собой всплеск ДТП.
Надеяться на то, что все оповестятся своевременно, надежды мало. Все кто работают в торговле подтвердят, что если стоять под крупной вывеской 5х3 метра "Ресторан"(Магазин, Ателье) и взяв в каждую руку по плакатику дублирующие вывеску, то все-равно каждый пятый спросит:
- А не знаете где: Ресторан (Магазин, Ателье)?
Так, что ездить придется, как в анекдоте:
- А вдруг там тоже Джигит едет!

ежикДата: Понедельник, 25.10.2010, 22.04 | Сообщение # 197
Мастер
Я даже не представляю как эти ПДД будут выглядеть на кольце на Развилке: если ехать со стороны ул. Свободной и тормозить, то может образоваться пробка. которая соответственно перекроет движение с ул.Кубанской. А вот кто пёр по ул.Победы, так и будет идти, не сбавляя и уж тут бока автомобилей будут страдать. Я даже знаю где будет основная кормушка гайцов.

ДракошаДата: Понедельник, 25.10.2010, 23.05 | Сообщение # 198
Сержант
Со стороны Свободной стоит знак "Главная дорога". А вот на кольце около кладбища, там не просто! Теперь Камазисты возящие песок и разбивающие дорогу, должны будут тормозить перед кольцом...

lifeДата: Понедельник, 25.10.2010, 23.37 | Сообщение # 199
С моим опытом(точнее стажем)вождения, придется вообще передвигаться на велосипеде, только жалко тех водителей, что будут ехать сзади..., нет, лучше пешком все таки. Как говорит моя тетя " Все что между ног - это не транспорт".

LesliДата: Понедельник, 25.10.2010, 23.43 | Сообщение # 200
И этот тоже?

Он весит, как жигули.

Да и Премьер не согласен с Вашей тетей:

Прикрепления: 5324645.jpg (91.8 Kb) · 2815043.jpg (141.0 Kb)

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2