Действие фильма происходит в одном из кубанских сел в конце 1990-х и в наши дни и рассказывает о сложных взаимоотношениях двух старых казачьих семейств - Лютых и Крутовых. Кубанский лесник Григорий Лютый оказался несправедливо обвинен и осужден за убийство, которого не совершал. Спустя годы он выходит из тюрьмы и узнает, что его жена породнилась с семьей убитого... 1-я серия. Молодой лесник Григорий Лютый мечтает стать фермером и собирается жениться на Кристине Черкесовой. В станицу, после учебы в московском институте, возвращается сын местного богатея Дмитрий Крутов. Он, как и Григорий, влюблен в Кристину. Воспользовавшись временным отсутствием Лютого, Дмитрий с помощью дружков похищает Кристину. Когда Григорий среди ночи находит их на берегу реки, оба - и Дмитрий и Кристина - стараются все происшедшее выдать за невинную шалость. Но Лютый шутить не намерен...
Мне кажется Вас всех позорят таким "кино".Конечно, после возвращения из Ахтарей повелся на "Кубань" в названии. Но такой гадости давно не видел. Кто-нибудь из создателей был в Краснодарском крае? Где знаменитый акцент? На кого расчитана эта жвачка?
Дата: Суббота, 20.08.2011, 08.44 | Сообщение # 524
Статус: Offline
Мозги-то, оказывается, продолжают в нашей стране выращиваться... Примеры использования только не те, жаль.
ВСЕ НА БОРЬБУ С ШПАРГАЛКАМИ 19 АВГУСТА 2011, 12:40 "На комплекс мероприятий по мониторингу публикации тестов Единого экзамена в интернете предполагается потратить 28 млн рублей, сообщают «Известия». Судя по всему ,чиновники Минобрнауки просто не знают, что делать с шустрыми школьниками, которые ловко используют интернет в качестве универсальной шпаргалки. Уже сейчас можно с уверенностью предсказать, что деньги потратят впустую. Технический прогресс не остановить: пока участники конкурса будут придумывать средства борьбы с мобильниками и коммуникаторами, на рынке окажутся гаджеты и программы, недоступные контролю. Министерству самое время запустить другой конкурс – на создание программы воспитания у детей честности, когда мухлевать и списывать им просто не придет в голову. Но в стране, где премьер нырнув тут же обнаруживает древнегреческие амфоры, подобный проект выглядел бы покушением на основы государственности…" А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 20.08.2011, 08.47
Дата: Суббота, 20.08.2011, 10.15 | Сообщение # 525
Ну, мы списываем с незапамятных времен. Скорей премьера можно упрекнуть в покупке ЕГ. Давно, с удивлением узнал, что шпоры на западе, дело не только сильно наказуемое, но и сильно осуждаемое. Вот прочтите хотя бы отзывы с разных стран:
я учусь в Германии в магистратуре. Компания у нас интернациональная, и недавно зашел разговор о шпаргалках - ибо одного русского мальчика поймали на списывании с блокнота на экзамене. Мы стали этот вопрос обсуждать, и выяснилось, что мои одногруппники не просто не списывают вообще с младших классов школы, но и считают это занятие АМОРАЛЬНЫМ, еще хуже плагиата, и вообще самым большим преступлением для учащегося ВУЗа.Когда я попыталась робко высказать, что нет ничего страшного в том, чтобы написать формулу или сложное правило на носовом платочке и потом подсмотреть, и что глупее ты после такого точно не будешь, меня никто не поддержал.
Я тоже в Германии, но уже преподаю. Списывают только иностранные студенты (чаще всего русские и турки), немцев никогда е видела списывающими.
В Великобритании, не списывают. Сама не учусь, но работаю в похожей сфере.
Там где учатся мои дети, списывание называется воровством знаний. Моя дочка болела и ей дали контрольную на дом. Когда она сделала контрольную, я ей предложила проверить, она не согласилась, либо не честно получится.
подруга в штатах учится, у нее это не принято. одногруппники не заложили, но дико застыдили после экзамена. мол, как тебе не стыдно, твои родители платят так много за такой дорогой университет, а ты так безответственно относишься к учебе, а многие даже и помечтать не могут об учебе здесь.
Училась в Штатах, отношение к шпаргалкам - такое же как у ваших одногруппников.
Меня однажды поймали на "плагиате" в ДЗ. Стыдно было - аж жуть.
Финляндия - могут отчислить, как минимум - заставят курс заново проходить. Это касается не только шпаргалок, но и качества написания работ - поймают на плагиате - будут проблемы.
В Америке есть такая штука, называется honor code, т.е. кодекс чести. Во многих университетах есть суды по этому кодексу - списывающие судимы, наказание вплоть до выпирания.
Моего мужа судили за шпаргалку на экзамене. Был реальный суд. Думали что присудить - отчисление или прохождение заново курса.
Дата: Суббота, 20.08.2011, 18.58 | Сообщение # 526
Кортес! Я тоже заметила, что нет этого кубанского "шо", "аде" и т.д. Но вот был зимой фильм "Райские яблочки". Там и говор, а какая прекрасная музыка, песня?. Когда смотрела, все старалась в титрах прочесть, кто ее исполнял? Не нашла. Уж насколько я люблю народную музыку и песню, не узнала по голосу кто исполнял эту чудную песню. А тут, этот дрянной парик у Григория, Кристина только жиманится, казаки не похожи и повадки не те. Мне кажется актерский состав не тот или режиссер не смог донести эту кубанскую стать. Фильм однозначно не удачный, не трогает душу.
Дата: Суббота, 20.08.2011, 19.21 | Сообщение # 527
Quote (Lesli)
. Давно, с удивлением узнал, что шпоры на западе, дело не только сильно наказуемое, но и сильно осуждаемое.
Я только сейчас узнала, что со шпорами там так строго. Странно. Какая. интересно, мотивация такого запрета и осуждения. В наше время шпоры писали, делились ими (жадин осуждали),позже дети стали ставить это на коммерческую основу... Интересно и непонятно. Вот выбрала такой комментарий из Германии:
"... Я так да, с детства была шокирована одноклассниками, которые поднимали руку на контрольной и сообщали на весь класс "Фрау такая-то, а Патрик списывает!". Что характерно, ябедничали те, кто в принципе был бы и сам не против. Моё мнение таково, что это не высоко-моральные принципы во многих говорят, а стремление к какой-то совершенно нелепой "справедливости" (к которой, например, также относится, что тот факт, что некоторым учёба даётся легче, чем другим, тоже "несправедлив") Несколько по-другому отношусь к плагиату. Просто когда спрашиваются действительно умственные способности и правильное понимание каких-то контекстов, то да - стыдно пользоваться чужим, по-моему это признание собственной профнепригодности. Но тем не менее никогда бы не заложила никого, поскольку мне пофиг, какие оценки получают другие, моя от этого лучше или хуже не станет. Кстати, ещё одна черта, замеченная в немцах - в школе принято "обсуждать" с учителями годовые оценки, и тут всегда были одноклассныки, которые не только боролись изо всех сил за лучший балл для себя, но и за худший для соседа по парте." А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 20.08.2011, 20.20 | Сообщение # 528
Мастер
Мы шпаргалки писали, но не умели ими пользоваться. Как-то страхово было при учителе доставать шпору и списывать. В нашем училище директором был немец по происхождению, он мог оставить нас одних на экзамене, даже не заподозрив нас в списывании. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23.46 | Сообщение # 529
Шпаргалки тоже писала.А применение: кладешь ногу на ногу, сверху шпаргалка,прижимаешь листочек с полезными знаниями к парте и списываешь. При приближении учительницы просто сдвигаешь ногу чуть поглубже под стол и нет проблем. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00.01 | Сообщение # 530
Quote (Магнитка)
Но вот был зимой фильм "Райские яблочки". Там и говор, а какая прекрасная музыка, песня?. Когда смотрела, все старалась в титрах прочесть, кто ее исполнял? Не нашла. Уж насколько я люблю народную музыку и песню, не узнала по голосу кто исполнял эту чудную песню.
Сам не любитель, но помочь рад. В саундреке фильма числяться вот эти песни:
01. Ольга Филиппова - Волна бежит за волной 02. Ирина Туманова - Береза 03. Ирина Туманова - Грибной твист 04. Ирина Туманова - Свеча 05. Ирина Туманова - Солнце над лесом
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20.31 | Сообщение # 531
Мастер
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
При приближении учительницы просто сдвигаешь ногу чуть поглубже под стол и нет проблем.
Ну это кому как: я бы успела уронить, собрать и сама покинуть аудиторию Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20.45 | Сообщение # 534
Сержант
И это в двадцать первый век. Какие то записочки... Я когда сдавал экзамен в автошколе, то номера ответов нацарапал на шестигранных карандашах, все 80 билетов. Вот, где мозг и усидчивость, какая изобретательность!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20.49 | Сообщение # 536
Lesli, ноги и сейчас не укоротились. Во первых: обувь на каблуке, во-вторых: если крышка стола высоковата, то можно немного и пострадать держа ногу периодически на весу. Дракоша, такого геройства не встречала нигде и никогда! Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20.57 | Сообщение # 538
У меня был самый неуловимый способ. Шпоры пишешь в блокноте размером с пол-листа в клетку. Пришиваешь к краю подола юбки (лучше короткой, но можно и к длинной) изнутри так, чтобы при вставании блокнот оставался пришитым и в парте ничего не оставалось и по порядочку номера. Блокнот пришитый к юбке - на коленке, край юбки чуть приподнят. читаешь и пишешь. Какие-то "Технические механики". которые зачем-то были на худграфе я сдавала исключительно с помощью таких шпор. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...