БАР "Золотой Дракон"
|
|
ежик | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22.58 | Сообщение # 221 |
 Мастер
Статус: Offline
| Так захотелось совместить полезное с приятным: охладиться и насладиться 
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23.07 | Сообщение # 222 |
| Вот, что в жару надо: Да у меня в семье никто его делать не умеет. Вот и травлюсь Пепси-кольным.
|
|
|
|
ежик | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23.15 | Сообщение # 223 |
 Мастер
| Я в этом году первый раз делаю квас на рисе (специальный рис, угостили): изюм, сахар, рис и вода, вот и весь секрет. А вкус интересный. Но мне квас не нравится, только для домашних.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23.17 | Сообщение # 224 |
| Везет Вашим домашним.
|
|
|
|
Мамуля | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17.12 | Сообщение # 225 |
| А вот еще такой квас тоже приятно пить ... говорят. Домашний гриб - сам по себе прекрасный прохладительный напиток, при этом он может также применяться как лечебное средство при пониженной кислотности, головных болях, гипертонии, атеросклерозе...
Чистая совесть – признак плохой памяти.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17.44 | Сообщение # 226 |
| Здесь я спец, Мамуля! Все детство у Бабушки, в деревне хлестал. Прекрасный напиток. А сним батон, намазанный маргарином и сахаром посыпанный. Основной детский рацион. И сколько родители не брали этот гриб в Питер, он там никогда по вкусовым качествам не достигал бабушкиного.
|
|
|
|
ежик | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20.09 | Сообщение # 227 |
 Мастер
| Я только гляну на этот гриб, мне становится плохо: склизский, безобразный, как можно пить напиток, в котором он плавает. Хотя, о вкусах не спорят.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20.41 | Сообщение # 228 |
| Ежик, так вы наверное, сейчас и хлеб с маргарином откажетесь кушать. А напиток классный. Его ж через марлю в стакан наливают. Так сказать, через фильтр. Я так понял, тогда в детстве, что у гриба определенный возраст должен быть. Иначе пузырей мало, молодой плохо и старый не здорово. И надо терпение иметь, чтоб дать настоятся. А вот с этим всегда у меня плохо было.
|
|
|
|
ежик | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21.37 | Сообщение # 229 |
 Мастер
| Quote (Lesli) хлеб с маргарином откажетесь кушать Я хлеб с маслом тоже не ем, лучше уж кусочек тортика - тот же хлеб. с тем же маслом. Quote (Lesli) И надо терпение иметь, чтоб дать настоятся. Обычно ставят сразу несколько банок с грибами, он созревает поочерёдно во всех банках, и нет недостатка в грибном напитке.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21.52 | Сообщение # 230 |
| Quote (ежик) Обычно ставят сразу несколько банок с грибами, он созревает поочерёдно во всех банках, и нет недостатка в грибном напитке. Я помню только трехлитровые, как у вас говорят, баллоны. Их стояло 2 штуки.
|
|
|
|
rascal | Дата: Вторник, 03.08.2010, 01.50 | Сообщение # 231 |
| помню помню. был и у нас такой гриб. тут. в питере. в Ахтарях как-то он не прижился. там квас и компот в почете. а тут в самый раз. но, с ним действительно, терпение нужно. сразу он не сладкий. а как перестоит - очень резкий
|
|
|
|
Lis | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17.45 | Сообщение # 232 |
| не знаю, обсуждалось сие или нет, но квас тимашевский вкуснее старого минского так, на всякий.. для тех, кто не определился в своих вкусах делюсь своим
Жизнь без компромиссов
|
|
|
|
Lesli | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18.35 | Сообщение # 233 |
| Мне кажется , что из года в год вкусовое первенство этих славных напитков меняется. По крайней мере у меня.
|
|
|
|
Lis | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18.39 | Сообщение # 234 |
| на этот год первенство определено, а в следующем посмотрим уж очень старый минский огурчиком отдает, а тимашевский сладенький, с газиками... ммм, сласть (впрочем, как и местное пивко Вигар, которое так любит Лотос)
Жизнь без компромиссов
|
|
|
|
Мамуля | Дата: Среда, 04.08.2010, 00.01 | Сообщение # 235 |
| Lis, как это вы культурно выражаетесь"огурчиком".Перикись нефти с хлебными крошками.Мой желудок. а я ему доверяю, не воспринимает эту смесь химикатов и заквасок.
|
|
|
|
Lis | Дата: Среда, 04.08.2010, 14.48 | Сообщение # 236 |
| Мамуля, а что пьете Вы, раз местный квас у Вас ассоциируется с продуктами нефтехимии? Перье?
Жизнь без компромиссов
|
|
|
|
Мамуля | Дата: Среда, 04.08.2010, 14.52 | Сообщение # 237 |
| К сожалению эти деликатесы мне не по карману.Пью чай ,компот и родной горячий ключ.
|
|
|
|
Lis | Дата: Среда, 04.08.2010, 14.55 | Сообщение # 238 |
| а компот-то из чего варите, неужели из того "кофе", про которое упомянул достопочтенный Лесли?
Жизнь без компромиссов
|
|
|
|
rascal | Дата: Среда, 04.08.2010, 15.36 | Сообщение # 239 |
| Quote (Lis) не знаю, обсуждалось сие или нет, но квас тимашевский вкуснее старого минского так, на всякий.. для тех, кто не определился в своих вкусах делюсь своим вот тут я буду отстаивать противоположное мнение. 2 раза пил тимашевский, и оба раза не понравился. и раз 15 Староминской, в основном на рынке, в микраше у Монетки и на развилке у Магнита. Отличный квас. И нет там никаких огурчиков. А вот Тимашевский какой-то бродяк на мой взгляд. Впрочем, дело вкуса.
|
|
|
|
Мамуля | Дата: Четверг, 05.08.2010, 18.16 | Сообщение # 240 |
| Lis, а это кто говорил ? Противоречите себе? "я привык и даже немножко нравится сладковатый вкус (думаю, буду немного скучать по сией субстанции по отъезду) ".
|
|
|
|