Дата: Суббота, 15.05.2010, 01.21 | Сообщение # 141
Статус: Offline
Бредите все. Можно и в "бутике" налететь на картонную подошву за 16 т.р. А можно и на рынке, с рук купить классную футболку за 300 р. которой сносу нет, экстравагантную и красивую.На которую все заглядываться будут.
Дата: Суббота, 15.05.2010, 11.26 | Сообщение # 142
Согласна, можно налететь и в бутике, просто у нас таким образом построена торговля, что на рынке остался китайский ширпотреб, а вещи приличнее даже турецкого производства это уже магазины. На рынке у нас можно купить только г..
Дата: Суббота, 15.05.2010, 17.02 | Сообщение # 143
Мастер
Quote (Lesli)
Бредите все. Можно и в "бутике" налететь на картонную подошву за 16 т.р. А можно и на рынке, с рук купить классную футболку за 300 р. которой сносу нет, экстравагантную и красивую.На которую все заглядываться будут.
Я с вами полностью согласна. В очередной раз пребывая на шоппинге убедилась, что покупка вещи-это труд, если хочешь хорошую и по хорошей цене. Так уж сложилось, что на нашем рынке мне сложно одежду подобрать, поэтому езжу в Краснодар: иногда в ТЦ "Мега", иногда в "Красную площадь", иногда на Вишняки. Если вещи там ещё можно подобрать (для этого приходится часа 3-4 по ТЦ ходить и высматривать), то с обувью всё гораздо сложнее. В этот раз нас отвезли на маленький рыночек, называется "центр города" и я была приятно удивлена: там можно приобрести пару кожаной обуви российского производства, и, если покопаться, то приятную для глаз и удобную для ног, что немаловажно. Цены вполне умеренные. На счёт Китая хотелось бы отметить, что иногда попадаются неплохие вещи: в этот раз я купила шифоновое платье китайского производства (в магазине Остин ТЦ "Мега"). Как ни странно все мерки были моими, покрой мой, цвет и фактура ткани, как я хотела. Цена 1 500 рублей (для платья даром), качество хорошее, не скажу, что отличное, потому что не швея, но лишнего ничего нет.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 15.05.2010, 23.20 | Сообщение # 144
Quote (fifina)
таким образом построена торговля, что на рынке остался китайский ширпотреб,
Неужели торговец будет воспитывать вкус покупателей? Рынок это показатель того, что берут. В тех же Ахтарях есть палатка где торгуют турецкой джинсой, цены на штаны там раза в 2-2,5 дороже чем в среднем по рынку. И шмотки нормальные, не обычные. Ассортимент остального рынка, в этом сегменте, как под копирку. Так и у нас. Надо перелопатить не одну торговую точку, чтоб найти что-то выделяющееся из толпы. Это спрос породил такое предложение. Фраза продавцов "Сейчас все так носят!" вызывающая у меня искреннею ненависть к их классу, для большинства потребителей является весомым доводом!!!! А торговцы не художники и не меценаты. Они должны торговать тем, что покупают. Вот и результат. А по поводу Китая.. Лет восемь назад был свидетелем, как мой друг хотел купить в Германии спортивный костюм "европейской сборки" Потратил 6 дней заходя во все магазины по пути в Штутгарте и Франкфурте. И не нашел. Китай, Малазия, Пакистан и тд. А недавно продавщица ездившая в Штаты к родственникам привезла "начальству" в подарок Тарелку со статуей свободы. Как думаете Мэйд ин какая страна стояла на обороте?
Но даже этого мало. Старший покупает кроссовки только в Адидассе. И могу Вас уверить, что качество разнится от покупки к покупке (3-5 месяцев) разительно. И швы лопаются и краска лезет,и кожа трещит, но бывает носятся больше двух сезонов. Правда гарантийный срок всегда переваливают. И в тоже время младшему купленные для тренировок(!!!!) кроссовки за 500 р., бог знает где, через год выглядят, как из магазина. Вырос только гаденыш.
Дата: Суббота, 15.05.2010, 23.40 | Сообщение # 145
Мастер
Купила в магазине "Дешевле всех" (местные знают такой магазин) кроссовки для шейпинга, уже полтора года в них занимаюсь, даже швы все на месте и кожа не потёрлась и не потрескалась. Я, если честно, даже на производителя не посмотрела: удобные, подошва классная. Для сравнения: типа фирменные кожаные кроссовки смогли "проходить" пол-года и кончились (подошва отвалилась). Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 00.44 | Сообщение # 147
Не о бутиках речь, а о качестве товара .Китайцы сейчас весь мир захватили, но и продукция у них разная есть качественная, а есть ширпотреб низкопробный. Раньше очень ценились китайские полотенца, термосы, халаты- были качественные вещи, а что теперь. Купили термос лет 5 назад, дочь собиралась в поход, налили чай с лимоном и колба растворилась, зеркальный слой был нанесен со стороны чая. Сейчас практически все фирмы продают лицензию своих товаров Китаю. И в Германии, и в Италии, и в Америке почти все вещи пошиты китайцами и я ничего не имею против этого если вещь качественная выполнена из нормального материала, но если это отстой, то не зависимо что за лейбак будет на ней, я её никогда не куплю. У меня специфика работы такая, что я знаю как отличить подделку от фирменной вещи. Для этого достаточно подержать её в руках. И у нас так в городе поставлена торговля, что вещи можно купить в магазине, а на рынке только ширпотреб.
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12.22 | Сообщение # 148
Мастер
fifina, подскажите, как нам, женщинам, далёким от швейного искусства, реально научится распознавать качество покупаемых вещей? (шов посмотреть или крой я ещё могу, но не больше). Как специалист определяет качество одежды? Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Сообщение отредактировал ежик - Воскресенье, 16.05.2010, 12.23
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23.57 | Сообщение # 149
ежик, Вы что, не верите надписям на этикетках?Там же английскими буквами на русском написано кто производитель, состав волокна.Или Вы не верите печатному слову? А если каждый начнет разбираться в реальном качестве вещей?Тогда что? Так что, ежик, не знали мы ничего об определении качества и не надо начинать! Вы же сами товары продаете.А если покупатели начнут в них разбираться, как профессионалы? Рынок остановится. Поэтому - нравится берите.А качество определится в процессе. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 02.04 | Сообщение # 150
ежик это несложно! Сначала осматриваем вещь, если обнаружили кривые строчки, вылезающие петли, торчащие нитки и трещины на поверхности кожи -это наводит на мысль о подделке. Производители фирменные вещей не экономят на этикетках. На них можно прочитать рекомендации по уходу, а также обнаружить кусочек кожи или несколько запасных пуговиц. Дешевые подделки лишены подробных инструкций и снабжаются стандартными этикетками с невразумительным описанием на языке подпольного производителя или ломанном русском. Также каждый знаменитый производитель разрабатывает собственные средства защиты -- голограммы, клейма, маркированную фурнитуру, поэтому при внимательном рассмотрении можно отличить подделку.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20.31 | Сообщение # 151
Мастер
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
не знали мы ничего об определении качества и не надо начинать!
В принципе я всегда при выборе вещей полностью доверяла глазам и интуиции, пока, на мой взгляд, сбоев не было. Но, если есть возможность поподробней выяснить детали, то не примену ею воспользоваться.
Quote (fifina)
Производители фирменные вещей не экономят на этикетках.
Вернусь к тому же полюбившемуся мне магазину O"STIN (остин). Прошлась по вещам, купленным в этом магазинчике, и обнаружила, что на каждой имеется как минимум 4 этикетки, но все они именные магазина: одна в виде книжечки, где указан производитель, состав, размер, цена, цвет, все данные магазина; на второй указан штрих-код с размером; на третьей опять же состав и советы по уходу, четвёртая просто казывает в каком магазине куплена вещь. Изготовителями являются разные страны: Индия, Китай, Россия и т.д. Внешне все вещи выглядят качественными: швы ровные, нитки не торчат, нет затяжек на ткани. fifina, можно такую вещь считать качественной? И ещё, получается, что магазин заключил договора с несколькими фабриками в разных странах. которые шьют для него одежду. Возможно такое?
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21.00 | Сообщение # 152
Производители фирменные вещей не экономят на этикетках.
Иногда это просто бесит. Футболка "Ранглер" приглянулась не только необычностью цвета и рисунка, но и тончайшим трикотажем. Купил. Придя домой обратил внимание, что в боковой шов вшиты эти самые этикетки с огромными текстами мельчайшего шрифта. Носить навыпуск было совершенно неприемлемо. Даже после аккуратного отрезания этих инструкций, шов выпячивал в этом месте, как Фудзияма.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21.24 | Сообщение # 153
Из отрезанных этикеток можно впоследствии сшить юбочку.Только нужно побольше покупать "фирменных" вещей. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23.48 | Сообщение # 154
Quote (ежик)
fifina, можно такую вещь считать качественной? И ещё, получается, что магазин заключил договора с несколькими фабриками в разных странах. которые шьют для него одежду. Возможно такое?
ежик это не магазин заключил договор с фабриками, а фирма имеет филиалы в разных странах, это нормальное экономическое развитие фирмы. Остин считается нормальным производителем, вещи довольно качественные, волокно натуральное, доступны для всех.
Дата: Вторник, 18.05.2010, 18.35 | Сообщение # 156
Мастер
fifina, можете сказать что-нибудь на счёт "Британского дома"? Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22.50 | Сообщение # 157
Британский дом, он же - Английский дом, он же - Вестминстерский дом, он же - дом ее Величества.Вот вкратце, что я знаю. А Вы там одежду собрались заказывать по каталогу?Расскажите. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Сеть магазинов в России. В продаже женская, детская, мужская одежда и бельё, аксессуары, предметы интерьера. Все вещи очень высокого качества и сертифицированы. Модели этой марки имеют дерзкий дизайн и модные цвета. Детская коллекция считается одной из лучших и входит в десятку мировых брендов.
Сообщение отредактировал fifina - Среда, 19.05.2010, 00.30
ежик это не магазин заключил договор с фабриками, а фирма имеет филиалы в разных странах, это нормальное экономическое развитие фирмы.
Тут Вы не правы. У нас во многих крупных Бизнес центрах есть такие магазины. В одном "Р1" постоянно покупаю себе футболки и летние рубашки. Не раз общался и с персоналом и с начальством. Они работают именно так. На разных фабриках в Китае заказывают модели со своим Лейблом, маленькими партиями и не заморачиваются с производством. До ваших мерок качества, может и не дотягивает, но пока у меня претензий не было. И выглядят вещи неординарно. В отличии от Остина, который, надо весь перелопатить, чтоб найти, что-то необычное.
Quote (fifina)
Я аккуратно срезаю этикетку, потом острым пинцетом по ниточке вынимаю из шва остатки этикетки.
А может крутым дизайнерам, крутых фирм, так продумать систему доказательств своей крутости, чтоб потребитель не задумывался где взять острый пинцет?
Лесли я говорила именно о фирме Остин. У разных фирм и производителей бизнес построен по-разному.Китай как я уже писала, захватил всю мировую промышленность. Качество- это определенная технология, стандарты пошива одежды. Запросы у всех тоже разные, кто то хочет найти вещь на каждый день, а кому то нужно что то необычное, неординарное на выход. Как говорится на вкус и цвет... Что касается острого пинцета, не всегда приходится им пользоваться.
Сообщение отредактировал fifina - Среда, 19.05.2010, 00.58