Дата: Вторник, 10.01.2012, 13.38 | Сообщение # 641
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Все будем вегетарианцами
Не, не угадали, не хочу и не буду. Я для себя эту проблему уже давно решил, еще когда денежное довольствие по три-четыре месяца не выплачивали. Пусть тяжело, пусть время отнимает, зато и результат оправдывает ожидания. Пойду гуся доедать...
Дата: Вторник, 10.01.2012, 13.46 | Сообщение # 642
Сержант
Quote (Виктор_К)
Я для себя эту проблему уже давно решил
Как всегда, каждый за себя, выживает кто как может. А что делать , кто в квартирах живет? Выращивали мы курей, больше нет желания, с такими ценами на корм они и нас сожрут. Да и почему, я должен что то придумывать, выкручиваться? Только потому, что какие то дельцы у власти, типа Пожидая, очищают себе место для очередной кормушки! Кстати, не нашел я шашлычный набор в наших магазинах, даже в козловской "монетке" нет.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 15.47 | Сообщение # 643
Жестко у Вас на Кубани. Африканская чума везде. И у нас в Псковской и в Ленинградской, в Новгородской областях,но никто не подбирает рынок под себя, выгоняя людей на улицу. Беспредел полнейший! Когда уже вашего Ткача снимут? Мало Кущевки? Семейки его мало? "Кубань - лучший регион для предпринимателей". Издевательство! А что сами мясники думают? Я как приезжий, редко бывал в этом павильоне,продавцы не нравились. Но, это не меняет сути -беспредел !
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17.32 | Сообщение # 644
Quote (Lesli)
Вы поняли, что нет худа без добра?
Вам бы все подсмеиваться над оптимистом в виде меня. Я к этому парку через такой Занзибар добираюсь, что страшно подумать как у нас тут коррупция, как все запущено... Но - не обойти никак. За какой "пенек" не возьмись - все к судьям, прокурорам и администрациям ведет. Пусть теперь мясоеды выйдут на свою "тропу". Где их статьи в газету? Где гневные письма во все инстанции и в газету? Будут молчать - станут вегетарианцами, смирившись со своей горькой участью. Туда им и дорога, трусливым поедателям тухлятины... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 10.01.2012, 19.06 | Сообщение # 645
Quote (Татьянаа)
Будут молчать - станут вегетарианцами
Татьяна, как раз то мясоеды и не пропадут, освоят другие направления рынка. А пострадаем как раз то мы, горожане. Так что, именно нам нужно не приспосабливаться к изменившимся условиям жизни, а требовать от власти в лице Пожидаева и Спички прекратить бандитский произвол. Нужно выходить на улицы. Помните, как выходили к администрации за пенсиями. И милицию согнали для охраны святейших особ (бздят они народа), а не помогло. Тогда дело закончилось сменой администрации. Может пришло время, выкинуть чинушек из их мягких кресел, за чем нам такие менеджеры - дармоеды?
Дата: Вторник, 10.01.2012, 20.08 | Сообщение # 646
Анатолий, я хоть и равнодушна к мясу, но требования граждан поддержать готова. У вас есть на примете небольшая инициативная группа? Соберитесь, наметьте, сформулируйте, сообщите общественности (не забудьте написать заявление в администрацию о времени , месте и цели проведения своевременно и дождаться разрешения). Думаю, что по мясу поддержка какая-нибудь, но будет. Дело действительно очень серьезно обстоит , нагло и по всему краю, наверное хапают, передел устраивают. Сегодня только Е.Альбанц слушала, так она уверяет. что "молчащий народ - бесконтрольная власть". Дерзайте, вы уже не молчащий немного, раз тут говорите. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 10.01.2012, 20.30 | Сообщение # 647
Мастер
Реально я живу в другом городе. Мясной павильон работает, всё те же лица, со свежим мясом, может не такие весёлые, как перед праздниками, но все узнаваемы.
Quote (Дракоша)
На днях ездил в Краснодар, Тимашевск проскочили нормально,
Тимашевск на серьёзном карантине: и на въезде, и на выезде стоят посты Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Вторник, 10.01.2012, 21.24 | Сообщение # 648
Сержант
Quote (ежик)
Тимашевск на серьёзном карантине: и на въезде, и на выезде стоят посты
Теперь, я наверное в другой реальности ехал. Может эти посты выставили после моего проезда? Специально ждали, когда проеду, а это уже попахивает заговором. Завтра сам пойду на разведку в мясной, посмотрю что и как, поговорю со спекулями, согласны ли они отстаивать свое место под солнцем или утрутся...
Quote (Татьянаа)
Анатолий, я хоть и равнодушна к мясу, но требования граждан поддержать готова.
Новая вспышка чумы. http://www.fsvps.ru/fsvps/news/4009.html К Вам РУКОВОДЯЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ выехал А вообще-то при этой эпизоотии естественно вводятся жесткие меры, в том числе и по перемещению, хранению, реализации свинины, я уже не говорю о живых свиньях в угрожаемых зонах.
Сегодня зашел в мясной павильон, работало семь точек. Пообщался с продавцами, возят свиней на бойню в соседний район. Всех директоров боен края сегодня собирали в Краснодаре на совещание. Не исключают, что закроют по всему краю. О причине, мнения однозначное-устранение конкурентов. Вот такая обстановка.
Люди в шоке и не только торговцы, а и не многочисленные покупатели. Мясо которое на прилавке, это уже не из своего частного хозяйства, везут из мясоперерабатывающих комбинатов. Фермер мне рассказал, что у него было 100 голов свиней, которых подвели под уничтожение. Жалываться бесполезно, кругом чиновничьи заслоны, ссылаются на постановление , где по новым законам частник имеет право держать не более трех свиней. Разоряют крепкие фермерские хозяйства без суда и следствия, вырезают под чуму... Многочисленные поселки Покровка, Свободный, Курчанка, Тамаровский... и сотни других, оказались на грани вымирания. Людей уже сейчас оставили без работы и средств к существованию. Пробовали провести свою независимую экспертизу мяса. Говорит, в крае это не возможно. Попросту отказывают. Удалось сделать такую экспертизу в Белорусии, разумеется результат отрицательный. Торговцы в одном едины, это заговор , идет планомерный захват рынка. Вначале обязали забивать свиней централизовано, потом закрыли бойни, уничтожают скот. Планируется после вступления в ВТО, заполонить рынок импортом, так как своих мясных ресурсов на Кубане больше нет.
Приазовку "зачумили" - толпа промолчала. Думали, что их не коснется. Теперь вот и других коснулось. Молчать будут? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 11.01.2012, 22.25
С наскоку - не надо. Но без юриста не обойтись. И бумажки собирать надо, а не только рассказы и устные отказы. И огласка нужна. В СМИ я пока не видела об этом тревожной информации. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Все идет по накатанной. Так было с заправками, с алкоголем, с речным флотом, теперь с мясом. Сначала страшилки для тупого народа о 18 литрах алкоголя в год на жителя. О, якобы, детском алкоголизме, о бензине от которого стучат движки, теперь о нерадивых свинопасах:
Факты гибели животных попросту скрываются. Именно по этой причине и такие большие цифры потерь свинопоголовья. По отдельным случаям все материалы будут переданы в Следственный комитет, поскольку выявлены вопиющие факты разгильдяйства некоторых и предпринимателей, и руководителей хозяйств. Нарушение самых элементарных санитарных норм, пренебрежение правилами содержания животных и поведения персонала свиноферм – вот далеко не полный перечень причин происходящего.
не так страшна чума свиней, как страшна человеческая беспечность. Мы сможем побороть эту беду, но только напряженным трудом, и кто это поймет – тот с нами, а кто не поймет – то, как говорит наш губернатор Александр Николаевич Ткачев, он сам сделал свой выбор! Мы готовы сегодня помогать тем, кто хочет заниматься свиноводством всерьез и уйти от устаревших технологий в свиноводстве. Но тот, кто не хочет – не имеет никакого права заниматься. И это касается всех: и малых форм хозяйствования, и крупных сельхозпроизводителей. Нужно понять, что пока есть хоть один источник заразы – он опасен для всего Краснодарского края!
– Тот бардак, который до сегодняшнего дня творился на убойных пунктах, совершенно недопустим! – поставил точку в этом вопросе Евгений Громыко. – Условий убоя, первичной переработки, для утилизации отходов на многих предприятиях просто нет, и такие предприятия однозначно должны быть закрыты.
В 90-е годы один знакомый, решил к пяти магазинам прицепить производство, чтобы торговать качественным мясом. выстроил ферму наняв финов. Когда пришла комиссия из чинуш ленобласти, они стояли с раскрытыми ртами. Так и сказали: - У нас люди так не живут, как у вас свиньи! И это была чистая правда. Но, нарушения конечно нашли и находили, пока вопрос не был решен по-русски. Предприятие заработало. На него нанимали жителей соседних деревень, которые годами сидели без работы. Зарплата была астрономической по тем меркам. Но, пили они по старому, портя продукцию, воруя и бездельничая. В конце концов, почти всех уволили и возили рабочих из Питера.(Гастеров тогда еще не было). Сначала уволенные завалили жалобами все инстанции, а в конце, концов подпалили ферму с 4-х концов. И тут, как-раз, Путин стал президентом. У этого кровопийцы под предлогом антисанитарии, непробитых чеков, менты отобрали все магазины, пока держали его в Крестах. Слава богу выпустили. В 2003 он взял в аренду ларек в Новгородской области. Говорят опять раскрутился. Нарушения есть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! В любой области можно докопаться. Главное облечь это в благородную форму:
Завершая экстренное совещание по развитию свиноводства, вице-губернатор Евгений Громыко отметил, что, к сожалению, понимания сложившейся критической ситуации с африканской чумой свиней нет не только у многих руководителей хозяйств, фермеров, предпринимателей – такого понимания пока нет и у населения, содержащего частное свинопоголовье. Поэтому состоявшийся жесткий разговор – это «последнее китайское предупреждение» краевых властей нерадивым собственникам. Разговоры кончились, и руководство края приступает к конкретным действиям. Владимир Майский.
На селекторном совещании прозвучала предельно четкая и ясная мысль – если человек не умеет правильно содержать свинопоголовье, то держать его он не имеет права. Кроме того, субсидии владельцам ЛПХ на мясо будут выдаваться только там, где свинопоголовье содержится в соответствии с ветеринарными и санитарными требованиями содержания. Фермеры, у которых будут выявлены антисанитарные условия содержания, будут лишены права компенсации за потерянных при заболевании животных. Также на селекторном совещании прозвучало строгое предупреждение о запрете подворного забоя животных, забой производить необходимо только на бойнях
Ну и меры стандартные:
Среди этих мер, по словам вице-губернатора, жесткие ограничения для племенных предприятий по продаже семенного фонда – отныне такая продукция должна быть в обязательном порядке сертифицирована. Кроме того, будет запрещено любое перемещение продукции свиноводства из личных подворий без ветеринарного контроля по всей территории края.
Создать кучу рабочих мест для чиновничков и близких контор по сертификации и проверок. Ну и главное монополизировать рынок!
Дата: Четверг, 12.01.2012, 16.39 | Сообщение # 657
Сегодня на городской бойне собрались фермеры. владельцы ЛПХ, торговцы мясом. Ждали главу района. приехало АТВ. Вот небольшой фрагмент выступления Пожидаева.
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Четверг, 12.01.2012, 19.27
Дата: Четверг, 12.01.2012, 21.28 | Сообщение # 658
Шикарный вопрос у Пожидаева к свинопасам:
"А как служба может быть заинтересована?"
Обожаю эту советскую мовь! Все присутствующие прекрасно осведомлены, как эта служба заинтересована, в том числе и сам Пожидаев! Хоть бы постеснялся. Но нет знает, что никто не скажет, все молчат. И он, пользуясь зависимостью людей от этой службы, нагло задает подобные вопросы. Ведь не скажут честно: "Нам насрать на Вас, вы не избиратели, народ вас не любит. Дохните, а мы будем ваше бабло грести. Все, лавочка закрыта!" Нет! Они будут мурыжить, оставлять надежду. А она, как известно умирает последней. Главный вопрос во времени. Сказать правду - людям терять нечего, начнут буянить, говорить, как работают служба и не только ветеринарная. А с надеждой, что дает гос-во, будут отваливаться по одному, потихоньку, без криков. Добро пожаловать назад в Совок. Суки двуличные.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 12.38 | Сообщение # 659
Сержант
Фермеры, предприниматели, все боятся, но ответить кого или чего, так ни кто и не смог. Какие то общие фразы: - ну , вы же сами знаете... Боятся, даже не по привычке, боятся генетически, я бы сказал , потому что так заведено, так положено! Его, самым наглым образом разоряют, лишают его семью средств к существованию, будущего детей, а он стоит и что то мямлит. Знаете, как со сном, проснулся, а этого кошмара не было, все хорошо, светит солнце... Спрашиваю, а что вы сделаете с вором залезшего в ваш дом? - Убью! А что же сейчас, к вам уже в постель залезли и трахают, а вы , все надеетесь проснуться и ничего не было? Так, трахают не только фермеров, они и ко мне пристраиваются, отыметь! Втюхивая мне в глотку, "Мясо Кубани", напичканное антибиотиками и даже не потрудившись снять с него шкуру.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 15.23 | Сообщение # 660
Quote (Дракоша)
Его, самым наглым образом разоряют, лишают его семью средств к существованию, будущего детей, а он стоит и что то мямлит.
Дракоша, я так понял,что им не говорят, что закроют.Наоборот. Надо чуть-чуть потерпеть, бойню подделать,чума пройдет и все наладится. Денег конечно придется больше платить, но это же для здоровья населения. Вот люди и ждут. Они так устроены. . Разве мы по другому думаем?