Изменение налогового кодекса для введение налога на мусор - это федеральный уровень. Ну можно попробывать и на местном уровне предприняв ряд мер. Но установление налога гораздо справедливей, чем договорная система. Я не понимаю когда мне говорят, что я обязан заключить договор на вывоз мусора. Договор не может быть обязательным. В договоре две договоривающиеся стороны. А вот налог это обязанность для всех. Сейчас же мусор вывозится за деньги сознательных людей, а так быть не должно. Сорят все.
Сообщение отредактировал slavovich - Среда, 13.07.2011, 13.45
Вы так и не отказываетесь от своей идеи байкотировать выборы?
Это не моя, извиняюсь, идея.
Quote (Каплан)
А, вот идея работать с электоратом и объяснять какая из партий чего стоит, необходимо.
А вот этим я занимаюсь на протяжении уже более 20 лет и, к сожалению, очень хорошо понимаю чего стоит любая партия... Участвовать в сегодняшних выборах, значит - принимать навязанные правила "игры" в несуществующие на самом деле выборы. Это все равно, что пытаться выиграть у профессионального наперсточника. Это я тоже знаю не понаслышке, т.к. всегда участвовала во всех выборах за этот период. Выборов нет - есть лохотрон. Я считаю более важной задачей добиться возвращения настоящих выборов, организовав грамотно протест против этого обмана населения, чем в очередной раз тужиться, а потом бегать по судам и жаловаться на систему. Такой акт требует меньше времени, сил, денег, но является точным ударом, а не "бузотерством". Последние выборы показали, что на них ходят люди, не осознающие ситуации, которые ходят традиционно (пожилые советские) и некоторые друзья и родственники избирающихся. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Участвовать в сегодняшних выборах, значит - принимать навязанные правила "игры" в несуществующие на самом деле выборы. Это все равно, что пытаться выиграть у профессионального наперсточника.
Ну, не могла пройти мимо! Соглашусь на все сто! И если бы электорат хоть раз бойкотировал выборы, для некоторой части населения был бы урок. За что уважаю Ганди, так это за философию ненасилия. В принципе , и следую этому правилу в отношении выборов.
Уточняю, что речь веду не о простой неявке на выборы (подарок наперсточникам от ЕР!), когда за тебя кинут куда надо. А - вычеркнуть себя из списков проголосовавших, пояснив в заявлении причину. Проконтролировать , что тебя вычеркнули и проверить не оказался ли ты все же в списке проголосовавших (в интернете такая информация сейчас вроде размещается). Контроль на участках такой "бойкот" не исключает. Просто не пойти на выборы - пассивная позиция, которая очень устраивает ЕР. Не пойти на выборы так, как я предлагаю - целенаправленная акция против лжевыборов. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12.37 | Сообщение # 106
Статус: Offline
СЕРГЕЙ МИРОНОВ молчал , молчал и вдруг проснулся.
Сергей Миронов, депутат ГД, с 2001 по 2011 спикер СФ РФ : Главы регионов должны избираться гражданами! 25.07.2011 | 10:11
В свое время я поддержал изменения в процедуре избрания глав российских регионов. Резон был такой – новая процедура может повысить роль и значимость региональной представительной власти. Однако в условиях политической монополии одной партии все произошло ровно наоборот. Фактически «Единая Россия» монополизировала процесс ротации губернаторского корпуса, сделав выборные процедуры формальностью.
Скандальная отставка Лужкова в прошлом году. Проблемы, которые принесло Санкт-Петербургу губернаторство Матвиенко. Циничное нежелание нести ответственность за ситуацию в регионе, которое демонстрирует Ткачев. Все это свидетельство того, что действующая система избрания губернаторов оказалась вовсе не оптимальным вариантом. Главный ее порок – отсутствие механизмов ответственности фактических назначенцев перед гражданами. И чем больше среди глав регионов становится тех, кто не нюхал пороха настоящих выборов, тем меньше такой ответственности.
Пора эти систему менять. Недавно прозвучало предложение о введение выборности мэров двух столиц. Это правильное предложение. Но это полумера.
Главы регионов должны избираться!
При этом на какое-то время можно использовать особую процедуру выдвижения. Например, каждая из семи зарегистрированных партий могла бы предлагать Президенту по три кандидатуры на пост губернатора. Глава государства выбирал бы одну из этих трех кандидатур и направлял список на голосование в регион, где избиратели, а не депутаты, выбирали бы сами своего губернатора.
Могут быть и другие варианты перехода к прямым выборам. Но без опоры на народную поддержку, без опоры на мнение граждан никакая власть не устойчива. Собственно, так оно и записано в нашей Конституции. Источником власти в России является народ. Народ, а не депутаты, авторитет которых участие в квази-избрании губернаторов тоже никак не подняло. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Понедельник, 25.07.2011, 12.38
Дата: Вторник, 26.07.2011, 13.32 | Сообщение # 110
Quote (Lesli)
Когда он начинает говорить, не то, что ему в Кремле дали, а отсебятину, впечатление такое, что он бредит.
Этого дедушку Калинина давно нужно отправить на пенсию. Он был марионеткой Путина, все одобрял, а потом он вдруг решил, что он глава партии и ему можно высказывать открыто свои мысли. Не было никогда самостоятельной партии "Справедливая Россия". Она всегда была филиалом и левым крылом "Единой России". Партия "Справидливая Россия" состоит из временно комадированных в нее членов "Единой России", это подтвердило голосование по отзыву Миронова из Совета Федерации. Кстати "Правое Дело" аналог "Справедливой России", только это уже правое крыло. У них теперь правый уклон будет. Так они покрасивше перед западом будут выглядеть.
Дата: Суббота, 13.08.2011, 17.24 | Сообщение # 111
Ну, что, Татьяна, после произошедшего в пятнинцу и субботу, вы так и будете продолжать призывать вычеркивать на выборах себя из списков проголосовавших, пояснив в зявлении причину? Бойкот на участке? Или, может быть, предложить изменить закон о выборах? Утром голосовать за "Патриотов России", в обед за "Справедливую Россию", а вечером за "Яблоко"? Ваше мнение? За справедливость...
Дата: Суббота, 13.08.2011, 18.37 | Сообщение # 112
Quote (Каплан)
Бойкот на участке
Каплан, особенно после субботних событий - БОЙКОТ НА УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 13.08.2011, 19.21 | Сообщение # 114
Каплан обвиняет меня в партийной всеядности и недостаточной ненависти к представителям некоторых партий... Как я уже говорила и ссылалась на других, более осведомленных людей, что все партии - одинаково беспринципны, продажны и т.д. Но сейчас они проявляют большой интерес к экологической теме (как мы и предполагали ранее, но совсем не тогда еще, когда стояли в пикетах). Только поэтому они заинтересовались теми людьми, которые "считают деревья" (и получают за это неприятности), в том числе и нами,и мною... В другое время они бы нас и под микроскопом не увидели. Я понимаю их цели и задачи,но не испытываю к ним лютой ненависти. Сегодняшний миллионер из "Справедливой России", который будет баллотироваться в ГД, показался мне умным, симпатичным молодым человеком. В интернете я что-то прочла о нем предварительно. Думаю, что не все, конечно. На мой взгляд он поступает правильно - прагматично, выбирая тех, кем ему , возможно, удастся управлять и получить просчитанный им результат. Абсолютно адекватно поступает. На все заданные вопросы ответил. Думаю, что мое неучастие в этом деле никто не заметит "потери бойца". Тем более, что про порт я успела в какой-то микрофон рассказать... Может, хоть польза будет от всего этого ора и гвалда. Это уже как "хозяин" решит. Игра такая. вот и все. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 13.08.2011, 19.26
Дата: Суббота, 13.08.2011, 19.23 | Сообщение # 115
Хотелось бы верить, Татьяна, что вы сдержите свое слово. Но, остается бооольшой вопрос? Доказательной базой будет служить ваш пост 112. До выборов осталось совсем не много времени. А , как личное участие в выборной вакханалии? Определились? Добавляю. Невозможно сидеть одновременно на ТРЕХ стульях. Причем тут недостаточная всеядность? Определитесь, с кем вы лично? За справедливость...
Сообщение отредактировал Каплан - Суббота, 13.08.2011, 19.33
Дата: Суббота, 13.08.2011, 19.32 | Сообщение # 116
Да, я буду, вероятно, как всегда, противным наблюдателем или членом комиссии на избирательном участке, к чему и всех приглашаю. Набираю группу желающих, так сказать. Спокойно повторим законы, напишем шпаргалки, изучим техническое оборудование и - вперед и с песней. Если все будет как обычно, конечно. Пока ничего нового для меня не происходит. Разве что повышенный интерес к экологической теме. Но это же ХОРОШО! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 13.08.2011, 19.38 | Сообщение # 117
Уточните от какой партии из трех будете членом комиссии или наблюдателем? Мне очень интересно. Экологией не надо прикрываться. Это отдельная песня, которая волнует всех жителей города. Но, я не про экологию, а про 3 стула. За справедливость...
Дата: Суббота, 13.08.2011, 19.59 | Сообщение # 119
Quote (Каплан)
Уточните от какой партии из трех будете членом комиссии или наблюдателем?
Каплан, я с удовольствием буду наблюдателем от всех партий, которые этого захотят. Даже соглашусь быть наблюдателем от ЕР - партии Воров и Жуликов... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...