Предвыборные технологии подразумевают несколько обходов избирателей. Первый обход ознакомительный. Цель поближе познакомиться с избирателем узнать о Ваших проблемах, пожеланиях. Разбить народ на социальные группы. Потом вдруг поближе к выборам Вы и вся социальная группа к которой и Вас отнесли получает листовку где будут Ваши пожелания учтены. А другая социальная группа получит листовку с учетом их пожеланий. Например, если Вы ругали коммунистов, то в Вашей листовке будет написано, что Единая Россия выступает против коммунистов. Ну, а кто коммунистов хвалил, то у них в листовке будут слова, что Единая Россия и коммунисты это почти одно и то же. Разве можно в одной листовке написать про любовь и ненависть к коммунистам? Так ведь можно потерять весь электорат. При помощи таких простых технологий и оболванивают народ. Плюс включается административный ресурс, плюс сплошные подтасовки разного рода. И выборы в кармане. В этот раз они побаиваясь цветных революций, которые прокатились по всему миру и того что во всем мире говорят, что в России бутафорная демократия хотят как можно меньше делать подтасовок на самих выборах. Поэтому они и решили потрудиться, и вложить крупные деньги в оболванивание народа. Ну, а черная, предвыборная касса уже собирается по полной программе. Так что Дракоша не наивничайте.
Подсчёт голосов ведут такие же люди как мы, от которых не зависит исход голосования.
К сожалению, фальсифицируют подсчет на всех этапах. И вытуривают из списка неугодных тоже на всех этапах (Матвиенко даже победил, но в главах ходит нелигитимный Спичка, уже и привыкли потихоньку, некоторые даже прихваливают его). Я считаю, что протест толковый, а не просто не пойти на избирательный участок - был бы полезнее. Технологи по ТВ показывают разоблачения, народ ассоциирует это с властью. радуются. что правительство находит "бандитов".Как будто оно не знало раньше о подпольных цехах и о крышевании прокурорами игорного бизнеса. Передел выдают за бурную деятельность по поимке преступников. Цирк с театром, но люди верят и пойдут проголосуют за тех, кому поверили и кого каждый день видят в ТВ. Это хорошо продуманное и отработанное воздействие. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Кстати, сегодня разговаривал с хозяйкой, к которой приходили "опросники".
Дракоша, наверно они по закону пиходили? (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ: 4. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования. 5. Решение о назначении опроса граждан принимается представительным органом муниципального образования. В нормативном правовом акте представительного органа муниципального образования о назначении опроса граждан устанавливаются: 1) дата и сроки проведения опроса; 2) формулировка вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) при проведении опроса; 3) методика проведения опроса; 4) форма опросного листа; 5) минимальная численность жителей муниципального образования, участвующих в опросе. 6. Жители муниципального образования должны быть проинформированы о проведении опроса граждан не менее чем за 10 дней до его проведения. 7. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса граждан, осуществляется: 1) за счет средств местного бюджета - при проведении опроса по инициативе органов местного самоуправления; 2) за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации - при проведении опроса по инициативе органов государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
Цель поближе познакомиться с избирателем узнать о Ваших проблемах, пожеланиях.
Ничего сверх естественного. Добротный хозяин работает на перспективу. Так же поступает любой "предприниматель" на рынке. Развешивают, раскладывают свой товар по ближе к потенциальному покупателю, рассказывают о его преимуществах, выясняют ваши вкусы и предлагают наиболее подходящие для вас. Нормальный подход деловых людей, провести опрос среди населения и узнать чаяния народа, а также пожелания по улучшению качества жизни своего электората. И опять таки, такие опросы говорят о том, что власти не рассчитывают , только на "черные выборные технологии". Ну придет, такая листовка и что там будет написано, в связи с вашими пожеланиями город делает дороги, прокладывает новые тротуары, освещает улицы города. Так , это так и есть! Власти работают. Только вчера разговаривал со знакомыми. Как хорошо стали вывозить мусор - два раза в неделю. Теперь во дворе нет неприятных запахов, нет мух, как это было когда мусор забирали раз в неделю. Хочу лишь сказать о том, ну не может быть все плохо! А развал экономики города, начался еще задолго до прихода ЕР. Вам ли не знать об этом!
Лично я , всегда относился и отношусь к различного рода опросам, обходом по хаткам, каких-то людей с опаской и недоверием. Никогда не знаешь чего ждать от посетителей. Ходят электрики - проверяют пломбы на счетчике, ходят сектанты- свидетели Иеговы, ходят коммивояжёры- что то там втюхивая, да просто ходят и всем что то от тебя нужно. Поэтому сам и наказал своим близким, что бы держались от таких посетителей по дальше и гнали их куда по дальше! Для нашей же безопасности.
Нормальный подход деловых людей, провести опрос среди населения и узнать чаяния народа, а также пожелания по улучшению качества жизни своего электората.
Было бы это нормально, если бы не использование административного ресурса одной монополизировавшей власть партии. А то одних к выборам не допускают (я имею ввиду оппозицию), а сами упражняются в политических предвыборных технологиях.
Quote (Дракоша)
Так , это так и есть! Власти работают. Только вчера разговаривал со знакомыми. Как хорошо стали вывозить мусор - два раза в неделю.
А на сколько хорошо они работают? Из своего жизненного опыта могу сказать Вам, что работать хорошо начинают тогда, когда кто то дышит в спину, т.е. тогда когда создана конкурентная среда и в экономике и в политике. Зачем например Путину хорошо работать если и так изберут. А изберут потому как выборов просто не будет. Будет референдум с одним участником. Ведь мы все живущие в стране знаем, кто будет следущим президентом. А Вас это не удивляет? Почему мы знаем, когда до выборов еще далеко? А почему в штатах до сих пор не знают, кто будет следущим президентом США? Когда коммунисты рассказывают как было хорошо при советской власти и каких достижений они добивались. Я их "убиваю" примерами. Начинаю с Финляндии. До революции она была в составе империи. Дед их отпустил на свободные хлеба. Так почему в такой маленькой и бедной ресурсами стране люди жили гораздо лучше, чем в СССР. А прибалтику мы оккупировали и они стали жить как и мы в нищете. Есть примеры Западной и Восточной Германии. И до сих пор существующий пример - Северной и Южной Кореи. В Северной народ с голоду пухнет, а Южная процветает. Так вот если бы не коммунисты неизвестно на каком уровне развития мы находились бы в настоящее время. Ведь в начале ХХ века Россия имела неплохие экономические показатели. Когда человек не видит ничего другого, то ему начинает казаться, что у него все хорошо. Вывозить мусор стали два раза в неделю и это конечно же хорошо. А Вы знаете требования санитарных норм по вывозу ТБО. Скорее всего не знаете (а я знаю, потому как, когда то был начальником цеха по вывозу ТБО).Так если бы Вы знали, тогда бы Вы сказали, что очень редко вывозятся ТБО с территории города.
Хорошие новости по выборам: Конституционный суд дал шанс беспартийным
Выбирать депутатов в небольших муниципалитетах только по партийным спискам нельзя — такое решение на прошлой неделе принял Конституционный суд. Теперь двое жителей села Хомутинино Челябинской области, которые из-за чисто пропорциональной системы не смогли баллотироваться в депутаты, смогут это сделать на следующих выборах, а Госдума должна в течение полугода установить, в каких муниципалитетах можно применять только «списочную» систему.
О том, что применение только «списочных» выборов на муниципальном уровне — абсурд, говорили еще тогда, когда эти нормы закладывались в закон. В самом деле, какие «партсписки» в поселках, где отродясь не слыхали ни о какой партии, кроме КПСС?
В КС обратились Иван Болтушенко и Юрий Гурман, которые в последние полтора десятка лет неизменно баллотировались в свой сельский совет, и с 2004 по 2009 год были его депутатами. Однако на очередных выборах в совет, состоящий из десяти депутатов, была введена исключительно пропорциональная система. Входить в списки каких-либо партий Болтушенко и Гурман не захотели, поскольку не разделяли их программы, а иного пути для участия в выборах уже не существовало. Все судебные споры они проиграли: было признано, что закон Челябинской области, которым была введена такая система, не нарушает избирательных прав беспартийных граждан.
Обращаясь в КС, Болтушенко и Гурман заявили, что эти права все-таки нарушаются: закон ставит возможность быть избранным в зависимости от принадлежности к партиям, что не соответствует принципу равенства прав и свобод граждан. Заявителей поддержал и омбудсмен Владимир Лукин — направил жалобу в КС со своей стороны.
Представители президента, Минюста и Центризбиркома на заседании КС, естественно, уверяли, что никаких нарушений нет. Мол, беспартийному гражданину никто не мешает просить о включении его в партийные списки, а попав в кандидаты — разъяснять избирателям собственную политическую позицию и «обогащать своими идеями выдвинувшую его партию».
КС, как выясняется, придерживается другого мнения. Он констатировал, что использование на муниципальных выборах «списочной» системы делает федеральные политические партии «единственными субъектами избирательного процесса». Да, беспартийные граждане вправе обратиться в любую политическую партию с предложением о включении их в список кандидатов — но партия не обязана их в эти списки включать. При этом если число муниципальных депутатов незначительно, а население — малочисленно, то, по мнению КС, «проведение выборов по пропорциональной избирательной системе может привести к искажению волеизъявления избирателей и может поставить под сомнение легитимность избранной местной власти».
«Представьте себе, что в муниципалитете семь депутатов, проводятся пропорциональные выборы, в них участвует восемь партий, и все получили одинаковое число голосов, — говорит председатель КС Валерий Зорькин. — Где еще один депутат для восьмой партии? Пропорциональная система при малом количестве депутатов может привести к сбоям. Хотя не везде и не всегда, но он
а может не сработать применительно к местным выборам, самому локальному уровню жизни».
Борис Вишневский обозреватель «Новой» А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Мне кажется, что чтобы привлечь внимание к отсутствию выборов вообще (причины выше описаны) - надо их грамотно бойкотировать. Внимание они уже привлекли, но не будет ли это тоже формальностью?:
Европарламент потребовал от российских властей свободных и честных выборов
Европейский парламент принял резолюцию «О подготовке к предстоящим в декабре парламентским выборам в России». Текст, предложенный крупнейшими фракциями (Европейской народной партией, социал-демократами, либералами, «зелеными» и консерваторами), принят подавляющим большинством практически без поправок.
Европарламент потребовал от российских властей гарантировать свободные и честные выборы и не допускать любых действий, противоречащих этим принципам. В документе отмечается, что «политический плюрализм является краеугольным камнем демократии и современного общества, а также источником политической легитимности», а Европейский суд по правам человека в своем решении по жалобе распущенной Республиканской партии Владимира Рыжкова признал, что процедура регистрации политических партий слишком сложна и не отвечает Конвенции о защите прав человека. Она свидетельствует о том, что «в стране еще есть реальные препятствия для политического плюрализма».
Парламентарии сожалеют в связи с решением российских властей отказать в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС), лишив ее тем самым права на участие в парламентских выборах.
Европарламент отметил, что выборы в Государственную думу должны основываться на внедрении избирательных стандартов Совета Европы и ОБСЕ. Он призвал российские власти допустить в страну на самом раннем этапе долгосрочную миссию наблюдателей ОБСЕ и Совета Европы и оказывать ей полное содействие. Напомним, что стандартная миссия ОБСЕ должна начинать работу за 6 недель до выборов и состоять из 60 долгосрочных и 400 краткосрочных миссий.
Помимо замечаний, связанных с избирательной кампанией, Европарламент выразил озабоченность в связи с внесением в Думу «пакета Торшина» — законопроекта, который позволил бы российским судам игнорировать решения Европейского суда по правам человека в некоторых областях. Такая инициатива, отмечают депутаты в Страсбурге, противоречит принципам Европейской конвенции о защите прав человека.
Лидер политической группы (фракции) «Альянс либералов и демократов за Европу» Ги Верхофстадт, комментируя принятие резолюции, отметил нерешительность ЕС в отношении России: «До думских выборов осталось четыре месяца, а мы повторяем старую историю, не принимая этого достаточно всерьез. Евросоюзу пора усилить давление на российские власти. Мы не должны закрывать глаза на происходящее, а убедить Министерство юстиции России в необходимости пересмотреть свое решение и открыть более широкий доступ к участию в демократическом процессе».
По приглашению фракции либералов на сессии в Страсбурге были лидеры ПАРНАСа Михаил Касьянов и Борис Немцов.
Александр Минеев
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
А что скажут специалисты о таком новшестве, которое ждет нас на выборах?... «КОИБорги» против «грязных» технологий
В 2011 году в Краснодарском крае и большинстве субъектов РФ впервые во время выборов депутатов в Государственную Думу будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые в народе уже окрестили «КОИБоргами».
В ЦИКе с уверенностью заявляют, что повсеместное применение КОИБов на избирательных участках сведет к минимуму шансы любителей «грязных» выборов подтасовать результаты голосования.
– Это действительно так, – подтвердил «НГК» заместитель председателя Краснодарской краевой избирательной комиссии Игорь Михеев. – КОИБ напрочь исключает возможность, например, вброса бюллетеней или корректировки результатов голосования. Комплекс способен считывать информацию с любого бюллетеня, даже если он испорчен при заполнении.
По словам зампредседателя крайизбиркома, КОИБами на Кубани оснастят к декабрьским выборам все 132 избирательных участка. Стоимость одного такого устройства составляет 110 тысяч рублей. Все комплексы для регионов приобретены за счет средств Центризбиркома. Кстати, в некоторых регионах ЦИК планирует использовать еще и так называемые КЭГ – комплекс электронного голосования – стоимостью 500 тыс. рублей. В Краснодарском крае эти устройства применяться не будут.
Вместе с тем в Краснодарский избирком поступили уже четыре аппарата КОИБ для обучения работы на них членов участковых избирательных комиссий. По словам председателя ЦИК г-на Чурова, КОИБом пользоваться не сложнее, чем обыкновенной «микроволновкой». Поэтому проблем технического характера у членов УИК не должно быть, уверяет глава Центризбиркома.
В это хочется верить, но если учитывать тот факт, что КОИБ работает от электросети (в автономном режиме он может сохранить работоспособность лишь на 15 минут после отключения электропитания), то использование комплексов во время декабрьских капризов кубанской погоды в предгорных районах представляется весьма проблематичным. Ведь выборы в Госдуму назначены на 11 декабря. Тогда технические проблемы могут возникнуть по причинам, уже никак не зависящим от членов УИК.
В таких экстренных случаях, как пояснили в крайизбиркоме, участковые комиссии вернутся к традиционному способу подсчета голосов – вручную.
Сергей ЛАДОЖСКИЙ
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
А Вы знаете требования санитарных норм по вывозу ТБО. Скорее всего не знаете (а я знаю, потому как, когда то был начальником цеха по вывозу ТБО).Так если бы Вы знали, тогда бы Вы сказали, что очень редко вывозятся ТБО с территории города.
Так поделитесь знаниями
GENDALF, Вы чиновник? Откуда такие знания? Вау! Город жив!
Я был в 1988-90 г. нач. цеха по вывозу ТБО, а потом директором МПЖКХ и по роду деятельности был знаком с требованиями санитарных норм и правил. И хочу ответственно заявить, что эти нормы практически невозможно на практике выполнять, но как говорится к этому необходимо стремиться. Но речь ведь не о вывозе ТБО. Речь шла о том, хорошо или плохо работает власть. Я высказал мнение, что власть будет хорошо работать лишь в том случае, если будет чувствовать, что у нее есть замена. А монополия всегда расслабляет и деградирует.
Татьяна! Вы так и не отказываетесь от своей идеи байкотировать выборы?Не правильно это. На выборы ходить обязательно надо. По-моему нет смысла еще раз объяснять, для чего? А, вот идея работать с электоратом и объяснять какая из партий чего стоит, необходимо. Все дружненько организуем пикет по всему городу и району и вперед с плакатом "Ни одного голоса едроссне!"- вот это будет марш. Работать и еще раз работать с людьми. Но на выборы ходитьнеобходимо. За справедливость...
Замечу, что ходить с плакатами "Ни одного голоса едроссне!" и работать с электоратом и объяснять какая из партий чего стоит, несколько разные вещи. В итоге, никто и не пойдет
Я высказал мнение, что власть будет хорошо работать лишь в том случае, если будет чувствовать, что у нее есть замена.
slavovich, Вы во все видите политику. Вывоз мусора, это всего лишь вывоз мусора, а не какая-то подковерная игра ЕР. Так мы до чего угодно договоримся. Например, что "знаменитый" туалет на фото Смита, нужно бойкотировать, потому что у него крыша цвета символики ЕР- голубенькая.
Все гениальное просто.Вы хотите доказать власти,что они козлы?Поднимите лозунг,вы за кого?Против ЕР?Так вам же говорят-идите во власть от любой партии,и даже беспартийным,мы выполняем требования Европы.Что,некому идти?Как жаль!А вы кто?Дошли?Так идите дальше,на...Думаю,на этих выборах показательно фальсификации будет минимум.И изберут с большим апломбом в Думу пару-тройку человек из других партий(они не опасны-все равно ничего не смогут сделать).Опять расчет на дураков:,,Мне вчера дали свободу,а что я с ней делать буду?,,Насчет цветных революций.Уверен,что большая их часть Россией и организована.А ЦРУ Путин к нам не пустит,чтобы они его не опустили.Но есть более серьезная опасность для власти перед выборами-не разозлить народ.И есть объективные причины для этого.Самолеты падают,корабли тонут,чиновники воруют,леса горят,дома рушатся,народ понимает,что государство ,,сыпется,,.Мальчики не контролируют ситуацию.Напомню слова Путина 3 года назад:,,Если мы не придумаем что-нибудь новое,все это рухнет к ...матери,,Вот они и пытаются думать.Мы тоже.
slavovich, Вы во все видите политику. Вывоз мусора, это всего лишь вывоз мусора,
Вы правы Дракоша. Политика формирует все остальное, в том числе и вывоз мусора. Я пришел работать начальником цеха по вывозу ТБО 19 октября 1988 г. Нынешний директор "Санбытсервиса" (раньше это был цех в составе МПЖКХ) А.С. Денисенко был тогда директором МПЖКХ. Утром идя с ним по территории цеха я спросил у него - как на счет перевода цеха на аренду. В то время уже политика проводимая в СССР допускала арендные отношения в экономике, были разрешены кооперативы. Так вот Анатолий Сергевич мне ответил тогда, что арендные отношения на уровень нашего района придут лет через пять. Необходимо отвлечься от темы и немного дать оценку состоянию работы цеха. Ежедневно в диспечерскую поступали десятки жалоб на работу цеха, а планерка была в понедельник. Как Вы догодались планерка и начиналась и заканчивалась бурным обсуждением работы цеха. В цеху работало очень много мужиков любителей выпить и зарплата была у них советская. Я все таки смог убедить тогда директора МПЖКХ и с 1 января 1989 г. цех был переведен на арендные отношения. Кстати, цех по вывозу ТБО был первым в районе переведен на арендные отношения. Зарплата увеличилась и ответственность рабочих и спрос с них вышел на другой уровень. Было разработано положение о выплатах хозрасчетного дохода, вместо зарплаты, введены штрафные и поощрительные санкции и потихоньку количество жалоб значительно уменьшилось, а объемы вывоза ТБО выросли. Вот Вам элементарный пример как политика может влиять на работу экономики. Закончилась арендые отношения через год травлей со стороны руководства района. Была создана комплексная комиссия их 19 человек (народный контроль, милиция, банк, комитет комсомола, местная пресса, райфинотдел и т.д.). Очень тяжело было объяснять членам комиссии такие вещи - почему за появление на работу в нетрезвом состоянии был установлен, по решению совета трудового коллектива, штаф в размере 30 руб., или почему автомобиль превысил установленный месячный лимит потребления бензина (автомобиль просто стал работать больше) и т.д.. Эти люди смотрели на меня округленными глазами. Народный котроль пытался привлечь меня к ответственности. Нужно не забывать, что тогда еще был социализм. Закончилось это тем, что я написал заявление и создал свой первый кооператив.
Сообщение отредактировал slavovich - Среда, 13.07.2011, 09.03
Дракоша прав. Изменение политической системы можно ждать десятилетиями, а мусор надо вывозить уже вчера Очевидно, что десять фирм борюхщися за клиентов делают это оперативней и чище. Но к сожалению мы имеем то, что имеем Потому увеличение вывоза в два раза радует. Тем более, что количество мусора растет с каждым годом. Сравнивать вывоз ТБО 20 лет назад и сейчас не корректно
Дракоша прав. Изменение политической системы можно ждать десятилетиями, а мусор надо вывозить уже вчера
Ну мусор вывозили как Вы догадались еще в советские времена. Только при нынешней политической системе его начали вывозить чаще и город стал гораздо чище, чем двадцать лет назад. А если поработь над этим вопросом то мусор можно вывозить и каждый день, а если еще лучше поработать, то мешки с мусором можно вообще убрать с улиц. Разве это правильно, что мы выносим мусор на обочину дороги. Вот здесь потихоньку будет зарождаться другая культура и традиции и может нас перестанут называть русскими свиньями. Только для этого должна быть политическая воля руководства. А то что город стал чище это бесспорно. В те годы практически в каждом дворе было какое нибудь подсобное хозяйство. Свиней и кур было не счесть. А как известно животные гадят. И когда жидкие отходы выносились хозяином в глубоком корыте на обочину улице стоял квадратный мат со стороны грузчиков и когда это переливалось в машину, то все равно какая то часть попадала на проезжую часть. А чтобы еще чище было необходимо ввести налог на вывоз мусора, а это уже политика и даже не местного уровня, а федерального.