Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23.13 | Сообщение # 63
Статус: Offline
Quote (ежик)
Уже начинаю привыкать встречать Пожидаева на улице. одного и без охраны. В одно прекрасное утро, подходя к ступенькам, ведущим вверх, смотрю идёт знакомая личность. Сначала глазам не поверила, но, присмотревшись, поняла - ОН. Идёт мимо музыкалки, чёрный плащ развивается по ветру. В общем, интересно. Предыдущий товарищ на работу только автомобилем ездил.
утро, теплый морской бриз, в небе ни облачка.. на пути у друг друга встречаются два человека "Пожидаев и без охраны", - подумала ежик "я не Пожидаев...", - подумал Спичка и проследовал дальше Жизнь без компромиссов
Мамуля, ну дорогу в администрацию района я свято помню. рынок немного в другую сторону. Да и не ходит Пожидаев сейчас, а может у нас время не пересекается. Он всё чаще пополям, переживает за урожай. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
говорят, много двойников развелось - глядишь, парочку нанял и ваш скромный глава.. идешь на рынок - он тут, идешь на пляж - он там, едешь на базу Лотос - и здесь он) радеет, так скать, за общее дело Жизнь без компромиссов
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 12.03 | Сообщение # 70
Я удручен
Эдуард Лимонов. Лето. Российское общество занято черт знает чем, но только не судьбою страны и ее будущим. Обсуждают тяжбу театрального режиссера Любимова, 93 лет, с бездарным, давно уже выродившимся коллективом Театра на Таганке. На Селигер, сообщают нам, завезено 200 тонн оборудования и его посетят 20 тысяч человек, которые будут жить в 2 тысячах палаток и прослушают 500 тысяч человеко-часов курсов и лекций.
То ли еще судят сварливого брюзгу Артемия Троицкого, то ли уже не судят. Все друг друга спрашивают, где Ассанж. Русский Ассанж - Навальный - продолжает быть "коклюшем" российского общества. Объясняю, что такое "коклюш". Это название детской болезни, но в городе Париже так называли в бытность мою там любимчиков общества, тех, о ком недолго, но говорят. В известном смысле и Ассанж, и Навальный и Доминик Строс-Кан - каждый "коклюш", то, чем болеют, но потом выздоравливают. Несомненный коклюш - Михаил Прохоров, длинный, сутулый олигарх, начавший себя вести нагло, как только пошел в кремлевскую армию служить. Вызывающе уже что-то мямлит о "маргинальной оппозиции". Сами вы маргинал, Михаил Прохоров, бесстыдно себя ведете. Олигархом в Куршевеле вы были уместны, а сейчас порочите "доброе имя" олигарха, репутацию себе навсегда подмочили. Гуляли бы себе с девками, на них хоть смотреть приятно, девки - цветы жизни. Но вот пошли вы на подлую службу. Ай-ай! Не очень умная затея "Антиселигер" была осуществлена всем beau monde оппозиции. Прыщавые, со сваливающимися трусами постояльцы "Селигера" настолько ничтожны, что противопоставлять им оппозиционное сборище - жест неловкий, унижающий оппозицию. И так можно докатиться в следующий раз до оппозиционных шашлыков, ей-Богу! Несерьезно, глупо! Притащился выступать битый Миронов и другие рыцари печальной "Справедливой России". (Как уволят, заметьте - сразу в оппозицию - шмыг! Распространенное у нас явление.) В любом случае: оппозиционные шашлыки устраивать не надо, господа! Пошло. За пределами России все выглядит суровей и трагичнее. Беспорядки в Греции, забастовка в Великобритании, толпы в Каире вновь вышли на площадь Тахрир. "Избирком Таиланда заявляет о победе оппозиции". Вот это избирком. Остается только позавидовать таиландцам. В Белоруссии граждане, освоив опыт Стратегии-31, выходят на молчаливые собрания. А что у нас в политике? Вечные два персонажа на ковре: то Путин, то Медведев. Путин собирается долго отмываться и умываться после выборов. Ой, как мы будем отмываться от Путина, если бы он знал! Просто праздник будет, всю воду используем в стране... Проходят собрания чего-то очень аморфного по названием Народный фронт. Зачем же попу гармонь? А КПРФ создает "Народное ополчение". "Мы ополчились против...", - возглашает Зюганов. Затея столь же идиотская, из того же жанра пускания пыли в глаза (или вешания лапши на уши), что и создание "Общероссийского народного фронта". Сгорбленные бюрократы КПРФ, поседевшие в столовой Госдумы, безропотно вот уже 18 лет выполняющие любые приказы власти, произносят храбрые театральные монологи. Слабость неизбежно приводит к преступлению, г-н Зюганов. В выходные в "Измайлове" собралась межрегиональная конференция Партии народной свободы. Я слежу за телодвижениями союзников, потому что союзников у меня очень мало, на вес золота они. Больше всего меня интересовало, что будет решено по поводу предстоящих выборов - и парламентских, и президентских. В их итоговой резолюции есть вот такая фраза: "Согласиться с предложением о начале публичной кампании по формированию у граждан отношения к предстоящим парламентским выборам под лозунгами "В фарсе не участвую" и "Ни одного голоса партии жуликов и воров и ее сателлитам". С удовлетворением отметив, что в их лозунгах слышны отголоски нашего давнего нацбольского лозунга еще 1999 года "Ваши выборы - фарс" и моего пера на Гранях.Ру, где я впервые заклеймил КПРФ, ЛДПР и "Справедливую Россию" "партиями-сателлитами", я не был в восторге от остального текста. Остальная часть резолюции повергла меня в уныние. Судите сами: "Считать необходимым проведение в региональных отделениях партии внутрипартийных дебатов по вопросу о конкретных формах и методах активного гражданского протеста в период избирательной кампании и в день парламентских выборов с целью последующего принятия решения и политических призывов к гражданам РФ на втором съезде партии. Считать целесообразным проведение обсуждения вопроса об отношении к президентским выборам на съезде партии". Если издевательски перефразировать текст, то можно вот так: "Считать целесообразным обсуждение вопроса о взятии пальцами пуговицы для последующего продевания ее в петлю". Рохли! Будут отдыхать лето, как свойственно буржуям, особенно буржуям в первом поколении. Съезд назначен на 24 сентября. Будут ими потеряны практически три месяца драгоценного времени, в эти месяцы можно довести до сведения граждан (сколько удастся, поскольку возможности передачи информации ограничены) инструкцию, как себя вести на выборах. Четкую и ясную. Расплывчатое "бойкот" не годится. Послушайте старого, опытного красно-коричневого (шутка) политика. Все 90-е годы патриотическая оппозиция бойкотировала выборы невнятно - кто в лес, кто по дрова. Кто портил бюллетени, кто уносил с собой. Следа от этих "бойкотов" не оставалось никакого. Ноль следа! Когда сегодня неофиты, свежепришедшие в оппозицию, настойчиво лезут к гражданам с глупым предложением портить бюллетени подписями или, как Навальный (в своем деле разоблачения коррупции он умеет, а здесь глуп), предлагают голосовать за партии-сателлиты - лишь бы против "Единой России", я удручен. Я предлагаю один-единственный эффективный метод протеста против бесчестных выборов: самоисключение из списков избирателей. Гражданин идет в участковую избирательную комиссию с заявлением. Требует исключить его фамилию. Такой единообразный и консолидированный протест будет зафиксирован. Нас, отказавшихся, можно будет посчитать. Не дурите, господа, не тяните время, призовите граждан к самоисключению из списков. Заодно воспитаем в гражданах чувство ответственности. Я вообще предложил целый комплексный проект гражданского неповиновения под названием "Три нет". Это интересный и единственный пока проект сопротивления. Возьмите его, я вам его дарю. Берите! Нет, они будут откладывать, оттягивать, не решать, будут "и сам не гам, и другим не дам" или, как тот хохол из анекдота, который "шо не з'iм, то понадкусываю". Я с сожалением вижу как проект создания единой демократической партии, который я изначально приветствовал, выродился у моих союзников в отвлекающее граждан от борьбы, безалаберное, бесцельное шоу "съезды, конференции, съезды, приготовление к борьбе". А где борьба? Я давно выступил с проектом "Три нет" и с проектом "самоисключения". А еще я предложил выйти по всей стране в день выборов (если будет назначено 4 декабря, то 4 декабря) на площади наших городов в знак протеста. В Москве я предложил выйти на намоленное уже место - на Триумфальную. Мои предложения четкие, ясные, никакого места для сомнений и вариантов они не оставляют. Нужно их принять, если нет лучших. А их нет - либо давайте их сюда: где они? Портить бюллетени иcподтишка - это не политический ход. Это жест из жанра "кукиш в кармане". В свое время несчастьем для коммунистического движения в России стало создание партии номенклатурных стариков - КПРФ, они увели коммунистическое движение на путь соглашательства и фактического сотрудничества с властью. В те же годы партия Жириновского профанировала идеи национального сопротивления, идеи русского национализма, извратила, фактически высмеяла и загрязнила их. Как бы не случилось то же самое и с объединенной партией демократов. Они уже на неверном пути нерешительности. Рохли, одним словом! А слабость неизбежно приводит к преступлению. Прошу прощения за пока еще дружескую критику. Смелее надо быть и решительнее. Эдуард Лимонов
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15.14 | Сообщение # 71
Quote (Татьянаа)
Российское общество занято черт знает чем, но только не судьбою страны и ее будущим. Обсуждают тяжбу театрального режиссера Любимова, 93 лет, с бездарным, давно уже выродившимся коллективом Театра на Таганке.
Уж он то должен знать, что это основной принцип СМИ. Вспомните, как раздувались гламурные скандалы в нужный момент, для отвлечения внимания. Хотя бы "совпадение" аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и "кражи" сына Орбакайте. Благо таких новостей под рукой всегда хоть пруд пруди. Остается только раздуть. Лимонову не сокрушаться надо, а бороться. Не нравится он мне.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16.18 | Сообщение # 72
Я тоже не разделяю его взглядов, естественно. Виновата, что поторопилась и загрузила весь текст. Я хотела привлечь внимание только к его предложению по форме бойкота выборов (если такой понадобится):
"...Рохли! Будут отдыхать лето, как свойственно буржуям, особенно буржуям в первом поколении. Съезд назначен на 24 сентября. Будут ими потеряны практически три месяца драгоценного времени, в эти месяцы можно довести до сведения граждан (сколько удастся, поскольку возможности передачи информации ограничены) инструкцию, как себя вести на выборах. Четкую и ясную. Расплывчатое "бойкот" не годится. Послушайте старого, опытного красно-коричневого (шутка) политика. Все 90-е годы патриотическая оппозиция бойкотировала выборы невнятно - кто в лес, кто по дрова. Кто портил бюллетени, кто уносил с собой. Следа от этих "бойкотов" не оставалось никакого. Ноль следа! Когда сегодня неофиты, свежепришедшие в оппозицию, настойчиво лезут к гражданам с глупым предложением портить бюллетени подписями или, как Навальный (в своем деле разоблачения коррупции он умеет, а здесь глуп), предлагают голосовать за партии-сателлиты - лишь бы против "Единой России", я удручен. Я предлагаю один-единственный эффективный метод протеста против бесчестных выборов: самоисключение из списков избирателей. Гражданин идет в участковую избирательную комиссию с заявлением. Требует исключить его фамилию. Такой единообразный и консолидированный протест будет зафиксирован. Нас, отказавшихся, можно будет посчитать. Не дурите, господа, не тяните время, призовите граждан к самоисключению из списков. Заодно воспитаем в гражданах чувство ответственности".
Ведьвыборов нет. Естьритуальная услуга населению от государства. Сколько не контролируй - результаты контролирования судами игнорируются. Результат выборов такой, какой нужен ЕР. Бойкотом по-лимоновски можно привлечь внимание к факту извращения выборов. Письменный отказ никак не представишь по другому, а все остальные стоны оппозиции вязнут во лжи. Возражайте, а то пойду писать заявление. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 10.07.2011, 16.23
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16.41 | Сообщение # 73
Quote (Татьянаа)
Возражайте, а то пойду писать заявление.
А чего возражать? Идея здравая. Он ее высказывал в своем отрицании государства. Вы же и Выкладывали ( http://pr-ahtarsk.ru/forum/32-159-17497-16-1303291463 ) , а мы обсуждали. Я и по эху это слышал в его интервью. К сожалению, слишком мал процент последующих совету. А, именно из результативности и надо исходить при предложении методов.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 17.02 | Сообщение # 74
Quote (Lesli)
слишком мал процент последующих совету
Да, согласна. Большинство согласно возразить, но чтобы никто не видел факта несогласия. Графу "против всех" поэтому и убрали. Хотя раньше Лимонов, как обычно, торопил события, а сейчас, может, стоит рассмотреть предложение подробнее. Лично мне идея голосовать за любую партию, кроме ЕР кажется тянучкой, которая приведет к 60-80 % голосов за ЕР. как обычно. В Атарях и мелких населенных пунктах технически можно все быстро раскрутить, что является одним из препятствий для реализации... Все остальное - воздух и шум. который легко отметут. Вот другой, более популярный вариант: Выборы. Что делать? (rАлла Чернышева) Прочитала комментарии разных уважаемых людей относительно того, что можно предпринять в связи с "выборами" 4 декабря. Подумала... и поняла, что правы Чирикова и Навальный. Пока не поздно, нужно развернуть мощную кампанию под лозунгом "Ни одного голоса партии жуликов и воров". Конечно, независимых партий у нас нет, тех, за кого мы хотели бы проголосовать, не зарегистрировали, и т.д. Однако по сравнению с остальными вариантами "Ни одного голоса ПЖиВ" имеет ряд огромных преимуществ. 1. Представьте - развернута мощнейшая кампания "Ни одного голоса ПЖиВ", абсолютно все ваши знакомые, ближние и дальние, знакомые и незнакомые, весь Рунет сговорились прийти и проголосовать против "ПЖиВ". А многие и на избирательные участки придут наблюдателями. Все независимые опросы говорят о том, что у "ПЖиВ" рейтинг не более 25%. Ведь перемен требуют наши сердца! Ведь невозможно еще 12 лет выносить ЭТО... И вдруг - хоп! Выясняется, что у жуликов и воров откуда ни возьмись вновь 60-70-80%. Получается, выборы отняли и еще 12 лет собираются над нами издеваться?! Именно это способно вывести людей на улицы - и выводило: от Белграда до Киева. А без стотысячной улицы эта власть не уйдет, поверьте! 2. Об этом уже писалось - все остальные партии автоматически превращаются в наших союзников и оказывают нам поддержку. Это тоже очень важно! 3. Лозунг "Ни одного голоса ПЖиВ" уже пошел в народ, уже передается из уст в уста, нужно только слегка "раскрутить". Другие, более экзотические варианты (исключить себя из списка избирателей, написать на бюллетене слово из 3 букв) мы уже просто не успеем донести до народа. А бойкот выборов у нас происходит начиная с 1993 года, безо всяких последствий для нас и для "выборов". Что может сделать обычный гражданин? Конечно же, поддержать кампанию "Ни одного голоса "ПЖиВ". Агитация среди знакомых и незнакомых, листовки, Интернет. Для листовки и публикаций в блогах и форумах: - выписать основные тезисы из докладов "Путин. Коррупция" и "Путин. Итоги" о положении дел в России в целом - упомянуть проблемы вашего конкретного региона. Для Москвы и Московской области я бы обязательно написала про то, что с нами собираются сделать воры жулики. Вместо развития других регионов Путин, Громов и Ротенберг намерены превратить абсолютно все подмосковные леса (Химкинский лес - лишь первая ласточка) в платные трассы, склады и жилые кварталы. Вспоминая страшное лето-2010, можно представить себе, что будет с нами.. - возопить - вы хотите этого и дальше, еще 12 лет?!"
Так и быть еще подумаю немного, а потом побегу с заявлением. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 10.07.2011, 17.09
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13.12 | Сообщение # 75
Я так и не понял, за кого голосовать? Агитация это хорошо, но надо знать за кого. На прошлых выборах в виде протеста голосовали за коммунистов. Но они того не заслуживают. Просто показали, что с властью не согласны люди. Вау! Город жив!
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21.59 | Сообщение # 76
Quote (Славча)
Агитация это хорошо, но надо знать за кого.
Тут пока не конкретная агитация, а преложение подумать о том, что можно: 1. продолжать ходить голосовать за кого-то приличного, фиксировать нарушения и видеть в конце выборов, что все равно прошли те, кого ЕР пропустила или назначила. Суды все ваши зафиксированные нарушения, даже дичайшие (в виде "проголосовавших лично" покойников) не заметят, а пролезшие кандидаты все равно останутся на своих местах. 2. пойти на участок, написать соответствующее заявление, чтобы тебя вычеркнули из списка голосующих, потому, что (перечисляешь причины), контролируешь, чтобы это было выполнено (удаление из списка). Это - протест, т.к. убрали графу "против всех", сняли ограничение по численности голосующих - если придет голосовать один человек, то выборы состоятся - т.е. выборы превратились в ритуал. Этим можно только привлечь внимание к выборам.
Мне нравится второй вариант. Надоело одно и то же от выборов до выборов. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22.47 | Сообщение # 77
Мастер
Quote (Татьянаа)
продолжать ходить голосовать за кого-то приличного
Интересно, а что есть такие кандидатуры? Не хожу на выборы, дабы не портить бумагу. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22.57 | Сообщение # 79
Мастер
Lesli, что бы я не нарисовала в бюллетене, его всё-равно выбросят, не учтут. Подсчёт голосов ведут такие же люди как мы, от которых не зависит исход голосования. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23.02 | Сообщение # 80
Сержант
Кстати, сегодня разговаривал с хозяйкой, к которой приходили "опросники". Задавались вопросы общего плана- чего бы вы хотели пожелать для нашего города, нравится ли вам набережная, где и кем работаете, сколько детей... О выборах ни слова. И ни где не просили расписаться.