Дата: Четверг, 18.11.2010, 03.00 | Сообщение # 282
Статус: Offline
В деревне нашей жить-отрада. А в море -чистая вода. А как гудят у нас цикады! Почти совсем как поезда. Какие карпы и селёдка! Какой репей, какой лопух! И хоть кругом торгуют водкой, никто почти ведь не опух. И, чтоб не показалось мало, я сообщить почту за честь, что я почти что всё наврала. Но приезжайте! Водка-есть!: ) Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Суббота, 20.11.2010, 18.33 | Сообщение # 285
Мастер
Заметила, что культурная жизнь Ахтарей в ноябре месяце активизировалась: каждую неделю приезжают цирковые труппы, в пятницу, 18 ноября выступал балет, в ДК в этот же день проводилась дискотека для молодёжи, в Гавана-клубе выбирали мисс гавана, а сегодня там будут танцы народов мира с ди-джеем из Краснодара. В общем, активным ахтарцам есть чем заняться. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 10.37 | Сообщение # 286
Мастер
Вступили в силу поправки в ПДД и интересно наблюдать за движением транспорта в городе.
(№16 и №17) Теперь «в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах <…> должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни» для всех ТС без каких-либо исключений. Однако, учитывая П. 19.4 ПДД, можно вместо ближнего света фар в светлое время суток включать противотуманные фары, что наверняка будут делать многие водители.
Свет фар некоторых автомобилей бьёт прямо в глаза (особенно если слишком яркие фары или задраны вверх), не знаю как водителей. но меня это напрягает - невольно моргаю. Сейчас гаишникам можно зарабатывать не напрягаясь: водители через одного едут без включенного света.
(№14) По поводу перекрестков с круговым движением, на самом деле принципиальных изменений не внесено. Преимущество автомобилей, уже двигающихся по кругу, будет иметь место только при наличии знаков «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», установленных при въезде на перекресток с круговым движением, а не повсеместно для всех круговых перекрестков. Кроме этого, такие знаки и сейчас присутствуют перед некоторыми перекрестками с круговым движением и в целом не вызывают затруднений в их понимании у водителей.
Ну а тут вообще верх идиотства: сейчас все уяснили изменения в новых правилах движения по кругу, а оказывается, что это будет действовать только при наличии знаков, во всех остальных случаях двигаются, как и раньше. А все ли водители читали полный перечень изменений ПДД? Сомневаюсь. Я считаю, что сейчас гайцы должны бесплатно раздавать брошюры с изменениями.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Сообщение отредактировал ежик - Воскресенье, 21.11.2010, 10.39
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 14.31 | Сообщение # 287
Quote (ежик)
Сейчас гаишникам можно зарабатывать не напрягаясь: водители через одного едут без включенного света.
А если учитывать, что на какой-нибудь десятке, из-за хреново продуманной системе обдува, в пасмурною погоду, приходиться включать обогрев заднего стекла, печку на повышенный режим, щетки, да еще и фары, а генератор не рассчитан на столько потребителей. То, это просто издевательство над владельцами Вазов.
Quote (ежик)
По поводу перекрестков с круговым движением, на самом деле принципиальных изменений не внесено
Действительно идиотизм. Столько воя! А в итоге, гора родила мышь. Насколько я видел знаки приоритета итак всегда стоят перед круговым движением.
А самое противное это пешеходы!!! Их итак надо давить, как клопов! А тут Гайцам - подарок. Только вступил - тормози, пропускай. Все приехали!
П.14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Ситуация 1: Едем по обалденной четырех-полосной дороге к самолету, в крайнем правом ряду. От Магнита бабуля с клюкой вступает на пешеходный переход. Все! Тормози, вставай, сливай воду и масло. Пока она дошкондыбает до вашей обочины. Иначе штраф -1000. Гайцам в руки -500. А ведь восемь раз проехать можно было!!! Да еще и попетлять.
Ситуация 2: Все то же, но бабуля идет К Магниту, прошла уже Вашу половину дороги и ползет по встречке, удаляясь от вас. Опять встаем, проверяем масло, тормозуху, протираем стекла.
Ситация 3: В городе. 20-30 машин ждут поворота направо(налево). На все ту же 4(6)- полосную дорогу.Сейчас за светофор (20-40 секунд) успевают повернуть штук пять. Это если нет очкариков, законопослушных дам и выживших из ума дедушек. Благодаря тому, что авто, как тараканы юлят между пешеходами. С 21 ноября - кранты, количество пробок увеличится в разы.
Последняя. Едете по дороге, у перехода стоит балбес лет 25-ти, болтая по телефону. Когда до него остается метров 20, а у вас скорость 60, он задумчиво вступает на переход, даже не понимая, зачем он это сделал! Визг тормозов, занос, сбитый балбес или пять машин в вашей жопе!
Можно доказывать гаишникам разумность вашего поведения, но ответ всегда будет один: "Закон есть закон" Дура Лекс!(Закон суров)
Единственно радует:
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Если б их еще и штрафовали нещадно! А деньги бы отдавали бедным водителям...
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16.32 | Сообщение # 288
Мастер
Quote (Lesli)
А самое противное это пешеходы!!! Их итак надо давить, как клопов!
Lesli, ну что Вы так, некоторые даже научились правильно переходить дорогу по пешеходному переходу с наличием светофора. Кстати, на наших обеих кольцах пока знаков нет, передвигаются все, как раньше.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22.09 | Сообщение # 289
Мастер
25 ноября Центр занятости снова проводит Ярмарку вакансий, в ДК. Может есть желающие её посетить. Из личного наблюдения: центр занятости активизировался за последние 2 года, проводят множество различных собраний. совещаний и т.д. и т.п. Надеюсь. что в некоторых случаях они помогают людям найти работу. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23.56 | Сообщение # 290
Сержант
Перед отъездом был в Ростове на своем Вазу, то , как мы там лавировали в потоке, не передоваемо, ужасу на терпелся! Ездят , местные, не по правилам, а одним им понятным движениям. По городу , меньше сотни не летают. И гайцов, я увидел, только на двух больших перекрестках у площади Ленина, но там и так светофоры стояли. Но что самое удивительное, это совершенное игнорирование пешеходной разметки, не то, что переходить, к нему подходить страшно! Так что считаю оправданным ужесточение наказания. Вот я , ехал по правилам и живым вернулся, в этот раз. А вот на следующий, точно на автобусе поеду!
Дата: Вторник, 23.11.2010, 10.41 | Сообщение # 291
Quote (Дракоша)
Так что считаю оправданным ужесточение наказания.
Эффективно, не ужесточение, а неотвратимость наказания. Если б в Кущевской за каждое изнасилование получали бы по два года, то и не было бы 12 трупов, убивать бы некому было. Если б за каждый не показанный поворотник, останавливали, составляли протокол и 100р брали - все бы показывали!
А так, свое нежелание работать, власть пытается заменить угрозой жестокого наказания. Все давно есть во всех кодексах. И вполне достаточно, даже с лихвой. Просто нарушителей и преступников еще и ловить надо! А не заниматься дешевым популизмом и запугиванием.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 11.53 | Сообщение # 292
Lesli, А так, свое нежелание работать, власть пытается заменить угрозой жестокого наказания. Все давно есть во всех кодексах. И вполне достаточно, даже с лихвой. Просто нарушителей и преступников еще и ловить надо! А не заниматься дешевым популизмом и запугиванием.
Полностью с Вами согласен. Хотелось бы добавить - и закон применять для всех без исключения.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 20.28 | Сообщение # 293
Сержант
Я речь виду не только о наказании, а о культуре поведения как водителей так и пешеходов на дорогах. Что, будучи водителем ни когда не чертыхались, переходя зебру, шарахаясь от несущегося авто? Но почему же мы сами садясь за руль, сразу давим на газ и прем выпучив шары, ничего не замечая?
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21.09 | Сообщение # 294
Дракоша, Ты штрафами и гильотиной хочешь заменить 100-200 лет изменения этногенеза? Не получится. Загонишь все внутрь. А потом все равно рванет. Да и загнать не получится. В данном, конкретном случае, в ПДД ужесточением ты добьешься лишь озлобления наказанных. Тех бедолаг, что не смогли откупится или были наказаны в назидание, для примера. Всегда улыбало глупое возмущение: "Так, все так делают! Почему меня?!!!" Ответ один - время твое пришло.
Я речь виду не только о наказании, а о культуре поведения как водителей
Но начал, то ты с ужесточения наказаний, в надежде, что тебя это не коснется. И ошибаешься, не нарушишь, так подставят! Не на дороге, так в жилищном кодексе, не в нем, так административном и т.д. и т.п. Все мы по грани ходим.
Простой пример. Изнасилование. Страшнейшее преступление. Я б яйца резал. Но! На зонах по этой статье, злодеев сидит - дай бог половина. Остальные - подстава. очень удобная для этого статья. И еще прикинь, сколько настоящих насильников, на которых поданы заявы, спокойно ходят на свободе? А изнасилований от ужесточения меньше не становится.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21.18 | Сообщение # 295
Сержант
Quote (Lesli)
Но начал, то ты с ужесточения наказаний, в надежде, что тебя это не коснется.
Как раз то , я и не надеялся , что меня не коснется, с чегобы? Но вот когда , сделали прекрасный,современный переход в центре города, а народ как пер на красный , так и прет, это нормально. А вот когда его собьют, начинает вопеть и требовать компенсации. Как же, все смотрят час суда...
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21.27 | Сообщение # 296
Так здесь не смертная казнь, за переход на красный нужна, а мент с палкой и свистком! И все! Их на все перекрестки хватит. Я уже считал. Заодно и преступность до нуля упадет. Ну, а если серьезно, то надо не трем штраф по 1000р. выписывать и думать, что другие испугаются. А 60-ти по 50 рублей. И раза два в неделю. Вот тогда задумаются. Не надо никаких ужесточений. И так все слишком жестко. Работать надо. Как ментам, так и судьям, и приставам, и нам. Как в Японии.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21.31 | Сообщение # 297
Сержант
И таких снимков я нашлепал несколько штук, за несколько минут. Есть пешеходный переход, пропусти, там может оказаться твой близкий.А если ты прешь сотню по городу, то конечно,удобнее всего обозвать несчастного пешехода не успевающего отскочить или перебежать,подставой. А теперь о наказании, сейчас для этой тетки всего 200руб! Менты, даже и не замарачиваются с ними, протоколы писать.А вот когда увеличат штраф как водителю до 1000руб, и повесят табличку с ценой у светофора, а лучше звуковым оповещением. Возможно, та коза и не попрет на красный свет. Кстати, наших водителей уже приучили пропускать, вот бы теперь научить пешеходов!