Lis, не угадали. Это объявление из газеты. Кстати, водиле предлагают з/п 10 000 и выше. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 01.07.2010, 00.26 | Сообщение # 185
Статус: Offline
Так, я вроде, не кричал восторженно, что хотел бы там жить. Бывал в Ахтарях и осенью и зимой, потому лучше полы в Питере помою, чем баранку крутить на Кубани.
Дата: Четверг, 01.07.2010, 00.38 | Сообщение # 188
Статус: Offline
в детстве мечтал стать водилой, но только не по Екатеринодару, а по столице и на автобусе.. не думал, что судьбой выпадет, спустя десятилетия, такая похожая вакансия Жизнь без компромиссов
Хочу всем, кто говорит, что нет работы в Ахтарях, подбросить бизнес идею. Правда, она больше подходит для крупных городов, с многоэтажками и как следствие, проблемой парковки, но идея интересна. Итак, знакомый открыл точки в пятерочке, и попросил иногда подъезжать контролировать процесс, на одной в моем районе. Со временем, рожи местных работников и бизнесменов стали почти родными. Через две недели было ясно, кто чем занимается. Кроме благообразного цыгана лет 55-и, который был явно знаком всем, и таджичонка ходящего за ним хвостом. Вчера удалось с ним поговорить. Вот что мне удалось узнать. Цыган оформлен в пятерочке ночным сторожем и уборщиком. Но, за уборку он отдает деньги настоящим уборщицам – таджичкам маме с дочкой. А настоящий бизнес у него ночной. Перед относительно крупным магазином есть, естественно, площадка для парковки, метров 20 на 60. Ночью покупателей здесь нет. И жители окрестных домов ставят сюда свои тачки. Цыган поставил в уголке старую ”Оку” и ночью, там “бдит” тот самый таджичонок. А цыган собирает деньги, за охрану авто. Вот такая импровизированная стоянка, без всяких договоров аренды, ограждений, будок, собак и лицензионной охраны. О своей прибыли он естественно умолчал. Но посчитать не сложно. При заполняемости 70% получается машин 40 по 100 р(таксу мне охотно рассказали) - 4000 рублей за ночь Расходы – 500р. таджику.500р. администратору пятеры. Остается порядка 90 т.р. зарплату охранника можно отдать на представительские расходы, типа участковому на банкеты. Вот, так красиво, без начального капитала, без кутерьмы, спокойно и изящно. Мне понравилось. Деньги на ровном месте.
при желании прикрыть эту незаконную лавчонку можно в один момент, если что-то пойдет не так а таджик и цыган - часовые винтики в этой системе, бесправные и временные Жизнь без компромиссов
В Ахтарях такой вариант не прокатит. Во первых с парковкой проблем нет, а во вторых, откуда у людей ,такие здесь заработки, 100руб в сутки , работы то нет!
Возможно, но знаю точно, как себе подбирают жилье приезжие. Созваниваются за ранее, обговаривают условия, благо с выбором проблем нет. На меня выходили в позапрошлом году с Мурманска, тремя машинами ехали, я им жилье с большим двором нашел , мне тогда за помощь ихней рыбки перепало! А им у нас не понравилось. В первый же день нарвались на грубость в лице афициантки, как я понял в кураже. Море мелкое, грязное. Но самое главное скучно, нет развлечений. Пять дней пробыли, уехали в Ставрополь. А женщина у которой снимали жилье понесла убытки, они на 15 дней приезжали!
Вот чем хороша мобильность. Не понравилось - свалил. А чего за убытки понесла хозяйка? Она, чего, другим отказала?
Quote (Lis)
при желании прикрыть эту незаконную лавчонку можно в один момент, если что-то пойдет не так а таджик и цыган - часовые винтики в этой системе, бесправные и временные
У нас при желании любой бизнес можно прикрыть, даже газпром. Все незаконно. А насчет цыгана не согласен. Видно, что он автор идеи и воплотитель, без рисовки. Чувак очень хитрый и многоликий. Практически со всеми владельцами машин в прекрасных дружеских отношениях. С простыми людьми то заносчив и высокомерен, то заискивающе любезен. Поверьте, если б он был пешкой, я б не стал о нем писать.
А вот не надо проверенным клиентам отказывать. Их лелеять надо. По идее, хозяйке надо было взять объяснения с отъезжающих, почему они покидают город. И предъву официантке: "Ты че падла! Плати неустойку! Или клиентов подгоняй." Ну и у тебя рыбу отобрать, это святое!
Как раз то постоянных клиентов и устроили, только уже к другим людям, а я с того времени стараюсь не встрявать в отношения клиент-хозяин.Не благодарное это дело.Дал телефон хозяев, а дальше сами договариваются.Не веидусь я больше на рыбу!
Посредник, это типа младший командир в роте. Что не так шишки валяться с обеих сторон. И от своих и от клиентов. Вредная работа. А ты прикинь турфиму иметь?
Опыта у меня конечно ни какого, просто хотел людям помочь. Но турфирме все таки по просче.Там народ для них мясо, впарили путевку, выпхали на чужбину и забыли. А здесь люди знакомые , почти родные...