"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

67 лет Победы - Страница 9 - Форум

Форма входа

Воскресенье
20.07.2025
20.15

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 20.07.2025, 20.15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
67 лет Победы
LOTOSДата: Суббота, 16.01.2010, 14.47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Все забытые старые фото выкладываем в эту тему.

В сентябре прошлого года в местной газете "Приазовье" была опубликована статья
" Неожиданная находка". В районе турбазы «Лотос» у кромки поля обнаружено большое захоронение людей.
События развивались так.Вдоль проезжей части у кромки поля бригада рабочих рыла
траншею для прокладки водопроводных труб. Неожиданно
они наткнулись на неизвестное захоронение. Были обнаружены многочисленные останки людей.
О находке сразу же сообщили в милицию и в городскую администрацию.
Увиденное стало шоком для всех. Кому принадлежат останки?
Почему их так много? Когда произошло погребение? И почему именно в этом месте захоронены
люди? На эти вопросы могли ответить
только специалисты. Поэтому городская администрация обратилась
за помощью в Краснодарскую краевую общественную организацию
«Щит и меч», руководит которой Алексей Владимирович Корецкий.

И вот спустя восемь месяцев, эта история получила продолжение...

Прикрепления: 9543008.jpg (38.1 Kb)

TcheremisДата: Среда, 27.04.2011, 22.14 | Сообщение # 161
Эту заметку-приглашение на раскоп писал не журналист, т.е. совсем не журналист, но заинтересованный доброволец, который делает, что может. Но журналисты, конечно, могли бы заинтересоваться, да и власти могли бы дать команду архивным работникам подсуетиться, экспертизумогли бы провести, а не устное предположение методом визуального осмотра делать. Пока я до конца не понимаю причины такого формального отношения к обнаруженному, возможно, кладбищу.
Что это за захоронение? Ответа пока никто не дал.
Я не специалист, но склоняюсь к версии тайно расстрелянных семей в 20-е годы, как подсказывает Лесли. Руководителей организации сегодня не было, завтра я расспрошу их. Сегодня я раскопала пожилого человека (врач сказал участник раскопок), который лежал прямо, как положено, ничего порубленного не увидела. Но тоже не было вокруг ни предметов, ни крестика, ни пуговиц, просмотрела очень тщательно. Сфотографировала, может быть им понадобятся снимки.
Конечно, в этом месте хозяйственная деятельность типа прокладки труб недопустима, но она ведется.
Я не знаю как в таких случаях правильно поступать. Я бы определила границы кладбища и никого бы не перезахоранивала. Не знаю как правильно.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

LesliДата: Среда, 27.04.2011, 22.51 | Сообщение # 162
Татьянаа, Я не подсказываю, я анализирую.Мне и в голову не придет, пусть даже в таком подметном листке, как приазовка, что редактор не просматривает заметки. И уж такую пулю, как "зарубленные", если есть хоть малейшее сомнение, в печать выпускать нельзя.
Я просто из минимума: 20 год, шашки, сделал максимум выводов. Казачье тоже рубило безоружных, но не в таких количествах. Улугаевский десант был в 20-ом. Про него, я вроде, все воспоминания прочитал. При высадке, красные сбежали. Никто, даже советские "историки" ни о каких зверствах не пишут. А вот при отплытии такое вполне возможно. Красный почерк четко прослеживается. К десанту присоединялись люди целыми семьями. И когда отплывали на всех судов не хватило. А дальше все как обычно. Пришли красные. Осведомители рассказали, кто чужой, собрали всех и вывели за околицу, а там...
Но, кто ж мог подумать, что Приазовка гонится за жареными фактами.
А про голых.. Есть великий режиссер Рогожкин. Великий не по "Особенностям национальной охоты", хотя фильм великолепный. А по фильму Чекист. Я б его в школе заставлял смотреть, перед выпуском. Как один мой товарищ сказал:
- Ничего больше смотреть про революцию не надо. Когда посмотришь "Чекиста", все остальные фильмы уже не нужны.
Очень советую посмотреть всем, кто не видел. Там ясно показано почему голые.
Если конечно смерть была на Вашем кладбище насильственной. Может это жертвы голода, да мало ли у нас люди умирали массово?

LesliДата: Среда, 27.04.2011, 23.24 | Сообщение # 163
Пока возмущался ахтарскими журналюгами, забыл о самом Важном:

Quote (Татьянаа)
Сегодня я раскопала пожилого человека

УважаемаяТатьянаа сопоставляю Ваши поступки, и у меня нет слов! Чувствую себя червем, одноклеточной амебой, рядом с Вами. Спасибо Вам за все. Просто за то, что люди, подобные Вам, есть на земле.
Такие, как Вы - природный противовес всему дерьму, что творится в этом мире.

ДракошаДата: Среда, 27.04.2011, 23.59 | Сообщение # 164
Сержант
Я присоединяюсь к словам Лесли! О таких как Вы Татьянаа говорят - "На них земля держится".
Масштабы раскопок там, уже сейчас видно, огромны. Но как я понимаю, ведутся они исключительно энтузиастами. Справятся ли они без поддержки города? Или все силы администрации брошены на "плитку" и ремонт чиновничьих кабинетов?

TcheremisДата: Понедельник, 09.05.2011, 12.53 | Сообщение # 165
Ну, Вы меня так не захваливайте, уважаемые Лесли и Дракоша, а то враги мои подумают, что произошло то, чего они не дождутся smile и Вы говорите мне последнюю хвалебную речь.
Quote (Дракоша)
Или все силы администрации брошены на "плитку" и ремонт чиновничьих кабинетов?

Я тоже хотела резко задать эти вопросы, но меня энтузиасты раскопок попросили сделать это позже, чтоб совсем не запретили копать. Но пофигистское отношение власти очевидно, т.к. деньги на работу трактора собирают по предпринимателям, молодежь от ЕР была занята подготовкой к 9 мая и не смогла явиться на раскоп ит.д. Об экспертизе - вообще отдельный разговор.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

TcheremisДата: Понедельник, 09.05.2011, 13.06 | Сообщение # 166

Так было на митинге. Вся администрация и конторы стояли напротив с венками. Диктор зачем-то громко объявляла несуразно звучащие названия предприятий, которые возлагают венки (всякие ооо и другие нелепые сокращения). Затем им организованно раздали свечки церковные.
Дедуля-солдат, который каждый год стоял на параде в солдатской форме (он без руки, но работал бригадиром плотников, дача была - в идеальном порядке) в этом году сидел, но перед выносом знамени встал с помощью палочки. Было дождливо, поэтому ветераны "заседали" напротив площади во второй школе. Наверное, их там угощали, т.к. пахло чем-то вкусным.
Прикрепления: 4155340.jpg (167.5 Kb)

Сообщение отредактировал Татьянаа - Понедельник, 09.05.2011, 13.09

LesliДата: Понедельник, 09.05.2011, 13.43 | Сообщение # 167
Вот уже и 66....
Вспомните люди, что мы натворили:

TcheremisДата: Суббота, 14.05.2011, 17.47 | Сообщение # 168
Сегодня на раскопки наконец-то приехали журналисты из АТВ. Жаль, что они сделали это только по просьбе организатора работ Червонящего Николая Александровича. Я все сказала, но не напишут, вероятно.
Прикрепления: 4535883.jpg (163.8 Kb)

TcheremisДата: Суббота, 14.05.2011, 17.51 | Сообщение # 169
Автопарк раскопщиков. Фотографироваться отказались из скромности.
Прикрепления: 0300163.jpg (167.4 Kb)

TcheremisДата: Суббота, 14.05.2011, 18.08 | Сообщение # 170
Найденные сегодня малочисленные предметы:

Лично у меня не осталось сомнений, что захоронено гражданское население. Сегодня откопали женщин, а вчера мужчину с ребенком вместе. Завтра - последний день раскопок в этом сезоне.
Прикрепления: 9811090.jpg (162.3 Kb)

ДракошаДата: Суббота, 14.05.2011, 18.17 | Сообщение # 171
Сержант
А что, всех уже откопали?

TcheremisДата: Суббота, 14.05.2011, 20.01 | Сообщение # 172
Нет, Дракоша, не всех, конечно. Только определенный квадрат поля. Но так запланировано было организаторами. Теперь надо хорошо подготовиться к следующему раскопу, а за это время решить где захоронить людей. Это "второй этап", как в Приазовке написано.

TcheremisДата: Четверг, 21.07.2011, 11.15 | Сообщение # 173
Обыкновенный рабочий человек Коля Червонящий, который организовывал все раскопки, организовал много писем спросьбой сделать захоронение в Братском сквере.
Вчера отнесли письмо очередное:

Встретили нормальное понимание от руководителя и желание помочь. Ждем ответа.

Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 24.07.2011, 23.11

СлавчаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22.34 | Сообщение # 174
Не вижу письма. sad

Вау! Город жив!

TcheremisДата: Суббота, 06.08.2011, 14.43 | Сообщение # 175
1 (14) августа – дата высадки основного врангелевского десанта генерала С.Г. Улагая в районе станицы Приморско-Ахтарской.

Уважаемые форумчане! В Инете про это очень много написано. Приведу только маленькие кусочки текстов, где упоминается наш город, так как с этим связаны раскопки, которые проводились в нашем городе этим летом. В результате этой работы энтузиастов найдены и извлечены останки 59 человек. Вероятно, что в земле, еще остались не похороненные люди. В настоящее время уже найденные останки еще не похоронены, т.к. власти несколько месяцев не могут решить вопрос о месте захоронения (письмо граждан в сообщении 173)… :

Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 06.08.2011, 14.56

LesliДата: Понедельник, 08.08.2011, 23.21 | Сообщение # 176
Воспоминаний действительно много. Как белых, так и красных.
Мнение о чем Вы хотели услышать Татьянаа? О десанте или захоронении?

ДракошаДата: Вторник, 09.08.2011, 01.10 | Сообщение # 177
Сержант
Татьянаа, простите меня! Вы , как ни кто другой сделали для раскопок в Ахтарях, в районе "Лотос".
Там все заросло, только подсолнухи , как души умерших склонили свои головы, еще не скосили и не закопали могилу.
Да, не нужно это властям! Мы так и не знаем, кто там захоронен!

TcheremisДата: Вторник, 09.08.2011, 11.35 | Сообщение # 178
Quote (Lesli)
Мнение о чем Вы хотели услышать Татьянаа?

Да, я непонятно спросила (думала, что все ясно из письма, которое в предыдущем посте написано). Спор с властями идет о месте захоронения. Они настаивают (опираясь на отговорки о том, что это, возможно, санитарное захоронение и т.д.) на том, что захоронить надо на новом кладбище в уголочке, где мало кто увидит. А организаторы раскопок настаивают, что надо захоронить в Братском сквере, где и "красные" похоронены, где часто посещаемое место (в этом сквере, кстати, была раньше казачья церковь и там где-то похоронены священники). Стоит ли туда ломиться вообще? Или уже жалобу куда-нибудь написать?
Дали справку о том, что у них нет сведений о санитарных захоронениях в этом районе, но экспертизу не делают. Тянут резину, а останки не похоронены...

TcheremisДата: Вторник, 09.08.2011, 12.08 | Сообщение # 179
Quote (Lesli)
О десанте

Хотела сделать запрос в Инете, чтобы узнать конкретные фамилии и истории людей, которые здесь остались навсегда (алексеевские гренадеры, по-видимому, раз они были оставлены в Ахтарях для охраны базы, которую Улагай здесь создал), но у меня что-то не получилось по техническим причинам.
Quote (Дракоша)
Да, не нужно это властям! Мы так и не знаем, кто там захоронен!

Конечно, у властей другие задачи. Но надо, чтоб и не только мы знали.
Quote (Дракоша)
Вы , как ни кто другой сделали для раскопок в Ахтарях, в районе "Лотос".

Дракоша, не преувеличивайте, я только четверых из 58 чел. выкопала. Червонящий Николай Алексеевич все организовывал и до сих пор носится с бумажками. Хочется ему помочь, людей достойно захоронить, память об этой войне как-то отразить. про которую чем больше узнаешь, тем страшнее сегодняшний день кажется.

LesliДата: Вторник, 09.08.2011, 15.05 | Сообщение # 180
Quote (Татьянаа)
Хотела сделать запрос в Инете, чтобы узнать конкретные фамилии и истории людей, которые здесь остались навсегда (алексеевские гренадеры, по-видимому, раз они были оставлены в Ахтарях для охраны базы, которую Улагай здесь создал)

Татьянаа, уходили войска Улугая двумя путями. В том числе и через Ахтари. Вряд ли это все Алексеевцы. Дай бог один - два человека.
Я же уже писал, скорей всего это семьи и сами "прибившиеся к десанту" казаки, которым не нашлось место на кораблях. Или решившие, после поражения, остаться сами. Красные герои, при поддержке местных активистов, запросто рубали безоружных "беляков" сотнями тысяч. Смело включая туда детей, стариков и женщин любых сословий.
Так, что найти кого-то конкретно задача чрезвычайно трудная.
Но попытаться стоит.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2