Значит, так, рассказываю: День выдался неожиданно морозный, прогнозы были более щадящие. Возле входа в рынок около 11 часов дежурили уже полицейские и работники администрации. Например, нас охраняла вот такая симпатичная девушка и полицией все было тактично:
У нас были заготовлены варианты подставок для развешивания лозунгов (из фанеры и из картона "раскладушки"), но в условиях ветра и мороза они не пригодились совершенно. Плакаты первоначально мы развесили на стенке роллета, в котором перед рынком торгуют свежей рыбой. На этом ларьке были размещены все почти плакаты и долго провисели там, пока не приехал хозяин ларька (фамилию не знаю). Он гневно потребовал снять плакаты и не портить ими его железный ларек... Мы выполнили его суровое и непреклонное требование и перевесили плакаты на другой магазин. На снимке А.Г. Бирюков закрепляет скотчем плакаты на этом "хрупком", как оказалось, ларьке.
На пикете А.Г. Бирюков раздавал жителям свежий номер газеты "Наш город", которую уже многие знают и с удовольствием берут читать и просят дать лишний номерочек для друзей. Было приятно видеть доброе отношение жителей к газете ( не желающих почитать оппозиционную прессу почти не было):
С плакатами, изготовленными им лично по материалам "Новой Газеты" (вкладыши там были такие с готовыми текстами плакатов) стоял на пикете Валерий Иванович Краснов, который приехал специально участвовать в пикете с хутора Курчанского:
Депутат городского Совета М.П. Белых осуществила своим плакатом "связь" с участниками шествия на Болотную в Москве. У нас тут московских "купцов", скупающих почему-то все задешево, не очень жалуют, но тех, кто на Болотной - уважают. По этому плакату требовались иногда разъяснения делать гражданам:
Г.И. Ивануткин, который подал уведомление на пикет от имени партии "Патриоты России", лидером которой в нашем районе он являтся, вместе со своим однопартийцем тоже выражали возмущение фальсификациями на выборах 4 декабря и всеобщей коррупцией в органах власти:
Очень актуальным оказался вот такой плакат в руках (или на шее) Шиневской Е.Г. Многие останавливались, чтобы дочитать до конца и очень поддерживали все пункты, а особенно последний. Был один только гражданин, который пытался выяснить у нас сколько же нам заплатили денег американцы за то, что мы выступаем против его любимого Путина и его команды. Было похоже, что он много смотрит центрального ТВ - человек говорил цитатами и лозунгами из "зомбоящика".
М.П. Белых продемонстрировала жителям и другой плакат, в котором отражена кроме отношения к нынешней власти, вероятно, наша близость к морю...
Также с удивлением обнаружила, посмотрев после пикета материалы с шествия на Болотную в Москве, что этот плакат очень перекликается с, теперь уже знаменитым, плакатом поэта Быкова, где "крысе тошнит". Значит, образ узнаваем и соответствует истинному содержанию особей из властных структур:
Che. ,спасибо за респект! До чего ж умный и находчивый наш народ. Ваши фотки хороши. Надо же так придумать? Имею ввиду последее рукотворное произведение искусства. Молодцы, глаз радует. Спасибо. За справедливость...
Мужчина, стоящий справа от Г.И.Ивануткина, наш гость, приехал из Мурманска. Познакомился с Григорием Ивановичем несколько дней назад и пришел поддержать наш пикет. Глубокая благодарность таким неравнодушным людям. Настоящие мужики. За справедливость...
Также на нашем пикете в Приморско-Ахтарске 4 февраля 2012 г. привлекал внимание такой плакат, который призывал жителей записываться в наблюдатели, что нам и удалось, т.к. ряды наблюдателей к выборам 4 марта пополнились:
Остальное расскажут другие. Фото делали несколько человек. Видео было сложно снимать, так как руки мерзли очень быстро.
Che, спасибо, очень интересно. Еще я где-то видела простенький такой плакат:" Путин - ЖиВ !". Понравился. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Путин - ЖиВ )) Со смыслом. Но я не встречал. Много чего было, но за всем не успевал, ещё мороз этот, руки постоянно замерзали. Вот ребята ещё позировали для желающих
Ну и общие виды
На фото вверху, где-то там сзади начиналось шествие На фото внизу, там, Якиманка поворачивает налево и сколько уже прошло народу, не видно.
Che, Спасибо за репортаж. Завидую вам доброй завистью. У нас далеко не Болотная, но чем можем... Удивило, что даже в нашем малом городке многие соглашались, что Пу хватит править. И один в поле - воин.
smit, для меня тоже стало неожиданностью что в Ахтарях народ может выйти на улицу и прямо заявить о своих правах и об "их" обязанностях, я рад
Quote (Татьянаа)
Ну на 15 тысяч это никак не похоже!
К сожалению, подсчёты таких мероприятий с такими мотивациями всегда вызывали затруднения у официальных источников. Но по крайней мере одну вещь они подтвердили совершенно официально: на сегодняшний митинг-шествие Якиманка-Болотная, народу пришло больше чем 24-го декабря на Сахарова!
Но по крайней мере одну вещь они подтвердили совершенно официально: на сегодняшний митинг-шествие Якиманка-Болотная, народу пришло больше чем 24-го декабря на Сахарова!
Ребята! Не растраивайтесь. Это они сами себя успакаивают, что у них народу больше, а у нас меньше. Вы посмотрите на присутствие ДУХА, ИНТЕЛЛЕКТА, КРЕАТИВА на наших митингах. А у них нескончаемые спецрейсы: электрички, автобусы, бюджетники, служащие, которым нет возможности не пойти - выгонят с работы. Но ведь Путина надо успокоить, вот они и чешут по ушам. И один в поле - воин.
Верно, ни Навальный, ни Лазарева не выступали. На самом деле ораторов было ограниченное количество, очень холодно было А в данный момент толкал речь кто-то из националистов, я даже имени его не знаю. У него единственного, речь срывалась на крик.
Про прошлый митинг на Сахарова, белорусское ТВ тоже сказало что он не состоялся, потому-что пришло незначительное число людей. На что расчитывали телевизионщики? Или там. в Беларуси, интернет вообще за пределы границ не выходит и не входит?
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20.59 | Сообщение # 79
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Сегодня на ЭМ Гадание на кофейной гуще 06 февраля 2012, 19:12 Альфред Кох Даю мой анализ. Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы.
Ему неизбежно нужно будет проводить непопулярные реформы (пенсионную - прежде всего), а прежнего кредита доверия от нации нет. Тренд на снижение популярности будет нарастать. К концу этого года он потеряет остатки своего привлеченного электората и останется только с ядерным (25 - 30%).
Весь следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально. Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами. Народ будет верить самым чудовищным нелепостям. После этого, наиболее прагматичная часть его сторонников (те, которые видят для себя какую-то позитивную перспективу за пределами 2018 года) начнет искать союза с оппозицией и бежать от Путина. Моя оценка, что первыми его сдадут судейские и пресса.
Начнутся стихийные процессы против его подельников-коррупционеров, инициированные конкурентами. Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция окрепнув материально начнет еще покупать эфир.
Процесс пойдет в разнос. К концу 13-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе "Путин - вор".
На него повесят всех собак, от взывов домов в 99-ом до многомиллиардных воровских схем. Будет просто неприлично оппонировать этим тезисам. Причем, как всегда в России, самыми ярыми его критиками будут те, кто сегодня его с пеной у рта поддерживает. Путину предстоят тяжелые два года разочарований. Дальше он, формально законный президент, будет фактически лишен всех властных полномочий, потому, что те (пусть даже разумные) приказы, которые он захочет отдать для стабилизации обстановки, уже никто не будет выполнять, поскольку будут бояться окрика оппозиции, которая будет одинаково недовольна всем - и разумным и неразумным. Федеральная власть будет дискредитирована. Образ стареющего и беспомощного президента станет довлеть над всей ситуацией.
Путин пойдет на обострение (как коммунисты в августе 91-го: типа: "Страна на грани развала") и, тем самым, невольно спровоцирует короткий, но острый конфликт.
Короткий он будет потому, что к тому времени у него уже не будет никакой социальной базы, и никто не захочет за него умирать. Что произойдет дальше, нетрудно себе представить. Будет либо мирный сценарий (Горбачев в отставке), либо силовой (Каддафи растерзанный толпой). В мирный я не очень верю потому, что в 91-ом мирный был возможен из-за уникальных особенностей Горбачева: он не цеплялся за власть и не воровал. В данном случае мы имеем абсолютно противоположного персонажа.
С удовольствием услышал бы более позитивный сценарий без риска развала страны. Но похоже, что Путин не оставил никакого выбора. Ни себе ни стране. Альтернативой могло бы быть восстановление популярности Путина с нынешних довольно гипотетических 45% до, хотя бы, 60%, но такого никогда в мировой истории еще не случалось. Есть еще репрессивный вариант а-ля Сталин с арестами и расстрелами, но здесь он нарвется на обструкцию мирового сообщества (арест счетов прежде всего), а на это он пойти не может: подельники зарежут.
Грусно и тяжело это осознавать. Но, похоже, что в следующие два года мы через все это должны будем пройти. Это так, экспресс-анализ. Без деталей и глубоких обоснований. Я вот о чем думаю: он ему это надо? Ушел бы сейчас, мог бы войти в историю национальным героем. Сам для себя мосты сжигает.
Воистину, если Господь хочет наказать человека, то отнимает у него разум...
Пути Господни неисповедимы... всё может случиться. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Понедельник, 06.02.2012, 21.01