В отделе полиции Западного округа Краснодара не досчитались огнестрельного оружия В отделе полиции №1 Западного округа Управления МВД г. Краснодара выявлена недостача 12 единиц огнестрельного спортивного оружия, принадлежащего Староминскому отделению РОСТО. В прокуратуру обратился председатель Староминского отделения РОСТО (Российское оборонно-спортивное общества), который заявил, что был выявлен факт недостачи 9 пистолетов Марголина калибра 5,6 мм, 2 винтовок СМ-2 и 1 винтовки ТОЗ-12, которые в числе другого стрелкового оружия, принадлежащего Староминскому отделению РОСТО, находились на хранении в отделе полиции №1 Западного округа Управления МВД г. Краснодара. "Во время прокурорской проверки инвентаризации хранящегося в ОП-1 Западного округа УМВД России г. Краснодара стрелкового оружия факт недостачи вышеперечисленных единиц огнестрельного оружия подтвердился. Проверкой установлено, что недостача огнестрельного спортивного оружия произошла по вине бывшего инспектора по вооружению отдела полиции Щ., который на момент выявления недостачи был уволен из правоохранительных органов", – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. В отношении Щ. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Результаты расследования взяты прокуратурой края под контроль.16:05, 7.09.11 | Криминал, происшествия, стихия | Краснодарский край
Офигеть, ну и организация, шарага какая то! Ни учета, ни контроля, а если бы председатель Староминского отделения РОСТО шум не поднял.... И причем здесь халатность - своего отмазывают...
Сообщение отредактировал Виктор_К - Среда, 07.09.2011, 20.58
недостача огнестрельного спортивного оружия произошла по вине бывшего инспектора по вооружению отдела полиции Щ., который на момент выявления недостачи был уволен из правоохранительных органов
Как у них всё просто: увольнение без инвентаризации и пересдачи. Может они и биографии не проверяют? Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21.38 | Сообщение # 705
Сержант
Статус: Offline
"ПРИАЗОВЬЕ"
Итоги проверки Гастарбайтеры-нелегалы На территории одной из школ города были обнаружены незаконно находящиеся там гастарбайтеры.
В ходе проведения антитеррористических мероприятий, приуроченных к 1 сентября, сотрудники полиции проводили обследования зданий и территорий общеобразовательных учреждений района. На территории COLLI № 22 в 21 час были обнаружены 18 граждан Корейской Народной Демократической Республики, которые выполняли строительные работы. На школьной площадке была разбита сорокаместная армейская палатка, в которой проживали гастарбайтеры. Прибыли на территорию Приморско-Ахтарского района рабочие-нелегалы 1 августа текущего года. Подрядчиком их является ООО «Тиграл ЭКО-строй». В отношении незаконно находившихся в течение месяца в нашем районе граждан Кореи будут составлены административные протоколы. Далее иностранцев отправят на место их регистрации в город Краснодар. Удивительно, но никто из местных жителей не забил тревогу, не проявил бдительность по поводу нахождения иностранных рабочих в учебном учреждении. А ведь неизвестно, какими последствиями могла бы обернуться наша с вами беспечность. разовании район.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21.42 | Сообщение # 706
Сержант
Ахренеть! Целый месяц жили в школе, а полиция ничего не знала! Или знала, но помалкивала? И снова пытаются переложить ответственность за свою "работу" на жителей, гражданское население- не доложили...
Не зря , ежик волновалась по поводу своей дочки-школьницы.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21.51 | Сообщение # 707
Мастер
Quote (Дракоша)
Удивительно, но никто из местных жителей не забил тревогу, не проявил бдительность по поводу нахождения иностранных рабочих в учебном учреждении.
А кто долбил полицаев постоянно? По чьей настойчивой просьбе была проведена проверка? Конечно жителей. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 08.09.2011, 22.25 | Сообщение # 710
Quote (Дракоша)
А сколько у нас еще таких объектов- строек, куда не заглядывают полицейские...
Много наверное. Но мой жизненный опыт говорит о том, что полисмены тут не при чем. Контора решила кинуть работяг. Схема наката. Отпахали и будьте добры на Родину, к т. Ким Чен Иру. Там вас в семейный трудовой лагерь запрут. Со всеми родичами, которым пытались деньжат заработать. Вот если контору ООО «Тиграл ЭКО-строй» за каждого штрафанут как положено (по-моему тыщ 800), то тогда я поверю, что это новая метла. А пока извините. И, конечно, я оговорился. менты обычно при чем. Регулярно получают откат за каждого гастрбайтера.
Дата: Суббота, 10.09.2011, 18.03 | Сообщение # 711
Успокойтесь, друзья! Никто никаких откатов не получал. Свои мнения о бдительных жителях города выразила газета "Приазовье". Но она не знает, что как раз жители и забили тревогу. Ведь, как правило, гастарбайтеры прячутся. На птицефабрике живут уже года 3. Туда тоже доберутся полисмены. Читали же, что они есть и на очистных и на ПМК. Все это правда. На такие объекты могут беспрепятственно попасть определенные структуры. Чтобы сделать там обыск или проверку, для полиции нужна санкция прокуратуры, а ,чтобы прокуратура дала санкцию, нужен сигнал. Кто "просигналит"? Найдется такой смельчак? Вперед и с песней. Для полиции - это не просто. Надо почаще гражданам позванивать по телефону доверия. В пос. Ахтарском эти чурки пытались изнасиловать 16 летнюю девочку. Так мужики и казаки собрались, пошли их громить. Теперь они даже носа не показывают на территорию поселка. Обо всем новый начальник знает. А за нарушение закона юридическое лицо получит большущий штраф. За справедливость...
Дата: Суббота, 10.09.2011, 19.22 | Сообщение # 712
Quote (Каплан)
тобы сделать там обыск или проверку, для полиции нужна санкция прокуратуры, а ,чтобы прокуратура дала санкцию, нужен сигнал.
Я что то недопонимаю может, а на хрена они тогда вообще нужны - что бы по
Кто "просигналит"
работать? А участковые зачем? А службы миграционные, паспортного контроля или как они еще там называются - зачем? Уважаемая Каплан, с такой позицией я в корне не согласен. Тем более что
Дата: Суббота, 10.09.2011, 20.18 | Сообщение # 713
Сержант
Виктор_К, А ты попробуй не заплати или заплати, но не вовремя какую нибудь платежку и быстренько увидишь на своем пороге полицейского. А будишь трепыхаться, то и дверь вынесут , без всякого там прокурорского разрешения.
Дата: Суббота, 10.09.2011, 22.51 | Сообщение # 715
Quote (Виктор_К)
Статья 12. Обязанности полиции
Интересное чтиво. Я тоже поддерживаю Виктора К. На всю эту братию хватит участкового. Про ордер на обыск читать даже не смешно. На врачиху и ордер, и понятые, и даже заявители нашлись. А здесь, совместно с СЭС....
Возможны три варианта: 1. Участковый умный чувак и добрый. Понимает, что ахтарцы там работать не будут. Зажрались, а птичка работать должна. 2. Ему просто лень. Обычное дело. Кто у нас работать любит? 3. Самый плохой. В ментуре получают откат.
На все три могу привести кучу примеров из жизни. В другие варианты позвольте не поверить.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 05.24 | Сообщение # 716
Вот видите, как я вас встрепенула ? Вот вы и высказались. Наконец-то. Очень приятно, что вы знаете и читали закон о полиции. Конечно же, участковый пос. Ахтарский и хотел бы заняться гастарбайтерами, но это было в бытность прежнего начальника милиции. Было приказано не лезть . Даже по Закро был приказ не вмешиваться ни участковому, ни главе сельского поселения. Поэтому дружки и вели себя вольготно. В этом случае, пожалуй, я соглашусь на третий вариант. Сегодня картина меняется. Но, не сразу . Все войдет в нужное русло и доберется полиция до этих "злачных мест". Нам с вами и надо помогать выявлять старые нарывы. Если бы я могла ездить на автомобиле, (хотя права имеются, но старого образца более 20 лет), давно сфоткала бы. Но, увы... За справедливость...
Генпрокурор России Юрий Чайка считает, что социальные сети в Интернете необходимо контролировать Как сообщает «Интерфакс», об этом Чайка заявил после состоявшегося в среду в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ. В свою очередь генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич считает, что на уровне ООН необходимо разработать единые правила пользования Интернетом и социальными сетями. 14.09.2011 16:25
Патриарх Кирилл наградил главного прокурора Чайку орденом Патриарх Кирилл вручил генеральному прокурору Юрию Чайке орден святого князя Даниила Московского первой степени. Чайка удостоен награды "во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 60-летием со дня рождения", говорится в сообщении патриархата, которое цитирует "Интерфакс". "Генеральная прокуратура является ключевой организацией, которая надзирает за исполнением законов. Дай Бог, чтобы успехи Генеральной прокуратуры, которую вы возглавляете, отражались в реальной жизни нашего народа", – сказал предстоятель, вручая орден. Чайка поблагодарил патриарха за высокую награду и выразил готовность и впредь активно сотрудничать с Русской православной церковью. Напомним, этим летом нынешний генпрокурор остался на своем посту, несмотря на достижение пенсионного возраста.
Ну и что, что прокуратура крышевала игорный бизнес? Наверное, хорошие взносы в церковь носили прокуроры... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Братцы! Вчера сын проходил техосмотр и я решила поприсутствовать, ради интереса. Довольно прилично все прошло. Никаких очередей, все спокойно стоят у окошек-касс. Столпотворения нет. Никто не вымогает деньги и никто не пытается сунуть взятку. Один все названивал кому-то, но смотрю, как все , встал в очередь и успокоился. Нашу колымагу осмотрели, загнали на яму и там осмотрели. Сделали замечания и мы уехали. Сразу в близлежащий автомагазин, купили, что надо и сын в течение часа устранил все неполадки. Поехал и минут через 30 приехал домой. Все в ажуре.Вот если бы раньше так было, народ не возмущался бы, что вымогают взятки. Взяточника главного уволили, остальные боятся. На техосмотре порядок наведен. Прогресс на лицо. Молодец Игорь Владимирович Кузьменко! Еще бы в ГИБДД навел порядок. При ДТП гаишники составляют протоколы в пользу своих знакомых нарушителей автомобилистов. За справедливость...