"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


Наша милиция - Страница 21 - Форум

Форма входа

Воскресенье
03.08.2025
12.27


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство


навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 03.08.2025, 12.27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша милиция
LesliДата: Понедельник, 20.09.2010, 21.59 | Сообщение # 401
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Все наверное уже знают, что в питере группа молодежи переворачивает ментовские машины:

Хулиганство конечно, но смешно. Это те самые, что Х.. на Литейном для большого дома нарисовали:

И всего за 23 секунды. Лидер у них Леня Ебнут...й.:

Есть еще веселая молодежь в России.

 
ДракошаДата: Вторник, 28.09.2010, 22.48 | Сообщение # 402
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
«Куда мы докатились?»

Руководитель ГИБДД России Виктор Кирьянов несколько часов ехал в машине с корреспондентом «Газеты.Ru» по трассе «Амур». Главный гаишник страны рассказал о введении сухого закона, об изменениях в ПДД, которые вступят в силу в ноябре, и поделился планами по изменению законодательства в области безопасности дорожного движения.

Quote
– В ноябре вступают в силу серьезные изменения в ПДД. Зачем они были сделаны и чего Вы от них ожидаете?

– Очень сильно вырос трафик, многие водители выезжают на своих автомобилях за рубеж. Поэтому сейчас вся политика направлена на то, чтобы приблизиться к европейским правилам. Например, круговое движение сделаем, как в Европе. После ноября через полгода проанализируем ситуацию.

– Не произойдет ли так, что водители не смогут быстро сориентироваться в изменениях ПДД?

– Может, кто-то из водителей подзабудет и будет совершать ДТП, но мы надеемся, что водители быстро привыкнут. Нужен информационный всплеск, чтобы изменения дошли до каждого. Преподаватели в автошколах должны проводить беседы. Также подпишу рекомендации инспекторам, чтобы не было такого, что нарушил – и сразу наказывать. Надо провести беседу и дать пояснение, чтобы по-человечески разобраться.

– А как это – «по-человечески»?

– Ведь это видно. Водитель раскаивается, и действительно случайность. Инспекторов надо учить и проводить постоянно работу. Бывает, забыл водитель документы дома. Посмотрел по базе данных – она работает хорошо: там видно, что права есть и не лишен их, машина не числится в угоне, – можно отпустить.

– В изменениях есть пункт по тихоходным средствам, скорость которых ниже 30 км/ч. Как будет исчисляться скорость этих средств, которые, наконец, можно будет обгонять?

– Всегда было трудно работать в потоке и определять нарушения. Сейчас инспектор выбегает на дорогу, рискуя собственной жизнью и создавая аварийную ситуацию. На каждом совещании прошу их не заниматься этим. Но это привычка, и трудно отучить. Будем использовать автомобили, оборудованные видеофиксацией.

– Применение систем видеофиксации будет расширяться. Водители жалуются, что штраф приходит автовладельцу. Но ведь зачастую за рулем другой человек, который ездит по доверенности. Не собираетесь ли вы как-то урегулировать эту ситуацию?

– А зачем? По закону отвечает владелец, поэтому пусть он и разбирается. Идет в суд и доказывает, что за рулем был не он, а другой человек. Наоборот, надо уходить от доверенностей: ведь есть страховка.

– С августа в России была отменена допустимая норма алкоголя в крови водителей. Какие-то изменения произошли с тех пор?

– Пьют за рулем еще много, это очевидно. Не понимает наш человек, что пьяным не место за рулем.

– Много обсуждается, что у некоторых людей организм вырабатывает алкоголь, есть заболевания, при которых алкотестеры также будут показывать «опьянение». Кефир, квас показывают алкоголь на измерительных приборах. Как быть водителям в таких ситуациях?

– Если не пил алкоголь, значит не пил. Потом же отвезут на медосвидетельствование, а там все видно. У нас стыд на весь мир: каждое шестое происшествие происходит по вине пьяного водителя. Куда мы докатились? Но каждый год у нас сокращается количество пьяных водителей. Но если сравнить с Европой, то еще их очень много. Поэтому надо меры принимать и еще ужесточать санкции. Езде по пьянке надо поставить точку – в обществе должна быть к этому нарушению нетерпимость.

– А что сейчас происходит на практике? Инспектор останавливает водителя, проверяет его на алкотестере, который показывает, допустим, 0,2 промилле. Его лишат прав?

– В медицинском учреждении будет проведена более качественная экспертиза, которая покажет, пил водитель или нет.

– В медучреждениях говорят, что допустимая норма в 0,3 промилле, согласно инструкции Минздрава, все еще действует. Нет ли путаницы?

– До нового года давайте не будем никаких выводов делать. Мы планируем выезжать в регионы и анализировать ситуацию.

– Сейчас в России строятся автодромы. Можно ли будет сдавать практический этап вождения без участия инспектора ГИБДД?

– Мы готовы отдать экзамен первого этапа автошколам. Не надо нам участвовать. Если это будет в автошколе, пусть они возьмут прием экзамена себе. В ГИБДД будет проходить только второй этап экзамена. В интернете уже появились списки автошкол, которые готовят некачественно. Мы показываем количество ДТП, которые совершили выпускники автошкол, и планируем указывать причины, по которой произошли аварии. Чтобы будущий водитель, который идет учиться, видел, как идет подготовка в автошколе, и сам думал, идти туда или нет. И автошкола должна об этом беспокоиться, чтобы понимала: планку в обучении надо поднимать. Ведь надо учить не только правилам, но показывать, почему нельзя нарушать.

– В Москве очень сложная ситуация с пробками. Столичные власти говорят, что в ближайшие десятилетия она будет только ухудшаться. Действительно ситуация настолько безнадежная?

– Этими вопросами должны заниматься специалисты в области организации дорожного движения и четко сказать, что проводится работа – первый этап, второй, третий, а потом будет лучше, – потерпите. Но мы этого не слышим. Агрессивность вождения, пока постоит в пробке, возрастает. Из-за этого происходят ДТП, возникают конфликтные ситуации с инспектором на дороге. У нас сейчас нет недели, чтобы не разнимали друг друга. Также не хотят в Москве строить парковки. Инвесторам, наверное, неинтересно в это вкладывать – они предпочитают строить жилье, а парковку не делают. Арбат, кинотеатр «Октябрь» – ведь там парковка должна быть, там триста машино-мест. Но где она, почему ее там нет? В первую очередь, если инвестор построил что-то, пусть сделает подземные парковочные места. Этот резерв надо было использовать, но это, видимо, им невыгодно.

– Обсуждаются ли сейчас кандидатуры будущего главы столичной ГИБДД?

– Да, обсуждаются, и уже в ближайшее время этот вопрос закроем. Имена называть пока не надо: все равно они ни о чем не скажут. Москва должна стать показательным регионом в России, чтобы по нему равнялись все остальные. До этого получалось не так. Например, при регистрации транспортных средств выстраиваются огромные очереди.

– Сегодня в беседе с дальнобойщиками Вы упомянули о планируемых изменениях в правилах перевозки грузов. О чем идет речь?

– Ответственность грузоотправителя должна быть выше, чем сейчас. Они обманными путями пишут 20 тонн, а на самом деле в машине 30 тонн. Визуально это не определишь. Например, в Испании за это отвечает грузоотправитель. Я бы сосредоточил все усилия для того, чтобы на трассе не проверять машины. Надо вообще не допустить выезда такого автомобиля. Тот, кто отправляет груз, должен нести ответственность, а не водитель. Будем прописывать это в законе.

– Для грузовиков и пассажирских автобусов вводятся тахографы. Какие перевозчики должны будут их устанавливать?

– Это касается всех перевозчиков, кто выезжает за границу. На территории России это будет тоже. Но есть другая проблема. Сейчас даже в местах отдыха для водителей нет охраны, и ответственность за груз в машине никто не несет. Инвесторы, которые строят стоянку для водителей, могли бы взять на себя функции охраны автомобилей. Мы сейчас вместе с дорожниками прорабатываем этот вопрос. В постановлении правительства уже сказано, что через каждые 50 километров должны быть площадки для отдыха водителей, но пока эти стоянки никем не охраняются.

– Была идея увеличения коэффициента стоимости полиса ОСАГО для нарушителей ПДД. Почему это до сих пор не введено?

– Этот шаг позволит еще больше навести порядок на дорогах. Я за такое решение. Надо работать с законодателями, но они почему-то не хотят это принимать.

– Страховщики хотят повысить стоимость ОСАГО, говорят для них сейчас это убыточно. Как Вы относитесь к этой идее?

– До сих пор базы данных, которая бы позволяла оценить, сколько было выплат, у страховщиков нет. Вопрос – почему? Никто не знает, какие у страховщиков убытки.

– Сейчас после ДТП водители порой часами ждут инспекторов. Здесь как-то планируется изменить ситуацию?

– Сегодня оформление ДТП, так называемое «железо», отнимает очень много времени. У нас этого «железа» в 10–15 раз больше, чем ДТП с погибшими и ранеными. В Москве, как снег выпадет, число таких мелких ДТП вырастает в три раза. Например, разбил фару, бампер повредил или поцарапал машину – все вызывают ГИБДД. Я вынужден оставлять тех ребят, кто уже отработал смену, потому что не справляются с объемом работы. В результате инспектор задерживается, водитель ждет. Поэтому предлагаем уйти от оформления ДТП с «железом» и отдать это самим водителям. Пусть они оформят, нарисуют схему, и будет понятно, кто виноват. Тем более у нас будет сокращение инспекторского состава на 15–20 процентов.

– В связи с чем сокращения?

– Это реформа идет. Чтобы поднять зарплату сотрудникам, мы вынуждены сокращать личный состав. Другого пути нет.

– В России планируется вводить аукционы на «красивые» номера. Что это за идея?

– Если будет такое решение принято, я буду с удовольствием его выполнять. Пусть казна пополняется. Кто хочет себе такой номер – пожалуйста.

– Какие еще изменения могут произойти в регистрационной деятельности?

– Мы сейчас инициативно занимаемся вопросом, чтобы вообще отменить ПТС. Он не нужен. Его теряют – это еще и повод криминалом заниматься. ПТС был создан, когда не было базы данных. Сейчас есть база данных – по ней все видно.

– Часто на дорогах между водителями и инспекторами возникают конфликты. Как планируется вести работу в этом направлении?

– У меня в год до двух тысяч нападений на инспектора. И не всегда дело доходит до суда. Сейчас участник дорожного движения все может снимать на камеру или телефон. Но хотелось бы, чтобы закон работал как со стороны инспектора, так и со стороны участника дорожного движения. Если инспектор неправ, я не буду его защищать, а буду наказывать. Если участник дорожного движения неправ, то тоже должен работать закон. Я хотел бы в этом случае защитить инспектора.

– Но участник дорожного движения зачастую беззащитен перед инспектором, когда он превышает полномочия, искажает ситуацию. Как быть водителю в таких случаях?

– Запишите все действия инспектора на видео – тогда накажем его. Не буду его защищать, если покажут на видео нарушения.

– Дорожники предлагают сузить полосы под евростандарты. Не приведет ли это к скачку аварийности?

– Я пока сомневаюсь на этот счет. Может, эти требования не подходят к нам – надо не торопиться и проработать этот вопрос.

– Сейчас много разговоров о том, что в России за ДТП, случившееся из-за нарушения водителем ПДД или по вине пьяного водителя, слишком мягкое наказание. Планируется ли как-то ужесточать в этом направлении законодательство?

– Депутаты эту тему обсуждали, но пока ни к чему не пришли. Видимо, нужен еще один трагический случай, чтобы это изменить.

– Ваши сотрудники на дорогах несут огромные нагрузки. Как планируется поддерживать их?

– Очень обидно, что поручение президента о социально-правовой защите инспекторов не выполнено. По заболеваемости и по колоссальной нагрузке, которая есть на дороге, мы идем на первом месте. Практически каждый водитель, которого остановили, настроен агрессивно против инспектора. Хотелось бы, чтобы отношение к сотрудникам ГИБДД было другое.

– Скажите, существуют ли некий «план по штрафам» для инспекторов? Например, чтобы пополнить местный бюджет?

– Здесь конфликт интересов. У меня только одна просьба к начальникам управлений регионов – сделайте так, чтобы не было пьяных за рулем. Этот показатель я прошу делать в любом виде. Пьянку надо выявлять. Но может так случиться, что район ставит задачу пополнения бюджета. И я не первый раз это слышу.

– Сейчас мы едем с Вами по трассе Чита – Хабаровск. Как впечатления от дороги?

– Дорога сама хорошая. Но нас шокировала обстановка вдоль трассы: все пусто, а дома, которые встречаются, очень старые. Им лет по сто уже, наверное.

– С точки зрения безопасности дорожного движения что необходимо сделать на этой дороге?

– Число аварий и тяжесть последствия в результате ДТП на этой дороге растет. Потому что скорости возросли, инспекторов нет, контролировать некем. Мы хотели бы, чтобы на трассе появились строевые подразделения ГИБДД. Никуда не годится, что для оформления ДТП водители ждут сутки. Сделаем мобильные группы, которые будут курсировать вдоль трассы. Привязаны они будут к дорожно-эксплуатационным участкам, где расположены сейчас базы дорожников. Скорее всего, там будут роты ГИБДД, которые по пять экипажей будут курировать трассу на 100 км в одну сторону и 100 км в другую. Сейчас водители брошены на трассе. Будут также построены вертолетные площадки. Но надо еще строить медицинские учреждения вдоль трассы, куда будут доставлять раненных в ДТП.

– Как Вы думаете, с какой скоростью можно ехать по этой дороге?

– Я бы хотел, чтобы дорожники сделали заключение. И если оно будет соответствующим, будем выходить с предложением, чтобы увеличили скорость на трассе до 110 км/ч. На ней нужно повышать скоростной режим.

Quote
– Не произойдет ли так, что водители не смогут быстро сориентироваться в изменениях ПДД?

– Может, кто-то из водителей подзабудет и будет совершать ДТП, но мы надеемся, что водители быстро привыкнут.

Еще бы не вспомнить, с такими то штрафами!

Quote
Надо провести беседу и дать пояснение, чтобы по-человечески разобраться.

– А как это – «по-человечески»?

Можно я отвечу?
- Взятками! Но это лучший выход, чем снятие номеров и лишение прав!

Прикрепления: 9601453.jpg (22.0 Kb)
 
ежикДата: Вторник, 28.09.2010, 22.55 | Сообщение # 403
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Мне из всей статьи больше всего понравилась фраза "разобраться по человечески". По-моему наши гаишники разговаривать не умеют, не то что разбираться по-человечески.
А также резанула глаза фраза:
Quote (Дракоша)
В связи с чем сокращения?

– Это реформа идет. Чтобы поднять зарплату сотрудникам, мы вынуждены сокращать личный состав. Другого пути нет.

Коротко и ясно.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
LesliДата: Пятница, 01.10.2010, 13.51 | Сообщение # 404
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
В новых правилах мне интересены изменения приоритета на круговом движении. Сколько аварий будет совершено по незнанию, страшно представить!
 
LesliДата: Понедельник, 04.10.2010, 18.15 | Сообщение # 405
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote
ГИБДД Москвы готовит масштабную операцию по «отлову» автомобилей с нелегальной и чрезмерной тонировкой стекол. Проверка начнется со следующего понедельника, 11 октября, сообщили в столичной Госавтоинспекции. В ходе рейдов по улицам Москвы инспекторы будут замерять степень светопропускания тонированных стекол и штрафовать нарушителей по новым правилам — на 500 рублей. Допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%, напоминает «Вести.Ru».

Дракоша а, ты снял тонировку????
Я уж месяц езжу, как голый. Раньше то Гайцы за 100 руб и мараться бы не стали. А теперь за 500 , каждый с палкой будет наперерез выскакивать.
Хотя я их понимаю. Честно сказать в Питере она по барабану. А в Ахтарях по ночам, пешеходов, на неосвещенных улицах высматривать трудней. Пару раз, чуть не придавил молодежь. Еще ж все в черное норовят одется. Нет, чтоб катафотов нашить!

 
ежикДата: Понедельник, 04.10.2010, 21.56 | Сообщение # 406
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Дело прошлое:

Челябинские милиционеры осуждены за кражу из взломанного преступниками банкомата

Quote
Центральный районный суд Челябинска вынес приговор четырем бойцам группы немедленного реагирования, признав их соучастниками преступников, которых они должны были задержать. За злоупотребление должностными полномочиями и кражу по предварительному сговору они приговорены к трем годам лишения свободы условно с лишением права работать в органах еще на два года.

Нашумевшая история произошла в феврале прошлого года. Прибыв по сигналу "тревожной кнопки" к поликлинике ЧГКБ №1, на которую совершили налет неизвестные преступники, милиционеры обнаружили связанного сторожа, взломанный банкомат и оставшуюся в нем кассету с "мелочью" - сторублевыми купюрами (злоумышленники забрали только крупные - на сумму более двух миллионов рублей). Группа немедленного реагирования и среагировала "немедленно". Вместо того, чтобы оцепить место преступления и организовать преследование злоумышленников, милиционеры решили довольствоваться малым, прибрать к рукам остатки наличности, списав хищение на взломщиков. Куш, по версии следствия, составил 126 тысяч рублей.

Не остановила милиционеров даже установленная у банкомата камера видеонаблюдения. Двое бойцов по очереди закрывали объектив спинами, пока другие вынимали кассету и относили ее в "УАЗ-ик". Кадры этой "милицейской операции" были представлены в суде. На них четко видно, что милиционеры внимательно сначала изучают объектив видеокамеры, а потом намеренно заслоняют от него происходящее у банкомата. Однако это не помешало милиционерам на протяжении полутора лет следствия и суда дружно отрицать свою вину. По мнению прокуратуры, это является еще одним отягчающим вину обстоятельством.

Остатки сомнений в виновности правоохранителей рассеяли представленные в суде результаты экспертизы, подтвердившей, что кассета со сторублевками была вынута из банкомата уже после приезда милиции.

Однако суд учел заслуги милиционеров во время проведения контртеррористической операции на Серверном Кавказе, находящихся у них на иждивении несовершеннолетних детей и наказал за кражу условно. Попутно взыскав с них в равных долях похищенные деньги.

Прокуратура требовала для подсудимых семь лет лишения свободы и, по всей видимости, с условным приговором не согласилась. Сразу после его оглашения в надзорном ведомстве заявили о возможной подаче кассационного представления.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 1 октября 2010 г.

Долго же думали, что с ними делать. Ну ребята молодцы, вообще забыли где находятся.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
LesliДата: Понедельник, 04.10.2010, 22.04 | Сообщение # 407
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (ежик)
с лишением права работать в органах еще на два года.

Вот это все время расслабляет! Потом опять можно бандитов ловить, служить и носить начальству долю.

 
ДракошаДата: Вторник, 05.10.2010, 00.07 | Сообщение # 408
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Дракоша а, ты снял тонировку????

По идее , у меня тонировка разрешенная.То же ездил как голый,
таращатся , что там и кто там в машине, очень раздражало.
Купил тонировку и заклеил заднее стекло и задние боковые...
Но надо будит уточнить, а то у них каждый месяц что то новенькое в законах!
Еще одно хлебное место у гайцов , это перекресток Космонавнов-Пролетарская.
Сегодня пока такси ждал, наблюдал, как один тормозил машины на право и на лево, а
другой пытался затащить тетку в машину, для составления протокола, которая по своей глупости
начала переходить дорогу на красный свет.
Ты наверное не в курсе, там новые светофоры поставили с секундомером и светофоры для
пешеходов.Я считаю это правильным, но народ как перся на красный так и продолжает.
Видать крепко засела у них фраза в башке, что пешеход всегда прав, а водитель пропустит!

Сообщение отредактировал Дракоша - Вторник, 05.10.2010, 00.09
 
LesliДата: Вторник, 05.10.2010, 10.30 | Сообщение # 409
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Задние стекла можно тонировать. Иначе все грузовики запретить надо.

Quote (Дракоша)
Ты наверное не в курсе, там новые светофоры поставили с секундомером и светофоры для

Интересно, а там вообще кого-нибудь сбивали? Самый оживленный перекресток. Вечно кто-нибудь паркуется. Маршрутки тормозят. Да и прямого движения с Космонавтов практически нет. Водилы автоматом притормаживают.
Хотя, ловить конечно надо пешеходов. А то прямо броуновское движение! Все это во время работы рынка конечно.

 
ежикДата: Вторник, 05.10.2010, 21.46 | Сообщение # 410
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Интересно, а там вообще кого-нибудь сбивали?

Сбивали. Один раз наблюдала картину: водитель остановился на красный сигнал светофора около аптеки и немного наехал на пешеходный переход, вздумалось ему сдать назад, чтобы стоять, как положено по ПДД, а тут тётке приспичило перейти дорогу сзади его машины, ну он её и зацепил. Скорость была практически никакая. но тётка орала громко, матом.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
ДракошаДата: Среда, 06.10.2010, 00.12 | Сообщение # 411
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Вы знаете, как не странно, но чаще всего бьются как раз на перекрестке Космонавтов и Октябрьская...
Может от того, что там светофор работает периодически и народ норовит проскочить, а может, как говорят-аномальная зона. Всегда как подъезжаю туда, снижаю скорость.Да и вообще, куда торопиться!
 
LesliДата: Среда, 06.10.2010, 00.16 | Сообщение # 412
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Явно это была не Ядвига Львовна! Хотя авария очень похожа. Она вроде писала, что у Магнита ее так задавить хотели. Но про мат она ничего не писала.
Значит не она!
Кстати, описанная вами ситуация скользкая... С одной стороны тетка явно вне зоны пеш. перехода. А с другой волдила обязан обеспечить безопасность движения задним ходом, вплоть до привлечения посторонних лиц.
 
МамуляДата: Среда, 06.10.2010, 00.24 | Сообщение # 413
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Дракоша, руки у водителей дрожат ,при приближении к милицейскому руководству.

Чистая совесть – признак плохой памяти.
 
LesliДата: Среда, 06.10.2010, 20.22 | Сообщение # 414
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Может от того, что там светофор работает периодически и народ норовит проскочить, а может, как говорят-аномальная зона.

Если с октябрьской налево по космонавтов поварачивать к центру. То справа видимости никакой. На перекрестках в Ахтарях это, часто болезнь! ты то может скорость и сбросишь, а тот кого не видешь, может и нет.

 
ДракошаДата: Четверг, 07.10.2010, 15.29 | Сообщение # 415
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Кстати, описанная вами ситуация скользкая... С одной стороны тетка явно вне зоны пеш. перехода. А с другой волдила обязан обеспечить безопасность движения задним ходом, вплоть до привлечения посторонних лиц.


По закону, все равно виноват водитель. Как владелец источником повышенной опасности...
Этим пользуются аферисты. Затаится такой за машиной, только задом начнешь сдавать, а он тут как тут...
 
ДракошаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21.36 | Сообщение # 416
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Попал в пробку – плати за это штраф!

Quote
Установленная на одной из скоростных трасс на юге Лондона камера видеонаблюдения за год своей работы «заработала» свыше 1 миллиона фунтов стерлингов на штрафах автомобилистов, вынужденных из-за пробок останавливаться там, где этого делать нельзя.

Дело в том, что камера расположена на так называемом «красном маршруте» - скоростной трассе, на которой остановка транспортных средств более чем на 5 секунд запрещена. Если такая остановка производится, камера фиксирует нарушение и автоматически выписывает штраф на сумму 60 фунтов (около 68 евро), выдавая водителю соответствующую квитанцию. В случае если он не оплачивается сразу на месте, сумма удваивается, пишет The Daily Telegraph.

Изучив статистику штрафов в текущем году, издание пришло к выводу, что их количество удвоилось в феврале и утроилось в марте этого года, когда в связи с ремонтом была закрыта соседняя магистраль, что повлекло за собой образование заторов в районе установки камеры. Так, если в январе камера выписала 640 штрафов, то в марте было зафиксировано 2153 нарушения. Всего с января по июль видеокамера «заработала» 520 тысяч фунтов, оштрафованы были 10 087 водителей.

Автомобилисты, «пострадавшие» от данной несправедливости, призывают объединиться для того, чтобы добиться отмены запрета остановки на скоростных трассах. Однако власти города отказываются это сделать, мотивируя это необходимостью сохранить «красные маршруты» в городе, а вовсе не желанием повысить доходы. Водителям, несогласным с предъявленными им штрафами, они предлагают попробовать обжаловать их в Апелляционном суде.

Вроде и страны разные, а по находчивости опустошать карманы водителей,
приемчики везде одинаковые... Можно ли назвать работников ГБДД, международными
преступниками?

 
LesliДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22.07 | Сообщение # 417
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Конечно можно, они в гости друг к другу ездят, опытом обмениваются. Недавно видел по Авто плюс, как итальянские Гаишники по всей европе на мотиках катались. Мафиози!
 
ДракошаДата: Пятница, 29.10.2010, 21.20 | Сообщение # 418
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Детище президента
Медведев внес в Госдуму закон о полиции

Президент России Дмитрий Медведев вечером 27 октября внес в Государственную Думу проекты федеральных законов "О полиции" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О полиции". Об этом сообщила пресс-служба президента.

В законопроекте указывается, что он вступит в силу 1 марта 2011 года, а не 1 января, как планировалось ранее.

Проект закона "О полиции", опубликованный в Интернете для обсуждения, сразу вызвал недовольство правозащитников, которые сочли его антиконституционным.

Согласно документу, служащие полиции могут беспрепятственно заходить в квартиры, дома и иную недвижимость, принадлежащую гражданам или общественными объединениями и организациями.

Полицейский также вправе лично произвести досмотр, не привлекая понятых, при наличии "достаточных данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества". При этом какие данные являются достаточными для подобной процедуры, в тексте закона не указано.

Создание полиции, по предварительным оценкам, будет стоить более двух миллиардов рублей.

Из этой суммы примерно 500 миллионов придется потратить на смену табличек и замену надписей на служебных автомобилях, 700 миллионов рублей - на переоформление имущества из региональной в федеральную собственность. Еще один миллиард потребуется на изготовление нагрудных жетонов стоимостью от 800 до 1000 рублей за штуку.

 
ДракошаДата: Пятница, 29.10.2010, 21.32 | Сообщение # 419
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Полицейский также вправе лично произвести досмотр

А сейчас , разве по другому?
Помню, сторожевал в девяностых на стройке, как то вышел за ворота сигаретку стрельнуть, а тут патруль.
Увидели, что я в робе, а когда узнали , что еще и какойто сторож,обыскали бесцеремонно..
Но самое обидное, это то, что обыскивал друган...
Со школы тесно общались...Но теперь от крутой мент, а я быдло-сторож...
Не так давно встречал его, в милиции уже не работает, сидит без работы на шабашках, а я доблестный военный и я вдруг снова стал для него друганом.
Только , на хер , мне такие дружки...
 
LesliДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20.20 | Сообщение # 420
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Не так давно встречал его, в милиции уже не работает, сидит без работы на шабашках, а я доблестный военный и я вдруг снова стал для него друганом.

Ну так и обыскал бы его, если самому противно, Кишку привел бы - тот с радостью.Так и отомстил бы.

 
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2025