Дата: Вторник, 17.08.2010, 17.17 | Сообщение # 341
Статус: Offline
у хохлов давно применяются прогрессивные начинания по части машин.. чего стоит возможность официально купить номер со своим именем.. например, так: LIS и нмер региона с жовто-блакитным снизу Жизнь без компромиссов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 19.50 | Сообщение # 342
А вот наши:
В Московской области за превышение скорости был остановлен помощник президента Белоруссии Александра Лукашенко, Виктор Шейман
Об этом сообщает издание Лайф.Ньюз со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как отмечает издание, ГИБДД было поручено обеспечить для автомобиля зеленую улицу, однако указание до дорожных инспекторов не дошло. В результате, заметив машину, которая двигалась со скоростью 140 километров в час и более того, выехала на встречную полосу, сотрудники ГАИ ее остановили. После того, как выяснилось, кто ехал в автомобиле, помощника белорусского президента отпустили без оформления каких-либо документов.
Выполнили приказ, с точностью до наоборот. Мне кажется, они фильма "Крестный Батька" пересмотрели и как в анекдоте: -А Мы думали по всей России началось!
Убийца снегоуборщика приговорен к шести годам заключения
Симоновский суд Москвы приговорил обвиняемого в убийстве водителя снегоуборочной машины подполковника милиции Анатолия Маурина к шести годам лишения свободы. Представительница гособвинения просила осудить бывшего стража порядка на 10 лет тюрьмы. Напомним, 26 декабря 2009 года Маурин выстрелил в 60-летнего работника коммунальной службы. Милиционеру не понравилось, что водитель снегоуборочной машины поцарапал его Nissan Mistral.
18 августа в Симоновском суде Москвы прошли слушания по делу об убийстве милиционером водителя снегоуборочной машины. В итоге суд признал Анатолия Маурина виновным и приговорил его к шести годам лишения свободы. Ранее гособвинитель попросила приговорить обвиняемого к 10 годам лишения свободы. "Подсудимым при совершении этого преступления владело чувство полной безнаказанности. Прошу признать его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", — поясняла она. Кроме того, прокурор потребовала от суда удовлетворить в полном объеме иски семьи потерпевшего о возмещении морального и материального вреда.
Сам осужденный своей вины не признал, назвав к тому же одного из свидетелей по делу подставным. В то же время, Анатолий Маурин согласился возместить пострадавшей стороне материальный ущерб, в частности, затраты на похороны. Возможности возместить моральный вред, по его словам, он не имеет. Адвокат обвиняемого в ходе заседания завил следующее: "Он (Анатолий Маурин. — "Ъ") не какой-то отморозок, не майор Евсюков, а нормальный человек. Я прошу оправдать моего подзащитного по предъявленному ему обвинению".
Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем 26 декабря 2009 года на проезжей части Севастопольского проспекта. Анатолий Маурин, бывший, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся со снегоуборочной машиной. Это обстоятельство так его расстроило, что выхватив травматический пистолет он выстрелил в ногу 60-летнего сотрудника коммунальной службы. От обильной кровопотери тот скончался на месте. Затем подполковнику милиции было предъявлено обвинение, и он был уволен из правоохранительных органов.
В принципе подполковник милиции должен уметь держать себя в руках в любых обстоятельствах, и ценить человеческую жизнь дороже, чем иномарка. Иначе все друг друга перестреляют и никому ничего за это не будет.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Еще хорошо, что условно не дали с отсрочкой в 15 лет. А если бы по телеку не показали сюжет?Думаю, виновным оказался бы снегоуборщик. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
мы не знаем всех обстоятельств происшествия, но заведомо выступаем против человека в погонах.. согласен, что у носящего погоны выдержка должна быть выше, но все же, чтобы судить - нужно либо знать все, что невозможно, либо быть богом, что тоже не легче Жизнь без компромиссов
Lis, согласна.Примеряя на себя такие ситуации, всегда ищу оправдание. Но ведь мент мог просто выйти из машины и ударить уборщика, ногами попинать, а он стрелять начал.Хотя знал чем может закончиться выстрел в упор и видел, наверно, последствия ( по долгу службы). Слишком жестоко. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
мы не знаем всех обстоятельств происшествия, но заведомо выступаем против человека в погонах..
В данном случае никто не выступает против человека в погонах. Но, например, для меня, погоны - это власть, а тут беспредел налицо, хотя бы - сел нетрезвый за руль
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Но ведь мент мог просто выйти из машины и ударить уборщика, ногами попинать, а он стрелять начал.Хотя знал чем может закончиться выстрел в упор и видел, наверно, последствия ( по долгу службы). Слишком жестоко.
мы не знаем, как развивалась ситуация, вероятно, уборщик кинулся на него с кулаками.. но тогда это просто превышение пределов необходимой обороны, но не убийство.. жестоко? согласен, но у милиционера в машине была беременная жена
Quote (ежик)
хотя бы - сел нетрезвый за руль
откуда знаете? от журналистов, наверное, что априори не повод слепо верить.. а вот он говорит, что пьян был уборщик, потому и помял ему машину.. кому верить? Жизнь без компромиссов
Дата: Четверг, 19.08.2010, 21.31 | Сообщение # 353
Quote (Дракоша)
будет сокращенно 577 милиционеров. Ведущий визжит : - ' Кто же, нас защищать будет!? '
Был постик на эту тему, о численности ментов думаю мало, что изменилось. На мой взгляд сокращать надо раза так в три! И добавлю криминальную мысль: И армию тоже. И мысль за которую все: И чиновников тоже.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 21.36 | Сообщение # 354
Мастер
Lesli, у нас треть работоспособного населения останется без работы и соответственно без средств существования. И у меня есть подозрения, что менты окажутся по другую сторону забора. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов