Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22.43 | Сообщение # 601
Мастер
Статус: Offline
Quote (Гапон @ Сегодня, 22.28) )
8-10 тысяч считает нормальной зарплатой за пахоту с утра до вечера, а с вечера до ночи- проверка тетрадей и печать планов?
Ну не скажите, сейчас учителя получают ближе к двадцатке и на рабочем месте проводят меньше времени, чем, предположим, Я. Так что, не такие уж они бедные. А печать планов и проверка тетрадей - никто не заставляет, профессию учитель надо любить, по-другому - нечего в школе делать. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Вторник, 11.12.2012, 07.37 | Сообщение # 603
Quote (Гапон @ Вчера, 22.28) )
Это Вы 8-10 тысяч считает нормальной зарплатой за пахоту с утра до вечера, а с вечера до ночи- проверка тетрадей и печать планов?
Это у младших классов так, старшие - совмещают и до 20 тыс. Директора стимулированы к этому, потому что их поощряют за высокую среднюю з/плату по школе (за счет сокращения численности учителей и совмещения предметов!!!).
Quote (ежик @ Вчера, 22.43) )
и на рабочем месте проводят меньше времени, чем, предположим, Я.
Кто на что учился :), Ежик. Проведение занятия с 40 учениками - довольно затратная энергетически работа+подготовка к этому занятию + проверка тетрадей (время, которого не видно).
профессию учитель надо любить, по-другому - нечего в школе делать.
Золотые слова.
Quote (Ревизор @ Вчера, 23.05) )
Не забудьте про каникулы, оплачиваемый отпуск в 2,5 -3 месяца в году набегает
Приходите работать в школу! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 11.12.2012, 10.05 | Сообщение # 604
Внимательно прочитал дискуссию. Во многом соглашусь с Лесли. Система образования у нас совершенно не нацелена на ОБРАЗОВАНИЕ (простите за тавталогию) и не учитывает КАЧЕСТВО ПРЕПОДАВАНИЯ! Рособрнадзор, который должен исполнять контрольные функции и следить в т.ч. и за КАЧЕСТВОМ, совершенно не заметен!!! Вчера наткнулся на этот материал. Почитайте, хотя он и большой. Это об американской системе послешкольного образования. Пишет русский, который сам преподает. http://www.gazeta.ru/lifestyle/education/2012/12/07_e_4882217.shtml И один в поле - воин.
Дата: Вторник, 11.12.2012, 13.41 | Сообщение # 605
Ну не скажите, сейчас учителя получают ближе к двадцатке и на рабочем месте проводят меньше времени, чем, предположим, Я.
Молодой учитель, когда только приходит в школу получает 8-10 тысяч. Это уже потом, после нескольких лет работы при повышении разряда, и с кучей всяких дополнительных нагрузок может быть и выходит 20 тысяч... Но изначально- это не более 10 тысяч.... А ответственности- мам не горюй! Да и 3 часа, проведенные в школе могут быть равны 10 часам стояния у станка и 24 часам стояния за прилавком. По разному бывает.
Quote (Ревизор @ Вчера, 23.05) )
Не забудьте про каникулы, оплачиваемый отпуск в 2,5 -3 месяца в году набегает.
Ежегодный отпуск учителя 56 календарных дней. Депутаты больше отдыхают.
профессию учитель надо любить
Да не профессию надо любить, а детей!
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 07.37) )
Директора стимулированы к этому, потому что их поощряют за высокую среднюю з/плату по школе (за счет сокращения численности учителей и совмещения предметов!!!).
Численности учителей сокращается естественным способом. Молодые педагоги в школу почти не приходят, вот и приходится изворачиваться- сокращать, совмещать, нагружать. А высокая средняя зарплата = ОЧЕНЬ высокая з/п директора + мААААААААААААленькая молодого педагога. Как в анекдоте: "Средняя температура по больнице 36,6 (с учетом морга)....." В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Вторник, 11.12.2012, 15.55 | Сообщение # 608
Средняя заработная плата педагогов на Кубани с 1 января 2012 года увеличится до 20 тыс. рублей, а в 2013 году – до 30 тыс. рублей. «Учителям мы повышаем зарплаты до 20 тысяч. Но прошу, коллеги, еще раз обратить внимание, что это зарплата в среднем», – отметил А. Ткачев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. Также он сообщил, что к середине 2012 года среднюю зарплату педагогов планируется поднять до 25 тыс. рублей, а в 2013 году – до 30 тыс. рублей.
http://www.school-kuban.ru/kultura/21-zarplata-uchitel.html По статистике (по данным ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО Краснодарскому краю) СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА в образовании за 2011г. = 12 651 руб. СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА в образовании за период январь- сентябрь 2012г. = 15 891 руб. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Вторник, 11.12.2012, 16.03 | Сообщение # 609
На сайте ТОФС госстатистики по КК
ВЕЛИЧИНА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В III КВАРТАЛЕ 2012 ГОДА http://krsdstat.ru/digital/region12/2007/projmin%203-12.htm Для трудоспособных: продукты питания 2 305 руб. (т.е. в среднем 76 руб./день) непродовольственные товары 902 р услуги 2 834 р расходы по обязательным платежам и сборам 699 р В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
На ремонт школы денег еще не получили. Будет это в начале 2013г. Хотя учащиеся 1 школы уже обсуждают тему приобретения дорогого автомобиля своего директора и распространяют слухи, что за счет ремонта. Видимо, дома или в школе разговоры на эту тему ведут взрослые. За справедливость...
Хотя учащиеся 1 школы уже обсуждают тему приобретения дорогого автомобиля своего директора и распространяют слухи, что за счет ремонта.
Таблицу умножения лучше бы учили, а не сплетнями занимались! Какая-то не здоровая паранойя у людей. Если машина, то обязательно вор. Бедный ежик, ни за что ни про что в коррупционеры записали. А ни кому в голову не приходит, что человек копил, занимал, взял в кредит необходимую сумму? Любят у нас, наводить тень на плетень!
Таблицу умножения лучше бы учили, а не сплетнями занимались! Какая-то не здоровая паранойя у людей. Если машина, то обязательно вор.
Все верно. В самой обычной школе, без всяких ремонтов, где учится младший, у директрисы Вольва ХС 90 за 2 млн. На стоянке (закрытой) у школы, во время уроков стоит машин 15 и только одна российская – Лада Калина. И лично меня это не напрягает.С нас денег не тянут. Вчера устроил допрос с пристрастием четырем учителям из разных школ. По поводу зарплат и нагрузки. Сразу оговорюсь, что все они счастливы и довольны, кроме одной, работающей в частной школе. Картина вырисовывается в Питере такая: Средняя зарплата на пятидневке, при пяти уроках в день (с 9,00 до 14,00) – 30000 руб. Это учитель с 7-10 летним стажем, выполняющий требования и т.д. Кто не хочет утруждать себя и работает по три-четыре часа в день, получают в районе 20т. Но есть и трудоголики, у которых зарплата доходит до 70 тыс.р. В частной школе, столь престижной десять лет назад, потолок зарплаты -22 – 25 т.р. И учителя смело бегут в гос.школы, наплевав на учеников, педагогический долг и пр. высокие материи.
Так, что Гапон, в который раз повторяю: НЕ надо верить сообществу гос.структур об их плачевном состоянии. Вам разные люди говорят, что это ложь, а Вы продолжаете нам тыкать ссылками. Пусть на Кубани з-ты на треть меньше, но все-равно двадцатка для Ахтарей это очень и очень неплохо! Надо сравнивать не с прожиточным минимумом, а со средней зарплатой. И конечно выпускник педа должен получать минимум. Он НИЧЕГО не умеет и практически ничего не знает. И вполне возможно, что и к пенсии не научится.
И здесь мы плавно переходим к загрузке. Татьяна, как мантру повторяет: от количества часов падает качество. От количества учеников тоже. 1. Если ты доходяга и для тебя 4 урока – предел, то и довольствуйся малым. Уж извини. Все люди разные. И если ты Учитель (каким тебя рисует миф, с большой буквы "У") то, ты не будешь халтурить и брать лишнюю работу, которую не сможешь выполнить качественно. А если берешь, то ты рвач, а не педагог и отношение к тебе как к обычному работяге. Долой с пьедестала! 2. С чем сравнивать. Татьяна не признает ничего, кроме совка. Хотя ей десятками приводят примеры, что все дерьмо в образованщине было еще там. И она с упорством их игнорирует. Приведем еще один.(В который раз Татьяна!!!!)
В совке нормой была учеба в две, а местами и в ТРИ (!!!) смены! Загруженность школ доходила до Ж и З классов. Посчитайте! А Б В Г Д Е Ж З !!! И все это при обычном штате учителей, ну, может, процентов на 20 увеличивали. Если следовать Вашим установкам, то качество учебы было просто Аховым. И, оно таким и было. Можете сколько угодно рассказывать о своей школе и об одном удачном учителе. Но! Общепризнано, что качество средней школы в таких городах, как Ленинград, Москва, Новосибирск, Свердловск значительно превышало его же в среднем по стране. А там именно и была такая ситуация с загруженностью. Поговорите с людьми из приемных комиссий. 90% медалистов из маленьких городков не дотягивают до уровня обычного хорошиста. В моей школе за все время моего обучения было ТРИ медалиста. Из них один серебряный. За десять лет!!! И это элитная школа ( по тем меркам) Простой зубрежник не имел шансов на медаль. А у Вас, насколько знаю, что ни выпуск, то по паре медалек. Я лично знаю двух ахтарских медалистов. И опять же, для Гапона, если все нас тянут в совок. Зарплата молодого педагога в СССР -120 рэ, самого, в жопу заслуженного, -220р. Все, потолок!!! О каких машинах и нормальном житье можно говорить? И что Вы хотите, чтобы в селе, где 7 учеников учитель получал свою двадцатку? Не смешите.
Quote (Гапон @ Вчера, 13.41) )
Ежегодный отпуск учителя 56 календарных дней. Депутаты больше отдыхают.
При чем здесь депутаты? И какие? Сколько их? НИГДЕ, ни в одной профессии нет такого отпуска! И еще раз повторяю Это ОФИЦИАЛЬНО (!!!) . Вы очень любите щеголять официальностью. Но, жизнь сильно отличается. Реально отпуск в 2 раза больше. Июнь – пару раз сходить на экзамены (у кого есть) и раз пять на собрания. Все остальные каникулы – как у школьников, минус по два дня, один в начале каникул, другой в конце.
Итог. Пятидневка по семь часов, при отпуске в 100 дней при зарплате в 30000 рублей, очень не плохая профессия. (Про подготовку к уроку, можно не упоминать. У нормального человека через 3 года работы все нужные материалы под рукой.)
И я думаю, раз мы платим этим самым учителям, то мы в полном своем праве требовать, чтобы из дебила. за 10 лет, они сделали высокоинтеллектуальную развитую личность, морально устойчивую. А раз у них не получается из обычных людей сделать соответствующих мировому уровню знаний, значит дрючить их надо не переставая. И уж на пьедестал не возводить. Кстати у них это и раньше не получалось. Не смотря на все сказки, что наших там, на западе, с руками рвут – полное вранье. Берут умных, а тут наша образованщина ни при чем! Недостаточно корочек Бауманки, Физтеха или МГУ ( про остальные и говорить не стоит – полная лажа. Качество высшей школы ничуть не лучше средней) Простой пример – ссылка Смита. Наш, вроде ученый, вроде с мозгами (печатается в научных журналах) с его слов. А преподает в смеси технаря с путягой (колледж), чтобы заработать (обратите внимание – ЗАРАБОТАТЬ!, а не ПОЛУЧИТЬ.) на жизнь. Запомните, мозги и наше образование вещи не взаимосвязанные.
Quote (Гапон @ Вчера, 13.41) )
3 часа, проведенные в школе могут быть равны 10 часам стояния у станка и 24 часам стояния за прилавком.
Quote (zxcvbn @ Вчера, 13.46) )
Откуда сведения?
И правда, откуда? Учителей наблюдаю всю жизнь изнутри, так сказать. Рабочим был и продавцом. Это опять миф. Как мы уже поняли. И откуда у Вас такое пренебрежение к профессии продавца? Хороший продавец – это дар божий. Не забывайте, что итогом любого производства, даже супер мега умного, является его продажа потребителю. Даже работа учителя в итоге упирается в продажу. Как обученный человек сможет продать себя на рынке труда. Не смог, иди в школу и требуй денег за плохую подготовку! А уж профессия рабочего… Ни тебе нервов, ни недосыпов, отбарабанил 8 часов, точа свои гайки с болтами и спи спокойно. Как учителя - никакой ответственности за результат своего труда.
Quote (Татьянаа @ 10.12.2012, 20.32) )
Рабочие-то работали, я таких много знаю, сама целый год рабочей была и помню довольно строгий порядок, оплата , к тому же, сдельная была на "Термоплите" - интерес был и материальный и морально не стыдно было быть рабочей. А почему страна "не
В этом между нами разница, Татьяна. Я могу себя оценивать критически, а Вы, как и большинство – НЕТ.
Я вырос, узнал мировые стандарты в качестве, точности, скорости и организации производства и устыдился тому, что я, за ОЧЕНЬ неплохие деньги участвовал в выпуске говна! Будь то Кировцы, дизеля для подлодок или ферриты для совкового АВАКСА на базе ИЛ76. Я, учившийся в одном из лучших Вузов страны, понимаю, что качество моего образования не то, что далеко до идеала, а не дотягивает до среднего вуза среднеевропейской страны. А десятки миллионов гордятся корками никому не известных путяг, с громкими названиями – университет.
Вы же никак не можете признать, что поступали неправильно. Полное отсутствие самокритики! Особенно меня интересует вопрос морали у эколога:
Quote (Татьянаа @ 02.11.2011, 22.24) )
Эти посты ейчан я предлагаю почитать внимательно любителям ПОРТА И "ТЕРМОПЛИТОВ" ВСЕХ МАСТЕЙ,РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ПОБЕРЕЖЬЕ МОРЯ !!!!!!!!!!!!
Quote (Татьянаа @ 10.08.2011, 13.28) )
Когда он работал, то была история гибели от отравления целой семьи, которая съела грибочки, собранные неподалеку от этого заводишки. Также на примере многих людей, работавших там, могу утверждать, что многие умерли рано и в связи с заболеванием печени.Там были фенолформальдегидные смолы в ходу, к тому же, работали с нарушениями техники безопасности (я сама некоторое время после школы там работала). Так что, польза от таких производств заведомо невозможна, ЕСЛИ ВЫ НЕ САМОУБИЙЦА.
Quote (Колян и Белочка @ 07.08.2011, 22.54) )
Раньше, когда ещё работал термоплит, тоже дурно пахло в городе при определённом направлении ветра.Я помню сей запах, хоть и молой тогда был.
Quote (Татьянаа @ 11.10.2011, 20.28) )
Никаких "Термоплитов" и ему подобных ядовитых предприятий на море строить нельзя! Ежу же понятно!
Я смотрю, Вы нисколько не терзаетесь тем, что участвовали в уничтожении природы за сиюминутный материальный интерес. Оказывается, рабочие там были счастливы и довольны, только дохли раньше времени. Как это вяжется с борьбой за экологию? Еще интересно, как вы приводите в пример один и тот же факт во взаимоисключающих мнениях, когда Вам это выгодно. Так же и с остальными Вашими примерами? Может и учительница терпеливая, на поверку окажется мегерой, что линейкой по пальцам лупила и детей унижала?
Миф там, миф здесь, миф за углом. Куда не ткнешься везде миф. Где не капнешь, сразу натыкаешься на ярко сияющий миф. Страна мифов. Мать ее. А, по-простому, это обычная ложь. Ложь для оболванивания населения, против которой, Вы якобы и протестуете. Чтобы то одна его часть чувствовала себя исключительной, то другая и была благодарна за удовлетворенное самолюбие.
Да, мы все жили и живем в стране мифов. Слушаем очередные мифы и голосуем за них...
Quote (Lesli @ Сегодня, 15.37) )
Я смотрю, Вы нисколько не терзаетесь тем, что участвовали в уничтожении природы за сиюминутный материальный интерес. Оказывается, рабочие там были счастливы и довольны, только дохли раньше времени. Как это вяжется с борьбой за экологию?
Атмосфера на предприятии (моральная) была прекрасная - посвящения в рабочие, рабочий гудок, хорошая зарплата. Мне было 17 лет и отец, который там же работал несколько лет, почти за шиворот вытащил меня из этого "рая" в "Судоверфь" работать оформителем, именно из-за понимания вредности производства утащил оттуда сопротивляющуюся дочь. Мама проработала там 5 лет и сократила себе жизнь до 60 лет. Так что, возможно, оттуда и экология у меня вылезла со временем. И именно этот опыт дает мне право говорить о том, что "Термоплитов" быть не должно, тем более - на море или вблизи поселений человеческих. Никогда не забуду как мой одноклассник Саша Семизаров (он тоже в первый год не поступил в институт) был спущен взрослым бригадиром на веревках в какую-то бочку с остатками феноформальдегидной смолы, зачищал там что-то, после вылезания оттуда слегка потерял сознание и некоторое время ходил как пьяный, а все смеялись. Такая была техника безопасности и отношение к людям. Сейчас к людям (быдлу, электорату, толпе, народонаселению, биомассе и др.) относятся еще хуже. Тогда он хоть как рабсила нужен был, а сейчас кроме трубы и ее обслуги - в тягость всЕ. Так, суетятся, обслуживают друг друга в пределах пенсии-зарплаты-пособия... Об этом свидетельствуют расходы на образование, медицину, которые уничтожаются последовательно и целеустремленно. Так что, спасибо, Лесли, за Ваши подозрения и неутомимые расследования и обличения меня, дали повод напомнить про вредный "Термоплит". А с терминалами, которые собираются там строить, "Термоплит" - детский лепет... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 13.12.2012, 00.26 | Сообщение # 616
Лесли, даже в восхваляемой Вами американской школе, нагрузка на учителя предусмотрена такая же, как и у нас раньше. Это объективный норматив для качественной работы. Все, что свыше, даже если у тебя здоровье быка - халтура:
Нормативная учебная нагрузка преподавателя двухгодичного колледжа составляет 15-20 аудиторных часов, но может достигать и 25 аудиторных часов в неделю.
О чем Вы вообще спорите? Вы считаете, что 20 детей в классе или 40 - не имеет значения для качества обучения? Или пытаетесь кого-то убедить, что, проводя в день 10 занятий, учитель в конце дня будет давать самые качественные уроки? Да, Вы, собственно, сами себе и противоречите, называя таких "стахановцев" то рвачами, то трудоголиками:
Но есть и трудоголики, у которых зарплата доходит до 70 тыс.р.
А если берешь, то ты рвач, а не педагог и отношение к тебе как к обычному работяге. Долой с пьедестала!
Уверяю Вас (из личного опыта), что после 8-го урока (уже на нем!) не хочется не только говорить, а даже мычать. Домашние в такие дни относятся как к потерпевшей, сочувствуют. Технические средства - дело хорошее, с завистью думаю, что интернет был бы мне не лишним. Но без учителя все это великолепие мертво, как мертвы наши поликлиники, набитые аппаратурой, на которой некому работать. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 13.12.2012, 00.47 | Сообщение # 617
Quote (Lesli @ Вчера, 15.37) )
Картина вырисовывается в Питере такая:
Вот именно, что такая картина в Питере, ну может еще в Москве.....
НЕ надо верить сообществу гос.структур об их плачевном состоянии. Вам разные люди говорят, что это ложь, а Вы продолжаете нам тыкать ссылками.
Видел квиток на зарплату, вот и говорю.
В совке нормой была учеба в две, а местами и в ТРИ (!!!) смены! Загруженность школ доходила до Ж и З классов.
Это Вы про какой год говорите?
И что Вы хотите, чтобы в селе, где 7 учеников учитель получал свою двадцатку? Не смешите.
А в чем виноват сельский учитель- в том, что ему учить некого? Это, видимо, по его вине все в город сбежали, вымерли и перестали размножаться? А чем он хуже тех, кто работает в Питере???
Пятидневка по семь часов, при отпуске в 100 дней при зарплате в 30000 рублей, очень не плохая профессия. (Про подготовку к уроку, можно не упоминать. У нормального человека через 3 года работы все нужные материалы под рукой.)
У нормального человека может быть, но программа в школе меняется почти каждый год, а следовательно и поурочные планы. Все экспериментируют.
И я думаю, раз мы платим этим самым учителям, то мы в полном своем праве требовать, чтобы из дебила. за 10 лет, они сделали высокоинтеллектуальную развитую личность, морально устойчивую. А раз у них не получается из обычных людей сделать соответствующих мировому уровню знаний, значит дрючить их надо не переставая.
А я думал, что детей кроме школы еще родители должны учить и воспитывать!!! Извините, ошибся......
И откуда у Вас такое пренебрежение к профессии продавца? Хороший продавец – это дар божий. Не забывайте, что итогом любого производства, даже супер мега умного, является его продажа потребителю. Даже работа учителя в итоге упирается в продажу.
Вот-вот, "Школа должна готовить не творцов, а квалифицированных потребителей", - говорил Андрей Фурсенко, да учителя сейчас не учат, а предоставляют услугу. Я не испытываю пренебрежение ни к одной из профессий, в т.ч. и продавца. Я просто против безумного и бездумного потребления! Созидателей надо готовить в школах, а не потребителей! Насчет "продажа потребителю"- а почему потребителю, а не покупателю? Потребляю я потом (а может и не я потребляю), а у Вас я покупаю. Могу спросить взаимно, а откуда такое пренебрежение к покупателю??? Если мне эта вещь необходима, я ее и без "нахваливаний" продавца куплю. А вот когда мне пытаются что-то "всучить" - не люблю. И вообще, я вещизмом не страдаю. Есть вещи необходимые без которых сложно или даже невозможно прожить, а есть вещи для комфортной жизни, но без них уже можно прожить. И без покупки предметов роскоши еще никто не умер!
Хороший продавец – это дар божий.
То же самое можно про хорошего учителя сказать. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Сообщение отредактировал Гапон - Четверг, 13.12.2012, 00.57
Дата: Четверг, 13.12.2012, 22.44 | Сообщение # 618
Пример с термоплитом очень показателен для понимания народной психологии в общем, и Вашей в частности.
-Я ветеран труда! -Я отработал (а) 30 (40),(50) лет у станка! -У меня грамот полный ящик! -Носите меня на руках!
Как будто это все для меня, для страны, для человечества, а не для собственного благосостояния. Как будто остальные 200 млн. сидели по домам. Человек труда! На пьедестал его за то, что работает. Не за результат, нет! За то, что пришел на работу. А если у него нет ни фантазии, ни предприимчивости, и он 40 лет у одного станка 1924 г. выпуска простоял, то на доску почета его! Это и есть оболванивание люмпенов-рабов. Если ты ни к чему не стремишься, если ты верный раб, то, на тебе вымпел и тупых лозунгов побольше!
Quote (Татьянаа @ Вчера, 23.49) )
посвящения в рабочие, рабочий гудок, хорошая зарплата.
А он и рад дурачок! Что-то не слышал я таких требований от самодостаточных людей, например от Бирюкова Александра Герасимовича. Даже смешно представить себе, что он будет кичится своим стажем. А вот токарюга, что всю жизнь в домино играл, да после смены на троих давил, тот, конечно, требует уважения.
Но, вернемся к термоплиту. Итак, по всем показателям производство было НЕОБЫЧАЙНО вредно! И полбеды , если бы просто травились работники, но вся эта отрава расползлась по союзу и до сих пор где-то травит ничего не подозревающих людей. Уж надо бы рабочим сходить и замолить грехи! Да, конечно, как всегда, все они были обмануты и ничего не знали, все были полны трудового задора, как и эсэсовцы в Майданеке, как и наши вертухаи в лагерях. Все исполняли приказ. Все служили Родине и не их вина, что приказы были преступны. Но, вот немцев почему-то судили, ВР почему то выставили счет на херову тучу миллиардов. Т.е не нравится человечеству убийства. Нехорошо это. Даже если ты этого не знал, то гордится такой деятельностью не к лицу. Травить людей плохо. Это даже дети знают. И почтенные работники этого предприятия тоже наверняка знали. Но, почему-то не говорили молодежи при поступлении на работу: - Беги отсюда дочка! Нам, старым идиотам уже ничего не поможет, а ты беги… Как однажды мне сказал бригадир литейщиков на Кировском. Вышел ко мне железный человек (весь в ржавой пыли) и сказал: - Ты охренел пацан? Хочешь, чтоб у тебя к 40-ка годам не стоял и дыры в легких были, а в 50 в ящик? Дуй отсюда! Мне сейчас под полтинник и я благодарен ему. Хоть и не знаю даже имени. Не встали мне боком эти лишние 150 рэ в месяц. Атмосфера была дружеской на вашем заводике, старшие товарищи только родной молодняк с завода выводили, чужие пусть травятся!
Но, есть, есть безмозглые дебилы, что сейчас просят возродить и термоплит и бондарку. Вы рьяно против. Якобы… Потому, как хвалебные оды в адрес предприятия убивающего своих рабочих , по другому расценивать трудно. Но, есть еще одно объяснение. Это полное отсутствие самокритики! Полнейшее! Это очень российская болезнь. Постулат прост: Все, что я делал(а) в своей жизни, все правильно! И я должен гордиться своей жизнью, какой бы зачюханной и подлой она не была! Переосмыслению и покаянию не подлежит. Я исписался на эту тему в теме об истории Ахтарей, да, смотрю, невнимательно Вы читали.
И закрылся этот очаг отравы не по экологическим претензиям, а вульгарно прогорел. Потому как не мог работать в условиях нормальной экономики. В конкуренции. Даже в такой убогой как наша. Все его руководители оказались бездарями и ворами, как на сотнях тысяч других предприятий совка, где посвящали в рабочие и гудели. Вот как их школа то советская воспитала! Вы молиться должны на новые реалии! Благодаря им термоплит закрыт. А Вы их хаите. Нет должного (совкового) отношения к рабочим оказывается! Гудок Вам нужен. И не важно какой ценой!
Главное, что я там работала, была молода, счастлива, у меня остались хорошие воспоминания, и я не способна самокритично мыслить. Я не ошибаюсь. Потому, руки прочь!
То же самое и со школой, с советской системой образования. Хоть тысячи мерзких нелицеприятных примеров, все пофиг! Мозг не анализирует, живет образами. А образ счастливого детства и молодости не выбить ничем. Вот и все ваши умозаключения.
Вы не первая и не последняя. Кишка помнится, очень обижался, когда правду об армии говорили. У него единственное достижение в жизни – три сопли на погоне, вот он и требовал не марать нашими торгашескими лапами светлый образ несокрушимой и легендарной. Но, хаил ментов, чиновников и учителей. Менты, соответственно восхваляют полковника Зорина и клянутся, что работали только так, а вот учителя с военными… Учителя, конечно все знают о мерзостях в милиции, армии и медицине, но сами почти ангелы. И вы не исключение. Я вам об этом уже писал
Неужели трудно сопоставить? Сложить два и два???? Все эти профессии дико превозносились и превозносятся, все они госструктуры, общество всегда недовольно их реальными результатами работы. И еще с десяток факторов. Все они нуждаются в реальной кардинальной реорганизации. Вывод? Очевиден. Они одного поля ягоды. Сама система была и есть порочна. Нельзя возвращаться к старым методам. И первое, что надо сделать, это снять их с пьедестала. Зачем меняться тому, кто и так герой? В глазах других дурачков, что повторяют за ящиком. Они, конечно, будут жаловаться на трудности. А как же?! Как еще снять с себя ответственность и выцыганить себе побольше денег, не реформируясь? И вот идет волна по СМИ и Интернету: Учителя недоедают, а они учат Ваших оболтусов! Военные передрались из-за подлого приказа №400, а ведь они вас защищают! Полиционеры живут в кабинетах, а ведь они закон защищают! Медики шприцов не получают, а ведь они спасают нас!
Все эти крики и вопли – лишь дымовая завеса, чтобы прикрыть свою косность и нежелание работать. И рассеивается она одним простым вопросом:
Как? Как защищают, лечат и учат?
Мы то знаем, что херово. Как их в этом убедить? И тех дураков, что им верят.
Какие плохие для Вас деньги! Ах.Ах,Ах! Но, пока человечество ничего лучше не придумало для оценки своего труда. Так вот, какой выхлоп со всех этих дармоедов на вложенный рубль? Отвечу – мизерный. Да и в союзе был не лучше, раз он медным тазом накрылся. Как оценить учебное заведение? Да, очень просто! Какова средняя зарплата выпускников Вуза по профессии, сколько работают по профессии на которую учились, и как быстро они находят работу по профессии. Все! Можно конечно навертеть еще показателей, но основные именно эти.
Оговорюсь, что это в нормальной экономике, а не плановой, конечно, которая и экономикой то не являлась. По таким показателям жопа полная в образовании. И менять его надо, но все, самые лучшие начинания вязнут в вульгарном саботаже, прикрытым душещипательными воплями о святом предназначении и самоотверженности. Вспомните, хотя бы, вой по ЕГЭ и подобные же антикомпании в других ведомствах! Назад в совок!!! Нам так было там комфортно и сытно! Власть плохая, да. Этого не отнять. Кстати, благодаря все той же системе образования не воспитала она людей сомневающихся, вот и верят в сказки придурки. Но, не надо от нее требовать возврата в дерьмо. Она ведь отзывчивая, прислушивается к тупому большинству, тому, что наша советская школа воспитала. Так мы и будем сидеть вокруг трубы с бездарями и старыми танками, полуживые, безуспешно пытаясь дозвониться по 02 и 03. Осталось мелочь придирочная:
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 00.26) )
Лесли, даже в восхваляемой Вами американской школе, нагрузка на учителя предусмотрена такая же, как и у нас раньше. Это объективный норматив для качественной работы.
А не соблаговолите ли показать, где я восхвалял? Посты все на месте. Слабо? А, вот должное – отдаю. Почему? А по РЕЗУЛЬТАТУ. Штаты - страна с мощнейшей экономикой, инфраструктурой, лидер в научных изысканиях, и внедрении их в экономику. Перечислять достижения устанем. Все это взялось вопреки их ужасной системе обучения? Помню помню, как в Совке смеялись над опросами американских студентов! Советское образование – взгляните сами… Страны той нет. А, руководители , конструкторы и директора, все кто управлял и управляет(народ же у нас безгрешен) учились в советских школах. Доучились, доуправлялись что страна пупок надорвала в гонке за духовностью.
Штаты могут себе позволить платить иждивенцу 2000 баксов за 20 часов в неделю, Зимбабве – нет.
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 00.26) )
Да, Вы, собственно, сами себе и противоречите, называя таких "стахановцев" то рвачами, то трудоголиками:
Где Вы противоречие увидели? В чем разница между рвачом и трудоголиком? Линия раздела очень тонка. Верней ее нет. Рвач – тот, кто хочет получить побольше за халтуру, трудоголик за работу. В первом случае, разговор шел о том, что если следовать Вашей норме и Вашему мнению, то работающий сверх 20 часов – рвач. Качество плохое. Следовательно он не заслуживает лавров высокого звания "учителя". Я же писал о трудоголиках, кто работает много не в ущерб результату. Хотя и они могут оказаться на поверку рвачами Разницу улавливаете? И ваши личные впечатления от нормо-часов не заслуживают доверия, после рассказа о термоплите. Может Вы как раз там здоровье подорвали, что устаете так быстро.
В любом случае не стоит возводить их на пьедестал. А уж делать это огульно, запихивая туда всю учительскую братию – просто идиотизм, даже если Вы сами работали в этой сфере или кто-то из близких, например дочь или племянница:
Quote (Гапон @ Сегодня, 00.47) )
Видел квиток на зарплату, вот и говорю.
Вот именно, что такая картина в Питере, ну может еще в Москве.....
В Москве больше. Читайте внимательно Гапон:
Пусть на Кубани з-ты на треть меньше, но все-равно двадцатка для Ахтарей это очень и очень неплохо! Надо сравнивать не с прожиточным минимумом, а со средней зарплатой.
Quote (ежик @ 10.12.2012, 22.43) )
Ну не скажите, сейчас учителя получают ближе к двадцатке и на рабочем месте проводят меньше времени, чем, предположим, Я
показатели Краснодарского края по зарплате учителей одни из лучших в стране. Так, при средней зарплате в 19,5 тыс. рублей в стране в регионе она превышает 22 тыс. рублей. В следующем году ее намерены увеличить до 27 тыс. рублей.
КакИЕ. 75-85. Те когда отслеживал ситуацию. Те, что помню. Пока у меня плохие воспоминания не стерлись из памяти, а хорошие не разбухли до размеров облаков, и я не начал, с пеной у рта, доказывать, что яблоки раньше были крупней и зеленей.
.
А в чем виноват сельский учитель- в том, что ему учить некого? Это, видимо, по его вине все в город сбежали, вымерли и перестали размножаться? А чем он хуже тех, кто работает в Питере???
Конечно, сбежали по вине кровавого Путинского режима. А телепередачки, фильмы времен СССР о бегстве молодежи в города – так, предвидение будущего. То, что колхозникам паспорта не давали именно для того, чтоб они не бежали – это просто навет на прекрасный советский строй. Вы знаете Гапон, я бы с удовольствием жил в деревне в своем доме, работая по три часа в день, да с хорошей зарплатой. Устаешь, знаете ли, от этого бешеного ритма. Когда каждая секунда на счету. Когда спишь по 5-6 часов. А если при этом меня еще и восхвалять будут! Да, завтра перееду. Вы сомневаетесь, что у меня получится? Да, запросто. Я за лето подготовлюсь. И уж детских судеб я покалечу явно меньше, чем среднестатистический учитель. Если человек не дурак, то он знает что его ждет, и принимает все риски на себя. Хочешь спокойной жизни – получай меньше. Это жизнь.
А я думал, что детей кроме школы еще родители должны учить и воспитывать!!! Извините, ошибся......
Солгласен, думать надо. Напряженно и всесторонне! Родители – кто? Все те же бездари воспитанные все той же школой. Какой с них спрос. Родили, посюсюкали, кормят и то, слава Богу! А педагоги – не-е-е-т! Это дипломированные подготовленные специалисты, которые пришли в наш серый мир нести светоч знаний. За наши, блин, деньги! Только, ответственности у них никакой!!! И все под себя выворачивают. И им упорно помогают. Отличник – учитель молодец!! Двоечник – учитель не причем! Дебил от рождения, родители виноваты, ну улица, на крайняк, интернет. Интересная психология? Покажите мне хоть один пример, когда осуждали учителя, за то, что он не научил. А я Вам в ответ найду десять рассказов, что виновны родители, страна, Путин. Гапон не бросайтесь в крайности, лучше придумайте, как с плохого учителя спросить? Расскажите! Как его вообще выявить!
Вот-вот, "Школа должна готовить не творцов, а квалифицированных потребителей", - говорил Андрей Фурсенко, да учителя сейчас не учат, а предоставляют услугу.
Во-первых, это просто вырванная строка из контекста, которую усиленно тиражирует учительская братия. Как, описано Выше, веры ей - никакой. Мы все это проходили на реформе МВД, Армии, даже на сочинении по ЕГ Татьянином, с которого начался этот разговор. Вполне может оказаться подтасовкой. Татьяна тут уже пыталась сыпать мифическим сокращением уроков литературы сравнивая с оккупацией. Во-вторых, А что плохого в прагматичном подходе к обучению? Все время будем ставить себе заоблачные задачи, садится в лужу, разводить руками и гордо говорить:
-Да, обосрались! Зато цель была высокая! Только мы такие ставим!
Вы не коммунист часом? Потому, как очень похоже. Воспитуем нового человека, высокодуховного. Церковники вот тоже вторят. А общество потребления, как было так и осталось. Может и надо на это ориентир делать? Нахера нам 2 миллиона дипломированных исследователей творчества Бианки? Работать некому! Гайки крутить не умеем, говно на полях хреново разбрызгиваем. Не будь трубы, давно бы загнулись. 140 миллионов Васисуалиев Лоханкиных.
Насчет "продажа потребителю"- а почему потребителю, а не покупателю? Потребляю я потом (а может и не я потребляю), а у Вас я покупаю. Могу спросить взаимно, а откуда такое пренебрежение к покупателю???
Эх, Гапон, Гапон… Вот сразу видно, что Вы не торгаш. И ничего в этом не понимаете. Я если спорю, то владею знаниями по вопросу, чего и Вам желаю. Попытка поймать не засчитана. Итак, кто такой покупатель без умысла потреблять купленное? 1. Идиот 2. Мой коллега, купивший с целью перепродажи Возможна покупка с целью дарения, но это уже схоластика.
Таким образом я убрал промежуточное звено – перекупщиков и исключил психически неполноценных. Как видите, я тоже против Безумного потребления, как и Вы:
Я просто против безумного и бездумного потребления!
С бездумным готов поспорить. Т.е. я ориентировался на потребителя, сиречь разумного покупателя. С коллегами торгашами, перекупщиками разговор немного другой. И пренебрежения никакого нет. Кроме как к идиотам.
Если мне эта вещь необходима, я ее и без "нахваливаний" продавца куплю. А вот когда мне пытаются что-то "всучить" - не люблю. И вообще, я вещизмом не страдаю. Есть вещи необходимые без которых сложно или даже невозможно прожить, а есть вещи для комфортной жизни, но без них уже можно прожить. И без покупки предметов роскоши еще никто не умер!
Созидателей надо готовить в школах, а не потребителей!
Нафига нам при таком подходе, столько созидателей? Ложки, вилки, электричество создали и хорош. Остальные за духовностью в монастыри!
Татьяна, напоследок еще раз напомню. Что все то, в чем Вы обвиняете нынешнюю школу, буйным цветом цвело в совковой. Это факт. А не Ваши воспоминания молодости и корпоративная бойня за честь мундира. Состояние образовательной сферы далеко не так плачевно, как его пытаются представить. Опять же в сравнении с совком. И уж тем более положение самих учителей никак не подпадает под нищих. Спасть школу надо, если мы хотим жить в нормальной стране. Но делать это надо умно, в соответствии с реальностью. И уж ни в коем случае не враньем, и не призывами назад в пампасы.
То же самое можно про хорошего учителя сказать.
А так, как дар Божий штука редчайшая, то напрашивается вывод: подавляющее большинство учителей - ремесленники. Потому ДОЛОЙ С ПЬЕДЕСТАЛА! Это просто работа. И будь, я так же категоричен, как Татьяна, то потребовал бы закрепить это законодательно! Начать с запрета "Розыгрыша", "Доживем до понедельника", "Большая перемена", а "Чучело" и "Дорогая Елена Сергеевна" ввел бы в школьную программу.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 23.34 | Сообщение # 619
Quote (Lesli @ Сегодня, 22.44) )
Эх, Гапон, Гапон… Вот сразу видно, что Вы не торгаш. И ничего в этом не понимаете. Я если спорю, то владею знаниями по вопросу, чего и Вам желаю.
Ну, Вы же не работали учителем, и знания об этой профессии у Вас, как я понял, на примере мамы? Вы, извините, но моя мама врач, только вот вряд ли я могу считать, что обладаю знаниями по данной профессии..... А я человек Божий, обшит кожей. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00.04 | Сообщение # 620
Лесли, по-моему эта картинка нам в тему (на Вашу "простыню" отвечу позже):
В одном из номеров журнала “Социум” была опубликована вот такая инфографика, которая иллюстрирует разницу в ценностных ориентациях различных классов общества. А вы согласны с тем, что здесь изображено?