"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Этногенез - Страница 33 - Форум

Форма входа

Понедельник
07.07.2025
19.01

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 07.07.2025, 19.01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Этногенез
LesliДата: Среда, 02.01.2013, 13.11 | Сообщение # 641
Статус: Offline
Цитата (Татьянаа @ 31.12.2012, 09.43) )
Да, надо было ссылку дать, чтобы было понятно, что это не про партизан, конечно.

Дело не в ссылке. Дело в выражениях. Многие не анализируют полный текст, его смысл, а воспринимают лишь лозунги. И мы получаем "партизан". Призыв к ЛЮБЫМ средствам опасен.

Цитата (Татьянаа @ 31.12.2012, 09.43) )
А вдруг именно так? Обществу потребителей ничто человеческое не чуждо пока.

Вот, кстати, еще одно заблуждение воспитанное нашей пропагандой. Где это общество потребителей к которому мы так стремительно скатываемся? Где эпицентр этого зла? Уж никак не в Эфиопии и не в Лаосе! Конечно подразумевается прогнивший Запад, во главе со Штатами. Но, вот уважаемый Смит туда съездил и наглядно нам показал, что духовных людей там хоть пруд пруди.
Теперь зайдем с другого конца. А где оно было, это человеческое у нас? Когда мы жили полной духовной жизнью? Да ни разу! За последние полтораста лет было два всплеска относительной духовности: на переломе 19 и 20 веков и в "хрущевскую оттепель" И то это затронуло далеко не все население. В остальном была ложь, грязь и подлость. И, "обществом потребления" нас прошлых, назвать рука не поднимается

Так, что плохого в ОБЩЕСТВЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?
Особенно если сравнивать его с другими обществами.
У вас не закрадывалось сомнение, что помятуя в суе этот термин с уничижительным уклоном, вы совершаете ошибку и опять( в который раз) тянете нас назад?

МамуляДата: Вторник, 15.01.2013, 23.26 | Сообщение # 642
Цитата ( @ undefined, undefined) )
И, "обществом потребления" нас прошлых, назвать рука не поднимается
А раньше и потреблять было особо нечего . Все по чекам ,по очередям,по блату.

Чистая совесть – признак плохой памяти.

rascalДата: Среда, 16.01.2013, 01.07 | Сообщение # 643
Во многом согласен с Лесли, в чем-то с его оппонентами, каждый гнет свою линию и немного кривит душой. Это нормально. В споре, как правило, выбираются только однобокие аргументы. Согласитесь, Лесли, не все было раньше так плохо, у каждого времени есть свои грехи, но есть и достижения. На самом деле - раньше было мало информации. Все верили, что они хорошо живут. Надо ли разубеждать было людей, что они в дерьме, если они были счастливы? Сейчас как раз все это мы и видим. Везде кричат о правде. Всех можно развенчивать, выкапывать скелеты из шкафов. Народ начинает все это понимать, кто-то понимать не хочет. Взамен-то развенчанного "счастья" ничего не дают. Вот и начинается паника. Верил кто-то в идеалы и спал спокойно, теперь идеалов нет. Кому от этого хорошо? И в совке были грамотные люди, просто им не давали свободы. Сажали как политических. Гнобили. Кто-то уезжал. Кто-то приспосабливался. Но серая масса была довольна жизнью. Сейчас гораздо лучше, чем тогда. Больше свободы. Многое зависит от тебя. Но вот толпа уже не так счастлива. Она не хочет думать и принимать решения.

ГапонДата: Четверг, 17.01.2013, 09.38 | Сообщение # 644
Цитата (Lesli)
А вот почему бедные сидят и надеяться что им кто-то поможет?
Знаю бедных, которые являются бедными в силу непреодолимых обстоятельств (например, необходимость ухаживать за ребенком- инвалидом), но они не сидят сложа руки и давно не надеются на чью-то помощь!
Цитата (Татьянаа)
Лесли, мы долго были всякими пионерами и комсомольцами, ничего не знали.
Вообще ничего не знали???

В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!

ДракошаДата: Четверг, 17.01.2013, 10.40 | Сообщение # 645
Сержант
Цитата (rascal)
Но серая масса была довольна жизнью. Сейчас гораздо лучше, чем тогда. Больше свободы. Многое зависит от тебя. Но вот толпа уже не так счастлива. Она не хочет думать и принимать решения.
Раскал, давно ты стал таким грамотным? Сколько тебе нужно для счастья - кусок хлеба по крупнее?
Ишь, как заговорили:
- "Серая масса".
-"15 миллионов народа, достаточно для обслуги".

О какой свободе ты говоришь - жить в нищете или подохнуть, эта свобода?

LesliДата: Четверг, 17.01.2013, 22.15 | Сообщение # 646
Цитата (rascal)
Во многом согласен с Лесли, в чем-то с его оппонентами, каждый гнет свою линию и немного кривит душой.
Согласитесь, Лесли, не все было раньше так плохо, у каждого времени есть свои грехи, но есть и достижения.
Что-то я не заметил в Ваших рассуждениях отличия от своих. А, так интригующе начали...
Цитата (Дракоша)
О какой свободе ты говоришь - жить в нищете или подохнуть, эта свобода?

Примеры в студию. Конечно, в сравнении с совковым временем.

TcheremisДата: Четверг, 17.01.2013, 22.29 | Сообщение # 647
Цитата (Гапон)
Вообще ничего не знали???
Вы же знаете, что родители старались неразумным детишкам лишнего не рассказывать, вот большинство детей и жили - не тужили. Разве не так?.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

LesliДата: Четверг, 17.01.2013, 22.32 | Сообщение # 648
Цитата (Татьянаа)
Вы же знаете, что родители старались неразумным детишкам лишнего не рассказывать, вот большинство детей и жили - не тужили. Разве не так?.

Так. И я не исключение. Тем сильней становится потрясение при познании правды.Многие даже отказываются верить в очевидные факты.

rascalДата: Четверг, 17.01.2013, 22.43 | Сообщение # 649
Цитата (Lesli)
Что-то я не заметил в Ваших рассуждениях отличия от своих. А, так интригующе начали...

Отличия в том, что я не считаю времена советов плохими. И не считаю, что все прошлое надо хаять. Было и прошло. Я живу сейчас. А правда о прошлом не всегда нужна. Кое кого она и сейчас особо не греет.

LesliДата: Четверг, 17.01.2013, 22.59 | Сообщение # 650
Цитата (rascal)
что я не считаю времена советов плохими.
Но, хорошего Вы о них в своем посту ничего не написали.
Цитата (rascal)
И не считаю, что все прошлое надо хаять. Было и прошло. Я живу сейчас. А правда о прошлом не всегда нужна. Кое кого она и сейчас особо не греет
Надо сначала разобраться с термином "хаять".  Вот это например что, хаяние или нет:
Цитата (rascal)
И в совке были грамотные люди, просто им не давали свободы. Сажали как политических. Гнобили.

А вот с Было и прошло - в корне не согласен. Типа: шесть раз за последнюю неделю я наступал на грабли и каждый раз это заканчивалось дикой болью и звездами из глаз. Но, было и прошло. Смотрите-ка, еще одни лежат. Наступить, что-ли...
Ну, а по поводу кому нужна, а кому нет, это не ко мне. Человек, не желающий знать правду, для меня - не человек. Он животное. Слабое тупое животное. Татьяна их детьми неразумными называет...

rascalДата: Пятница, 18.01.2013, 00.00 | Сообщение # 651
Но тем не менее таких людей много. Мне, например, правду знать интересно, любознательный я. Но знаю людей старшего поколения, которым это совсем не нужно. Им это ни к чему. Правдой они сыты не будут, пользы она им не принесет. Отчасти я с ними согласен. Какой прок в том, чтобы узнать, что Есенин был гуляки и любил за воротник заложить? Без этих знаний - он образ отличного поэта, и зачем знать. что у него также были свои человеческие слабости? У каждого человека можно найти его темную сторону. Только зачем? Чтобы доказать, что героев и великих нет? А толк от этого какой? Пусть лучше иногда остается место некой тайне, образу человека, которого нужно уважать и стремиться стать рядом с ним. Иначе все мы живем зря.

LesliДата: Пятница, 18.01.2013, 00.59 | Сообщение # 652
Цитата (rascal)
Только зачем? Чтобы доказать, что героев и великих нет? А толк от этого какой? Пусть лучше иногда остается место некой тайне, образу человека, которого нужно уважать и стремиться стать рядом с ним.

А Вам не кажется, что именно в этом успех Путина например? Про Борис Николаевича все всё знали и ненавидели. А стоило запретить рассказы о личной жизни президента и вуаля: "Путин от первого лица". Миф готов. Старый, добрый, глупый - ВЕРА В ДОБРОГО ЦАРЯ. И все хотят встать рядом с ним. Из кожы вон, без мыла в жопу лезут.

TcheremisДата: Пятница, 18.01.2013, 16.57 | Сообщение # 653
А правда о прошлом не всегда нужна. Кое кого она и сейчас особо не греет.
Цитата (Lesli)
Человек, не желающий знать правду, для меня - не человек.
Как-то очень грубо звучит, ведь Вы сами сказали, что некоторую правду даже и страшно узнавать... Но я тоже думаю, что нужно знать именно голую правду, а потом пережить, какая бы она ни была, делать выводы и совершать осознанные поступки. Иначе - метания и брожения, т.к. в таком случае (полуправды или красивой лжи) человек дезориентирован. Получается это у всех по-разному. Я неустанно повторяю, что воля и разум человека неприкосновенны. Люди должны знать правду и поступать в соответствии со своим разумом. Мы от этого очень далеки...

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

ДракошаДата: Пятница, 18.01.2013, 22.04 | Сообщение # 654
Сержант
Цитата (Lesli)
Примеры в студию. Конечно, в сравнении с совковым временем.
Далеко за примером ходить не будем, тем более он сам об этом с гордостью пишет - Кишка.
Все что было в его жизни хорошего, кануло в историю, вместе с СССР. Именно там, он придя со срочки, в двадцать лет
устроился на бондарный завод бочки околачивать. Проработав какое-то время, быстро поняв, что молодому парню на 
ящиках для рыбы карьеры не сделать, проявил недюжинную смекалку. Переориентировался на изготовление деревянных
туалетов. И очень преуспел в этом деле. Туалеты выходили добротные, крепкие и надежные, а материал халявным.
Изделия, типа "Сортир", пользовались большим спросом, что позволило мастеру Кишке, построить себе собственный ДОМ, до этого жил в своей продукции.
Прошли года, СССР не стало, к власти пришли "Новые Русские" с неуемными аппетитами и волчьими запросами, подавай им золотые унитазы...
Перестроиться, влиться в их стаю Кишка так и не сумел, оказался от рождения слишком трусливым и слабым.
С тех пор, его жизнь - это скучная, однообразная жизнь Сурка.
Проснулся -выпил, мало - добавил и тд. и тп.
В прошлой жизни - хорошие заработки, туалеты, ДОМ.
В этой - горький пьяница с единственным инстинктом - выпить.
Блин, рыдать хочется от его такого существования.

Сейчас конечно, тоже строятся, но основное строительство, в котором и сейчас живут наши родители, их дети,
дети детей, собственно, то, что мы и называем городами, строилось ТОГДА!

ГапонДата: Суббота, 19.01.2013, 00.11 | Сообщение # 655
Цитата (Lesli)
Так, что плохого в ОБЩЕСТВЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ? Особенно если сравнивать его с другими обществами.
По моему мнению- это отсутствие духовности. 
Согласен со словами Г.Данелия: "Когда ликвидировали Советский Союз, я сказал: «Мне очень жалко, что покончили с утопической мечтой коммунизма». Потому что была надежда, что люди всё-таки заживут в справедливом мире. А сейчас что получается? Капитализм - очень негативное общество, построенное на отрицательных качествах человеческого сознания. Главное - деньги, и всё! «Человек человеку - волк» - не слова из советской пропаганды, а действительная сущность общества потребления." (http://www.aif.ru/culture/article/59095)

ГапонДата: Суббота, 19.01.2013, 00.14 | Сообщение # 656
Цитата (Lesli)
Человек, не желающий знать правду, для меня - не человек. Он животное. Слабое тупое животное. Татьяна их детьми неразумными называет...
Может точнее человек, не пытающийся докопаться до истины?

rascalДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20.46 | Сообщение # 657
Цитата (Lesli)
А Вам не кажется, что именно в этом успех Путина например? Про Борис Николаевича все всё знали и ненавидели. А стоило запретить рассказы о личной жизни президента и вуаля: "Путин от первого лица". Миф готов. Старый, добрый, глупый - ВЕРА В ДОБРОГО ЦАРЯ. И все хотят встать рядом с ним. Из кожы вон, без мыла в жопу лезут.

Скажу кратко. Не всегда важна правда. Порой она не очень интересует. Да и в жизни нет однозначных вещей. Всегда есть исключения из правил. Насчет Бориса Николаевича и президента - то не вижу особой разницы. Если раньше все непотребство делалось скрытно, то сейчас столько всего пишут и показывают про нынешних чиновников, а толку ноль. Они "цветут" и "пахнут" и ничто не мешает им выть наверху. Даже если народ и недоволен, то мало кого это волнует.

РевизорДата: Вторник, 22.01.2013, 10.04 | Сообщение # 658
Цитата (rascal)
сейчас столько всего пишут и показывают про нынешних чиновников, а толку ноль. Они "цветут" и "пахнут" и ничто не мешает им выть наверху.
Приспособились biggrin

TcheremisДата: Среда, 23.01.2013, 21.19 | Сообщение # 659
Цитата
Это самый опасный для власти сценарий. Бунт русских против русской власти. Страх безмерен.

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ "ПРИМОРСКИХ ПАРТИЗАН

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/996306-echo/

Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 23.01.2013, 21.20

TcheremisДата: Вторник, 26.02.2013, 07.24 | Сообщение # 660
Это интересно.

Как воруют в России. Откровения продавца сотового салона

http://maxpark.com/community/politic/content/1843303

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2