Дата: Четверг, 21.03.2013, 19.15 | Сообщение # 661
Статус: Offline
Интересно. Не знаю что и думать.
Лицо русской национальности, или крах популярной расологии
Цитата
белорусы оказались генетически поляками, русские – финнами, а украинцы – финнами и сарматами. Конечно, пропаганда будет пытаться и дальше этот факт утаивать от населения, но шила в мешке не утаишь
Дата: Вторник, 30.04.2013, 22.02 | Сообщение # 663
Цитата (Татьянаа)
Этот снимок называется "Родина".
Я бы назвал его "УРОДИНА".
А как ещё иначе можно назвать человека, держащего в одной руке крест, а в другой портрет Ильича? Это до какой степени надо изуродовать свои мозги, чтобы дойти до такого? Это же сколько ещё надо было уничтожить священников, разрушить церквей, растащить церковных ценностей, чтобы это , в конце-концов, отложилось в генах? И один в поле - воин.
История почти сказочная, но душу греет. А уж проверяющий из магазина - суперфантастика! неужели такие проверяющие бывают где-то?
Цитата
Ануш Мирзоянц Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в Зеленом перекрестке, поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточно на Шмитовском. Место блатное, в доме над магазином элитное жилье. Очередь 4 человека. Первой стоит бабушка, вытаскивающая из кошелька последнюю мелочь на 2 апельсина по акции за 29 рублей\кг. Следующая парочка - спортивное дерьмо от Армани, мужик с силиконовой девицей, следом молодой парень очень скромно одетый. И соответственно, я. Бабушка ковыряется, руки трясутся, волнуется, задерживает своими копаниями почтенную публику. Парочка начинает шикать, демонстративно закатывая глаза. Кассирша, молодая азиатская женщина, также всем своим видом демонстрирует пренебрежение... Наконец бабушка наскребла свои 17 рублей. На кассе лежат бесплатные пакеты, упаковщица сразу переключилась на корзинку парочки от Армани, а бабушкины апельсины задвинула. Бабушка скрюченными пальцами пытается раскрыть пакет, и положить туда 2 апельсина. Я прошу упаковщицу помочь человеку, это ровно 2 секунды. Терпение девицы лопается. Она начинает бухтеть, что в тааакие магазины пускать нужно только через фейсконтроль, и ниже определенного социального уровня не пускать!... Кассирша начинает поддакивать, что после того как магазин включился в программу поддержки ветеранов к 9 мая и снизил цены на какие-то товары они "Замучились с этими инвалидами, все им не так"! Я говорю, что вы поедете в свою республику и там будете разговаривать так о своих стариках. И потом обсуждение клиентов это мягко говоря не этично, о профессионализме умолчу. И потом есть справедливость, и вы тоже не будете вечно молодыми. Мне на это отвечают, что у них маленькие зарплаты, и вообще.... справедливости нет. Короче происходит обмен любезностями. Все это время скромно одетый парень стоит и внимательно слушает. Подходит его очередь. Парочке упаковали их пакеты, бабушка пытается убрать социальную карту в кошелек и уйти, парень просит ее задержаться. Подзывает охранника, вызывает администратора. Все стоят, смотрят. Парень представляется. Оказался генеральным управляющим всей сети перекресток. Кассиршу оштрафовал на 5 т.р. Администратора и упаковщицу на 3.5. Попросил бабушку пройти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо. За счет оштрафованных.))) А потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома. Пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером ФИО и контактами бабушки, которой каждую неделю в течении месяца будут приносить продукты на 2000 р.))) Повернулся ко мне, улыбнулся и сказал спасибо. Я спрашиваю за что? Он сказал, за неравнодушие и активную гражданскую позицию. ))) Все три очереди в кассы просто прослезились...))) А справедливость есть!
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 16.05.2013, 07.10 | Сообщение # 667
Цитата (Мамуля)
Вот так руководство выявляет и борется с хамством наемного персонала.
Мамуля, я и говорю, что, если руководство магазина хочет, то оно найдет способы контроля. По-видимому в "Пятерочках", где ВСЕ товары с недовесом , руководство НЕ ХОЧЕТ прекратить это воровство. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 16.05.2013, 21.35 | Сообщение # 668
Цитата (Татьянаа)
Оказался генеральным управляющим всей сети перекресток. Кассиршу оштрафовал на 5 т.р. Администратора и упаковщицу на 3.5. Попросил бабушку пройти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо. За счет оштрафованных.))) А потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома. Пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером ФИО и контактами бабушки, которой каждую неделю в течении месяца будут приносить продукты на 2000 р.
Цитата (Татьянаа)
Мамуля, я и говорю, что, если руководство магазина хочет, то оно найдет способы контроля. По-видимому в "Пятерочках", где ВСЕ товары с недовесом , руководство НЕ ХОЧЕТ прекратить это воровство.
Это поразительно, на каком дичайшем НЕЗНАНИИ основаны все Ваши взгляды, Татьяна. Вы, наверное, легко можете объяснить, чем теорема Пифагора хуже закона Ома. И, думаю, у Вас это займет не больше минуты. Да будет Вам известно, что магазины "Пятерочка", "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель" входят в один холдинг. Начальство у них одно, отдел закупок, управление персоналом, отдел аренды, тоже.
От такого дилетантизма и верите во всякую бредятину:
Как воспитать крысу каннибала, чтобы она начала уничтожать свое племя, которое охренев от такого беспредела, уйдет с насиженного места! Ура-а-а-а!!! Выход найден! Есть такой великий фильм "Гараж" В нем все органично и правдиво. Наше общество показано очень достоверно. Кроме нескольких моментов. Режет слух выступление героя Брундукова на тему, что животные не жрут себе подобных, а люди... Жуткий диссонанс с правдой жизни показанной в фильме. Даже отличному артисту не удалось вдохнуть видимость правды в лживо-спасительные фразы. Жрут животные своих и ради забавы тоже убивают. Примерам несть числа. А уж крысы!!! Вы бы хоть википедию открыли:
Цитата
Крысы – животные-каннибалы. Мертворожденных и слабых крысят самка съедает, а самец может погубить весь выводок... 95 % особей редко доживает до 1,5 лет из-за высокой смертности молодняка, хищников и каннибализма.
Зачем прививать крысам каннибализм (тем более таким долгим способом) если он уже заложен в них с рождения природой? Вот так и делались диссертации в совке. Покажите мне хоть одного дератизатора, которому удалось избавиться от крыс подобным образом??!!!
Это не говоря о пролонгации "крысиных повадок" на человеческое общество в этой статейке. Я даже спорить не буду. Там ложь сочится из каждой строчки. А вот почему Вы, приютившая мигранта, распространяете дешевые писульки с сайта националистов? Тоже опыт ставите? Заманили, а потом для чистоты русской расы, зарежете ночью? Ведь достаточно поднять глаза на шапку сайта, на фото, на надпись "Национальный Союз России", чтобы засомневаться в объективности их "исследований". Почитайте там же:
Цитата
Нам нужны такие люди. Кремль приоткрыл мигрантам калитку в Россию.
10 мифов об иммиграции.
Иосиф Бродский как зеркало современной смуты.
Решили к фашистам податься? Лишь бы против Путина?
Цитата (Татьянаа)
если руководство магазина хочет, то оно найдет способы контроля.
А почему, собственно, руководство вынуждено искать способы контроля? Ведь, по Вашим уверениям, "простые люди" - обязательно честны, трудолюбивы, умны, сострадательны и бессеребренны. Нахера их контролировать?
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23.07 | Сообщение # 669
Цитата (Lesli)
Ведь, по Вашим уверениям, "простые люди" - обязательно честны, трудолюбивы, умны, сострадательны и бессеребренны.
Как только они становятся торговцами, то сразу приобретают качества хитрых обманщиков, обвесщиков. А начальство их развращает еще больше, заставляя продавать просроченные товары, мыть протухших кур, плесневелую колбасу, красить марганцем посиневшую рыбу и т.д.
Цитата (Lesli)
А почему, собственно, руководство вынуждено искать способы контроля?
А оно и не ищет само по себе. Его надо заставлять это делать - ШТРАФАМИ денежными! Других мер торговцы не воспримут - не в угол же их ставить?
Цитата (Lesli)
Зачем прививать крысам каннибализм (тем более таким долгим способом) если он уже заложен в них с рождения природой?
Наверное, чтобы было "более лучше", как говорит Света из Иваново. Но о таком способе много раз слышала и без диссертации.
Цитата (Lesli)
Да будет Вам известно, что магазины "Пятерочка", "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель" входят в один холдинг. Начальство у них одно, отдел закупок, управление персоналом, отдел аренды, тоже.
Лесли, да мне глубоко наплевать кто куда входит и кто чем владеет. Хозяева должны нести ответственность за то, что происходит в их магазинах. Наверное, в тот сказочный день, который описывает гражданка (про бабушку, которую защитили и одарили в магазине), там была акция одноразовая, другого я пока не могу предположить.
Цитата (Lesli)
почему Вы, приютившая мигранта, распространяете дешевые писульки с сайта националистов?
А националисты тоже люди, их тоже полезно послушать, чтобы "ощутить разницу"...
Цитата (Lesli)
можете объяснить, чем теорема Пифагора хуже закона Ома.
Конечно, закон Ома лучше, чем теорема Пифагора! Но Вы ни за что не догадаетесь почему... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23.37 | Сообщение # 670
К сожалению, вынужден признать, что попытки Вас образумить бесперспективны. Ваши взгляды действительно сродни фашистко-коммунистким. Да, еще, основаны на полном дилетантизме. Честность, избирательная отзывчивость и художественный вкус не являются оправданием двойной морали и невменяемости.
Как говаривал Жозеф Фуше : Это больше, чем преступление, это ошибка
Подразумевая, что многие умышленные преступления наносят вреда гораздо меньше, чем искренние заблуждения. Это как раз Ваш случай. Кровь стынет в жилах, при мысли, к какому обществу Вы нас призываете. Это действительно этногенез...
Дата: Пятница, 17.05.2013, 07.36 | Сообщение # 671
Тут в каждой теме сплошной этногенез...
Странно, что Вы не проявляете свою, якобы, природную любознательность (а на самом деле, с трудом вбитые в Вашу голову многими поколениями интеллигентов вашей семьи знаниями, которые не держатся в ней и Вы постоянно обращаетесь к какой-то Википедии и другим авторитетам иностранного происхождения, типа Жозефа Фуше) и не спрашиваете про Ома... Думаете - сама расскажу?
Цитата (Lesli)
Как воспитать крысу каннибала, чтобы она начала уничтожать свое племя, которое охренев от такого беспредела, уйдет с насиженного места! Ура-а-а-а!!! Выход найден!
Согласна, тут коварные националисты снаивничали, просто так наши "крысы " не уйдут, договорятся между собой и сначала нас сожрут... Это не выход. Что делать, Лесли?! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 17.05.2013, 08.06
Дата: Пятница, 17.05.2013, 20.23 | Сообщение # 672
Цитата (Татьянаа)
Думаете - сама расскажу?
Даже если расскажете, это не будет нести смысловой нагрузки. Больше того, мы не узнаем Вашего мнения, за отсутствием такового. В лучшем случае - коротенькую ссылку на очередную белиберду, поразившую Вашу впечатлительную натуру.
Цитата (Татьянаа)
Что делать, Лесли?!
Умнеть. Но, поскольку умнением в нашей стране занимаются педагоги совковой школы, до дело это бесперспективное. Страна обречена.
Дата: Пятница, 17.05.2013, 22.57 | Сообщение # 673
Цитата (Lesli)
поскольку умнением в нашей стране занимаются педагоги совковой школы, до дело это бесперспективное. Страна обречена.
Уже в школе почти нет "педагогов совковой школы", как оказалось, к сожалению. Теперь приходят "дрессировщики", можно сказать "стахановцы" широкого профиля с коммерческим уклоном по натаскиванию на ЕГ... Да и тем спасибо, что в торговлю не смылись. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 18.05.2013, 00.19 | Сообщение # 674
Цитата (Татьянаа)
Уже в школе почти нет "педагогов совковой школы", как оказалось, к сожалению.
Ну, это ложь, не раз доказанная на страницах форума.То, что Вы эти доказательства не можете воспринять в силу своих субъективных причин, не значит, что они не существуют. Но, в чем проблема? Есть же простейший способ натаскивания. Ваш, кстати. Получил ученик двойку - штрафуем директора школы. Это же очевидная недоработка учителя. А уж директор придумает как наказать учителя. "У него есть все рычаги воздействия". Примерное соотношение в воспитании 30% - гены, 30% - воспитание в семье, 30-школа. Забили несовершеннолетние подонки мужичка насмерть, классного руководителя в тюрягу на четверть положенного за убийство срока, директора школы штрафануть тыщ на 200. Сразу образование поднимется на небывалую высоту. Странно, что Вы этого еще не предложили. Почему я все время быстрее Вас соображаю.
Дата: Суббота, 18.05.2013, 10.53 | Сообщение # 675
Цитата (Lesli)
Почему я все время быстрее Вас соображаю.
Ну, нам давно известно, что Вы самый-самый. Мы не возражаем. Кто-то же должен нести этот "крест"...
Боюсь, что в Министерство образования тоже просочился кто-то из торговых работников и попытался все посчитать "в граммах". Получился очевидный конфуз. Вчера на работе в частной беседе женщины, получающие з/пл в 7-8 тыс. руб. пересказали какие у них обязательные сборы на детей в школе... Кошмар! А еще репетиторов теперь в обязаловке надо содержать, чтобы ребенок смог благополучно перейти в другой класс. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 18.05.2013, 23.51 | Сообщение # 676
Цитата (Татьянаа)
Вчера на работе в частной беседе женщины, получающие з/пл в 7-8 тыс. руб. пересказали какие у них обязательные сборы на детей в школе... Кошмар! А еще репетиторов теперь в обязаловке надо содержать, чтобы ребенок смог благополучно перейти в другой класс.
А воспитывать детей, чтоб они материал знали, ваши мифические женщины не пробовали? С детишками урочки поделать, как Ежик? Али сами нихрена не знают? Не научили их совковые педагоги. Не влили знаний. Надо было учителок еще в 70-х начинать штрафовать, чтоб научились отвечать за свой якобы труд. Правильная у вас идея. Всех к ногтю. Ведь все кого вы так ненавидите, сейчас в возрасте от 35-ти. Все кто страной рулит. Значит неправильно их сволочи -учителя эсссеровские учили.
И что интересно, случись недовес, эти ваши якобы женщины, хай бы подняли далеко не частный. А учительскую мафию втихаря осуждают - бояться. Торговлю только ленивый не пинает. А она, напомню, в развитии обгоняет все отрасли НХ на два корпуса.
Да и врут Ваши женщины, как и Вы, транслируя их ложь. Посидели вот тут, по мэйлу пообщались и не вспомнили ни одного Ахтарца с таким доходом. Из перебранных человек 50-ти, есть одна медсестра в больничке с такой ставкой. Всем ее озвучивает.... Но! Тратит она явно больше. Раза в 2,5 как минимум. Тоже наверное надо ввести контроль за расходами, как Вы предлагаете.
НИКТО из присутствующих на сайте в дееспособном возрасте и имеющий детей школьного периода, никто не заметил уровня падения среднего образования. Интересно, что и Вы, пенсионер, не рассказываете, как у Вас из внуков дебилов в школе делают, а пересказываете какие-то сплетни. А уж поплакаться у нас ох как любят. Если Вы, конечно, этих знакомых не выдумали.
А еще я помню, как Вы рассказывали здесь, на сайте, что Вы - педагог с обалденным совковым стажем, узнали много нового на нынешней работе. Методики, способы подачи и пр. Как то это не вяжется с падением уровня знаний.
Память подводит? Или так хочется выдать желаемое за действительно, что аж скулы сводит? Как с "сочинением к ЕГ" и "сокращением уроков литературы"?
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17.55 | Сообщение # 677
Цитата (Lesli)
В лучшем случае - коротенькую ссылку на очередную белиберду, поразившую Вашу впечатлительную натуру.
Я еще и доверчивая очень.
Цитата (Lesli)
С детишками урочки поделать, как Ежик?
Сами должны учить свои уроки. Я ни с одним не сидела. Дети мои - сидят с внуками до опупения, ночами учат в 5 классе (!!!),таскают дошкольников по всяким центрам обучения (за деньги, конечно), дети не видят белого света, почти не успевают баловаться. Придурочные родители потеряют здоровье, а дети будут точно такие же как они сами. Почему я должна делать с ребенком ЕГО школьное задание? Так и будут делать за них все до пенсии, если не одумаются.
Цитата (Lesli)
А воспитывать детей, чтоб они материал знали, ваши мифические женщины не пробовали?
Это сейчас специально такие программы повыдумывали, чтобы деньги из родителей тянуть. Ну зачем ребенку в 5 лет уметь читать, если ему бегать в это время надо и фантазировать, лепить, землю ковырять? А они их понаряжают, намылят и не разрешают испачкаться, с салфетками бегают вокруг мальчишек, как курицы. А потом - задержки в развитии, дети разговаривать не хотят, коммуникативность не развита. Понтов надо поменьше, да просто общаться с детьми побольше. Вот на родительских понтах хитрые люди и делают деньги в дошкольном образовании...
Цитата (Lesli)
Если Вы, конечно, этих знакомых не выдумали.
Ой, какие Вы недоверчивые!
Цитата (Lesli)
что Вы - педагог с обалденным совковым стажем, узнали много нового на нынешней работе. Методики, способы подачи и пр. Как то это не вяжется с падением уровня знаний.
Вы неправильно поняли мое высказывание. Я говорю, что на новой работе мне пришлось изучить много нового для того, чтобы работать с детьми, имеющими проблемы со здоровьем. По-моему, это естественно - другая работа. Новшества в виде компьютеров для специалистов, работающих с детьми, у нас пока недоступны. так что работаем по старинке.
Цитата (Lesli)
Память подводит? Или так хочется выдать желаемое за действительно, что аж скулы сводит?
Подводит иногда, но во второстепенных областях... А действительность превзошла все мои худшие ожидания, к сожалению. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 19.05.2013, 19.32
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 01.27 | Сообщение # 678
Цитата (Татьянаа)
Сами должны учить свои уроки. Я ни с одним не сидела. Дети мои - сидят с внуками до опупения, ночами учат в 5 классе (!!!),таскают дошкольников по всяким центрам обучения (за деньги, конечно), дети не видят белого света, почти не успевают баловаться. Придурочные родители потеряют здоровье, а дети будут точно такие же как они сами. Почему я должна делать с ребенком ЕГО школьное задание? Так и будут делать за них все до пенсии, если не одумаются.
Ну, надо все таки выбирать золотую середину, вот например если по истории моему говорят, что Сталин был объеденителем, то мне такое задания нахер не надо. Я сам объясню. Но в целом я с Вами согласен. Абсолютно верная методика воспитания. Особенно выделенные слова! Браво Татьяна!
А теперь разъясните мне одну мелочь. Очередной Ваш двойной стандарт. Почему Вы несчастным детишкам не даете спуску, жестко прививая им самостоятельность (с чем я полностью согласен) и в то же время требуете милостыни для десятков миллионов здоровых взрослых? Всяких пособий, выплат, квартир, законов о защите и прочей атрибутике коммунизма. Для здоровых- кровь с молоком, взрослых дееспособных лоботрясов вся беда которых именно в несамостоятельности? Повторяю, что все эти материнские капиталы, пособия по уходу (даже не за гос счет, а за счет работодателя), по безработице, все это прививание несамостоятельности целой нации. Это очевидно. Тем более человеку не жалеющему своих детей. Что уж о других. Ваши несчастные внуки и есть пример такой пагубной пропаганды. И тех двойных стандартов, что Вы сеете вокруг себя. Почему мы, умеющие работать, активные граждане, должны помогать всяким неудачникам? Так и будут платить за них все до пенсии, если не одумаются.
Вы вдруг забыли принцип воспитания? Тогда и с внуками сидите уроки делайте!
Дата: Пятница, 24.05.2013, 14.44 | Сообщение # 679
Сержант
Цитата (Мамуля)
Вот так руководство выявляет и борется с хамством наемного персонала.
К сожалению не везде. Очередной скандал с просроченными продуктами в Питере. Хачи совсем обнаглели. Никогда не поверю , что руководство не в курсе о том что у них в магазине орудует целая организованная группа. Замешаны все, снизу до верха, включая чиновничью крышу. Орудуют открыто, ни кого не боясь!
Дата: Пятница, 24.05.2013, 14.46 | Сообщение # 680
Сержант
После таких разоблачений, начал проверять кассовый чек. Стою возле кассы и тупо сравниваю названия и цены на чеке с купленными товарами. Особенно когда много мелочевки нужно быть внимательными.