Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 11.59 | Сообщение # 201
Мастер
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Самой популярной у абитуриентов Кубанского государственного университета
Quote (Lesli)
Проклята Россия.
Lesli, где связь? Это же на Кубани. Так и называйте вещи своими именами. Кстати, не самый дешёвый факультет, и не только в КуБГУ, и в аграрном. Думаю, никому не надо пояснять кто там учится, потому что получение специальности муниципального управляющего ещё не гарантирует получения места работы, а работа только в гос.учреждениях. Для других мест недостаточно только этого образования. И я так и не поняла, Lesli, почему Россия-то проклята?
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 13.45 | Сообщение # 202
Lesli, где связь? Это же на Кубани.
Вы за отделение от России? Ну а если серьезно, то такая ситуация везде. О чем это говорит? Наше образование – полное дерьмо. Хоть высшее, хоть среднее. Миф о его элитности, из разряда лозунга “Россия-страна возможностей”. Соответственно подготовка специалистов на каком-то зачуханом КубГУ, по совершенно новой специальности, “разумные” требования к которой, в нашей стране сложились, в течении последних пяти лет, и то процентов на 20% - сплошная фикция. Специалисты – выйдут нулевые. Готовить некому, просто объективно. Вы, как человек знающий чиновничество, подтвердите, что специализация ВУЗа который окончил будущий чиновник, не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения. Важен сам факт. Корки. Мало того, половина из них “получают” второе мифическое образование. Для меня так и остается секретом, нафига это надо. Ибо продвижение по карьерной лестнице зависит совсем от других факторов. В моем понимании это, что-то вроде юбилейной медальки, что так любило таскать офицерье, или ветераны, которые в силу разных причин не получили боевых наград. Диплом – это как мерин или инфинити, или квартира в престижном районе. Так же они поступают и со своими детьми. Вы сами подтвердили, что 90% абитуриентов их детки. Такой конкурс говорит только о тупизне родителей. Они, что не знают неофициальных требований для поступления? Прекрасно знают. Но все равно прут. Ну, отдай ты ребенка на более - менее развитый факультет. Ведь все равно потом его сам тянуть будешь по лестнице. Так пусть он хоть мыслить научится, без этого психологического прессинга, что надо быть в элите. Но нет, пусть будет, как я. А за ними тянуться простые люди. У нас сейчас уже неделю показывают прием документов в медицинский. Драки, люди спят на траве ночами, а конкурс чуть поменьше, чем в управленцы. Ментята будущие ломятся. Слава богу, юристов и бухгалтеров, как грязи. Поступить легко, уже каждая путяга надрочилась их готовить. И что это с точки зрения государства? Толпа безмозглых, никому не нужных, некомпетентных “специалистов”, производящих, в лучшем случае воздух, а в реальности, лишь тормозящие развитие страны. Уже не раз говорил и повторю. Положение дел в высшей школе - это страшное преступление. Мы все просто губим свое будущее. Взятка в ВУЗе имеет гораздо худшие последствия, чем взятка за отмаз от убийства.
Ну и само понятие государственности, для которого все эти факультеты и открывают. Которое уже более 500 лет возведено у нас в ранг гос. религии, безусловно, порочно, раз народ за это время не стал жить лучше. А люди считают все это нормой.
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14.39 | Сообщение # 203
Мастер
Quote (Lesli)
Корки. Мало того, половина из них “получают” второе мифическое образование. Для меня так и остается секретом, нафига это надо.
Lesli, как правило первая вышка получается сразу после школы, потому что надо, а вторая - по зову сердца в уже более зрелые годы. По-крайней мере так было в моём случае. На карьере это вообще никак не отражается. Знаю человека. который получает сейчас уже, дай бог памяти, пятый диплом, не ради корки, а нравится сам процесс обучения, и, собственно получение знаний. Моё мнение: пока человек не захочет сам получать знания - ничто не заставит его это делать.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14.47 | Сообщение # 204
Сержант
Да ребята. Положение плачевное. Если в России все так хреново, то что говорить об Абхазском образовании... Эта школа находится в центре Гудаута...
Эта , находится в Лыхнах...
Ну , а это, вообще нечто! Грузинская школа в Гудауте. Во время Абхазко-Грузинского конфликта в 1992-1993 гадах (местные называют войной), Грузин выгнали, а школу разорили и сожгли! На мой вопрос , на кой черт было здание уничтожать, так ничего ни кто внятного и не сказал!
Так, что ребята, я бы сказал, что все относительно...
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15.23 | Сообщение # 206
Дракоша:
С каких это пор, высшее образование стало позором!? Что за бред вы несете? Лесли, тебя послушать, так учится вообще не нужно. А зачем, ведь все знать все равно не научат!
Ну положим, иногда действительно плохо. Вон, на дамочку за забором взгляни. ВО ей всю жизнь поломало. Не было б у нее такового, и жила бы счастливо. А так надо из кожи лезть - соответствовать. Вот и результат. А лично я, о вреде не говорил. Я говорил о формальности обучения, если его таковым вообще можно назвать! И Вы с Ежиком подтвердили мои выводы. Что единственный результат ВО, видимый вами это: 1.Устроится на работу, не связанную с физическим трудом. 2.Получать з-ту больше. Для этого и тебе и Ежику потребуется, ни само получение знаний, ни расширение кругозора, ни обучение нестандатно мыслить, а только бумажка - диплом, который и откроет тебе эти двери. С точки зрения личности, с точки зрения государства, такая постановка образования в обществе - это прямой путь к деградации. Я против нашего образования. Особенно против нашей дикой пропаганды.Что мы самые умные в мире. Все умные в стране получились вопреки, а не благодаря ВО.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21.26 | Сообщение # 207
Мастер
Quote (Lesli)
Для этого и тебе и Ежику потребуется, ни само получение знаний, ни расширение кругозора, ни обучение нестандатно мыслить, а только бумажка - диплом, который и откроет тебе эти двери.
Спасибо, Lesli, за лестную оценку нет, не моим знаниям. а мне вообще. Кстати, попробуйте получить вышку без инета и с библиотекой, в которой самые свежие книги датируются восьмидесятыми годами прошлого века. Вот тут и выявится результат ВО. Гораздо легче учится в столице с шикарными библиотеками и свободным доступом в сеть, с профессорами наук и кандидатами на защиту, имея под рукой весь наглядный материал для обучения.
Quote (Lesli)
Что мы самые умные в мире.
Умным человека делает не ВО, а совокупность других факторов.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22.35 | Сообщение # 208
Ежик, смешная Вы. Путаете меня с Шико. А я Вас с Лексусом начинаю путать. Вы что, через строчку читаете? Где тут хоть один личный выпад? Перечитайте ка нормально Написано, что для поступления, на любую работу, нужны не знания почерпнутые в ВУЗЕ, а свидетельство о его окончании. И что в ВУЗ поступают и учатся именно для получения этих корок. С каждым годом ситуация ухудшается. Все!!! Читайте ка внимательно. .
Quote (ежик)
в которой самые свежие книги датируются восьмидесятыми годами прошлого века.
А я тогда и учился. И я своим образованием не доволен, верней местом, что я там занимал. А по рейтингам, это одно из лучших в России. А вот все остальные собой довольны. Смешно.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23.55 | Сообщение # 209
Сержант
Я сейчас очень жалею, что в свое время не выучился, не получил специальность. Сейчас не стоял бы вопрос, где найти работу. Физически, работать мне не привыкать, вот только в сорок лет на лопату.... ! Да и не серьезно все это. Сколько у меня еще хватит сил ишачить! Пять, десять лет, а что потом? Я считаю ВС , ЭТО прежде всего гарантированный кусок хлеба, во всяком случае для меня, а потом уже все остальное.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 00.16 | Сообщение # 210
Дракоша, не переживайте, у меня есть знакомые которое и без образования добились многого.Да и мое не очень-то помогло.Сейчас занимаюсь совсем другой сферой деятельности. А Лесли прав.Есть ли у кого знакомые, дети которых поступали самым честным путем? И раньше это было, но размеры взяток были поменьше( я говорю о престижных в то время профессиях).Моего двоюродного братца в воен. училище дядюшка возил с балыками, икрой и деньгами.А сейчас вообще кредит пришлось брать, чтоб ребенка устроить.А еще после диплома его надо пристраивать на работу.А это снова взятка... Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 00.55 | Сообщение # 211
Сержант
Львовна, все равно страшно остаться без работы, без средств к существованию. Я десять лет по стройкам мыкался, пока не занялся рыбалкой, ушел на море! Оно меня и выличело от пьянки, как обрезало! А может просто опору под ногами почувствовал. Особых денег не было, но было сытно и в кармане копейка водилась. Тогда я и узнал этого жмота не Доброго! Он единственный на рынке такой жопистый. А мы с напарником, работали с его же коллегами спекулями и всегда на доверии, все были довольны! Так мы еще и город кормили, я имею в виду не сильных бракош, как нас инспекция называла! Карася мешок привезешь на рынок, весь живой, Боре чирик за место и торгуй себе спокойно!
Дата: Вторник, 13.07.2010, 01.10 | Сообщение # 212
Сержант
Цен не ломили, а когда и так рыбкой угощали. До сих пор помню старушку, беззубая, достала свой черненький кошелек, старый такой, у моей бабушки такой был, он как овальный, а с верху две бубушки защелки. Стоит, копейки из него выкавыривает на пару карасей даже не хватило! У меня так сердце защемило! Мы ей с напарником тогда, полный пакет пеленгаса насыпали и у нас камбала попалась, мясистая такая, мы ей отдали. Сказали что бы всегда к нам подходила и денег не надо.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 01.24 | Сообщение # 214
Были у нас давненько соседи одни.Муженек работал в рыбинспекции.Неплохо жили.В конце 70-х у них была машина Нива что ли, или как она там называлась.Да и в доме обстановка лучше, чем у нас. Но вдруг, по молитвам браконьеров, он умер от сердечного приступа!Я думаю, ему лет 40 с чем-то было.Дальше все грустно. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 02.01 | Сообщение # 215
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
А Лесли прав
Ну хоть кто-то понял. Спасибо Ядвига Львовна!
Мои тезисы просты: 1. Наше ВО и раньше было не Ах. Штамповало миллионами, никуда не годных инженеров, врачей и учителей. 2. С изменением политического строя, с появлением свободных денег, народ бросился покупать это самое ВО. Профессура (так превозносимая, старая школа) повела себя не лучшим образом - ответила взаимностью, и все это стало нарастать как снежный ком. Плохое образование превратилось в ужасающее и ситуация катастрофически ухудшается. 3. Государство, под видом борьбы с коррупцией устраняет конкурентов своим вузам, повышая тем самым цены. И выдумывает Супер-пупер престижные факультеты, типа того, что в сообщении. Опять же для выкачивания денег. Хотя специалистов, способных учить данной специальности, в стране просто нет! Да и самих требований к выпускникам еще не может быть сформировано. Вывод. Хоть и раньше все было плохо с врачами, учителями и инженерами. Сейчас их бегаем ищем с факелами. Через 15 -20 лет будет совсем труба!!! Страна не может выехать на гениальных Перельманах. Ей как любому бизнесу нужен крепкий средний умный класс интеллигенции. Ни о каких инновациях иначе и речи быть не может. Поступление в мед стоит от 25т евро. И что? Поступив, он станет доктором Хаусом? Хрен там! Он и зачеты с экзаменами купит. Сколько эта взятка в будущем убьет людей? А настоящий фанат медицины сопьется в маленьком городке. Взятки повсеместны. Посему, гордится, что у меня ребенок учится в одном из “престижнейших” ВУЗов в стране, я не могу и не хочу. Общение с его товарищами и кучей других студентов, лишь укрепляет мое убеждение. Мало того я никогда не гордился собственным ВУЗом. Который закончили даже мои предки до второго колена. А тем более собой, ибо считаю, что я занимал чужое место. Человек менее хитрый и более тихий, из глубинки, действительно любящий науку, был бы там в сто крат нужнее,. чем я. Сколько их таких, не поступивших, но крайне нужных обществу? Миллионы. А ученого надо лелеять как нежнейший цветок! Он делает будущее. Речь не о советских ученых – они миф.
Мое отношение к этой проблеме вы подтверждаете: Ежик:
В продвижении по карьерной лестнице на гос.службе большое значение играет степень образования, потому как влияет на оклад, при чём значительно. А ещё и премии выписывались из расчёта у кого выше образование, соответственно и прибавка к зарплате выше. Кстати, специальность, прописанная в дипломе, роли никакой не играла.
Причем заметьте не уровень знаний, не умение мыслить, а степень.
Дракон:
Только шико , куда ты пойдешь, когда тебя из армии попрут, со своими десятью классами? На лопату?
Т.е. Вы выражаете общее мнение народа: Учится надо не для повышения собственного уровня, уровня знаний, расширения собственных потенциалов и возможностей и уже только как следствие - Зарплаты и «легкой» работы. Нет народ уверен учится надо для корочек. Вузы отвечают взаимностью. Вот как устроена система набора кадров в среднее звено, в том числе и научное. Все просто думают, что это пропуск на легкую и денежную работу. И вы в этом не виноваты! Это правда!!! Но это и есть преступление перед будущим.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 18.45 | Сообщение # 216
Сержант
Именно так Лесли. Без корочек ни куда! Допустим мне предложили купить корочки эксковаторщика не учась, корочки настоящие из училища. Ну куплю я их, приду к работадателю, он мне скажет, ну показывай чего умеешь! Что я ему покажу, если я даже в кабине не сидел. Тоесть по любому, надо учится и купленые корочки здесь не помогут! Но есть и другой вариант, много лет выполняю работы электрика. Дело знаю. Пришел в организацию устраиваться на работу, обьясняю, что дело знаю, умею. А он, а ваши корочки электрика? А нету! Все родной, пусть ты хоть супер пупер, а без корочек не возьму! И конечно же, для меня на первом месте мне благосостояние, моей семьи, тоесть кусок хлеба, а уже потом, духовность там, саморазвитие...
Дата: Вторник, 13.07.2010, 18.56 | Сообщение # 217
Мастер
Quote (Lesli)
Ну хоть кто-то понял.
Lesli, у вас развивается комплекс недопонимания. Я рада, что есть кому вас утешить. Кстати, речь шла не об уровне образования, а о его наличии.
Quote (Дракоша)
Ну куплю я их, приду к работадателю, он мне скажет, ну показывай чего умеешь!
Сейчас, как правило, при приёме на работу ещё и в трудовую заглядывают. Требуют, чтобы минимум 2 года работы по специальности было. Некоторые сразу ставят перед фактом, что обучать практике никто не будет, то есть сам берёшь и делаешь: правильно-не правильно - это последний вопрос.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 19.05 | Сообщение # 218
Quote (ежик)
Кстати, речь шла не об уровне образования, а о его наличии.
Уж с наличием "образования" в России все в порядке. Даже с избытком. И по этому критерию она рванет вперед с минуты на минуту. Всех за пояс заткнет. Но фраза " у России нет будущего", как-то несогласуется со столь радужной картиной. Именно качество образования меня и удручает. Вперед ведут не 100 дебилов, а один умный. Речь шла именно о качестве!! И организация фиктивного факультета, с мифически огромным конкурсом - тому яркое свидетельство. А я уже ни одну страницу измарал.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 19.20 | Сообщение # 219
Мастер
Quote (Lesli)
организация фиктивного факультета, с мифически огромным конкурсом - тому яркое свидетельство.
Lesli, не знаю как КубГУ, а вот в аграрном университете на одноимённом факультете, которому уже лет 10 (потому как бывшие студенты в этом году 5 лет окончания факультета отмечали), дают хорошие знания. Некоторые специалисты, окончившие именно этот факультет работают в Москве в различных министерствах. Для вас это может и не показатель знаний, но думаю, что критических дураков там не держат. Кстати, одна из дочерей Ткачёва окончила именно факультет муниципального управления в КубГАУ.