"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... - Страница 60 - Форум

Форма входа

Среда
23.07.2025
01.26

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 23.07.2025, 01.26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ...
LesliДата: Вторник, 13.03.2012, 22.58 | Сообщение # 1181
Статус: Offline
Quote (Гапон)
тут нарыл немного:

Могли бы не рыть так далеко. Вот обсуждение этой ТЕМЫ на форуме, более 2-х лет назад.

Хочу поддержать Ревизора. Даже формально (именно так, как Вы ему отвечаете) для статейки из АТВ есть раздел "Ахтарская пресса". Ну, а от себя добавлю, что лично у меня пропадает всякое желание дискутировать, когда человек, свои вопросы перемежает заметками на разные темы не относящиеся к теме разговора.
Хочется ответить просто: Глупость, почти все. И про главврача, и про К-52, и про советских профессионалов. Будет желание узнать почему, спрашивайте как принято у культурных людей. С чувством, с толком, с расстановкой.
А,можете создать тему "Искания Гапона" или "Гапоновские чтения"..

ГапонДата: Вторник, 13.03.2012, 23.03 | Сообщение # 1182
Quote (Lesli)
А,можете создать тему "Искания Гапона" или "Гапоновские чтения"..

Много чести для такой глупой личности как моя! Спасибо за заботу! Извините, если не то и не туда написал! Исправлюсь.....

В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!

Сообщение отредактировал Гапон - Вторник, 13.03.2012, 23.04

ГапонДата: Вторник, 13.03.2012, 23.07 | Сообщение # 1183
Lesli,
Quote (Lesli)
Хочется ответить просто: Глупость, почти все. И про главврача, и про К-52, и про советских профессионалов.

это мое мнение, может на Ваш взгляд и глупое!
А Вы думаете управлять больницей может директор сталелитейного завода?

LesliДата: Вторник, 13.03.2012, 23.11 | Сообщение # 1184
Quote (smit)
А мы к этому уже привыкли.

Как и к нашим "профессионалам". Часть которых и кормила людей этой семеркой уже 40 лет. В африке, тоже наверное есть куча профи, которые уже 50 лет плетут из кокосов обувь для племени. И пользуются уважением. Но боюсь, что приехав в Нью-Йорк и став обувщиком, он мгновенно разорится.
То, что нам кажется, что мы очень умны и профессиональны, это лишь от незнания общемирового уровня.

Вот эта передача Смит(первая часть):

А вот насчет профессионализма, это к Кларксону!!! Передач такого уровня на нашем ТВ боюсь мы долго не увидим.

ГапонДата: Вторник, 13.03.2012, 23.18 | Сообщение # 1185
Quote (Lesli)
То, что нам кажется, что мы очень умны и профессиональны, это лишь от незнания общемирового уровня.

Тогда проще всего ничего не делать!
Не такие уж мы и дураки, и не такие уж мы и безрукие, и непрофессиональные!

LesliДата: Вторник, 13.03.2012, 23.34 | Сообщение # 1186
Quote (Гапон)
А Вы думаете управлять больницей может директор сталелитейного завода?

Может. Весь вопрос в том, что это за директор. Очень советую всем смотреть канал РБК. Чтобы хоть в общих чертах понимать, что такое управление в современном мире.
Так вот, там частенько бывают интервью с настоящими гениями бизнеса. И не редкость такой Топ менеджер, которого компании ждут в очередь. Перекупают друг у друга. Помню одного финна. Три года он руководил филиалом Пепси в Китае, потом Кэноном в Германии, Вольво в Швеции и Фазером в Англии. Согласитесь, что направления совершенно разные.
И вы невнимательны:
Quote (Lesli)
Наверху, на самом верху, "профессионалы" (понятие в нашей стране условное) в какой либо области нужны исключительно как советники. Управлять должны профессионалы управленцы.(Их, кстати, еще большая нехватка, что мы и ощущаем.)

Так, что на самом верху из больниц, разве, что кремлевка. Да, и в той, сильные мира сего предпочитают не лечиться, а катаются в Германию. Не забывая народ кормить сказками про великих русских врачей (которым, оказывается, нет аналогов в мире)
И доставая из нафталина Рошаля, врача, квалификацию которого имеют в Европе тысячи тамошних врачей.
Хороший руководитель - тот, в отсутствие которого, предприятие работает так же четко, как и при нем.
В больнице безусловно нужен хороший управляющий. Ветеринарный диплом приветствуется. Но он, конечно второстепенен.
Я думаю, что в Ахтарской больнице всегда был врач у руля. А больница всегда была дерьмовой, таковой и осталась. Или это не так? И нам стоит верить, что когда- то медобслуживание в Ахтарях было классным? Как рассказывает та же АТВ, где старичок доктор врет напропалую, пользуясь тем, что все его пациенты на том свете.
А корреспондет уверенно кличет его профессионалом.

ГапонДата: Вторник, 13.03.2012, 23.44 | Сообщение # 1187
Quote (Lesli)
Хороший руководитель - тот, в отсутствие которого, предприятие работает так же четко, как и при нем.

Вот с этим полностью согласен! На все 100!
Quote (Lesli)
И нам стоит верить, что когда- то медобслуживание в Ахтарях было классным?

Да, в Ахтарях действительно были классные специалисты! Некоторые из них до сих пор работают и замены им нет!

ГапонДата: Вторник, 13.03.2012, 23.49 | Сообщение # 1188
Quote (Lesli)
Пепси в Китае, потом Кэноном в Германии, Вольво в Швеции и Фазером в Англии. Согласитесь, что направления совершенно разные.

Направления разные, но все это - производство! Он же не руководил при этом ни медицинским, ни образовательным центром. Там все же другая специфика!

LesliДата: Вторник, 13.03.2012, 23.57 | Сообщение # 1189
Quote (Гапон)
Некоторые из них до сих пор работают и замены им нет!

То, что им нет замены, это не доказательство их профессионализма. В племени тоже нет замены дедушке, который плетет тапочки из кокоса. Помрет, все племя будет сокрушаться.
Профессионализм это постоянное самообразование и самосовершенствование. Мало того, профессионализм мирового уровня подразумевает определенную базу знаний и оснащенности, которых у нас в стране просто нет!!!!
И раз, по вашему мнению такие люди есть, то назовите их. Думаю они не обидятся.

ГапонДата: Среда, 14.03.2012, 00.07 | Сообщение # 1190
Один из профессионалов- окулист Бочаров.
Quote (Lesli)
Профессионализм это постоянное самообразование и самосовершенствование. Мало того, профессионализм мирового уровня подразумевает определенную базу знаний и оснащенности, которых у нас в стране просто нет!!!!

Тоже полностью согласен!

Quote (Lesli)
То, что им нет замены, это не доказательство их профессионализма.

А я и не отношу это к профессионализму. Это сожаление, что специалисты уходят, а вот заменить их не кем!

ГапонДата: Среда, 14.03.2012, 00.18 | Сообщение # 1191
Вот Медведев с Путиным тоже кричат, что в школах должны руководить управленцы, которые должны будут деньги зарабатывать! Вот и будут с Нового учебного года вводить платные предметы! На чем еще в школе деньги можно зарабатывать?!
А нет у родителей денег- будет у тебя 3 класса ЦПШ. Для профессионального мытья полов достаточно!

LesliДата: Среда, 14.03.2012, 00.42 | Сообщение # 1192
Quote (Гапон)
А я и не отношу это к профессионализму. Это сожаление, что специалисты уходят, а вот заменить их не кем!

Вот это другой разговор! Да, безусловно плохо,когда у Вас ломается телевизор, а нового не купить, как было в СССР. А весь цивилизованный мир шел в магазин за углом и покупал Сони, Хитачи, Филипс.
Но это не повод кричать на всю страну, что наши телеприемники были лучшие в мире, пока не ломались. Не было и нет у нас телеков лучше мировых. Как и всего остального.
Очень осторожно надо восхвалять свою страну, чтобы не получить стадо буйнопомешанных готовых гибнуть под Москвой.
Какую задачу Вы преследуете своей пропагандой? Думаю, что ту же, что и я, и Смит, и Татьяна, и Дракоша. Чтобы жить стало лучше, чтобы страна изменилась и пошла по разумному пути развития. Что для этого надо?
Как делает кризисный управляющий? Определяет круг ошибок, пресекает их повторение, изучает опыт других компаний, выбирает наиболее эффективные методы и вперед. Так вот, при определении ошибок каждое подразделение будет себя выгораживать, любыми правдами и неправдами будет доказывать, что все плохие, а они одни были ангелами. Это мы видим в гос масштабе. Врачи орут, что все было плохо, только они были профи, военные им вторят меняя себя на место героев, потом учителя и т.д. Договариваемся до того, что директора колхоза - руководителя НЕэффективнейшего предприятия называем профессионалом. Или дядю Вася токаря, который на одном и том же станке 40 лет точит одну и ту же гайку будем называть гением. В итоге, даже разумные реформы тонут в саботаже и криках "Не трожь! Мы профессионалы!" А копнешь, мало мальски изучишь вопрос и видишь, что профессионалами там и не пахнет.
В современном мире нет понятия "назад", только вперед.Учиться, учиться и учиться.

Как то на пляже, под Кораблем, читал интервью с директором Ахтарского хлебозавода. Профессионала, чей хлеб жрать категорически нельзя! Он пол-статьи рассказывал, как они придумали "новый" рецепт хлеба. Не сомневаюсь, что он тоже был несъедобен. Вопрос нахера? Почему было не погуглить? Там этих рецептов...
Зайдите во французскую булочную и вы поймете, что такое рецепты..
Так почему, никто, ни корреспондет, ни жители, ни администрация района ему не сказали: "Ты че лошара, Офанорел? Больше никаких дотаций! Выживай как хочешь! Пусть тебя твои работяги на вилы поднимут! "
Нет! Хлебозавод до сих пор работает в убыток выпуская дерьмо. Которое даже кому-то нравится. Потому, что они не пробовали другого. Все предприятия о которых так сокрушаются надо было закрывать давно и сразу. Но, сказками о профессионалах мы лишь удлиняем агонию их и страны.
Но, страна отличается от предприятия тем, что ее нельзя обанкротить в прямом смысле этого слова.. А жаль. Потому она и болтается между коммунизмом и монархией.

LesliДата: Среда, 14.03.2012, 00.47 | Сообщение # 1193
Quote (Гапон)
А нет у родителей денег- будет у тебя 3 класса ЦПШ. Для профессионального мытья полов достаточно!

Блин! Ну, сколько можно повторять. Люди относитесь к информации критически. Любой. Хоть от верхов, хоть от оппозиции. Если услышали, то изучите вопрос, прежде чем сокрушаться.

ГапонДата: Среда, 14.03.2012, 00.49 | Сообщение # 1194
Quote (Lesli)
Какую задачу Вы преследуете своей пропагандой? Думаю, что ту же, что и я, и Смит, и Татьяна, и Дракоша. Чтобы жить стало лучше, чтобы страна изменилась и пошла по разумному пути развития.

Ну моя пропаганда- это слишком громко сказано, я бы определил это как мысли вслух.... А остальное- точно!
Quote (Lesli)
Все предприятия о которых так сокрушаются надо было закрывать давно и сразу. Но, сказками о профессионалах мы лишь удлиняем агонию их и страны.
Но, страна отличается от предприятия тем, что ее нельзя обанкротить в прямом смысле этого слова.. А жаль. Потому она и болтается между коммунизмом и монархией.

И с этим невозможно не согласится!!!

ГапонДата: Среда, 14.03.2012, 00.51 | Сообщение # 1195
Quote (Lesli)
Если услышали, то изучите вопрос, прежде чем сокрушаться.

Изучим в этом году и обязательно сообщим!
Уже подготовка к школе- платная. Нет денег- извините.....

ГапонДата: Среда, 14.03.2012, 00.53 | Сообщение # 1196
А с этого года и продленку закрыли... бесплатную....
А платная- пожалуйста, приходите!
Это я не про Ахтари

LesliДата: Среда, 14.03.2012, 01.43 | Сообщение # 1197
Quote (Гапон)
А платная- пожалуйста, приходите!

Не знаю, мои на продленку не ходили. В остальном у младшего (в школе сейчас только он) все как в совковой школе. Только у директрисы вольва 60, а у зама тойота камри. Интересно откуда, при таком "бедственном" положении учителей?
Но никаких "поборов" за время обучения мы не видели. Не думаю, что то, о чем Вы пишете в масштабах всей страны. Скорей всего местное нововведение.
И как ни странно оно подтверждает мое мнение. Вся школьная верхушка из учителей. Вот они без фантазии и сосут деньги там где это очевидно и аморально. Профессионал управляющий наверняка нашел бы способ найти деньги на продленку другим путем.

TcheremisДата: Среда, 14.03.2012, 10.00 | Сообщение # 1198
Quote (Lesli)
И раз, по вашему мнению такие люди есть, то назовите их. Думаю они не обидятся.

Хирург Селезнев, помню, к которому и из Питера приезжали резаться. Требухин, тоже хирург. Имели очень хорошую славу и результаты как специалисты.
Всякие приборы и прибамбасы, как мне сейчас профессор медицины рассказывает, в нашей стране закупаются устаревшие и на них некому работать, потому что сейчас врачей-профессионалов все меньше. Работает преимущественно высокоприбыльная индустрия таблеток и врачи сосредоточены на заработках через "назначение" их, надо - не надо, а не на самом больном и его проблемах. Вот вам и бизнес в действии.
Я не за то, чтобы врач получал 100 руб. в месяц и ждал подачек от больного или вымогал из него взятки, чтобы не умереть с голоду. Но то, что делается сейчас в медицине - вредительство и преступление. Куда же еще хуже?
Бизнес в медицине, наверное, в последнюю очередь внедрять надо, потому что он бесчеловечен.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 14.03.2012, 10.42

TcheremisДата: Среда, 14.03.2012, 10.30 | Сообщение # 1199
Quote (Lesli)
Бредовая статейка. Хотя бы такая фраза:

Ну, просто она Вам не нравится, потому что нравится Прохоров, вероятно. smile
Quote (Lesli)
"Умные Норильчане" проголосовали за Путина в количестве почти 70%. Выше, чем в среднем по стране.

Автор статьи не называл норильчан умными... Он уже знал результаты голосования и судя по его симпатиям к Явлинскому, не был сторонником Путина. А, значит, процент проголосовавших за Путина в Норильске не мог его обрадовать.
Quote (Lesli)
Жители Вашего района тоже знали Прохорова как облупленного?

Жители нашего района голосовали за "молодого и красивого" " кота в мешке", ничего не зная о нем, поскольку им не оставили выбора. А вот норильчане должны бы знать П. как замечательного менеджера и профессионала чудодейственного. Но. по-видимому, это не так или не совсем так, или как написано в статье:
http://pr-ahtarsk.ru/forum/2-2-34267-16-1331617875

Quote (Lesli)
автор статьи обманывает читателей.

Мне кажется, что это не так.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 14.03.2012, 10.39

LesliДата: Среда, 14.03.2012, 11.06 | Сообщение # 1200
Татьянаа, объясняю еще раз.
Вся статья основана на том, что в Норильске за Прохорова проголосовали гораздо меньше, чем в среднем по стране, потому, что "знают его, как облупленного".

Я проверил 6%. В стране куча регионов (в основном отсталых, с сильным админ ресурсом), где у него такие же результаты. Например - Пр.Ахтарский р-н.
Значит доказательство плохое.
Мало того. Можно использовать процент, как доказательство, только если он абсолютно честен. Но, в то же время у Путина в этом городе -70%. Вы в это верите?
Тогда получается два варианта:
1. Это правда. Тогда жители Норильска - дебилы и доверять их выбору, я как думающий человек не могу. И брать результаты голосования, как основу доказательства плохости Прохорова - не могу. И не только я, но и любой человек с мозгами.
2. Это не правда и 27% за Путина украдены у других. В том числе у Прохорова! Тогда это тоже не доказательство.

В любом случае, о плохом голосовании за Прохорова в Норильске, а тем более отталкиваться от этого, нельзя!!! Это обыкновенная подтасовка, в расчете на недалеких людей.
Мало того, в статье нет ни одного факта плохости. кроме проигрыша биатлонистов. Что притянуто за уши. Только общие фразы вроде:

По итогам выборов Михаил Прохоров занял третье место с почти 8% голосов. Особым успехом он пользовался у избирателей в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. А вот в Красноярском крае, где он прописан и где у него основные активы, он получил результаты скромнее: в самом Красноярске — 7%, в Норильске, где он долгое время возглавлял "Норильский никель", — 6%.

Типа Москва и Питер ничего не знают. А в Красноярске все умные.

Quote (Татьянаа)
потому что нравится Прохоров, вероятно.

Среди пяти кандидатов, безусловно нравится. И я за него голосовал. А вы за кого голосовали? Раз он Вам НЕ нравится?

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2